Сергей Сидоренко Опубликовано 22 октября, 2010 #1 Опубликовано 22 октября, 2010 помогите, посоветуйте, порекомендуйте!!!! Последнее время после линьки, мой щегол почти не поет. Сидит постоянно на жордочке, но не хохлится. Смотрел по его помету, поноса нет. Висит в основном в моей комнате при температуре около +20, иногда когда солнечно, выношу на застекленный балкон. Вобщем пощебечет пару часиков в день и все. До линьки был бодрее и веселее. В комнате еще с ним Кенар живет, висит под ним. Иногда выпускаю полетать, но не всегда он это делает, изредка. Вобщем я в замешательстве, что я делаю не так. Подскажите.!!!Во время линьки кормил его так:1.Каждый день семена подсолнуха вперемешку с кормом рио (для лесных птиц)или мешал с вакой для канареек (в банках по 900 гр)2.Через день давал яблоки, листья салата, семена недозревшего одуванчикараз в неделю давал ему мешанку, с тертой моркови и вареных яиц вперемешку с панировочными сухарями.3. в клетке всегда висит кусочек мела, минеральный камень фирмы "эккотон" Супер Микс и камушек фирмы триол криспи. Клетку чищу ему раз в неделю, на дно сыплю минеральный песок фирмы РИО.4. Капал витамины радостин антистресс фирма "Агроветзащита с.-п"5. Через день ставлю купалку После линьки кормлю его так: 1. Семечки подсолнуха, не каждый день вперемешку с падован мелоди микс и немного Рио (для лесных певчих птиц)2. три раза в неделю листья салата чередую с яблоками. Раз в две недели мешанку, но он ее почти не ест. 3. в клетке всегда висит кусочек мела, минеральный камень фирмы "эккотон" Супер Микс и камушек фирмы триол криспи. Клетку чищу ему раз в неделю, на дно сыплю минеральный песок фирмы РИО.4. Через день ставлю купалку5. Иногда мешаю раствор марганцовки в поилку, для профилактики. Мне так дед советовал.
Ринат Опубликовано 23 октября, 2010 #2 Опубликовано 23 октября, 2010 Сергей Сидоренко, Мне кажется Ваш щегол просто ожирел!Нужно что бы птица по больше летал(ВОЛЬЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЛИ БОЛЬШУЮ КЛЕТКУ).Исключить из меню подсолнечник и других жирных семян(рапс,конопля,...не знаю что там может быть в рио и вако.)Я этими кормами не пользуюсь.Делаю смесь сам.И ещё один вариант почему не поет:Может он ещё не до конца перелинял?
smolyar Опубликовано 23 октября, 2010 #3 Опубликовано 23 октября, 2010 Почему Вы считаете, что птица должна петь круглый год, кроме линьки? Птица активно поёт не более трёх- четырёх месяцев в году.Вот в конце ноября, в декабре начнёт потихоньку распеватся, в январе выйдет на полную песню, февраль-апрель ну ещё май захватит и всё, затем всё меньше и меньше и линька.После линьки потихоньку в ноябре ну и т.д.Конечно можно вывести на песню и раньше.Есть такие приёмы, но закончит петь тогда не в мае -июне, а марте-апрель.Вам это надо.И ещё заметте , что птица поёт не целый день.В основном в первой половине дня и немного под вечер.Главное без фанатизма в кормлении и не требовать от птицы невозможного, для данной птицы.
Sheila Опубликовано 23 октября, 2010 #4 Опубликовано 23 октября, 2010 А мне кажется, что это ещё и реакция на погоду может быть. Сейчас погода пасмурная, часто осадки. У меня попугаи-то не особо голосят, по сравнению с солнечной погодой. Скворец вообще молчит, юрок крайне редко подаёт голос. Самцы поют, чтобы привлечь самку и показать другим самцам, что территория занята, а сейчас-то им кого привлекать? У них же тоже свои биологические часы имеются.
Grosbeak Опубликовано 23 октября, 2010 #5 Опубликовано 23 октября, 2010 Реакция на погоду, влияющих на интенсивность пения у птиц, однозначно - существует. В некоторые пасмурные, дождливые дни с низким атмосфер. давлением у меня щур молчит. Интенсивность пения может зависеть от настроения птицы. В солнечные дни тоже может молчать, если нет настроения. В другие дни - заливается. Что касается функции пения, то есть устоявшееся мнение, что это защита территории и привлечение самки. Однако более вероятно, особенно в домашних условиях, что пение - это выход накопившейся энергии (есть в литературе такое мнение). К тому же птицы в клетке ограничены в движениях, энергия накапливается, а пение - это её выход.
Сергей Сидоренко Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 24 октября, 2010 Ринат, Здравствуйте!!! а разве птица может ожиреть во время линьки????? Все таки мне кажется что он еще не доленял. И на счет погоды я согласен с Sheila и Grosbeak Сегодня у нас в Белгороде солнечная погодка, так он все утро щебетал Вот некоторые люди мне советовали положить глину в клетку. Якобы глина выводит у птиц токсины с организма. Как вы относитесь к такому высказыванию???
Ринат Опубликовано 24 октября, 2010 #7 Опубликовано 24 октября, 2010 Ринат, Здравствуйте!!! а разве птица может ожиреть во время линьки????? Все таки мне кажется что он еще не доленял. И на счет погоды я согласен с Sheila и Grosbeak Сегодня у нас в Белгороде солнечная погодка, так он все утро щебетал Вот некоторые люди мне советовали положить глину в клетку. Якобы глина выводит у птиц токсины с организма. Как вы относитесь к такому высказыванию??? Сергей Сидоренко, здравствуйте!!!Конечно же именно во время линьки птица не может ожиреть(во время линьки - огромные затраты энергий).Но если до линьки он ожирел,то линька проходит тяжело и дольше(обычно нормальная линька проходит за 1-1,5 месяца).Но злоупотреблять подсолнечником всё же не советую,не более 2-3 семян в сутки.А песок и глина - это необходимо(особенно песок).
kuzenka11 Опубликовано 16 ноября, 2011 #8 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Моему чижу 1,5 года. Лето проводит в деревне. Зимой в городе, на подоконнике. Раньше пел, сейчас перестал даже под шумы. Кто знает, в чём проблема? Изменено 9 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей
Grosbeak Опубликовано 16 ноября, 2011 #9 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вероятно, ваш чиж начал линьку. В период линьки птицы не поют.
kuzenka11 Опубликовано 16 ноября, 2011 #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вероятно, ваш чиж начал линьку. В период линьки птицы не поют. Да он уже отлинял летом.
Пеночка Весничка Опубликовано 16 ноября, 2011 #11 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да он уже отлинял летом. Может он плохо себя чувствует? Каков рацион птицы?
больной Опубликовано 17 ноября, 2011 #12 Опубликовано 17 ноября, 2011 скорее всего он просто ожирел,птицу надо выпускать полетать.Вечером при свете выпустить в комнате,затем выключив свет ее легко поймать.Выбирайте место ,чтобы птица не забилась куда-нибудь,где ее трудно достать
kuzenka11 Опубликовано 17 ноября, 2011 #13 Опубликовано 17 ноября, 2011 Может он плохо себя чувствует? Каков рацион птицы? Зёрнышки злаковых, яблочные, песок и салат. скорее всего он просто ожирел,птицу надо выпускать полетать.Вечером при свете выпустить в комнате,затем выключив свет ее легко поймать.Выбирайте место ,чтобы птица не забилась куда-нибудь,где ее трудно достать Выпускаем. Она садится на карниз под потолком и там сидит до темноты, а потом в клетку залетает.
passet Опубликовано 18 ноября, 2011 #14 Опубликовано 18 ноября, 2011 Моему чижу 1,5 года. Лето проводит в деревне. Зимой в городе, на подоконнике. Раньше пел, сейчас перестал даже под шумы. Кто знает, в чём проблема? kuzenka11, возможно что чиж перестал петь из за сокращения светового дня. Мои чижи сейчас только перекликаются. Увеличится световой день и концерт начнётся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти