Перейти к содержанию

Помогите заболел Неразлучник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчани! Прошу помощи, совета, не могу определить заболевание у Неразлучников Маска синие. Все было отлично, подвижные, живинькие, но где-то через 2-а мес.после покупки началось. Опишу симптомы: хохлатится, большее время спит, постоянно прячет головку под крыло, слабеет, уже плохо летает (кажется что не хватает сил), худеет на глазах, замечаю иногда тяжело глотает пищу и воду. Кушает, но трогаю воло оно совсем пустое (прощупывается горло). Что делать, как вылечить?

post-37071-1321025824_thumb.jpg

post-37071-1321025929_thumb.jpg

Изменено пользователем wowjspi
Опубликовано

wowjspi, фото помета обязательно.
Каким кормом кормите?
Где находитесь территориально, чтобы понимать, какой базой Вы располагаете (лекарства, врачи и т.д.)

Опубликовано

Кормлю: просо, овес, немного семечек добавляю, яблоки, морковка, кашу варю. Нахожусь в Украине Николаевской области, врачей по декоративной птице нет, только ветеринары по домашней птице... Лекарства в ветаптеках есть для куриц, гусей и т.д. Но уменьшая дозу я давал птичкам лекарство, выпойки, в зоомаганинах есть лекарства, но какие точно не скажу, покупал только витамины. Просто нужно знать от чего лечить.

post-37071-1321042447_thumb.jpg

Опубликовано

"От чего"- это только анализ может сказать.
Мы можем только разные варианты предположить.
1.Микоплазмоз. Лечится Фармазином (Тилозина тартат), из расчета 60-70 мг ДВ на килограмм веса, от 3 недель до 6. Погуглите "Микоплазмоз птиц", читайте и респираторный, и всякий (там и кардиопроявления есть,и ЖКТ страдает тож).
2.Трихомоноз. Лечится Тибералом (Орнидазолом), препараты относящиеся к метронидазолам. Из расчете
3,2 мг на 100 грамм 3 дня, а потом 2 мг на 100 гр 10 дней.
3.Орнитоз (хламидиоз).Лечится группой тетрациклинов из расчета 5- мг/кг сутки, 3 недели минимум,потом анализ и еще контрольная неделя употребления А/б.
4.Микозы- начиная с банального кандидоза зоба, и кончая аспергиллезами и прочими гадостями. Лечится (иногда с трудом) местными микостатиками- Нистатин,Пимафуцин (орально, 1/4 табл на 3 мл, оттуда 15 капель у клюв суточно,за 3 приема), или системными (Флуконазол в разных наименованиях, для инфузий- в 1 мл 20 мг, 0,06 мл суточно, 10-12 дней и выше- в зависимости от патогена).
5.Пневмония кокковая- можно и амоксиклавом, и азитромицином(смотря на что чувствительность имеется)
6.Трахейные гельминты (сингамоз). Отодектин 0,1% орально, или профильные антиаскаридные препараты.

Как видите,вариантов масса.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы, ответы, он уже умер... Осталось еще 3-е!

Изменено пользователем wowjspi
Опубликовано

Спасибо за советы, ответы, он уже умер... Осталось еще 3-е!

Сделайте простейшие анализы- на глистов и кокцидий(делается 1 день,а имногда- прямо при вас лаборант в микроскоп смотрит), на сальмонеллез и орнитоз(хотя бы,эти анализы делаются во всех вет.клиниках,а так же в лабораториях при любом рынке,где продается мясо/курица).
И не дожидаясь анализов по сальм/орнит , но после анализа по глистам/кокц., начинайте давать препараты:
1.Тилозин(вет) (дозировка вам уже дана.Для начала пить 2 недели.
2.Амоксиклав(чел) суспензия детская
Амоксиклав (125+31,25) 0,3 мл 2 р/день
10 дней (если нет сальмонеллеза)
3.Микостатик местный (нистатин,пимафуцин) табл. 500 ед, 1/4 табл.на 3 мл воды,оттуда 10 капель суточно.Весь курс приема антибиотика.
4.Если обнаружатся простейшие (кокцидии,эймерии)- тогда будете бисептол пить.
Опубликовано

Вчера отдал птичку на вскрытие, и помет на анализ, результаты будут только завтра. Сегодня попугайчик закакался, взял его что бы помыть, и с калом вытащил из попы длинного глиста, похожего на ленточника!!! Что можно дать, чтобы наверняка помогло? Есть ивомек, можно ли им, и поможет ли он от этих паразитов, в какой дозе?

Опубликовано

wowjspi, а фото паразита не сделали?

Опубликовано

wowjspi, а фото паразита не сделали?

Нет фото не сделал, но паразит был длинный примерно 5см., и то мне показалось что он не полностью вышел, как бы оборвался...

Опубликовано

Результаты вскрытия, и помета ничего не показали, но я думаю что в нашей Вет личебнице его даже не вскрывали, и не делали анализ кала!

Опубликовано

Результаты вскрытия, и помета ничего не показали, но я думаю что в нашей Вет личебнице его даже не вскрывали, и не делали анализ кала!

А как такое может быть?! Вообще ничего не сказали?
А как ваши остальные маски себя чувствуют?
Опубликовано

А как такое может быть?! Вообще ничего не сказали?
А как ваши остальные маски себя чувствуют?

А вот такой у нас уровень обслуживания в вет лечебницы! Масок осталось трое, 2-е себя чувствуют на мой взгляд хорошо, а 1-н в которого я видел поразита (глист), выглядит как на фото выше. Но, я начал давать Тромексин, в кашку подсыпаю Пиперазин 45%, и покапал всем на холку Ивомек. Облил кипятком поддон. и обработан клетку и поддон Арпалитом. То этот приболевший Неразлучник мне показалось чувствует себя лучше, буду давать лекарства и следить за состоянием дальше, результаты напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.