Ника РА Опубликовано 25 января, 2006 #1 Опубликовано 25 января, 2006 Позвонила подруга, ей звонил знакомый, сказал, что видел РУЧНОГО ВОРОНА в ВЫХИНО.Съездила - посмотрела.Подробности: вОрон черный, ИМХО самка, более 2х лет. Подходит к людям, берет еду из рук. Когда я начала кормить цыпленком, испугался проходящей мимо собаки, взлетел на дерево. Оперение полное, рули и махи все на месте, только чуть-чуть кончики обтрепаны. На голове небольшая ссадинка. Без опутенок. Тусуется там уже около недели. Будем пытаться выловить. Особая примета: офигенно поет! Имитирует с точностью свист(пение) то ли скворца, то ли певчего попугая какого-то! Целый час его слушала! Знакомо до боли, но не могу точно вспомнить, что за птицу передразнивает. Звонить мне 8(926)3660333 Ника, только с сотовых Пожалуйста, передайте, если есть возможность всем знакомым московским воронятникам.Особая просьба к Зорг напиши, пожалуйста, объяву на Корвиаде.ру- мои посты туда не пускают!
Zourg Опубликовано 25 января, 2006 #2 Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Ника РА, ОК Уже написала, пойду на тоже-форум кину. На зооклабе и сопре сама поместишь? Ещё кину на царство животных и один чаушный форум. Изменено 25 января, 2006 пользователем Zourg
Zourg Опубликовано 26 января, 2006 #4 Опубликовано 26 января, 2006 Не за что, будь я в Москве помогла бы посущественней .
Ника РА Опубликовано 28 января, 2006 Автор #6 Опубликовано 28 января, 2006 Ворон все там же бегает. Поймать не получается. Он подходит, но опасается уже. От хозяев ни слуху- ни духу! Завтра с ребятами из зоопарка поедем- попытаемся поймать.Местные реагируют неадекватно- "Зачем птичку мучаете? Пусть летает!"а птичка там на плесневом хлебушке живет!
Zourg Опубликовано 29 января, 2006 #7 Опубликовано 29 января, 2006 Ника РА, А как пытаетесь ловить? Ловушкой? Ворон обычно просекает, что дело пахнет керосином и не подлетает к ней.
Ника РА Опубликовано 30 января, 2006 Автор #8 Опубликовано 30 января, 2006 Ох, как только не пытаемся... Этот пень подходит только ради прикола. Есть он не хочет. Пытаешься его схватить, он уворачивается и больше ближе чем метра на три не подходит к этому человеку. Вчера втроем ездили. Было три попытки схватить- я не успела, у Бубо петля не затянулась и еще одна девченка тоже не поймала. Люди кончились- ворон сел на козырек подъезда и не слезал. Так и ушли. Самое поганое- местные мешают. Один мужик тоже решил его поймать, чтоб дома жил. А сам даже не знает, как птица называется... Вот появилась идея привезти большую клетку и открыть дверцу. Если ворон раньше так жил, то должен туда залезть... Но тут две проблемы: где взять машину и где взять такую клетку?
Zourg Опубликовано 30 января, 2006 #9 Опубликовано 30 января, 2006 Ника РА, Можно взять не клетку, а сетку-рабицу. Как нибудь на месте её поставить, а сверху хоть тряпку натянуть.
Ника РА Опубликовано 30 января, 2006 Автор #10 Опубликовано 30 января, 2006 Zourg, а сетку где брать? у меня нету. опять же, как переть- я на другом конце города живу.
Zourg Опубликовано 30 января, 2006 #11 Опубликовано 30 января, 2006 Ника РА, Сетку в любом хоз.магазине взять можно.
Ника РА Опубликовано 30 января, 2006 Автор #12 Опубликовано 30 января, 2006 Zourg, у меня щас такой период, что на метро денег еле наскребаю, а еще сетку ворону покупать, в которую он еще вряд ли полезет.... я, канешна, хиппи, но не до такой степени...
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор #14 Опубликовано 8 февраля, 2006 Никаких. В прошлую среду была там последний раз- ворона не видела. Или прятался от холода где-нибудь, или (что более вероятно) его поймал кто-нибудь из местных. Уж очень они крутились вокруг него. На объявления никто не откликнулся, и на птичке его не искали.Жалко очень птицу...
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор #16 Опубликовано 10 февраля, 2006 SleepingSun, да, я видела. Странно, но тот ворон старше двух лет был.
Zourg Опубликовано 10 февраля, 2006 #17 Опубликовано 10 февраля, 2006 Ника РА, А попробуйте там где ворона видели поклеить объявы типа "мол моя птичка пропала" . В объявлении можно указать телефон на котором установлен определитель номера , если такой есть.
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 #18 Опубликовано 10 февраля, 2006 SleepingSun, да, я видела. Странно, но тот ворон старше двух лет был.106920[/snapback] могли неправильно определить возраст
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор #19 Опубликовано 10 февраля, 2006 SleepingSun, не знаю, если человек утверждает, что ворон прошлогодний- то определить это очень просто- пасть еще красная внутри, язык только чернеть начинает. А у моего "найденыша" весь зев черный-черный... Два года или больше.
manasmult Опубликовано 10 марта, 2006 #20 Опубликовано 10 марта, 2006 очень-очень свежее сообщение с форума Кот и Пес: В р-не м. Выхино, во дворе, на дереве сидит большой черный ворон. Пересидел там все холода. Перелетает с дерева на дерево, но из двора не улетает. Может быть у кого-то улетел. Взяла бы его себе, но когда я приезжала, ворон сидел высоко. Очень красивый! По внешнему виду здоровый. Скорее всего ручной, тк бабулька уборщица говорит что он брал еду из рук, и пародировал разные звуки. Линк: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=18561&hl=
Ника РА Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #21 Опубликовано 10 марта, 2006 Опять появился? в будни вытаскиваю друзей- поедем опять пытаться ловить... manasmult, спасибо!
Alena Опубликовано 11 марта, 2006 #23 Опубликовано 11 марта, 2006 Рабицу не используйте, она слишком груба для птицы. Вместо это примените рыбаловную сеть и сачок. Мы так поймали ворону. Можем одолжить сеть и сачок. (kpalagin@yahoo.ru)
Ника РА Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #24 Опубликовано 11 марта, 2006 Alena, спасибо за помощь, но ворон тот уже учен всяким способам ловли. Мы попробуем сетью- у друзей вроде есть.
Ника РА Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #26 Опубликовано 29 мая, 2006 Остался там же. Мы его не смогли поймать. Может, кому то другому удалось - не знаю.
Kate.hom Опубликовано 29 мая, 2006 #27 Опубликовано 29 мая, 2006 Хорошо, если он попал в хорошие руки или адаптировался на воле...
Елена Генералова Опубликовано 27 июня, 2006 #28 Опубликовано 27 июня, 2006 Прошу прощения, но раньше ответить не смогла. По поводу Ворона: На лапках были ремешки,но адреса на них нет. Пасть у него розовая.
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #29 Опубликовано 27 июня, 2006 Елена Генералова, это не в эту тему ответ, а сюда Найден Ручной Ворон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти