Перейти к содержанию

сипуха

елена ф.

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста,можно ли на каких-то условиях отдать сипуху на время,звонили в "зеленый попугай" там очень дорого(500 руб. в день),мжет есть еще варианты?!

В ЗелПопе Вам птицу за Ваши же деньги качественно угробят даже на передержке.
Либо скажут, что "умерла" и перепродадут на сторону.

Поспрашивайте по форумчанам - повестье объявление, что нужна передержка для совы с ... по ... число.
Укажите, сколько готовы платить за сутки передержки.
Укажите, сможете ли Вы обеспечить птицу кормом на этот период - думаю, что если привезете свой корм на передержку, то выйдет дешевле.

Возможно кто-то из форумчан-хищатников вызовется Вам помочь.

елена ф., мне тоже кажется, что проще у народа поспрашать. Взяла бы с радостью передержать, но нет лишнего помещения.

А я вот знаю, кому Тивелька своего Сучу отдавала на передержку... Но не побьют ли меня по голове погадками за наводку?))

елена ф., а какие условия содержания для совы - как она жить то привыкла и в каком физическом и психическом состоянии? В смысле - ручная, вольерная, чем питаться привыкла?

В зелпоп не нужно отдавать, мало того что могут вернуть не Вашу птицу, так еще и заразы местной понабирать может - там антисанитария знатная по словам очевидцев.

А я вот знаю, кому Тивелька своего Сучу отдавала на передержку... Но не побьют ли меня по голове погадками за наводку?))

елена ф., а какие условия содержания для совы - как она жить то привыкла и в каком физическом и психическом состоянии? В смысле - ручная, вольерная, чем питаться привыкла?

В зелпоп не нужно отдавать, мало того что могут вернуть не Вашу птицу, так еще и заразы местной понабирать может - там антисанитария знатная по словам очевидцев.

Кормом я ,конечно,могу обеспечивать все время,к сожаленью,к чужим она относиться не очень-когда приходили гости,мы ее закрывали,т.к. она начала нападать.Ест мышей и мясо,состояние хорошее,оперение тоже.Живет у нас лет шесть вроде,брали птенцом.У моей дочери появилась сильная аллергия на птицу,но отдавать совсем жалко и она очень любит моего мужа.Думаю пристроить на время,пусть и в какой-нибудь вольер,если есть какие-нибудь варианты,напишите пожалуйста.post-25034-1321046396_thumb.jpgpost-25034-1321046523_thumb.jpgpost-25034-1321046602_thumb.jpgpost-25034-1321046793_thumb.jpgpost-25034-1321046793_thumb.jpg

елена ф., красивая,у вас ещё и игуана живёт я смотрю :) думаете аллергия утихнет? она у вас судя по всему привыкла жить на вольном выпасе(даже опутен нет...я думаю в вольере она биться будет,да и к присаде привязывать не вариант...

Изменено пользователем kissa8307

елена ф., жалко очень. Вы уверены, что на сову? Вообще если такое дело, то лучше постояные ручки искать, а так вот мотать ее туда сюда - это лишний стресс.

елена ф., жалко очень. Вы уверены, что на сову? Вообще если такое дело, то лучше постояные ручки искать, а так вот мотать ее туда сюда - это лишний стресс.

Спасибо за участие,буду думать,что с ней делать-в апреде мы перевозим ее на дачу,а вот до весны как продержаться-вопрос.

Дык с дачи осенью обратно повезете...
п.с. Будете искать постоянные руки - чур я первая в очереди) Опыт, разумеется есть. А сипуха - давняя мечта. И кстати - весной переезжаем на пмж за город, так шо все условия)))

Дык с дачи осенью обратно повезете...
п.с. Будете искать постоянные руки - чур я первая в очереди) Опыт, разумеется есть. А сипуха - давняя мечта. И кстати - весной переезжаем на пмж за город, так шо все условия)))

Хорошо,если что,напишу. :cray:

Хорошо,если что,напишу.

Не расстраивайтесь, мож обойдется все.
На передержку не предлагаю взять, т.к. сейчас на чемоданах буквально, в квартире черт голову сломит(((

елена ф., а точно у дочери на птицу аллергия? игуана тоже аллерген ещё тот? Может не на птицу?

Птицы ,наверное,больше других вызывают аллергию-с них все время что-нибудь сыпется :fly: ,а у игуаны просто кожа и никакого эпидермиса.Когда брали своего Кузю дочь с нами не жила,а теперь вот ей плохо! :( Спасибо за поддержку ! :flowers1:post-25034-1321306022_thumb.jpgpost-25034-1321306158_thumb.jpgpost-25034-1321306303_thumb.jpg

так вроде, можно анализы сдать, чтобы стало ясно, на что именно реакция. Просто часто бывает, что не на животное, а, допустим, на подстилку, корм этого животного. Точно знаю случай, когда человек реагировал на мышей, а сова была ни при чем

Я тоже много раз слышала, что причиной аллергии оказывалось совсем не то на что думали.Самый лучший способ узнать, сдать анализы, а там глядишь, вообще не на животное окажется...

У знакомого аллергия на фикус эластика, долго не могли понять на что он отекает, оказалось на цветок, вынесли его на кухню из спальни и все стало нормально, а грешили на волнистых попугайчиков...

• 1 месяц спустя...

Да, лучший вариант- сдать анализы! А то вот так отдадите через силу птицу, а потом окажется, что вовсе и не на неё аллергия была.

Анализы сделать - это хорошо..
Но я вот делала анализы на аллергены..мне там ТАКОЕ понаписали..смотреть страшно :)
и на пыль, и на собак, и на кошек, и птиц, и пыльцу и тд и тп..)))
Опытным путем установила, что аллергия из этого списка только на кошек..))
так что метод исключения 100% работает :)

а вообще я за анализы..ну и срочно убирать от ребенка источник аллергии..)а то мучается дите - жалко очень (я слишком хорошо знаю, что такое аллергия)

Изменено пользователем Hotan

елена ф., тема-то актуальна еще? я в 30 мин от Питера, приютить могу - в доме много места. С аллергией сложно - источник уберете, но аллерген еще долго будет в доме оставаться... Если актуально - дайте знать. Опыт есть НЕ с хищниками.
Добавлю - аллергия - психосоматическое заболевание, т.е запускает ее не конкретный источник, а реакция на этот источник. Для полной ясности - запуском может быть ревность вашей дочери, она, скорее всего, и уж точно НЕОСОЗНАННО, ревнует вас к животным, грубо говоря, подсознательно уверена, что вы их любите больше, чем ее, и как результат - мне плохо, я болею, будь со мной, докажи мне, что я для тебя важнее. Я отвечаю за "базар" - 1 - сама так сына в астму "привела", сама же его оттуда и вытащила, 2 - стала психологом, и теперь помогаю людям в аналогичных ситуациях. Для этого образование второе получила. В общем, это очень не простой и долгий разговор. Стучитесь в личку, если интересно. А птице можно помочь, только я не смогла понять откуда вы. Если из Питера, проблем с доставкой будет меньше.

Изменено пользователем ЮляА

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.