Fiana Опубликовано 19 ноября, 2011 #1 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Добрый день. Я не профессиональный птицевод, но птичек своих очень люблю и хорошо за ними ухаживаю.Вопрос у меня такой:В этом году приобрели весной птенца кареллика, назвали его Карлуша.Карлуша приехал к нам очень живенький, все исследовал, дразнил нашу собаку и хорошо оотносился ко мне. Потом заговорил, говорит "Карлуша Карлушечка птичка птиечка"Но мне стало жалко его, как ему там в клетке торчать одному постонно...Он у меня и на пальчик сам охотно садится, и целоваться умеет, в общем, нормальный среднестатистический общительный птиц.Пришла недавно в зоомаг Карлуше за кормом. И увидела в клетке двоих карелл.Один сидел в уголочке нахохлившись, а второй при моем появлении оживился, встал в стойку, вытянул шею и искоса на меня посмотрел. Буквально прилльнув к клетке, я увидела, как он зашипел, встал в боевую стойку, такой живенький, и злющий!!!! Мне безумно понравился и я его купила. И назвали мы его Адольф.Адольф приехал к нам домой. Судя по нему, он птиц молодой, несколько месяцев отроду.С Карлушей разборок у него не было, Карлуша его пару раз клюнул и отношения больше никто не выяснял. Они не чистят друг другу перышки, но летают везде вместе и если один вылетает в другую комнату - второй начинает его звать.Но Адольф стал думать что он тоже Карлуша, и теперь стал говорить Карлуша Карлушечка птичкаИ у него даже лучше получается это выговаривать чем у самого Карлуши!Но дело в том что Адольф не любит человеческих рук и не прилетает на зов, может надо чобы прошло время и он полюбил меня?Станут ли они учить в паре новые слова?Как завоевать доверие нового мальчика?Вот например когда я Карлуше делаю "носик к носику" он иногда куськает меня (но не больно) по-видимому, ему это не нравитсяА вот Адольф хорошо реагирует на носик к носику, разрешает гладить себя (но только носом), но на руки категорическт не садится, только в темноте. Как мне себя вести? Прикрепляю фото Карлуши, Адольф серенький Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Fiana
Fiana Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор #2 Опубликовано 21 ноября, 2011 И тишина??? Неужели никто не поможет?Приходила вчера подруга просила подарить ей Адольфа чтобы он ее Чику научил разговаривать и они птенчиков завели... Не будет ли Карлуша без него скучаь?
charlushka Опубликовано 13 декабря, 2012 #3 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вы не расстраивайтесь, что не отвечают сразу. Это нормально. Я тоже ждала. Карлуша у Вас - ну просто красавец!!! Представляю, какой красавчик Адольф!!!!Я, к сожалению, совсем ещё не специалист по кореллам, и советов давать не могу))) Могу только сказать, что мои оба кареллы Кира и Филя очень быстро перестали скучать по прежним хозяевам (именно по людям). И хотя ко мне за 2 месяца невполне привыкли, но по хозяевам не скучают. Это при том, что Филя прожил в другом доме 6 лет, а Кира 2. А еще я поняла, что иногда для того, чтобы птица привыкла полностью к хозяину, нужны несколько месяцев. Так что не опускайте руки, и всё получится.
Pantera12 Опубликовано 14 декабря, 2012 #4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Приходила вчера подруга просила подарить ей Адольфа чтобы он ее Чику научил разговаривать и они птенчиков завели...Не будет ли Карлуша без него скучаь? Какое-то время будет, причем может начать кричать долго и пронзительно, особенно, если они успели сдружиться как следует. Хотя, если вы купите новую птичку, ему будет легче пережить разлуку.А вот Адольф хорошо реагирует на носик к носику, разрешает гладить себя (но только носом), но на руки категорическт не садится, только в темноте. Вот это в темноте я бы вообще не практиковала. Это совсем не честно по отношению к птице, он вас не видит, не видит на что садится, ему очень страшно и непонятно в темноте, это стресс. Пусть лучше постепенно при свете привыкает, что руки это продолжение вас, вашего носа и совсем не опасная вещь. Со временем поймет.Станут ли они учить в паре новые слова? Станут. Это зависит от характера и способностей конкретной птицы, а не от наличия партнера.Как завоевать доверие нового мальчика? Вариантов масса)) но самый действенный пожалуй - не доставать его своим вниманием и настойчивостью, тогда ответная симпатия будет будет его личным решением и доверием к вам.А так - у меня был значительный прогресс (когда еще третий товарищ был), когда один видел, как я общаюсь с другой ручной птичкой. На глазах дикаря, гладила, кормила, разговаривала, гладила другого. И тот постепенно тоже стал проявлять интерес. Главное, в этот момент не пугаться - если он решит попробовать вас на зуб (в буквальном смысле), относиться ко всему спокойно. Если он боиться именно рук - пусть кусает, не отдергивайте, говорите спокойно и решительно "нельзя". Это один из примеров, их может быть очень много. Все зависит от вашей фантазии))Мы с Ларри тоже вначале гладились только носом, потом я постепенно, пока он не видит, заменяла нос на палец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти