Thorir Опубликовано 22 ноября, 2011 #1 Опубликовано 22 ноября, 2011 Самцу гульда 1 год 4 мес. Самке приблизительно 9 месяцев(со слов продавца, может и больше) Если самец Гульда начал крыть самку, возможна ли кладка в том случае если самка не созрела? Читал, что самки гульдов доходят до половозрелого возраста в 10 месяцев. Вообще Кроет ли саку самец если она не дошла до определенного возраста? У самки клюв почернел, где то я читал что это признак половозрелости. В клетку я никаких дуплянок не ставил т.к. рано. Но самец сегодня стал закручивать трубочкой бумагу на дне клетки, я подозреваю пытается делать гнездо. До того гульды плодились исключительно после года, в этой ситуации боезно за самку. Кто что думает по этому поводу?
evelin Опубликовано 22 ноября, 2011 #2 Опубликовано 22 ноября, 2011 Так как вы точно не знаете сколько вашей самке, то посоветовать что-то сложно. Клюв у самок может почернеть и в юном возрасте, но это не значит, что она готова к гнездованию. Если у вас не одна пара гульд, я бы посоветовала вам вне периода гнездования, держать самцов и самок отдельно.Просто если самочка еще молодая, то могут быть проблемы с разнесением и с родительскими качествами, то есть с насиживанием и кормлением.В данном случае, вам нужно либо рассадить пару и подождать какое-то время. Либо на свой страх и риск разрешить гнездиться. В принципе, если у вас природники и самка готова, то можно и в 11 месяцев посадить. У меня были случаи, когда природники гнездовались около 11 месяцев. Но вы предполагаете, что вашей самочке 9 месяцев, а это все-таки рановато. Если у вас гульды не природники, то я бы однозначно не советовала сажать на гнездо раньше года.
Thorir Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня природники. Наверно всетаки рассажу. Так как вы точно не знаете сколько вашей самке, то посоветовать что-то сложно. Клюв у самок может почернеть и в юном возрасте, но это не значит, что она готова к гнездованию. Если у вас не одна пара гульд, я бы посоветовала вам вне периода гнездования, держать самцов и самок отдельно.Просто если самочка еще молодая, то могут быть проблемы с разнесением и с родительскими качествами, то есть с насиживанием и кормлением.В данном случае, вам нужно либо рассадить пару и подождать какое-то время. Либо на свой страх и риск разрешить гнездиться. В принципе, если у вас природники и самка готова, то можно и в 11 месяцев посадить. У меня были случаи, когда природники гнездовались около 11 месяцев. Но вы предполагаете, что вашей самочке 9 месяцев, а это все-таки рановато. Если у вас гульды не природники, то я бы однозначно не советовала сажать на гнездо раньше года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти