Yana S. Опубликовано 24 января, 2006 #1 Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) До последних событий было полное взаимопонимание с нашим розовощеким. Сейчас теряемся в догадках как объяснить его новое поведение. История такова. Только птиц увидит меня в доме, тут же летит сломя голову, занимает любимое место на плече, выпячивает грудку, вытягивает шею и подскакивает вплотную к лицу с новым свистом "Чив!" (Буд-то спрашивает "Чив ли я?") Если ответа не дождется, начинает как обезьянка наматывать по мне круги, перебирается на другое плечо и вопрос настойчиво повторяется в надежде может с этой стороны лучше слышно? Но получив мой ответ, отдаленно напоминающий его "Чив", тут же задирает хвост и расправляет крылья будто летит, нежно пощелкивая язычком. При этом если муж ему пригрозит "Борзеете, парниша!" птиц срывается к нему и с дикими воплями возмущения скачет вокруг него размахивая крыльями, после чего возвращается на мое плечо, нежно покрякивая и история начинается с начала.Ребят, не уж-то птиц неподружески заигрывает?! Чем всё это чревато для него, если брать ему самочку не входит в наши планы? Изменено 24 января, 2006 пользователем Yana S.
Marina i Valentin Опубликовано 27 января, 2006 #2 Опубликовано 27 января, 2006 Ребят, не уж-то птиц неподружески заигрывает?! Чем всё это чревато для него, если брать ему самочку не входит в наши планы?102199[/snapback] Очень на то похоже!Будете "его самочкой" Одна такая на форуме уже есть Только бы мужа не воспринял как реального соперника
Шарлотта Опубликовано 27 января, 2006 #3 Опубликовано 27 января, 2006 Я бы немного подправила...самцом!
Yana S. Опубликовано 28 января, 2006 Автор #4 Опубликовано 28 января, 2006 Ребята, спасибо за Ваши ответы, но ситуация оказалась намного сложнее, чем мы предполагали. Сегодня консультировалась у орнитолога, -тот ответил мне, что во-первых самцы не задирают хвост, что у нас самка. Во-вторых, если не взять ему пару, то может начать себя ощипывать, а если взять пару, то может не принять ее, т.к. в сексуальные партнеры он выбрал человека. Теперь не знаю что и делать... Может у кого-то есть какие-то советы? Будем им очень рады.
Шарлотта Опубликовано 28 января, 2006 #5 Опубликовано 28 января, 2006 единственный совет,не заморачивайтесь!ответ на этот вопрос Вы можете дать сами..,или купить второго и стараться их познакомить..,или пусть Ваша птичка"любит" хозяйку!даже самая драчливая птичка хочет быть любимой сородичем и со временем это получится,или пусть будет одна и терпите ее маленькие шалости :drinks_cheers:
Yana S. Опубликовано 30 января, 2006 Автор #6 Опубликовано 30 января, 2006 Шарлотта, пожалуй Вы правы. Пока, наверное, оставим всё как есть в надежде, что нашему любимцу такое дело, как самоощипывание, в голову не придет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти