Перейти к содержанию

Похоже начинается чесотка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Popygajka
Я вижу симпатичного мальчишку...Волнистика... :)
А если серьёзно, то что именно Вас взволновало? Я "клещевого" ничего не вижу... :idontno:

Опубликовано

VALGR,
посмотрите на восковицу внизу-она отходит от клюва.это ненормально.возможен клещ-я когда-то видела у знакомой такое-оказался впоследствии клещ.он может так начинаться-он же не сразу наростами проявляется-для этого надо время,чтобы он расплодился,скажем так.и на клюве какие то шероховатости.клюв маленького птенца в норме гладкий,без потертостей,блестящий.Может грибок,может недостаток витаминов,может клещ.или идти сдавать соскоб,или ждать,пока проявится в полной мере,или надеяться,что поест витаминов-и пройдет

Опубликовано

VALGR,
посмотрите на восковицу внизу-она отходит от клюва.это ненормально.возможен клещ-я когда-то видела у знакомой такое-оказался впоследствии клещ.он может так начинаться-он же не сразу наростами проявляется-для этого надо время,чтобы он расплодился,скажем так.и на клюве какие то шероховатости.клюв маленького птенца в норме гладкий,без потертостей,блестящий.Может грибок,может недостаток витаминов,может клещ.или идти сдавать соскоб,или ждать,пока проявится в полной мере,или надеяться,что поест витаминов-и пройдет

Я очень рада ответу Malinka-Ukraine. По нижнему краю восковички присутствует какая-то окантовка. Это точно. Чтобы лучше понять что это -желательно дополнительное фото и описание .Фото крупным планом...
Опубликовано

VALGR фотика пока что нету, фоткала на мобилку.
Я начиталась этот форум и такая мнительная стала :idontno: теперь везде мерещится клещ :wacko:

Опубликовано

Zosia подскажите, пожалуйста, чем мазать и как?
Прочитала,что на Украине Новертиновая мазь продается, этой?

Опубликовано

У вас самая начальная стадия чесотки.Вот пример:
____________________1.jpg
1.Покупаете аверсектиновую мазь(вет), вазелиновое масло(чел),кисти аквареньные мягкие (№ 3, № 5) и плоские № 6.
2.Дезинфекция клетки- пластик мыть-шпарить,дерево мыть-шпарить,после легкого подсушивания- промазать плоской кистью смесью (на водяной бане) 2 ч.аверсектинки + 1 ч.вазелинового масла. Промазываем ВСЕ деревянные поверъности,особое внимание- швы,места крепления крючков. Обновляем помазание раз в 4 дня.
все пористое (сепия,песок)- выкидываем.
3.Тонкой кисточкой адресно раз в 2 дня мажем птицуну восковичку,клюв,вокруг и под клювом(раздвинуть "бороду" и "баки"), лапки, и раз в 3 дня- клоакальное кольцо.
Общий курс- 7 "мазательных" дней (восковичка/клюв/лапки).

На фоне мазания- полтаблетки карсила в корм крошить,14 дней, чай шиповниковый в поилочку(заваривать как челу,потом в 2 раза разводить).

Опубликовано

Спасибо большое за отзывчивость! :pray:

Опубликовано

Добавлю немножко новертиновая - аналог аверсектиновой, так что покупайте смело))

Опубликовано

Зося,ему потом наверное витамины надо подавать.Клещ же не просто так прицепился к такому малышу.Иммунитет снижен-надо поднимать.

Опубликовано

Зося,ему потом наверное витамины надо подавать.Клещ же не просто так прицепился к такому малышу.Иммунитет снижен-надо поднимать.

Я таким молоденьким(а у него восковичка еще малиновая) не даю витамины никогда,за исключением группы В- в дрожжах или катозале.

Гипервитаминоз много хуже(поверьте мне) чем авитаминоз.

Освещение ему нужно хорошее,"правильное".
Закаливание,чистый воздух, зелень,минералы,сера,купание.
В питье- заваренные травки вкусные- шалфей,кипрей,шиповник.Раз в неделю можно лимонник заваривать.

Своим я сейчас с дачи привезла нарезанные огромные ветки облепихи.Помыла,пропрыскала слабым уксусным раствором, откусила все шипы- и повесила для погрызания и поедания. И дело, и витамины, и польза всякая.

Опубликовано

Да я своим тоже не даю.Только перед кладкой,и то полдозы:)Печень жалко.Просто как вариант поднятия иммунитета,мало ли,вдруг помогает-по крайней мере человечьи врачи советуют после болезней витамины пить.Хотя аверсектинка тоже на печень не лучшим образом действует-а потом еще витамины сверху.
Еще пророщенный корм,помнится мне,богат природными витаминам-как дополнение к веткам,траве и фруктам-овощам:)

Опубликовано

Девочки, спасибо, кто откликнулся :flowers1: . Клювик заметно улучшился уже после двух намазываний. По одному разу смазала лапки и попу. С попой точно не уверена, у него там такие пуховые подгузники))
Фото ближе пока не получилось , еще немного обижается на меня.
3f98aa2b8ee8.jpg

Еще раз спасибо от меня и попика :flours:

Опубликовано

Девочки, спасибо, кто откликнулся :flowers1: . Клювик заметно улучшился уже после двух намазываний. По одному разу смазала лапки и попу. С попой точно не уверена, у него там такие пуховые подгузники))
Фото ближе пока не получилось , еще немного обижается на меня.
3f98aa2b8ee8.jpg
Еще раз спасибо от меня и попика :flours:

У вас изумительный кроха!
И носик чистенький... но курс дотяните до конца,чтобы не получиль повтора заболевания.

Кстати на будущее- если вас весной-летом укусил клещ- капля Отодектина на него (ветеринарный ивермектин), или аверсектиновой мазью- и через 10 минут он дохлый.

Опубликовано (изменено)

Zosia,спасибо за помощь!!!обязательно домажем, я очень за него переживаю!

Изменено пользователем Popygajka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.