Emeralda Опубликовано 30 ноября, 2011 #1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Добрый день! Решила все же написать...Итак, масковый неразлучник, 8 месяцев. Корма Престиж и фьери, чумиза, семечки выбираю из корма. Ест яблоки, грушу, морковь, огурец. В клетке висит сепия и минеральный камень. Есть подружка-ровестница, сразу вместе жили Обратила внимание, что перышки на плечике с одной стороны как обкусаны, будто каждому перышку делали филировку (так может быть понятнее будет). Не чешеться больше нормы, вроде бы перелинял.На фото не сильно заметно, вечером попробую профаппаратом
Alika-bird Опубликовано 2 декабря, 2011 #2 Опубликовано 2 декабря, 2011 Честно, не замечаю ничего. А про Машку писали что?.. фото можно?
Emeralda Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) а Машка вот такая http://clip2net.com/s/1mOGf - тут Машка крупно! Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Emeralda
Alika-bird Опубликовано 2 декабря, 2011 #4 Опубликовано 2 декабря, 2011 А крылья не рассматривали? как вообще можно описать ее оперение? Сзади фоток нет?
Emeralda Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 декабря, 2011 Я бы сказала, что она как замусоленная... и растрепанная...
Alika-bird Опубликовано 2 декабря, 2011 #6 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Ну один в один)) Мне кажется это если не у всех то у многих именно слайтов. Причем и розовощеких тоже. Мой новый слайт (надеюсь наконец самка)), тоже такой же как бы сальный и растрепанный, пуховый))). По этому и заинтересовалась этой темкой) В нете прочитала что ранние признаки рахита - сальность и растрепанность пера. И возможно слайты к этому склонны. Но не факт что в данном случае это так. Это лишь версия. В общем я начала курс витаминов Маузертрофен, цамакс , сепия, скорлупа яиц) и посмотрим что будет после линьки. Мне сказал заводчик что после линьки будет лучше, но вообще это свойство пера у них почему то такое. Emeralda, а по поводу зеленого. Обкусанные только мелкие перышки или маховые на крыльях тоже? Если и маховые то возможно пероед, а если только мелкие, и еще с темной оконтовочкой, то - печенка. Может много семечек подсолнуха ест? (ну это тоже просто первое что приходит в голову) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Alika-bird
Emeralda Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну мне тоже говорили за слайтов... Цамакс начала им давать. Пусть пропьют курс хуже не будет! а Жорка... нет, только на плече, маховые нормальные. А насчет печени - пили карсил профилактически, семечки не даю в принципе. Насчет семечек вообще интересно... в Престиже их вообще нет, в Фьери их столько (!!!!!!!!) - жменьками выбираю!
Alika-bird Опубликовано 2 декабря, 2011 #8 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вообще , по моему с зеленым не криминал... Наши птицы вроде ровестники? Мой фио-синий еще линяет. Так что может просто еще старые перышки остались. Вообще на вид вполне плотное хорошее оперение...)
Emeralda Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Снова мы тут!Теперь по слайту... На "белые" пятна обратила внимание некоторое время назад. Сегодня по случаю спеленала и попыталась рассмотреть. Вот фото: Есть как корочка от ранки. Пили цамакс недели две, в клетке есть сепия и минеральный камушек. Едим престиж для неразлучек, иногда объедаем кореллу - опять же престиж, любим грушу, яблочко погрызть можем, морковку. Не чешемся больше необходимого. Что у нас? Куда бежать? Помогите!!!!! Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Emeralda
marikaone Опубликовано 2 января, 2012 #10 Опубликовано 2 января, 2012 Снова мы тут!Теперь по слайту... На "белые" пятна обратила внимание некоторое время назад. Сегодня по случаю спеленала и попыталась рассмотреть. Вот фото: Есть как корочка от ранки. Пили цамакс недели две, в клетке есть сепия и минеральный камушек. Едим престиж для неразлучек, иногда объедаем кореллу - опять же престиж, любим грушу, яблочко погрызть можем, морковку. Не чешемся больше необходимого. Что у нас? Куда бежать? Помогите!!!!! Доброго времени суток! Как Ваши дела с попугайчиком? Прошли ли проплешины?
Emeralda Опубликовано 10 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 10 января, 2012 marikaone, вроде бы зарастает! Но мы боремся в пероедами. Все-таки я приняла решение, что это они, после того, как у зеленого выпало перо, в котором была кровь внутри. Фронтлайн в спрее не нашла, поэтому пользую какую-то другую фигню, позже напишу название.И ждем вита-сол из Германии, наверное нужно пропить.
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 28 января, 2012 #12 Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте, решила форум не захломлять и написать здесь! у нас с Гулькой что то не так, нас не было неделю, приехали а наша мадам линяет! оставляли ее у свекрови! Но, я вот что заметила, молодые перья лезут столбиком, некоторые она откусывает и весь день перебирает перья, понятно, что при линьке кожа чешется из за "перхоти", но зачем она их откусывает? ( потом разгрызает)... весь день чешется! и потом в когда перо упало в нем тоже была кровь! это пероеды? сфотографировать почти не удалось...но вот фото, качество не очень. если пероеды, то напишите как пользоваться фронтлайном, он ведь для кошек и собак!
aivnsk Опубликовано 28 января, 2012 #13 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) mironov.pascha2012@yandex.ru, может лучше в болезнях (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2) разместить вопрос отдельной темой?модераторы как правило ратуют за это - каждой отдельной проблеме отдельную тему чтобы им самим не путаться. Быстрее ответ получите.И опросник у них:1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Изменено 28 января, 2012 пользователем aivnsk
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 28 января, 2012 #14 Опубликовано 28 января, 2012 создала тему, там фотки! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86816
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти