gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 #1 Опубликовано 27 ноября, 2011 Здравствуйте.Уже примерно пол года засматриваюсь на разных попугаев (всех, что по размеру больше волнистых). Перерыл довольно большое количество форумов и более-менее определился с видом попугая. Но чтобы окончательно разрешить этот вопрос мне нужна помощь знающих людей. Для этого и написал сообщение. Теперь немного о моих предпочтениях. Я хотел бы видеть у себя дома доброжелательного, общительного попугая, имеющего способности к разговору (а не только подражанию звукам). После прочтения различных форумов и отзывов, я начал склоняться к различным амазонам. Буквально пару дней назад я обратил внимание еще и на Конголезского попугая (понравился цвет, и не очень большой размер), но мне не удалось найти по ним практически никакой информации - общительность/болтливость/время жизни.В связи с этим хотелось бы получить совет на этом форуме - кого бы вы посоветовали приобрести и почему?На данный момент рассматриваю следующие варианты: желтолобый амазон краснолобый амазон венесуэльский амазон конголезский попугай Заранее спасибо за Ваши ответы!
Strana_aa Опубликовано 27 ноября, 2011 #2 Опубликовано 27 ноября, 2011 Рекомендую присмотреться еще и к сенегальскому попугаю, но это я Вам личные пристрастия навязываю)). Сенегалы очень интеллектуальные, подвижные и общительные птицы, способные к разговору. Сама одно время выбирала, выбирала и решила остановиться на сенегале, куплю, как только, так сразу .
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2011 "Strana_aa"спасибо за совет, но сенегалы мне почему то не очень нравятся (даже не знаю почему...).Из попугаев, похожих на сенегалов я рассматриваю только конголезского попугая. Мне в них очень нравится цвет и размер. Смущают только несколько вещей:1) я не знаю насколько они разговорчивы (интересует именно самообучение)2) я не знаю сколько они живут. Но если как сенегалы: 20-30 лет, то на фоне 60+ летних амазонов это выглядит не очень хорошо...вот, собственно, для разрешения своих вопросов я и пришел на этот форум
Darya Опубликовано 27 ноября, 2011 #4 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) gleam, здесь Вы найдёте краткое описание видов амазонов (их размеры, поведение, способности к разговорам), наиболее часто встречающихся в неволе. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Darya
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2011 Darya, спасибо, там уже был, по итогам этой статьи и составил список "предпочтений".Я абсолютно без понятия на ком из них остановиться... вот и прошу совета основные предпочтения: поменьше размер, побольше способностей.
Darya Опубликовано 27 ноября, 2011 #6 Опубликовано 27 ноября, 2011 gleam, а почему краснохвостого жако не хотите? Можно выбрать бурохвостого - он поменьше и у многих на форуме бурики весьма способные и сообразительные.
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 27 ноября, 2011 Darya, наслышан, что жако выбирают "любимчиков" даже среди семьи. Это меня не устраивает по многим причинам. Также жако, в силу своего характера, очень злопамятные. Это, опять же, не есть хорошо: попугая можно нечаянно задеть чем нибудь во время игры, не очень осторожно взять и прочее, прочее, прочее. Я не хочу, чтобы попугай начинал обижаться на меня из-за этого.Ну и, как это ни банально, вопрос цены - "откуда деньги у бедного студента?!". Бюджет, увы, не резиновый - около 30 000 с клеткой.
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Так амазоны ненамного дешевле, особенно краснолобый и желтолобый. У жако гораздо сложнее характер, это да. А про агресию амазонов знаете? Даже венесуэлец может быть очень агрессивным. И не советовала бы настраиваться именно на разговорчивость птицы - даже среди жако не все поголовно говорят хорошо, тут уж как повезет. Просто не надо заранее предъявлять требований к птице, тогда и разочарований не будет. Берите того, который понравится, и кого можете себе позволить финансово . Ну а если заговорит - пусть это станет приятным бонусом. И, когда выберите, кого брать - почитайте именно об этом попугае, здесь на сайте много важной информации.По мне - так венесуэлец - очень неплохая птичка - небольшая, в принципе, способен к разговору, хорошо приручается. Правда, не знаю, как веники, а вот у меня Мюллер (тоже амазон) выбрал себе в семье любимчика (это моя мама) и недруга (это я). И на недруга охотится на полном серьезе.Про конголезов ничего не знаю.
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #9 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ирвин109, спасибо за высказанное мнение про агрессию амазонов читал. Но она временная, а у жако (опять же, судя по отзывам) - постоянная. Ну и вопрос цены, без него прям никуда - жако дорогие ну и по разговорам - ни на что не надеюсь, понимаю, что все птицы, даже одного вида, очень разные... А если рассмотреть небольших амазонов - кого посоветовать можете, и почему?
Анел Опубликовано 27 ноября, 2011 #10 Опубликовано 27 ноября, 2011 Тут каждый хозяин, будет хвалить своего питомца и приведет тысячу причин почему именно ОН!Вам же нужно найти именно своего пернатого друга. Выбирайте сердцем. Поездите, посмотрите,и однажды, Вы увидите и решите ЭТО ОН и других для Вас существовать не будет. Возможно это будет совсем не амазон?!
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #11 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну, вот веник небольшой.По-моему, он меньше жако даже. И дешевле. А про агрессию - у моего Мюллера она как раз постоянная - по отношению ко мне. Скоро изуродует меня, наверное. Правда, он самец. Может, самки не такие агрессивные. Вообще, пишут, что венесуэльцы не очень злобные.(Жако-дикарь, говорят, тысяч 25 может стОить,но и проблем с ним можно приобрести немеряно - очень редкие продавцы хоть как-то передерживают птиц и показывают врачам. А у таких продавцов, конечно, дороже.)
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #12 Опубликовано 27 ноября, 2011 Анел, я бы рад поездить, только возможности нет - живу довольно далеко от Москвы... поэтому и приходится искать виртуально Ирвин109, однажды видел попугая, похожего на веника, на птичке в москве. По размерам это чудо было сантиметров на пять выше жако (сидели рядом). Продавец сказал, что это стопроцентный венесуэлец. С тех пор меня и мучают сомнения о размере...Читая про мюллеров, обратил внимание на то, что они - одни из самых злобных амазонов, а веники и желтолобые - наоборот. Но это снова теория!Жако-дикарь + клетка = больше бюджета. Ну плюс к тому, с дикарями (тем более жако) проблем много.
Tota-Mota Опубликовано 27 ноября, 2011 #13 Опубликовано 27 ноября, 2011 А вы рассматривали Эклектуса? Например,самца? Он чуть больше жако,способность к самообучению,речь чистая,четкая.Не крикливый,не имеет склонность привязываться к кому-то одному из членов семьи. Ласковый.Я имела веника амазона,сейчас эклектус. В сравнении - небо и земля.
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 27 ноября, 2011 Tota-Mota, если честно - нет. Впервые слышу о таком попугае...а насколько он больше амазона и не выбивается ли из заявленного мной бюджета?
MarinaS Опубликовано 27 ноября, 2011 #15 Опубликовано 27 ноября, 2011 амазоны разного размера, кто мельче эклектуса, кто крупнее. Да и эклектусов около 10 подвидов.А из бюджета точно выбьетесь. По бюджету - только венесуэльский плюс клетка. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #16 Опубликовано 27 ноября, 2011 Да веник очень милая птичка, многие же держат и рады. Я тоже собиралась завести веника, да их как раз не случилось, а был Мюллер - ну, влюбилась, забрала. Но это много больше заявленного бюджета, да еще с клеткой. И агрессивный как черт. Про веников я таких отзывов не слышала.А попугаев всяких на свете много - мы не всех даже на картинках видели.Вот еще сенегал есть - но тоже, пишут, агресивен. Кольчатые - по характеру сложные, по-моему, александрийцы помягче, но из-за длинного хвоста очень большими кажутся, и клетка нужна большая.А про конголезцев Вы читали? Они, вроде бы, не агрессивны.
Marina-P Опубликовано 28 ноября, 2011 #17 Опубликовано 28 ноября, 2011 Конголезы совершенно не агрессивные птицы. Умные, юморные, весёлые, понятливые... выкормыши вроде бы неплохо говорят, но с жако им всё равно тягаться в этом плане без шансов.
НаталиК Опубликовано 28 ноября, 2011 #18 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня "веник" мельче жако, спокойный, не кричит, выделяет младшую дочь, но к остальным без агрессии. Не говорит. Веники вообще не часто говорят, как повезет. И много от характера зависит. Птицы все разные, как и люди.
gleam Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #19 Опубликовано 28 ноября, 2011 НаталиК, а намного меньше жако? фото не поделитесь?
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #20 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) фото сам нашел:РазДваТриНа втором и третьем фото амазоны вроде крупнее жако... но на первон - нет. Чему верить? На какой фотографии венесуэльский амазон, а на какой - нет? И еще. не могли бы Вы меня сориентировать по актуальным ценам этих птиц:желтолобый амазонкраснолобый амазонвенесуэльский амазонконголезский попугай(выкормыши и нет).Я был бы очень признателен! Изменено 29 ноября, 2011 пользователем gleam
Marina-P Опубликовано 29 ноября, 2011 #21 Опубликовано 29 ноября, 2011 Конго-выкормыши, по-моему от 25 до 30т. Дикари по-разному. Встречались мне и за 8, и за 10. Своих я брала одного за 15(ручного), второго за 13 изначально совсем дикого.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #22 Опубликовано 29 ноября, 2011 Marina-P, спасибо. А остальные из списка? не в курсе?просто в питомниках, как правило, цены не пишут. А если искать на сайтах объявлений, то там они слишком разные, чтобы делать по ним хоть какие-то выводы...
Marina-P Опубликовано 29 ноября, 2011 #23 Опубликовано 29 ноября, 2011 gleam, нет, по амазонам я не того ...
НаталиК Опубликовано 29 ноября, 2011 #24 Опубликовано 29 ноября, 2011 На Ваших фото "веника" разглядела только на последнем (рядом с арой), на первых двух мне кажется синелобики. По ценам: веник-дикарик около 14 тыс., желтолобый, синелобый, как жако 30-35 тыс. Выкормыши - дороже. Не торопитесь, просматривайте рубрику "продам" на форуме, найдете свою птичку. А пока читайте форум, учитесь.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #25 Опубликовано 29 ноября, 2011 НаталиК, то есть по цене я попадаю только на веника (дикарь/выкормыш) и на конголезского дикаря?ну вот и выбор теперь не такой большой А с форума я брать боюсь.Как говорил выше - живу довольно далеко от "цивилизации" и, в случае чего, орнитолога найти не смогу. Поэтому надо брать 200% здоровую птицу у проверенного человека. Да, дороже. Но и безопаснее.А насчет "не торопитесь" - я и не тороплюсь, уже давно просматриваю темы про попугаев, да и покупать хочу примерно весной
denis romanov Опубликовано 29 ноября, 2011 #26 Опубликовано 29 ноября, 2011 да и покупать хочу примерно весной моет до весны деньжат еще поднакопить и взять выкормыша?
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #27 Опубликовано 29 ноября, 2011 denis romanov, для начала спасибо за направление сюда, там я Вам почему то не смог ответить...Теперь по поводу деньжат. Пока что все и идет к венесуэльскому амазону-выкормышу. Других вариантов я просто не вижу... слепой? Просто как сказал выше - я студент. Б`ольшую сумму просто не потяну, увы.
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #28 Опубликовано 29 ноября, 2011 Венесуэл-выкормыш - не меньше 35-40 тысяч. Не проходит по бюджету.Если меньше - точно получите дикаря...хотя будут бить себя пятками в грудь, что лично выкармливали. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
denis romanov Опубликовано 29 ноября, 2011 #29 Опубликовано 29 ноября, 2011 denis romanov,для начала спасибо за направление сюда, там я Вам почему то не смог ответить..Всегда пожалуйста. Если меньше - точно получите дикаря...хотя будут бить себя пятками в грудь, что лично выкармливали. Согласен, дело в том что дикарь и выкормыш абсолютно разные по поведению птицы, новичку может быть очень сложно в начале пути разобраться с приручением. Может пройти очень много времени прежде чем птица станет компаньоном. Бывает что не получая ручную птицу владельцы охладевают к ней, и либо продают, либо покупают вторую, но выкормыша. Поэтому вопрос происхождения тоже очень важен. Иногда лучше потерпеть и поднакопить, и получить то о чем мечтаешь, чем поспешить и неизвестно сколько доказывать птице что ты ее друг.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #30 Опубликовано 29 ноября, 2011 40тыс? о_Оожидал, если честно, увидеть цифру в 20-25тыс... видимо, ошибался, жаль.а какой выкормыш в бюджет укладывается, чтобы было над чем подумать?
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #31 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) из выкормышей - только сенегал и конго."А с форума я брать боюсь."А где не боитесь?По-моему, сейчас Вы еще больше расстроитесь - 99 процентов "питомников", дающих объявления о продаже птиц - вовсе не питомники... Изменено 29 ноября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #32 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, ну я собираюсь пойти по следующему пути:поискать людей, купивших выбранную мной птицу 1-2 года назад, узнать были ли с ней проблемы, если нет - спрошу продавца и занесу его в "белый" список, если были проблемы - в "черный". После 5-10 опрошенных можно будет найти продавца и поговорить с ним. Далее - вопрос времени (когда у него будет интересующая меня птица).Вкратце - вот так. Или есть другие, более простые пути для покупки хорошей птицы?
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #33 Опубликовано 29 ноября, 2011 Птицу можно купить:1. Непосредственно у заводчика (если речь идет о выкормыше). Но венесуэлы разводятся у единиц.2. У профессионального (ну или непрофессионального) продавца, так называемых перекупщиков (99% которых как раз прикрываются красивым словом "питомник"). Там вся птица свежепривезенная, свежие дикари, проще говоря. Сколько гадости они в себе и на себе несут - Вы можете догадаться. и даже если люди купили там птицу год-два назад и с ней все хорошо - нет гарантии, что Вам так же повезет. Они - живые, и каждый организм индивидуален. Не помогут Вам разговоры с покупателями, короче говоря.3. У частного лица, продающего СВОЮ птицу по каким-то причинам. Здесь тоже куча подводных камней и допущений (содержание, кормление в процессе жизни у этого владельца), но птица уже пожившая с людьми, сорее всего проверенная и пролеченная.Самое главное - не перепутать 1, 2 и 3. А уж в способности запутать покупателя, прикрываясь то питомником, то частным лицом - перекупка собаку съела. "найти продавца и поговорить с ним. Далее - вопрос времени (когда у него будет интересующая меня птица)."И все же - дикарь? Вы говорите о поставках, я правильно поняла? А вроде о выкормыше речь шла...Я бы сказала, что Вы запутались. И нас заодно запутали. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #34 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, может вас и запутал, но сам пока что держусь)речь шла только о выкормышках. А как лично Вы советовали бы мне покупать птицу?
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #35 Опубликовано 29 ноября, 2011 Только у заводчика.Продавцы - как раз другое. Но именно венсуэла найти непросто почему-то. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #36 Опубликовано 29 ноября, 2011 а если брать дикаря, то у кого и какие могут быть с ним проблемы?
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #37 Опубликовано 29 ноября, 2011 паразиты внешние и внутренние, инфекции, грибковые заболевания....страх человека, вплоть до поломанной психики.Дикая, из природы, птица со всеми вытекающими... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #38 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, а если дикаря с рук, прожившего с людьми несколько лет? или все равно те же проблемы?и еще: пусть, на многих форумах, на протяжении нескольких лет, все активно расхваливают одного продавца. Чем я рискую, если покупаю дикаря у него?
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #39 Опубликовано 29 ноября, 2011 см. пункт 3 выше - брать из семьи - самый Ваш вариант.Но и из семьи часто продают не по обстоятельствам, а потому что птица проблемная.Про расхваливаемых продавцов - без коментариев. опять, кстати - продавцов или заводчиков?суть понятия разные.И где вы изволите проживать, кстати? Даже в Москве ветврачей, специализирующихся на птицах - реально единицы.А у птиц, с их быстрым метаболизмом - все происходит настолько быстро...что если вы видите, что птице плохо - как правило уже поздно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #40 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS,да, действительно, похоже, что брать из семьи - мой вариант. Не моглы би Вы поподробнее рассказать о том, на что стоит обратить внимание при покупке? Какие вопросы задать, что сделать до и после?И почему расхваленные продавцы - без комментариев?
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 #41 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ой, ну походите по форуму...много хороших разделов, статей...как выбрать птицу, на что обратить внимание, где-кто и что продает, обсуждение заводчиков и продавцов...это целое исследование. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
dmitrytc Опубликовано 1 декабря, 2011 #43 Опубликовано 1 декабря, 2011 глем не обижайтесь за прямоту, но у меня впечатление, что попугай вам не нужен(((выбираете его как крестьянин кобылу на пахоту, явно не учитывая ни ответственности о птице, ни любви к этим птицам, а о том сколько предстоит трат впереди у вас и в мыслях нет, а не дай бог заболеет,я почему то уверен - выкинете и дело с концом.Еще раз, извините за прямоту, ну а обидитесь - дело хозяйское))Но, думаю, нафих он вам не надо)))
Ирвин109 Опубликовано 1 декабря, 2011 #44 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну, зачем так категорично. Человек просто не имел дела с крупными попугаями, собирает информацию. Надо же с чего-то начинать. И не торопится, это правильно. Лучше, что ли , когда схватят птицу, потому что понравилась, а что с ней делать - не знают.Покупка животного - всегда в какой-то степени лотерея, естественно, хочется свести риск к минимуму - сколько уже тут было историй с погибшими амазонами и жако - из питомников. кстати. Поэтому на название "питомник" вестись не следует. По-моему, в этой ситуации вариант - птица из семьи, передержанная. Еще вариант - птица с дефектом- без когтя, пальца, иногда бывают проблемы с крыльями , которые не мешают ей жить. А цена падает в разы.
gleam Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор #45 Опубликовано 1 декабря, 2011 dmitrytc, если я оставляю такое впечатление - пусть будет так. Я думаю, что оно сложилось изза того, что я строго придерживаюсь заявленной мною суммы. Да, у студента не так много денег, поэтому я не настолько богат, чтобы тратить их впустую.PS gleam = глим = бликможно просто - Роман Ирвин109, птица с рук - да, вариант. Но не основной. Для начала, хотелось бы попробовать поискать относительно честных продавцов, несмотря на то, что MarinaS уверяет меня в отсутствии таковых. Просто после покупки придется провести полный осмотр птицы в какой-нибудь клинике.Все равно никуда не тороплюсь... когда буду на 100% знать кого покупать, где покупать, где проверять на вшивость, чем кормить, как ухаживать, в чем птице жить - начну все потихоньку приобретать. А пока что - банальное получение теоретических знаний. Сейчас, благодаря форуму, я практически на 100% уверен в том, что буду покупать венесуэльца-дикаря. У кого - пока загадка. Буду ее раешать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти