Перейти к содержанию

Сколько лет корелле?  

57 проголосовавших

1. 1. Самочка №1

• 0-2
      23
    • 3-4
      13
    • 5-6
      4
    • 7-8
      2
    • 9-10
      3
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      0
    • нет
      12
  2. 2. Самочка №2

• 0-2
      11
    • 3-4
      6
    • 5-6
      3
    • 7-8
      0
    • 9-10
      0
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      1
    • нет
      36
  3. 3. Самочка №3

• 0-2
      4
    • 3-4
      0
    • 5-6
      2
    • 7-8
      0
    • 9-10
      0
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      0
    • нет
      51
  4. 4. Самочка №4

• 0-2
      1
    • 3-4
      3
    • 5-6
      0
    • 7-8
      0
    • 9-10
      0
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      0
    • нет
      53
  5. 5. Самец №1

• 0-2
      15
    • 3-4
      18
    • 5-6
      7
    • 7-8
      2
    • 9-10
      2
    • 11-12
      2
    • 13 и более лет
      3
    • нет
      8
  6. 6. Самец №2

• 0-2
      12
    • 3-4
      7
    • 5-6
      1
    • 7-8
      0
    • 9-10
      0
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      2
    • нет
      35
  7. 7. Самец №3

• 0-2
      2
    • 3-4
      2
    • 5-6
      2
    • 7-8
      0
    • 9-10
      1
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      0
    • нет
      50
  8. 8. Самец №4

• 0-2
      1
    • 3-4
      1
    • 5-6
      1
    • 7-8
      0
    • 9-10
      0
    • 11-12
      0
    • 13 и более лет
      0
    • нет
      54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы корелл! :)
Предлагаю собрать статистику по возрасту наших птичек до конца 2011 года. В начале 2012 года я постараюсь собрать все данные воедино и представить статистику возрастов наших птиц.
Прошу быть внимательными при голосовании насчет самки или самца. Чем точнее будут данные при голосовании, тем лучше будет статистика. Если у Вас больше, чем 4 кореллы одного пола, то укажыте возраст оставшихся в теме. Если возраст превышает 12 лет, то укажите точный возраст в теме. Пожалуйста, не перечисляйте всех только что вылупившихся у Вас птенцов, особенно тех, кого собираетесь отдавать. Однако, если Вы решили оставить себе птенца, то его можно указать в голосовании.
Во всех вопросах есть ответ "нет" - для указания, что у Вас нет птиц этого пола.
Для тех, кто не знает точного возраста своих птиц! Пишите тот возраст, сколько лет у Вас живет эта птица.
Для тех, кто не знает пол своих птитомцев! Постарайтесь перед голосованием выяснить этот вопрос на форуме. Хотя с кореллами это не всегда просто, особенно до первой линьки.
Приступим! :ok::popcorn:

Опубликовано (изменено)

А куда писать,если птице 2,6 ?
Я проголосовала,у меня самец и самка,а комп выдал: Ошибка,вы не указали пункт голосования! Может я чего-то не так сделала?

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Марго+Алекс, в остальных случаях надо поставить "нет"

Опубликовано

Спасибо,поняла... :)

Опубликовано

А куда писать,если птице 2,6 ?

1219768[/snapback]

Марго+Алекс, я так понимаю, что ему 2 года 6 месяцев? Если так, то пишите в 0-2. Если ему уже 2 года и 10 месяцев, тогда лучше писать в категорию 3-4.
Опубликовано

Интересно, что пока голосование относительно возраста корелл идет гораздо более активно, чем в аналогичной теме про волнистиков. :)

Опубликовано

Уважаемые БОЛЬШИЕ любители птиц, пожалуйста, обратите на эту тему внимание! :) Ведь я знаю, что у Вас птиц много, темы про ваших птичек регулярно читаю, на фото засматриваюсь. ;)

Опубликовано

Для статистики нужно хотябы по 100 птиц каждого пола, а у нас нет сотни даже обоих полов. Пожалуйста, поактивнее голосуйте.

Опубликовано

Ой! Появился один самец в возрасте "13 и более лет". :) Большая просьба к владельцу этого попугайчика, напишите сколько именно лет в теме.

Опубликовано

Ой! Появился один самец в возрасте "13 и более лет". :) Большая просьба к владельцу этого попугайчика, напишите сколько именно лет в теме.

Моего попугайчика зовут Шурик, в сентябре ему исполнилось 13 лет. Покупали Шурика на "Птичке".

Опубликовано

Джуля, все ясно, спасибо. Хоть и с опозданием, но поздравляю вашего Шурика с днем рождения! :flowers1: Здоровья ему и еще долгих лет счастливой попугайской жизни! :fly:

Опубликовано (изменено)

allely, спасибо большое за поздравления и пожелания :fly:

Изменено пользователем Джуля
Опубликовано

Проголосовала.
Приветке - 1,5 года, у меня живет около года.
Риччи - минимум 15 лет, живет у меня полгода.

Опубликовано

Риччи - минимум 15 лет, живет у меня полгода.

1226542[/snapback]

Вот это да!!! :o:up: Здорово! :clap:Natal, а как выяснилось, что ей больше 15 лет? Желаю вашей Риччи здоровья и долголетия, а еще всевозможных попугайский радостей! :fly::)
Опубликовано

Появился еще один самец в возрасте 13 и более лет. :) Просьба к владельцу этого пернатого указать точный возраст кореллы в теме.

Опубликовано
Natal, а как выяснилось, что ей больше 15 лет?

Риччи пристраивали здесь на Форуме в хорошие руки. Она - четырежды "отказница", с застарелым переломом крыла и травмой ноги. Ей может быть и больше 15 лет. Этот возраст ее бывшая хозяйка назвала, которой наша форумчанка помогала корелл пристраивать (там еще мальчик пятилетний был, он в пару поехал к молодой девочке).
Опубликовано

Natal, все ясно, спасибо. :)

Появился еще один самец в возрасте 13 и более лет. Просьба к владельцу этого пернатого указать точный возраст кореллы в теме

1226690[/snapback]

Вынуждена еще раз обратиться с просьбой, т.к. пока этот владелец не ответил.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Поактивней голосуйте, а то Новый Год на носу. По имеющимся данный я все равно сделаю графики, но для выводов птиц маловато. Очень жду ваших голосов! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вынуждена еще раз обратиться с просьбой, т.к. пока этот владелец не ответил.
Проглядел. Кеша, почти 28.
Опубликовано

На форуме была птица прожившая в неблагополучных условиях очень долго время, потом её забрала юзер Маришка. Птица скончалась в возрасте 25ти лет. Если бы хорошо ухаживали прожила бы и дОльше.
Я встречала несколько корелл под 30 (примерно 27-28лет, как и вышеуказанному Кеше). Так что не очень корректно указывать в опросе максимальный возраст лишь 13 лет и далее. Я бы указала хотя бы 20. Хотя на форуме чаще общаются люде недавно приобретшие птаху или занимающиеся разведением (а в разведении учавствуют молодые птицы), поэтому много долгожителей в опросе вряд ли будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех любителей птиц поздравляю с Новым Годом! :flours::clap:
Я занимаюсь подсчетом результатов, скоро размещу. :ok: Однако голосование не окончено, я буду дополнять статистику с учетом новых ответов и изменения размещать здесь по мере накопления. :)

Так что не очень корректно указывать в опросе максимальный возраст лишь 13 лет и далее.

1240336[/snapback]

Pola, я не стала дальше расписывать, т.к. таких птиц будет мало, а загромождать опрос не очень удобно для работы. Но я сразу указала, что необходимо указывать конкретный возраст попугаев из последней группы в теме. При обработке результатов я обязательно укажу точный возраст птиц. :)
Опубликовано

Результаты на сегодняшний день. :)
Самочки корелл
Возрастная группа - количество птиц
0 – 2 года - 24
3 – 4 года - 14
5 – 6 лет - 7
7 – 8 лет - 1
9 – 10 лет - 0
11 – 12 лет - 0
13 и более лет - 1 (15лет)
Общее количество самочек: 47

Самцы корелл
0 – 2 года - 19
3 – 4 года - 22
5 – 6 лет - 8
7 – 8 лет - 2
9 – 10 лет - 0
11 – 12 лет - 0
13 и более лет - 3 (13, 25, 28 лет)
Общее количество самцов: 54

Теперь процентное соотношение от общего количества птиц (самцы+самки)
Самочки:
Возрастная группа - процент
0 – 2 года - 23,8%
3 – 4 года - 13,9%
5 – 6 лет - 6,9%
7 – 8 лет - 0,99%
9 – 10 лет - 0%
11 – 12 лет - 0%
13 и более лет - 0,99%
Общее количество самок: 46,5%
Самцы
0 – 2 года - 18,8%
3 – 4 года - 21,8%
5 – 6 лет - 7,9%
7 – 8 лет - 1,98%
9 – 10 лет - 0
11 – 12 лет - 0%
13 и более лет - 2,97%
Общее количество самцов: 53,5%
Общее количество птиц: 101
Надеюсь, что результаты нормально читаются, хоть и не в виде графика.
Пока по полученным данным можно сказать, что наибольшая часть птиц относится к первым двум возрастным группам от 0 до 4 лет. Уже 5-6 лет и 7-8 лет и более 13 лет можно отнести к малочисленной группе, а группы 9 - 12 лет практически не представлено. Это, конечно небольшая выборка с данного сайта, но уже довольно показательно. Понятно, что в этом разделе и теме чаще проявляют активность люди недавно приобредшие волнистиков, отсюда и такое большое количество птиц от 0 до 2 лет., т.к. они набираются опыта и читают все подряд. :) А те, кто давно этим занят, часто сидит в какой-то своей теме и сюда не заглядывает. ;) Но все же это показатель.
Можно предположить, что наиболее уязвимый возраст у корелл для всяческих болячек находится в интервале от 6 до 9 лет. Обращаю внимание, что я рассматриваю не сметрность, а продолжительность жизни. Очевидно, что смертность высока у птенцов, у только что купленных птиц из-за стресса и инфекций. Я не беру высокую смертность птиц от различных отравлений, несчастных случаев, ситуации, когда улетает попугай - все это может случиться с птицей в любом возрасте и приоритета у определенной возрастной группы нет. Мне интересен показатель продолжительности жизни птиц в постоянных условиях. Имеющаяся выборка может говорить о том, что на долголетие влияет рацион птицы (к 6-8 годам накапливается эффект неправильного питания, ослабляется организм птицы, что увеличивает предрасположенность к различным заболеваниям), проявляется кумулятивный эффект от вредных испарений и дыма (особенно, если птица содержится на кухне, хозяин курит, использует различные аэрозоли - освежители воздуха и т.п.), стрессовый фактор тоже может сказаться (не соблюдение психогигиенических требований для попугаев), для самок - проблемы с яйцекладкой, которые проявляются с возрастом и многое другое. Есть вероятность, что если проскочить синзитивный период, то птица в хороших условиях проживет еще долго. Косвенным доказательством этого являются птицы 13 и более лет. Но чтобы приблизиться к более точному выявлению и пониманию природы этого периода, нужна куда более серьезная статистика. Пока это гипотеза, которая требует дополнительного изучения, поиска статей и т.д.
Жду ваших мнений и, конечно, новых голосов. :up:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Еще раз призываю к активной позиции в голосовани и обсуждении полученных результатов. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за поздравление! У меня был выводок из трёх отказных птенцов. Все прожили 12 - 13 лет. Жили в хороших условиях(вольные), у каждого был свой персональный хозяин. Две самки и самец. Одна умерла от рака яйцевода. Она неслась постоянно, хотя пары не было. Двое других от старости(так сказали ветеринары). Сейчас один корелл, самец, два года.
БОЛЬШОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ! СПАСИБО! Ни в одной книге так и не нашла, сколько они живут?

Опубликовано

БОЛЬШОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ! СПАСИБО!

1263714[/snapback]

львёнка, и Вам спасибо за такой отзыв. :) Все ваши данные про птиц записала, кстати, очень интересные сведения. :ok:
Опубликовано

Мой у меня прожил 26 лет, в прощлом мае его не стало.

Опубликовано

Мой у меня прожил 26 лет

1265743[/snapback]

Класс! :clap: Очень интересно! Возраст солидный. :)

в прощлом мае его не стало

1265743[/snapback]

Сочувствую. :sorry::(
Опубликовано

Вот уже и февраль к концу подходит, скоро весна! :):clap:
Я в марте обновлю данные по возрастам птиц. Голосуйте поактивнее, тогда интереснее будет новые данные посмотреть. ;)

Опубликовано

allely, Добрый день!
Я хотела проголосовать, но не получилось :(
выскочила: Обнаружена ошибка: Вы не можете голосовать в этом опросе.
Может я что-то сделала не так?

Опубликовано (изменено)

выскочила: Обнаружена ошибка: Вы не можете голосовать в этом опросе

1268017[/snapback]

Elena1263, иногда на сайте бывают проблемы, нужно попробовать еще раз, но через некоторое время. А может быть Вы не полностью проголосовали, т.е. нужно везде поставить голос. Например, у Вас только одна птичка - самочка: Вы в категории "Самочка №1" ставите ее возраст, а во всех остальных категориях про самочек и самцов, Вы ставите отметку в категории "нет". Тогда ваш голос будет принят. Надеюсь, я понятно объяснила. :) Изменено пользователем allely
Опубликовано (изменено)

allely, Да, именно так я и делала. В категории "Самочка1" я указала ее возраст, во всех остальных категориях Самочек я поставила "нет". И в категории "Самец1" - указала возрост самца, во всех остальных категориях Самца поставила "нет" и выскакивала эта ошибка.
А теперь, УРА!!! :yahoo: Все получилось! :clap:
У меня живет самочка Клара ей 10,5 лет и самец Рики - ему 10 февраля исполнился 1 годик. ;)

Изменено пользователем Elena1263
Опубликовано

А теперь, УРА!!! Все получилось!

1268376[/snapback]

Elena1263, ну вот и отлично, я рада! :clap: Спасибо за голос и подробное описание. :)
Опубликовано (изменено)

А я пока немогу ответиь т.к. пока сама не знаю возраста (( Хочется конечно Самец 3-4 мес.

Изменено пользователем Любаша32
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! :)
Я посчитала новые данные, хотя у нас добавилось всего 12 новых птиц.
Результаты на сегодняшний день.
Самочки корелл
0 – 2 года - 27
3 – 4 года - 15
5 – 6 лет - 7
7 – 8 лет - 1
9 – 10 лет - 1
11 – 12 лет - 0
Общее количество самочек: 52

Самцы корелл
0 – 2 года - 23
3 – 4 года - 23
5 – 6 лет - 9
7 – 8 лет - 2
9 – 10 лет - 0
11 – 12 лет - 0
13 и более лет - 4 (13, 25, 26, 28 лет)
Общее количество самцов: 61

Самочки:
0 – 2 года - 24%
3 – 4 года - 13%
5 – 6 лет - 6%
7 – 8 лет - 1%
9 – 10 лет - 1%
11 – 12 лет - 0%
13 и более лет - 1%
Общее количество самок: 46%
Самцы
0 – 2 года - 20%
3 – 4 года - 20%
5 – 6 лет - 8%
7 – 8 лет - 2%
9 – 10 лет - 0
11 – 12 лет - 0%
13 и более лет - 4%
Общее количество самцов: 54%
Общее количество птиц: 113

Пока вот такие данные. Голосование продолжается. Чем больше голосов будет, тем точнее статистика. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашему Рикки 16-17 лет. К нам попал в возрасте 15-и. (ориентирован на людей)
Нормальный такой, только под крыльями залысинки.

Опубликовано

borilek, здорово!
Спасибо, что описали состояние птички.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! :)
Я посчитала новые данные. Результаты на сегодняшний день.
Самочки корелл
0 – 2 года - 30
3 – 4 года - 18
5 – 6 лет - 8
7 – 8 лет - 1
9 – 10 лет - 2
11 – 12 лет - 0
Общее количество самочек: 60

Самцы корелл
0 – 2 года - 23
3 – 4 года - 24
5 – 6 лет - 9
7 – 8 лет - 2
9 – 10 лет - 2
11 – 12 лет - 0
13 и более лет - 4 (13, 25, 26, 28 лет)
Общее количество самцов: 64

Самочки:
0 – 2 года - 24%
3 – 4 года - 14,5%
5 – 6 лет - 6,5%
7 – 8 лет - 0,8%
9 – 10 лет - 1,6%
11 – 12 лет - 0%
13 и более лет - 0,8%
Общее количество самок: 48%
Самцы
0 – 2 года - 18,5%
3 – 4 года - 19,4%
5 – 6 лет - 7,4%
7 – 8 лет - 1,6%
9 – 10 лет - 1,6
11 – 12 лет - 0%
13 и более лет - 3,3%
Общее количество самцов: 52%
Общее количество птиц: 124

Пока вот такие данные. Голосование продолжается. :fly: Чем больше голосов будет, тем точнее статистика. :ok:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Можно ли как то проверить, был мой голос или нет? Я не помню, чтобы я голосовала, а он пишет, что голосовала.....

Опубликовано

Проверить ни как нельзя. Счетчик автоматически пишет о голосовании, если подсчитал этот голос. Скорее всего голосовали. Может быть так, что в первый раз у Вас голос не прошел (написал об ошибке и все), а на самом деле голос был засчитан. Такое было однажды на каком-то голосовании, может и в этот раз такое случилось. Поэтому у Вас осталось впечатление, что Вы не голосовали, а на самом деле счетчик ваш голос учел.

Опубликовано

Понятно. Значит голосовала

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не по форме, но все же добавлю возраст извесных мне корелл. Кроме трех птиц, это птенцы моего разведения, которые живут у знакомых.
Самец 1 01.1997 - 03.04.2000
Самец 2 22.10.1998 - по настоящее время
Самец 3 29.10.1998 - лето 2002 (улетел)
Самец 4 03.03.1999 - по настоящее время
Самец 5 30.10.2001 - по настоящее время
Самец 6 19.03.2002 - по настоящее время
Самец 7 04.2004 - по настоящее время
Самец 8 24.10.2004 - по настоящее время
Самец 9 25.10.2004 - по настоящее время

Самка 1 10.1997 - 03.12.1999
Самка 2 25.10.1998 - 21.08.2009 (несчастный случай)
Самка 3 10.2000 - по настоящее время
Самка 4 01.10.2008 - по настоящее время

Опубликовано

Anna888, большое спасибо за такой вклад в дело статистики. :clap: Очень интересно было посмотреть. Данные внесла в свои таблицы возраста. :ok:

Опубликовано (изменено)

Ups...

Изменено пользователем Esperanota
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то не получилось проголосовать (может потому что новичок), напишу тогда в теме. У моей мамы живет старичок Кеша, в этом году ему исполнился 31 год. Состояние конечно у него потрепанное - крылья все в залысинах.
post-61259-1456299768_thumb.jpg post-61259-1456299750_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ух, какой молодец - долгожитель! :clap::fly:
Для такого возраста залысины не такая уж неожиданность. Видимо, какие-то обменные процессы несколько нарушились, да, и рост нового пера требует больших энергозатрат от организма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.