Динара Опубликовано 14 ноября, 2011 #1 Опубликовано 14 ноября, 2011 На днях вынула грунт из аквариума, положила в ведро, ворона Карыч постоянно заходит в ванну и ест камушки. Муж говорит, что все птицы едят камушки для пищеварения, нормально ли что ворона ест камни у них ведь пищеварительная система немного другая по сравнению с курицами.
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 #2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Врановые так же едят камни. Возможно чего-то не хватает. Мои сорока и грач их ели при свободном выгуле. При этом грач еще ел грязь из лужи, буквально кусками. Сдается, это источники минеральных веществ для них
Котя Мышкина Опубликовано 15 ноября, 2011 #3 Опубликовано 15 ноября, 2011 При этом грач еще ел грязь из лужи, буквально кусками. Сдается, это источники минеральных веществ для них1218575[/snapback] Может, купить в аптеке глину и давать периодически?
serendipity Опубликовано 16 ноября, 2011 #4 Опубликовано 16 ноября, 2011 Почему периодически? У нас миска с минеральной подкормкой постоянно стоит.
Динара Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2011 значит камни не отменяются, а у нас пополнение сегодня 3я ворона, назвали Полина
Динара Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 17 ноября, 2011 похоже что она раньше жила с людьми - спокойно идет на руки, дает погладить и почесать голову и вопще слишком спокойно ведет себя дома по сравнению с вороной взять прямо с природы
Юстас Опубликовано 15 декабря, 2011 #8 Опубликовано 15 декабря, 2011 МиА, обсуждений действий модератора я здесь не увидел. Зато переход на личности, не смотря на намек, явно прослеживается. Лучше задать себе вопрос, с какой целью посещаете этот форум, с целью потроллить или помочь хозяевам птиц? Как бы предпросмотром пахнет. Потом начнете кричать, что сообщение вовремя не активировали, и птица погибла без Вашего совета. По поводу поедания камней и грязи, что ж, проведите летом пару дней за городом и понаблюдайте за грачами возле дорог и на пашнях. И кто сказал, что у меня вороны мрут как мухи? Мрут только те, которых поздно привезли. Либо парализованных, либо несколько дней не кормленных. Я не господь бог, чтобы совершить чудо. Из малышей у меня погибло 3 вороны. Не стая, не две стаи, а три. Две из них, в прошлом году. Одна- в этом. В том состоянии, в каком мне ее привезли, я удивляюсь, как она вообще жива была эти дни.
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 #9 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Судя по всему почистили тему, не знаю, что там было, видимо по поводу камней всяких разногласия. У меня камни не с улицы, а покупной нейтральный грунт - кварцевый песок, прокипячёный, фракции 0,8- 1,5 и уголь\зола от фруктовых деревьев с дачи и размолотые ошурки от семечек- орешков, и скорлупа кипячёная от яиц, и толчёный камень для птиц- сепия с мелом, и ещё молотый высушенный хитин от креветок. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем serendipity
Динара Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 15 декабря, 2011 в общем не буду камни давать им, скорлупу едят, минеральный камень есть
МиА Опубликовано 15 декабря, 2011 #11 Опубликовано 15 декабря, 2011 Врановые так же едят камни. Возможно чего-то не хватает. Мои сорока и грач их ели при свободном выгуле. При этом грач еще ел грязь из лужи, буквально кусками. Сдается, это источники минеральных веществ для них 1218575[/snapback] Врановые не едят камни. Если едят, то следует поискать причину нарущения вкусовых пристрастий (например, лямблии в крови или глисты). Камни, грязь, прочие несъедобные вещи могут привести к закупорки кишечника и травмам пищевода. Ни один организм не в состоянии переработать камень и из него что-то усвоить. На пашнях грачи едят не землю, а то что в ней ползает. Если землю, см выше. Юстас, я не буду Вам отвечать, ибо Вы все равно удалите. Намек? Какой намек? Не, не слышала =)
Linda Alena Опубликовано 15 декабря, 2011 #12 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Камни для пищеварения - грит - нужны зерноядным. Остальным нужен источник минералов, т,е то, что растворяется, что-то вроде http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...0115&pro=-1точнее http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1а земля есть специальная для птиц, едят они и её, http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1Просто земля с улицы опасна заражением чего-то ни было, а если прокалить, то и полезность теряется. Глина, как и уголь, в основном адсорбирующее действие. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Linda Alena
Юстас Опубликовано 15 декабря, 2011 #13 Опубликовано 15 декабря, 2011 Про глину да, знаю, ее дают птицам. Но в природе может именно ее пытаются найти птицы в грязи? Ведь до человеческого вмешательства враны (как и другие) где-то же ее находили. А легче-то в грязи покопаться, чем лететь на карьеры
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 #14 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я не перевариваемую минералку подсовываю где-то раз в неделю, ну может в две, по чуть чуть, просто чтобы погадки были, чтобы организм не забыл, что к чему. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти