caterpillar-2 Опубликовано 13 ноября, 2011 #1 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Всем привет!!! Встречайте наших зеленух - острохвостые синеголовые аратинги! Очень редкие в наших краях. Только недавно они переехали к нам, и вчера я обнаружила в домике то, о чем могла только мечтать......яичко!!! Супруги спаривались регулярно, поэтому будем надеяться на хорошие результаты. А вот и они (на фото на след. день после переезда, после линьки, без хвостов ): Изменено 13 ноября, 2011 пользователем caterpillar-2
Дабб1 Опубликовано 13 ноября, 2011 #2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поздравляем! Очень красивые птицы.Напишите о них побольше, очень инересно узнать о их взаимоотношениях между собой.
caterpillar-2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Спасибо! Информации о этих аратингах в рунете практически нет, поэтому изучать их поведение придется только из личного опыта. Насколько я знаю, птенцов от них в Москве еще не было ни разу. Сама столкнулась с ними первый раз. Буду наблюдать, сколько яиц, сколько инкубация и т.д. По поведению: 2 птицы немного отличаются по характеру, один смелее и понаглее, другой - трусишка. Если их сравнить с солнышками, например, или пиррурами, то острохвостые очень тихие птицы, больше мурлыкают. Кричат редко. А теперь вообще тишина, самка на гнезде. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем caterpillar-2
niamkalask Опубликовано 9 декабря, 2011 #4 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Спасибо! Информации о этих аратингах в рунете практически нет, поэтому изучать их поведение придется только из личного опыта. Насколько я знаю, птенцов от них в Москве еще не было ни разу. Сама столкнулась с ними первый раз. Буду наблюдать, сколько яиц, сколько инкубация и т.д. По поведению: 2 птицы немного отличаются по характеру, один смелее и понаглее, другой - трусишка. Если их сравнить с солнышками, например, или пиррурами, то острохвостые очень тихие птицы, больше мурлыкают. Кричат редко. А теперь вообще тишина, самка на гнезде. у меня был такой аратинга. влюблена в него до невозможности!!!! Изменено 9 декабря, 2011 пользователем niamkalask
annine Опубликовано 21 декабря, 2011 #5 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) caterpillar-2, ну невероятные птички! Не верю, что не орут))) как у вас успехи с потомством? Поздравления пока рано? Изменено 21 декабря, 2011 пользователем annine
caterpillar-2 Опубликовано 1 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 1 января, 2012 caterpillar-2, ну невероятные птички! Не верю, что не орут))) как у вас успехи с потомством? Поздравления пока рано? Поздравлять рано(((( Яички пустыми оказались... Но я ссылаюсь на то, что они мало спаривались.Сейчас процесс пошел явно живее. У самки раздувается брюхо. Слышу из соседней комнаты, когда спариваются. Надеюсь на лучшее. Все-таки редкие они...Крики....ну поорать они на самом деле любят, но исключительно по утрам, а так как солнце встает поздо, начинают разминаться после включения лампы. Громко)))) Зато днем тихие.
vladi0361 Опубликовано 28 января, 2012 #7 Опубликовано 28 января, 2012 Поздравлять рано((((...Если у вас есть дети от 1-го до 100 лет, если вы любите добрые, светлые фильмы с хорошим чувством юмора, то ЭТО ФИЛЬМ ДЛЯ ВАС !!! http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=341629Самый забавный и говорливый попугай в мире из-за своих необычных талантов очень быстро попадает в неприятности. Свои способности лучше скрывать - делает вывод попугай Поли в этой забавной приключенческой картине, которая, безусловно, понравится всем членам семьи. Маленькая, но очень умная птичка пытается разыскать девочку, которая ее вырастила. Способность говорить приносит попугаю одни неприятности, но в сердце живет надежда, ведь на своем пути Поли встречает друзей, которые помогают ему осуществить самую заветную мечту - вернуться, наконец, домой! Интересно, что в роли Поли снялся ни какаду или жако, а острохвостый аратинга (Aratinga acuticaudata) родом из Южной Америки (Венесуэла, Аргентина, Парагвай). Аратингы — птицы высокоинтеллектуальные, в Южной Америке их нередко держат в качестве домашних питомцев. В последнее время орнитологи приходят к мнению, что некоторые крупные врановые и попугаи по уровню интеллекта не уступают приматам и китам, а те, в свою очередь, находятся где-то на уровне развития двух-трехлетних человеческих детей. Так что способности некоторых одаренных попугаев и вОронов произносить отдельные фразы осмысленно — не миф. Об этом говорил еще один из основоположников этологии (зоопсихологии) Конрад Лоренц (рекомендую хотя бы его книгу «Кольцо царя Соломона»). Другое дело, что, конечно, болтать так уж совсем по-человечески, как это делает Поли в фильме, они не способны. Еще одно сказочное отступление от истины — в фильме показывают, как Поли влюбляется в желтоголовую аратингу яйндайя (Aratinga jandaya). Спору нет, она красива, но в природе попугаи обычно не влюбляются в попугаев другого вида. Они даже не понимают друг друга. Зато как раз бывает, что выращенный в неволе с птенцового возраста попугай считает себя «человеком» и влюбляется исключительно в людей. Причем даже не важно, какого пола. И вот еще что — в фильме хороший саундтрек, люблю музыку латино. За Поли говорит и поет один из актеров этого фильма — Джей Мор (блондин из «Королей улиц»), играющий пройдоху и воришку. думаю- фильм понравится..у меня пара таких же аратинг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти