vladimir1 Опубликовано 12 ноября, 2011 #1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Добрый вечер! Возникла проблема с волнистым попугайчиком. В июле он залетел к нам на балкон, где и был отловлен. Поэтому ни возраста, ни пола, не знаю, так же он не говорит ни одного слова. Первые 2-3 дня вел себя довольно активно, а потом как-то утром начал биться в клетке и у него появились рвотные массы на клювике, восковице, и мордочке. Тогда он почти не летал только ходил, забивался в любые углы где темно или просто прибегал к нам и прижимался и терся об нас. Пошел в вет аптеку, там дали какой-то антибиотик, пропили его и вроде все стало хорошо. Затем через какое-то время опять все повторилось, опять дали уже какой то другой антибиотик и вроде все опять прошло. Сейчас в ноябре он стал каким-то малоподвижным, реже чирикает, реже играет. Обычно он очень активный, летает по всей квартире, любит летать за мной, я иду куда то и он сразу за мной, а теперь он не вылетает даже из комнаты, в которой стоит клетка. Обычно он уже с утра просил его выпустить, прыгал , чирикал, иногда сам дверку клетки открывал(приходилось ее завязывать на ночь), а тут с утра не просится погулять, открываю клетку, а он не сразу выходит, может еще долго сидеть на жердочке. Так же за последние несколько дней у него выпало около 4-ех перьев(средних размеров) с крыльев, начал опадать немного пушок(хотя в сентябре-октябре он уже вроде линял). Так же стал меньше летать, а когда летает, то громко-громко кричит и летает очень быстро, как будто его что-то напугало. Так же заметил, что частенько он сидит одной лапкой на жердочке, другой держится за прутики, при этом он наклонен вниз, то есть голова в внизу, а хвостик на верху и так он может сидеть достаточно долго. Так же есть непонятные образования у него под глазиком, точно не могу сказать были ли они когда мы его поймали или они появились позднее(как мне кажется очень похоже на грибок, что –то в этом роде очень настораживает). Попугайчика кормили кормом Папужка, потом прочел в интернете, что он не рекомендован и тогда единственный корм из рекомендованных которые смог найти это http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1313Тут возникла проблема, он к нему перестал притрагиваться, то есть обычно утром когда менял корм то там была практически только шелуха, то сейчас там куча зерен. Так же даем ему еще параллельно и овес. Извиняюсь за подробности, но попугайчик как то неприятно пахнет, знаю обычно они очень любят купаться, т.к чистюли, а тут все попытки заставить его искупаться успехом не увенчались(с момента поимки он еще ни разу полностью не искупался). Ставили и ванночки и к крану подносили он только чуть-чуть помочиться и сразу убегает(насильно его не купали). Очень любит витаминизированные палочки за день может одну обглодать полностью, даем 2 шт в месяц (производитель если не ошибаюсь тот же что и у корма Папужка). Часто замечаю, что у него разный стул бывает жидинький, а бывает и нормальный (может мне только кажется). Регулярно смотрю помет и ни каких паразитов не замечал. Так же заметил бывает прижмется к жердочке мордочкой и в таком положении может находиться продолжительное время(есть на фото). Когда с ним разговариваешь он обычно подбегал и начинал тоже что то говорить, а сейчас просто отворачивается и уходит на другой конец клетки. Даже сейчас пишу это сообщение, а он даже не выходит из клетки, а обычно все время пытался меня за пальцы укусить или просто сидел на клавиатуре и пел.Температура в квартире сейчас держится в районе 17-20°С. Длина светового дня около 8 часов.Клетка стоит в противоположной части комнаты от окна, над ней есть лемпа, вроде она его не беспокоит. Уважаемые форумчане просьба помогите определить, что с попугайчиком. Очень мы к нему привыкли, стал полноправным членом семьи. В городе нет орнитологов, есть только простые вет врачи, а везти его куда-то когда отрицательная температура на улице особо не хочется. Фото: https://picasaweb.google.com/107486631120781648908/yRnkQG
Говорящий попугай Опубликовано 12 ноября, 2011 #2 Опубликовано 12 ноября, 2011 vladimir1, Кеша - взрослая самка.Палочки от Папужки - в мусорку. Хотя, нет, сначала почитайте на упаковке состав. Особое внимание уделите красителям ,которые там используются. Не поленитесь заглянуть в классификатор пищевых добавок и почитать, ЧЕМ они красят зерна. Палочки вообще под запрет, навсегда.Вот это образование под глазом.. Осмотрите птицу внимательно, ощупайте - нет ли аналогичных образований в других местах (особенно это касается головы). Также загляните внутрь клюва - нет ли отеков или налета в глотке.Запах - как именно его можно охарактеризовать? Кислый, тухлый, откуда именно исходит - из клюва или от всей птицы?Укажите, в каком Вы городе. Обязательно фото помета.
vladimir1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Говорящий попугай,Кеша - взрослая самка., Говорящий попугай, Палочки от Папужки - в мусорку. Хотя, нет, сначала почитайте на упаковке состав. Особое внимание уделите красителям ,которые там используются. Не поленитесь заглянуть в классификатор пищевых добавок и почитать, ЧЕМ они красят зерна. К сожалению упаковка не сохранилась, но как только попадет мне в руки выложу ее состав.Палочки вообще под запрет, навсегда.Хорошо. очень жаль, он ой она их так любила.Говорящий попугай,Запах - как именно его можно охарактеризовать? Кислый, тухлый, откуда именно исходит - из клюва или от всей птицы?Самое приближенное по запаху наверно запах злаковых(корма), пахнет на мой взгляд вся птичка.Говорящий попугай,Укажите, в каком Вы городе.Р.Молдова, г. КишинёвГоворящий попугай,Обязательно фото помета.Говорящий попугай,Вот это образование под глазом.. Осмотрите птицу внимательно, ощупайте - нет ли аналогичных образований в других местах (особенно это касается головы). Также загляните внутрь клюва - нет ли отеков или налета в глотке.Это пятнышко есть только с одной стороны, похоже на чешуйки на пушку, под пушком или где то в других местах ничего похожего не вижу. Вчера одно такое перышко упало(найти не могу) и это пятнышко стало сразу значительно меньше.сейчас пока держал в руках Кешу, с его головки упало несколько перышек черно-белых, очень настораживает. посмотрел здесь у Вас темы про болезни и меня стала настораживать его восковица, так же при детальном ее осмотре там в ноздрях как буд-то пушок застрял(возможно это сопельки). в клювике на мой взгляд все в порядке. в вет аптеке сказали мазать это пятнышко мазью 'ЯМ'(еще ни разу не мазал).Все ни как не могу привыкнуть к тому что это самочка.Спасибо за Ваш ответ. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем vladimir1
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2011 #4 Опубликовано 12 ноября, 2011 Владимир, у вас самка в брачной "охоте".Это раз.Ей надо немножко психику устаканить.Поэтому(не учитывая возможного приема а/б или прочих антибак.препаратов)- в поилку заварку пустырника(чел.аптека),заваривать в 3 раза "жиже",чем человеку.В еще теплую заварку растворить глицин (чел), из расчета 1 таблетка на 30 мл воды.И так пить 3 недельки. Далее. Сейчас ей нельзя проростки,желток яйца, и витамины (комплексные).А вот витамины группы В- дрожжи аптечные,можно с добавками (сера,кальций и пр)- нужно,полтаблетки дрожжей перетертых в пыль-на корм.Овес запаренный хорошо.Для купания- пучок салата МОКРЫЙ положите барышне.Купите травку попугайскую, тоже как следует промочите её,чтобы вся в капельках была- и предложить ей.Опрыскиватель для цветов малого объема- заваривать туда смесь из череды,лопуха и шишек хмеля(поровну), и теплой заваркой опрыскивать мадаму. Помет у птицы нехорош.Но пока попробуйте обойтись легкими методами:Пребиотик(Ветом 1.1.,Споровит- вет, Бактисубтил- чел), "на кончике ножа" ежесуточно в корм, 10 дней.ПРОбиотик- бифидумсодержащий.вет.или чел.- в той же дозе, 14 дней. Так же, вазелин аптечный самый простой- кисточкой тоненькой наносите на восковичку и клюв.чтобы аккуратненько было- это смягчит гиперкератозные наросты и облегчит их схождение.
vladimir1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Владимир, у вас самка в брачной "охоте".Это раз.Ей надо немножко психику устаканить.Поэтому(не учитывая возможного приема а/б или прочих антибак.препаратов)- в поилку заварку пустырника(чел.аптека),заваривать в 3 раза "жиже",чем человеку.В еще теплую заварку растворить глицин (чел), из расчета 1 таблетка на 30 мл воды.И так пить 3 недельки. Далее. Сейчас ей нельзя проростки,желток яйца, и витамины (комплексные).А вот витамины группы В- дрожжи аптечные,можно с добавками (сера,кальций и пр)- нужно,полтаблетки дрожжей перетертых в пыль-на корм.Овес запаренный хорошо.Для купания- пучок салата МОКРЫЙ положите барышне.Купите травку попугайскую, тоже как следует промочите её,чтобы вся в капельках была- и предложить ей.Опрыскиватель для цветов малого объема- заваривать туда смесь из череды,лопуха и шишек хмеля(поровну), и теплой заваркой опрыскивать мадаму. Помет у птицы нехорош.Но пока попробуйте обойтись легкими методами:Пребиотик(Ветом 1.1.,Споровит- вет, Бактисубтил- чел), "на кончике ножа" ежесуточно в корм, 10 дней.ПРОбиотик- бифидумсодержащий.вет.или чел.- в той же дозе, 14 дней. Так же, вазелин аптечный самый простой- кисточкой тоненькой наносите на восковичку и клюв.чтобы аккуратненько было- это смягчит гиперкератозные наросты и облегчит их схождение. Спасибо Вам большое за ответ. То есть мое беспокойство по поводу пятнышка под глазиком беспочевны? Изменено 12 ноября, 2011 пользователем vladimir1
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2011 #6 Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо Вам большое за ответ. То есть мое беспокойство по поводу пятнышка под глазиком беспочевны? Я не знаю характер образования.ИМХО, я лично просто удалила бы его- чисто механически.С ампулкой дицинона под рукой(буде кровь пойдет).И местным антибиотиком(глазная мазь с тетрациклином) или противовирусной мазью(ацикловиром), а может и двумя сразу- помазала бы. В таких местах всегда боятся оспы,кожной формы.Но на фото,которое вы дали-не похоже.
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Добрый день! Сегодня попугайчик начал говорить, причем довольно разборчиво: 'Кеша, Кеша Хороший' . Начали лечение. Сегодня заметил, что у нее пропали 'бусинки' с левой стороны не знаю как по другому назвать черные точечки на мордочке, а с правой так и осталось две, это нормально? Птица по прежнему мало активна, но уже получше вроде, но все равно по квартире не перемещается. Скажите пожалуйста, что означает когда птица вытягивается сильно к тому же прогибается в спине и зрачки становятся маленькими, маленькими при этом крылышки пересекаются не как обычно а где то ближе к шее? Линяет очень сильно, все комната в перьях, но что б сама вырывала не замечал, может это авитаминоз?Птичка к сожалению диковата, на пальчик идет, а вот в руки взять очень тяжело минут по 15 ловим ее при том что она в клетке аж жалко ее.Спасибо! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем vladimir1
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2011 #8 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, "бусинки" обычно пропадают во время линьки. Просто выпадают перышки, на которых эти пятнышки находятся. Потом вырастут новые Вот про вытягивание/выгибание с суженными зрачками - когда именно птица это делает? Когда общается с Вами или предметом, который ей нравится? Это, судя по всему, половое поведение. Дама очень хочет...эмммм... секаса А в руки не особо идут даже самые ручные птицы. НА руке или другой части тела сидеть - это пожалуйста. А вот чтобы их держали в ладонях - никто, практически, не любит.
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #9 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, "бусинки" обычно пропадают во время линьки. Просто выпадают перышки, на которых эти пятнышки находятся. Потом вырастут новые Вот про вытягивание/выгибание с суженными зрачками - когда именно птица это делает? Когда общается с Вами или предметом, который ей нравится? Это, судя по всему, половое поведение. Дама очень хочет...эмммм... секаса А в руки не особо идут даже самые ручные птицы. НА руке или другой части тела сидеть - это пожалуйста. А вот чтобы их держали в ладонях - никто, практически, не любит. Вытягивается при общении с нами, в основном со мной я с ней больше времени провожу, а так же и когда 'долдонит' какой-то предмет и как бы пытается на него залезть ). Можно поинтересоваться как правильно ловит попугая, когда пытаюсь помазать ей восковицу и клювик она либо убегает либо начинает тянуть в клювик кисть, поэтому приходиться ловить и держать ее, а она это судя по всему не любит, как ей доставить меньше стресса и дискомфорта?Спасибо.
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2011 #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, я обычно заношу в клетку обе руки и ловлю птицу между ладоней. Потом птицу нужно взять в левую руку, большим и указательным пальцами обхватить голову снизу и зафиксировать, чтобы она не крутилась. А остальными тремя пальцами обхватить тельце. И правой рукой орудовать уже подготовленной кисточкой.
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2011 #11 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, могу вас поздравить- вы обладатель нечастовстречающейса "самки говорящей". Девочки у волнушек разговаривают, только учатся дольше(проавда и говорят чище). Их как правило покупают "в жены" парням, и девицам не хватает времени и внимания хозяев для раскрытия талантов.А ваша Кеша- талант, несомненно!.Разговаривайте с ней больше, у неё пойдет увеличение словарного запаса. А вы,судя по всему- её любимый попугай будете... не переживайте кстати из-за этого.Гладьте её больше, выдайте мягкую игрушку(типа подвески на машину). Только коробки с дырками не оставляйте при ней,а так же соблазнительные вазы,горшки и кокосы.
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #12 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, я обычно заношу в клетку обе руки и ловлю птицу между ладоней. Потом птицу нужно взять в левую руку, большим и указательным пальцами обхватить голову снизу и зафиксировать, чтобы она не крутилась. А остальными тремя пальцами обхватить тельце. И правой рукой орудовать уже подготовленной кисточкой. Спасибо Вам за помощь.
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #13 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, могу вас поздравить- вы обладатель нечастовстречающейса "самки говорящей". Девочки у волнушек разговаривают, только учатся дольше(проавда и говорят чище). Их как правило покупают "в жены" парням, и девицам не хватает времени и внимания хозяев для раскрытия талантов.А ваша Кеша- талант, несомненно!.Разговаривайте с ней больше, у неё пойдет увеличение словарного запаса. А вы,судя по всему- её любимый попугай будете... не переживайте кстати из-за этого.Гладьте её больше, выдайте мягкую игрушку(типа подвески на машину). Только коробки с дырками не оставляйте при ней,а так же соблазнительные вазы,горшки и кокосы. Спасибо большое! А она к сожалению не дает себя гладить.
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2011 #14 Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо большое! А она к сожалению не дает себя гладить. Но это нормально как раз.Вы попробуйте не гладить-это же не кошка,а птица- а чесать ушко. Ухо у птиц находится за глазом, примерно в 0,8 см.Кончиком мизинца почешите "против перьев", и если её такая ласка нравится-она и головку нагнет,и вывернет её,подставляяя шейку и головку для почесонов. У меня много птиц, из них есть несколько ручных.И только один- на голову ушибленный Паша- с трудом,со скрипом дает себя гладить по спинке и крыльям.Птицы НЕ ЛЮБЯТ таких поглаживаний.Редкое исключение- выкормыши с полным ипринтом на человека (но это и не птицы, а люди в перьях).Зато уши чесать любят все.
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #15 Опубликовано 16 ноября, 2011 Но это нормально как раз.Вы попробуйте не гладить-это же не кошка,а птица- а чесать ушко. Ухо у птиц находится за глазом, примерно в 0,8 см.Кончиком мизинца почешите "против перьев", и если её такая ласка нравится-она и головку нагнет,и вывернет её,подставляяя шейку и головку для почесонов. У меня много птиц, из них есть несколько ручных.И только один- на голову ушибленный Паша- с трудом,со скрипом дает себя гладить по спинке и крыльям.Птицы НЕ ЛЮБЯТ таких поглаживаний.Редкое исключение- выкормыши с полным ипринтом на человека (но это и не птицы, а люди в перьях).Зато уши чесать любят все. Я имел в виду почесать, так она не дается ни по под какими предлогами, шипит и ужасно больно кусается
vladimir1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #16 Опубликовано 17 ноября, 2011 Добрый день! Сегодня при осмотре птички заметил лысину у нее на голове начинается рядом с восковицей, так как у нее линька нормально это или нет? видна даже кожа.Обосновано ли мое беспокойство?
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2011 #17 Опубликовано 17 ноября, 2011 При обильной линьке такое бывает. Проследите. когда перышки раскроются - будет ли видна кожа или нет.
vladimir1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #18 Опубликовано 17 ноября, 2011 При обильной линьке такое бывает. Проследите. когда перышки раскроются - будет ли видна кожа или нет. Спасибо успокоили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти