za3ok4 Опубликовано 24 ноября, 2011 #1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрый день, Фрося со мной недавно. Ей 2 года уже взрослая особа. Обычно она всегда требует к себе внимания--чирикает, бесится по клетке, всегда требует выпуска на свободу. Неделю назад заметила странное поведение, ходит по дну клетки собирает бумагу и вставляет в хвостик. Потом увидела припухлость внизу около попки и нехватка перышков вокруг, а сегодня увидела вот это. На вид ничего особенного, но оно тяжеловато как-то для не оплодотворенного яйца,((( хотя и оплодотворенного яйца еще не видела(((
atacana Опубликовано 24 ноября, 2011 #2 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну если опладотворенно, без святого духа не обошлось
Елена79 Опубликовано 27 ноября, 2011 #3 Опубликовано 27 ноября, 2011 Может быть, стоит приобрести ей друга? Конечно, не сразу, но у них наверняка будут птенчики и Ваша Фрося будет хорошей мамой.У меня была "пара" волнистиков - 2 девочки. Обе периодически неслись, но на яйцах сидели не долго, потом разбивали. Потом купили им двух взрослых самцов и не знали, куда деваться от птенцов. Сейчас у меня пара неразлучников. Висит гнездо. Вита снесла 3 яйца, но проблема в том, что я ни разу не видела, что бы птицы спаривались. Я, конечно, не слежу за ними постоянно, но вижу часто.Время покажет.
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #4 Опубликовано 27 ноября, 2011 Осторожнее - самки неразлучников агрессивны, может гонять и бить самца.Поведение, что Вы описали, для самки не странное - они так в природе материал для гнезда переносят. Моя тоже так делала.
za3ok4 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 28 ноября, 2011 Я вся в поисках Фросе друга, уже не знаю где его найти. У нас в Нижнем Новгороде от заводчиков можно приобрести маленьких птенцов, от 3 до 6 месяцев. А как я поняла ей нужен взрослый самец, хотя бы 1,5 года чтобы было ему. В магазине или на рынке брать не хочу. Буду ждать, может кто-то продаст уже взрослого самца. Подскажите, а если взять 6 месячного самца---сможет она его принять потом, когда он повзрослеет
Елена79 Опубликовано 29 ноября, 2011 #6 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я думаю, вполне смогут в будущем образовать пару. Главное, сразу его к ней не подпускать - может "съесть". Сначала карантин, потом в соседних клетках, он подрастет уже. Конечно, вопрос симпатии.Я бы точно купила самца сейчас, лучше пусть у меня подрастет, чем ждать, что кто-то подрастит. Опять же, могу привести пример с моими волнистиками. Возраст самки не знаю, но явно взрослая (прилетела к соседям, пришлось взять себе), самца совсем молодого муж с сыном купили в зоомагазине Бетховен без моего ведома (спасибо, что не самку!!!). Карла Степку, конечно, гоняет слегка, больше для порядка. Думаю, летом будут птенцы.
panda-vanda Опубликовано 30 ноября, 2011 #7 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я вся в поисках Фросе друга, уже не знаю где его найти. У нас в Нижнем Новгороде от заводчиков можно приобрести маленьких птенцов, от 3 до 6 месяцев. А как я поняла ей нужен взрослый самец, хотя бы 1,5 года чтобы было ему. В магазине или на рынке брать не хочу. Буду ждать, может кто-то продаст уже взрослого самца. Подскажите, а если взять 6 месячного самца---сможет она его принять потом, когда он повзрослеет вот вот..и я тоже думаю что делать?! вроде хочется ей взрослого самчика взять, чтоб она его сразу изнасиловала =) но тогда он будет дикий и кусачий наверное да и нечасто взрослого найдешь, хотя тут на форуме мне предлагали взрослого самцаа молодой пока вырастет, то да се...да а потом еще вдруг не сойдутся..ох уж эти попугаи...как сложно то..как у людей прям =)с какого возраста самец может уже размножаться полноценно? месяцев с 9? или тока год и больше?
za3ok4 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ура сегодня купили взрослого самца Фросе, очень милый и скромный мальчишка. Знакомства пока не было выдерживаем карантин , я понимаю зачем он. Но как-то не понятно, если брать у заводчика обязательно ли держать птиц на карантине? Хотелось бы, чтобы у них была симпатия. Фрося вся в приготовлении гнезда---бумага,палочки, бумага
Emeralda Опубликовано 3 декабря, 2011 #9 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ух ты, поздравляю!!!! фото в студию давайте а насчет карантина - надо!пусть поправят меня специалисты - вам надо будет самочку к самцу подсаживать. А перед этим поставить рядом клетки, чтобы они привыкали друг к другу!
za3ok4 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 декабря, 2011 Не смогла выдержать карантин и их перекрикивания, принесла Ромку и выпустила их обоих. Сразу появился интерес друг к другу, стали знакомится, но Фрося- бульдожка сразу дала понять, кто здесь главный. А потом начали целоваться, еле по клеткам загнала. На 1 фотке Ромик, на 2 и 3 фотке--Фрося к нему подходит, 4 фотка -Рома на верхней ветке, на 5 фотке Фрося справа
za3ok4 Опубликовано 11 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 11 января, 2012 Так получилось, что 3 января Фрося подпустила к себе Ромку и теперь они живут дружно. Она его не гоняет, и он ее избаловал тем, что кормит, она теперь сама не кушает а просит, чтобы он ее накормил. И у них уже в домике лежит 2 яйца. Не стала портить новую клетку, а выдернула прутья из старой клетки и повесила домик. Теперь у них небольшая двухкомнатная квартирка получилась
za3ok4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 4 февраля, 2012 За все время Фроська снесла 6 яиц, 1 февраля появился первый малыш, на сегодняшний день у нас 3 птенчика вылупилось. Фрося и Рома заботяться хорошо о них---кормят, охраняют
Наталья В. Опубликовано 6 февраля, 2012 #13 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поздравляю ,у меня птеням месяц и даже уже не верится ,что буквально недавно они были такими.Мне понравились ваши турники,вот раздолье птицам.
za3ok4 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Наталья В. спасибоСегодня утром вылупился 4 птенчик. Сначала я думала, что что-то не так, у двоих глазки(неоткрывшиеся) черные, а у двух светлые. Но мне сказали, что 2 будут желтенькими, а 2 зелененькими. Решили с мужем, что им уже нужна жил. площадь побольше, осталось сетку натянуть и на стену повесить. Вот такой вольерчик будет Изменено 6 февраля, 2012 пользователем za3ok4
Татина Опубликовано 6 февраля, 2012 #16 Опубликовано 6 февраля, 2012 za3ok4! Если муж смастерил -мужу РЕСПЕКТ!
panda-vanda Опубликовано 6 февраля, 2012 #17 Опубликовано 6 февраля, 2012 жаль мой "муж" мастерить не умеет =\ приходится или самой колотить или папу просить =)а как так 2 желтеньких?..у вас же оба зеленые? или гены?
za3ok4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Купили материал еще месяц назад, а так как у нас пополнение, пришлось начать мастерить вольерчик. Муж у меня от и до делает вольер, думаю дня через 2 долелает или к воходным.Сегодня вылупился 5 птен у нас, итого получается 3 зеленых и 2 желтых а как так 2 желтеньких?..у вас же оба зеленые? или гены?Наверно у кого-то из родителей желтые были, я так думаю. Оперятся а там видно будет Изменено 7 февраля, 2012 пользователем za3ok4
O`k Опубликовано 7 февраля, 2012 #19 Опубликовано 7 февраля, 2012 za3ok4, мужу респект.мне вон МЧ стенд игровой третий год делает, все ждемс. Только вот неразлучки дерево грызут моментально, но может дом свой крушить не станут. Мои например все что в клетке не грызут. Все качельки, лесенки - целы. А все что вне "дома" - грызется до последнего))
za3ok4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #20 Опубликовано 7 февраля, 2012 za3ok4, мужу респект.мне вон МЧ стенд игровой третий год делает, все ждемс. Только вот неразлучки дерево грызут моментально, но может дом свой крушить не станут. Мои например все что в клетке не грызут. Все качельки, лесенки - целы. А все что вне "дома" - грызется до последнего)) Первые дни в вольере будут под присмотром они, тем более Фрося, которой всегда все надо. А на будущее мы хотим железными уголками все деревянные столбики заделать, а то часто придется им вольеры менять
panda-vanda Опубликовано 8 февраля, 2012 #21 Опубликовано 8 февраля, 2012 za3ok4, мужу респект.мне вон МЧ стенд игровой третий год делает, все ждемс. Только вот неразлучки дерево грызут моментально, но может дом свой крушить не станут. Мои например все что в клетке не грызут. Все качельки, лесенки - целы. А все что вне "дома" - грызется до последнего)) мои клетку не трогают..мне тут на форуме много раз писали что дерево сгрызут..ну а у меня выбора н было и я рискнула поселить в ту клетку..и ниче...ни разу не видела что грызли...уж курочка так та все уничтожает..уже такие дыры выгрызла в покрывале которым я на ночь ее закрываюа клетку даже не лизнула =) и веточки- как кору обгрызла так все..дальше палку не трогает, палочки гладкие красивые =) можно ей так древесину обрабатывать
Karkusha_13 Опубликовано 8 февраля, 2012 #22 Опубликовано 8 февраля, 2012 дыры в покрывале??? вам ее пора мышкой прозвать))))
panda-vanda Опубликовано 8 февраля, 2012 #23 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) дыры в покрывале??? вам ее пора мышкой прозвать)))) мышкой это мягко сказано...крыска ...она бобер..нет..она просто тотальный уничтожитель =) потому что она садится на меня и в наглую начинает прямо на мне грызть, дырявить одеждукак отучить ? она портит покрывало по ночам...когда она спит?!я сидела ночью экзамен учила слышу тихий скрежет...и что..уголок резко открыла а она уже в новом месте начала новую дыру коза, я щас пэчворком решила новое покрывало на клетку сшить, т.к. шурика я пока накрываю курткой домашней, распотрошила уже все брюки, вырезала целый вечер детали и потом подумала что обидно будет если я стока времени потрачу а она дыры проест в первую же ночь =\он проедает дыры там где покрывало с клеткой соприкасается...в основном у крыши..причем сложено вдвое и она сквозные дыры прогрызла...я уже как ни сложу и все равно где нибудь в дырку свет проникает...надо залатать =)что делать чтоб она не трогала накидку? думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?а чем вы накрываете на ночь клетку? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем panda-vanda
za3ok4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #24 Опубликовано 8 февраля, 2012 мышкой это мягко сказано...крыска ...она бобер..нет..она просто тотальный уничтожитель =) потому что она садится на меня и в наглую начинает прямо на мне грызть, дырявить одеждукак отучить ? она портит покрывало по ночам...когда она спит?!я сидела ночью экзамен учила слышу тихий скрежет...и что..уголок резко открыла а она уже в новом месте начала новую дыру коза, я щас пэчворком решила новое покрывало на клетку сшить, т.к. шурика я пока накрываю курткой домашней, распотрошила уже все брюки, вырезала целый вечер детали и потом подумала что обидно будет если я стока времени потрачу а она дыры проест в первую же ночь =\он проедает дыры там где покрывало с клеткой соприкасается...в основном у крыши..причем сложено вдвое и она сквозные дыры прогрызла...я уже как ни сложу и все равно где нибудь в дырку свет проникает...надо залатать =)что делать чтоб она не трогала накидку? думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?а чем вы накрываете на ночь клетку? А зачем вы накрываете их? Они рано утром вас будят или что... Когда Фроська еще одна была, я ее накрывала на ночь, очень не хотела спать ложиться, любой шорох или если телевизор смотришь... она тоже не спит и чирикает.Потпм привыкла к режиму и я ее больше не накрывала. А с Ромкой и уж тем более с малышней сидят ---никаких звуков. думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?Правильно я вас понимаю, вы хотите как бы навесом сделать, чтобы картон не касался клетки? Сегодня меняла в домике подстилку, уж больно запах от туда был не хороший, на новые опилки. Доставая малышей, очень боялась брать в руки их, тем более более мелких.А ромик сегодня со мной до ванной решил прогуляться, вроде тянется ко мне
Амайзе Опубликовано 8 февраля, 2012 #25 Опубликовано 8 февраля, 2012 А зачем вы накрываете их? Они рано утром вас будят или что... Когда Фроська еще одна была, я ее накрывала на ночь, очень не хотела спать ложиться, любой шорох или если телевизор смотришь... она тоже не спит и чирикает.Потпм привыкла к режиму и я ее больше не накрывала. А с Ромкой и уж тем более с малышней сидят ---никаких звуков. Для птич очень важен режим дня.Зимой длина светового для должна быть 12-14 часов, а летом - 14-16 часов.Поэтому накрывать клетку на ночь - скорее необходимость, чем просто собственная прихоть, чтобы птички не мешали.
panda-vanda Опубликовано 8 февраля, 2012 #26 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) А зачем вы накрываете их? Они рано утром вас будят или что... Когда Фроська еще одна была, я ее накрывала на ночь, очень не хотела спать ложиться, любой шорох или если телевизор смотришь... она тоже не спит и чирикает.Потпм привыкла к режиму и я ее больше не накрывала. А с Ромкой и уж тем более с малышней сидят ---никаких звуков. думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?Правильно я вас понимаю, вы хотите как бы навесом сделать, чтобы картон не касался клетки? Сегодня меняла в домике подстилку, уж больно запах от туда был не хороший, на новые опилки. Доставая малышей, очень боялась брать в руки их, тем более более мелких.А ромик сегодня со мной до ванной решил прогуляться, вроде тянется ко мне о господи! какие же они крошечные..мне всегда казалось что они побольше..а тут размером почти с само яичко!...мне кажется я бы побоялась руками брать =) можно как глазунью аккуратненько лопаточкой поднять и переложить..чтоб не "растеклось" да, правильно поняли..типа навеса, чтоб клетки не касалось.. я накрываю их во-первых чтоб световой день был одинаковым, где-то 10-12 часов,во вторых парень сидит почти всю ночь, а квартира у нас однокомнатная, клетка с курочкой стоит на столике в коридоре..вечером мы там ходим тихо и свет не включаем..но рядом кухня и оттуда свет..поэтому чтоб у нее ночь была, она накрыта, в полной темноте, утром если мы долго спим она и в темноте чирикает как днем =) типа" эй, давайте , открывайте меня, уже утро" =)а шурик у нас пока в комнате стоит..соответсна тоже ночные посиделки и свет от телика или светильников, ну и вообще чтоб когда мимо ходишь не шугались...так даже если они слышат суету в комнате то все равно им спокойнее, ну я так думаю Изменено 8 февраля, 2012 пользователем panda-vanda
za3ok4 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #27 Опубликовано 13 февраля, 2012 В ночь на 9 февраля вылупился последний птен, 4 зеленых будет и 2 желтых . Фрося старается и Ромка помогает ей, но не успевает она всех прокормить, хотела кашкой докормить, но не дождалась ответа, и сама я не решилась. Может кто-то ругать меня будет, но я подумала и 3 старших птенчиков, которые были сыты переложила в другую коробку. А остальных троих оставила на докорм Фросе, через 20 минут заглянула и они были сыты. Переложила остальных в домик. Конечно это не вариант, но все таки все были накормлены и сыты. Хорошо когда я дома и они под присмотром, а завтра мне на работу на 12 часов и буду только в 8 вечера. На то они и старшие птенчики, что свою порцию они получат, а маленикие в самом низу и Фросе не в догад , что не всех накормила, хотя это природа---выживают сильные. Но я надеюсь, что они все будут накормлены. Так как в вольер мы будем переезжать не раньше чем через 3 недели, то муж и не торопится его доделывать, хотя осталось-то сетку на 4 окошечка натянуть и повесить на стену. Мои мокрые неразлушки и самый старший птен
za3ok4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #28 Опубликовано 29 февраля, 2012 Трое начинают выглядывать из домика, а самый первый птен уже 2 раза выходил(точнее выпал) из домика в клетку, хорошо что рядом кормушка стоит и не высоко упал и решил прогуляться по клетке. Но его я сразу вернула в домик, хотя это было трудно, ведь Фрося у меня ну очень агрессивная. Самый маленький мне кажется отстает от 5 птена. На сегодняшний день ему получается 20 дней, а он совсем малыш, хотя зобик у него всегда полный.Вольер муж доделал, только повесить на стену осталось и хочется сделать внутри так, чтобы и игрушки были и место полетать. А от поддона я отказалась, прикинула я, как буду выносить его из комнаты такую бандуру и решила что буду тряпочкой протирать.
Karkusha_13 Опубликовано 29 февраля, 2012 #29 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ух ты какие большие уже! Младший догонит быстро. главное чтобы кормили его хорошо и старшие бы не обижали! И Вольер у вас классный получился!
Alika-bird Опубликовано 29 февраля, 2012 #30 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ух ты , как приятно!)) Два желтика)) Разноцветная семейка!))
za3ok4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #31 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Ух ты какие большие уже! Младший догонит быстро. главное чтобы кормили его хорошо и старшие бы не обижали! И Вольер у вас классный получился! Karkusha_13 Спасибо, а младший всегда в стойке, когда бы не посмотрела и зову я его ПОПЛАВОК Ух ты , как приятно!)) Два желтика)) Разноцветная семейка!)) Alika-bird Я сама была удивлена, когда увиделаУх ты какие большие уже! Младший догонит быстро. главное чтобы кормили его хорошо и старшие бы не обижали! И Вольер у вас классный получился! Изменено 29 февраля, 2012 пользователем za3ok4
za3ok4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #32 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Не получается с цитатами Изменено 29 февраля, 2012 пользователем za3ok4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти