Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.
Я не профессиональный птицевод, но птичек своих очень люблю и хорошо за ними ухаживаю.
Вопрос у меня такой:
В этом году приобрели весной птенца кареллика, назвали его Карлуша.
Карлуша приехал к нам очень живенький, все исследовал, дразнил нашу собаку и хорошо оотносился ко мне. Потом заговорил, говорит "Карлуша Карлушечка птичка птиечка"
Но мне стало жалко его, как ему там в клетке торчать одному постонно...
Он у меня и на пальчик сам охотно садится, и целоваться умеет, в общем, нормальный среднестатистический общительный птиц.
Пришла недавно в зоомаг Карлуше за кормом. И увидела в клетке двоих карелл.
Один сидел в уголочке нахохлившись, а второй при моем появлении оживился, встал в стойку, вытянул шею и искоса на меня посмотрел. Буквально прилльнув к клетке, я увидела, как он зашипел, встал в боевую стойку, такой живенький, и злющий!!!! Мне безумно понравился и я его купила. И назвали мы его Адольф.
Адольф приехал к нам домой. Судя по нему, он птиц молодой, несколько месяцев отроду.
С Карлушей разборок у него не было, Карлуша его пару раз клюнул и отношения больше никто не выяснял. Они не чистят друг другу перышки, но летают везде вместе и если один вылетает в другую комнату - второй начинает его звать.
Но Адольф стал думать что он тоже Карлуша, и теперь стал говорить Карлуша Карлушечка птичка
И у него даже лучше получается это выговаривать чем у самого Карлуши!
Но дело в том что Адольф не любит человеческих рук и не прилетает на зов, может надо чобы прошло время и он полюбил меня?
Станут ли они учить в паре новые слова?
Как завоевать доверие нового мальчика?
Вот например когда я Карлуше делаю "носик к носику" он иногда куськает меня (но не больно) по-видимому, ему это не нравится
А вот Адольф хорошо реагирует на носик к носику, разрешает гладить себя (но только носом), но на руки категорическт не садится, только в темноте.
Как мне себя вести? :(

Прикрепляю фото Карлуши, Адольф серенький

post-35941-1321700572_thumb.jpg

Изменено пользователем Fiana
Опубликовано

И тишина??? Неужели никто не поможет?
Приходила вчера подруга просила подарить ей Адольфа чтобы он ее Чику научил разговаривать и они птенчиков завели...
Не будет ли Карлуша без него скучаь?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вы не расстраивайтесь, что не отвечают сразу. Это нормально. Я тоже ждала.
Карлуша у Вас - ну просто красавец!!! Представляю, какой красавчик Адольф!!!!
Я, к сожалению, совсем ещё не специалист по кореллам, и советов давать не могу)))
Могу только сказать, что мои оба кареллы Кира и Филя очень быстро перестали скучать по прежним хозяевам (именно по людям). И хотя ко мне за 2 месяца невполне привыкли, но по хозяевам не скучают. Это при том, что Филя прожил в другом доме 6 лет, а Кира 2.
А еще я поняла, что иногда для того, чтобы птица привыкла полностью к хозяину, нужны несколько месяцев. Так что не опускайте руки, и всё получится.

Опубликовано
Приходила вчера подруга просила подарить ей Адольфа чтобы он ее Чику научил разговаривать и они птенчиков завели...
Не будет ли Карлуша без него скучаь?

Какое-то время будет, причем может начать кричать долго и пронзительно, особенно, если они успели сдружиться как следует. Хотя, если вы купите новую птичку, ему будет легче пережить разлуку.
А вот Адольф хорошо реагирует на носик к носику, разрешает гладить себя (но только носом), но на руки категорическт не садится, только в темноте.

Вот это в темноте я бы вообще не практиковала. Это совсем не честно по отношению к птице, он вас не видит, не видит на что садится, ему очень страшно и непонятно в темноте, это стресс. Пусть лучше постепенно при свете привыкает, что руки это продолжение вас, вашего носа и совсем не опасная вещь. Со временем поймет.
Станут ли они учить в паре новые слова?

Станут. Это зависит от характера и способностей конкретной птицы, а не от наличия партнера.
Как завоевать доверие нового мальчика?

Вариантов масса)) но самый действенный пожалуй - не доставать его своим вниманием и настойчивостью, тогда ответная симпатия будет будет его личным решением и доверием к вам.
А так - у меня был значительный прогресс (когда еще третий товарищ был), когда один видел, как я общаюсь с другой ручной птичкой. На глазах дикаря, гладила, кормила, разговаривала, гладила другого. И тот постепенно тоже стал проявлять интерес. Главное, в этот момент не пугаться - если он решит попробовать вас на зуб (в буквальном смысле), относиться ко всему спокойно. Если он боиться именно рук - пусть кусает, не отдергивайте, говорите спокойно и решительно "нельзя". Это один из примеров, их может быть очень много. Все зависит от вашей фантазии))
Мы с Ларри тоже вначале гладились только носом, потом я постепенно, пока он не видит, заменяла нос на палец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.