Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила и я завести темку. Не поняла что произошло. Ара всегда меня восхищала. Но вроде как не планировали второго попкуу. Жако уж оч ревнивый!. Все так решились.
Неделю назад появилась (лся) Аруша. Сине-желтый ребенок. Долго думали как назвать. Но все доме его зовут Арой. Решили пусть будет Арушей.
Аруша попка взрослая видимо. Ссудя по глазкам. Возле 3 лет жила в семье. Брали, говорят, была меньше по размеру. Аруша клетку не любит. Всегда жила на ней. Только кушать и пить видимо заходила.
Привезли уже поздно вечером домой. Сначало Аруша шла к мужу - что очень удивило. Обычно все ко мне липнут. В первые минуты прилипла к плечу мужа и никак не слезала. Пол ночи уговаривали сесть в клетку, каким то чудом и смекалкой все таки обманули :oops: . Клетка оказалась закрыта - что очень не понравилось Аруше. Тут же поняли - что нужно срочно бежать в магазин - дверцы открываются на раз клювиком. Благо, были 2 замка. Где-то еще карабин нашли. Вобщем, закупорили клетку. Легли спать.
На следущий день наше чудо видимо стресануло немного. Был жидкий стул и ничего не ел. Но как только выпускаешь из клетки, летит на плечо и сидит. Я так поняла, плечо - самое безопасное место. Мне, после жако, даже это странно. Жако можно посадить только, если я захочу. Сам - ни-ни.
Аруша на второй день начала ко мне липнуть. Муж сказал - Вот опять я в пролете :oops: .
Дается везде чесаться. Это просто ласковый ручной котенок :wub:
Приручать не надо - в первый раз такое)). Единственное, в клетку с трудом, с нервами моими загоняем. Аруша все поняла, когда я хочу ее загонять. Теперь только с помощью палки. Руки кусает сразу. Клетку просто ненавидит. И все пребывание в ней ищет способ побега из нее.
Прошла неделя, видимо привыкание к новой обтсановке было 1 день. Теперь Аруша показала свой голос :yahoo: . Я как-то за соседей переживаю. Меня не напрягает "нежный" голосок арочки. Это чудо кроме плеча больше не хочет нигде сидеть. Любит целоваться. Причем настойчиво. Только уворачиваюсь))))) Снимает мои сережки - уфф. Теперь без них. А как просит чесаться - так здорово-нежно клювиком по щеке просит и голову подставляет.
Впереди долгие воспитательные работы по поведению - Аруша ведь и на голову может прилететь :nono:
Надеюсь справимся!

Опубликовано

С питанием пока все плохо. Аруша ела только орехи и семечки. ну и фрукты. неммного овощей. Смесь предлагаю - ни в какую. Только выберет семечки. Там и так их немного. Но если поставить кормушку на клетку, то с удовольствием ест. Так же с фруктами. Только с руки. Не балую. жду. Все таки голод то должен взять свое. Пусть привыкает кушать в клетке. А то как лопатой своим клювом наберет полный рот из кормушки и бегом на клетку кушать...
Впереди знакомство с кашей..... очень надеюсь полюбим!

kissa8307, спасибо! Сами пока не поняли что происходит) Уж очень ласковый ребенок появился)))

Сегодня принесла в спальню. Посадила на себя, легла и смотрела телек...... и заснула. Аруша тоже ухрюкался со мной. Часа 2 так и проспали вместе))
Кстати, в первый день пребывания у нас заметила. Сидит на клетке, выдргивает перышки из спины и мусолит. У меня круглые глаза! Пыталась отвлечь. Смотрю - нервничает. Я его в ванну. В душ. Завернула потом в полотенце. Так мы ходили некоторое время. Прижала к себе - ну как прям ребеночка тоскала. Потом посадила на клетку. Больше этого пагубного занятия с выдергиванием не видела.

Еще удивляет вот что - когда начинаю с Арушей разговаривать - хвалить, какой он умница, краавица и т.п. - у Аруши зрачки на ноль и начинает быстро перебирать клювом, что-то бормотать под нос. Только на мой голос так реагирует.
Объясните, он хочет общаться?
Просто когда с жако общаюсь, просто спокойно слушает, укает или сидит нахохленный. А Аруша даже крылышки растопиривает при общении.
Хочу понять его поведение.

Опубликовано

Поздравляем с птичкой :flowers1:
Зрачки - это точно возбуждение, а вот с чем связано, сложно сказать... :idontno: Может половое поведение начинает обозначаться... Нам сложно судить, т.к. наш Риччи ещё ребёнок. У нашего такая реакция на фотоаппарат или другую какую блестящую штуку, зеркало, на вкусняшку... Это, наверно, Вам подскажут владельцы взрослых птиц.
Клетку Вы привезли вместе с Арушей? Он её уже до Вас знал? Может с ней у птицы связаны какие-то не приятные ассоциации...

Опубликовано

Поздравляю Вас с Арушей :clap:
У меня синежелтик клетку тоже ненавидит, а вот вольер пришелся ему по душе. Вольер стеклянный.
Перо могло и само уже выпадать, можно посмотреть без крови ли оно, правда я сразу забираю- не игрушка.
Если зрачок мелкий, точно возбуждение, не очень хорошо, я своих боюсь, когда зрачок в точку. Тем более, что на плече.
Удачи в воспитании. Имхо, всегда помогает режим дня :fly:

Опубликовано

Сахарушка, SlonikN, спасибо за поздравления! :clap:

Клетку привезли Арушину. Но хозяева ее не закрывали, он весь день на ней привык сидеть. Клетка плохая, оцинковка. Уже не отмывается в некоторых местах. :( Ногти очень большие, жердочки неправильные, маленькие. Будем опять деревья рубить в лесу :oops: Пока вольер будем делать, да и с жако их надо подружить.

SlonikN, перо прям на моих глазах дергал и мусолил. Несколько штук так. Но без крови. На счет зрачков - мне тоже совсем не по себе. При этом еще Аруша головой вертит. Вообщем странно.

SlonikN, к вам вопрос: как собака реагирует на ваших птиц? У меня с йорком проблемы. Дикая ревность к ним, когда на плече сидят. Лай непрерывный. А если на пол слетят бежит им горло перегрызать. Тока успеваю останавливать. На жако уже покушался, оттащила собаку. На ару йорик как-то боиться спереди подойти, но сзади так и ждет момента откусить хвост или прыгнуть. Не знаю что делать :(

Опубликовано

У меня с йорком проблемы.

У нас были аналогичные проблемы со стаффордом... Ну как же - лет пять от рождения был в квартире безраздельным "хозяином". До попугаев...
Сразу начали приучать пёса: птица вне клетки - заходить в это помещение нельзя. Это железное правило без исключений. Поначалу были смертельные и продолжительные обиды со стороны собаки, конечно... Да он и сам ару побаивается... Может зайти в комнату или на балкон только если Рич там в клетке, и то делает вид, что попугая в упор не замечает.
Опубликовано

Сахарушка, у нас не получается так с йориком. Ему бесполезно говорить. Да и он появился когда у нас жил тот же Арчи.
Как вы приучали стаффа?

Опубликовано

у меня нет такой проблемы, тойчик больше кошками интересуется. А когда лезет за хвост хватать, то две ары держат круговую оборону - их все боятся

Опубликовано

Как вы приучали стаффа?

Да особенно никак. Ему говорилось "а ну марш отсюда!" - он и уходил. Он послушный :)
Опубликовано

Кукленок, поздравляю Вас с арой!!! :) Ждём фоток!

Опубликовано

Darya, спасибо))

Фотки попозже сделаю обязательно!

Опубликовано

Кукленок, поздравляю! :flowers1:
Аруша - природник? Как его приручали?
Какой характер Аруши, вам прежние хозяева рассказали?

Опубликовано

Карузо, да кто его знаю, скорей всего природник. кольца нет. Брали его в подмосковном питомнике. У бывшему мужа хозяйки друг занимался птицами. Когда брали, сказали ему 5 мес. Говорит Аруша был меньше, чем сейчас.
Про характер - спокойный. Сидит на клетке, может спокойно один находится. Не орал. Катался на плече.

Вот наш ребенок:
c384566279ea.jpg
09844903450f.jpg
94adf0bbb4f2.jpg
30423fa56ba1.jpg
7ac029d923ab.jpg
989ef591f98e.jpg
478a30999a59.jpg
011aefb17923.jpg

Опубликовано

Поздравляю вас с птичкой. :flowers1: Оччччень, оччччень красивый.

Опубликовано

С питанием пока все плохо. Аруша ела только орехи и семечки. ну и фрукты. неммного овощей. Смесь предлагаю - ни в какую. Только выберет семечки. Там и так их немного. Но если поставить кормушку на клетку, то с удовольствием ест. Так же с фруктами. Только с руки. Не балую. жду. Все таки голод то должен взять свое. Пусть привыкает кушать в клетке. А то как лопатой своим клювом наберет полный рот из кормушки и бегом на клетку кушать...
Впереди знакомство с кашей..... очень надеюсь полюбим!

Кукленок От Души поздраляю с Арой!
Вот здесь посмотрите я писал как приучал своих ар к фруктам и кашам.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78456

Опубликовано

Какая симпатичная птичка! :)
Вот только на пойму, у Вашего лапы какие-то розовые... Странно... У нашего - совсем тёмно-серые, почти чёрные :idontno: Почему так...
Кукленок, насчёт питания... Если есть возможность, может попробуете гранулы для крупных попугаев? Очень хорошая штука :up: Они, вроде, в России уже стали появляться... Мы очень любим NutriBird P15, на зерносмесь даже смотреть не хотим :beee:

Опубликовано

Aikc, спасибо за поздравления :). Я уже читала вашу темку. Очень полезные советы, спасибо. Пока только виноград и бананы ест. Только из рук. В кормушку кладу - ноль реакции. все в помойку потом идет :(
На счет каш - жако так и не стал есть каши. Арушу сейчас приучаю к зерносмеси. Как начнет нормально кушать, буду, как вы с кашкой смешивать.

Сахарушка, кстати да, я читала про эти гранулы. Надо будет обратить внимание в магазинах. Попробуем. А на счет лап - да они розовые, только пальчики серые. Не знаю почему.

Опубликовано
Арушу сейчас приучаю к зерносмеси. Как начнет нормально кушать, буду, как вы с кашкой смешивать.

У меня было проще наоборот: сначала к теплой каше, потом, через нее. к зерносмеси.

Птиц очарователен, но лапки интересные, розовые :) Снимите их поближе! Это ваш эксклюзив. :)
Аруша линяет?

Опубликовано
Аруша линяет?

Головка в пеньках. Да и когда чиститься, летят ошметки от трубочек) Сейчас начинаю давать курс витаминов
Опубликовано

Тут где-то читала на форуме, что если попугай подставляет попку, то самка. Решила проверить. Дотронулась до основания хвоста - Аруша сразу присела и подняла попку. Видимо, мы все таки девушка :dribble:
Аруша очень ластиться со мной. Сиидит на плече и головкой об меня треться. Нежно пальчики перебирает, пока голову чешу. А еще очень любит кусать одеяло и залязить головой под него.

Опубликовано

Мы оказывается любим кашку :clap: Сажусь сама кушать и ей на тарелку кашу на стол ставлю. Так мы вместе завтракаем. Правда потом лезет ко мне в тарелку, на что говорю резко : Нельзя! Аруша понимает.

Арушка с каждым днем удивляет нас. Только мне устраивает танцы с качанием головой, когда радостаная выходит гулять. Вся нахохлиться и головой верх-вниз. Так прикольна!!!!! Начала точить верхнюю жердочку, которую установили над клеткой, чтоб хоть не на прутьях сидела. Какая-же Арушка -лесопилка :crazy: Мужу сказала - готовся к походу в лес :up:

По-прежнему липнет ко мне. На кухне, только на плече. Хоть и сажаю на спинку стульев, хоть и говорю :нельзя, когда собирается взлететь, все равно - на плече. И сидит "Ра" на ухо бормочит!

Что беспокоит - жако не подпускает ко мне. Даже на его клетке не может он сидеть! Как только Арчику говорю: иди ко мне! Тут же летит сама и сидит. Думала, что втльер будем делать совсестный. Так больше места. А теперь получается, что длина для каждого попугая будет одинаковая с клеткой. Только Высота под потолок измениться :(

Ары собственники? Есть шанс подружиться?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аруше понравилось валяться на спине в кровате)) Очень любит играть с пальцами. Как кошка бегает за ними)))
А еще когда я с ней разговариваю, в ответ бормочет что-то. Такие звуки издает непонятные!

Опубликовано

Что беспокоит - жако не подпускает ко мне. Даже на его клетке не может он сидеть! Как только Арчику говорю: иди ко мне! Тут же летит сама и сидит. Думала, что втльер будем делать совсестный. Так больше места. А теперь получается, что длина для каждого попугая будет одинаковая с клеткой. Только Высота под потолок измениться :(

Ары собственники? Есть шанс подружиться?

Ары, жако, какаду... все крупные попугаи собственники и делать общий вольер для ары и жако бы не посоветовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.