Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зеленый помет у горлицы от Bird Gravel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Недавно купила горлице гастролиты Bird Gravell фирмы 8in1. Насыпала немного в кормушку. На следующий день помет у птицы стал зеленого цвета, но не жидкий, сформированный. Заменила Bird Gravel обычным гравием с улицы, промытым и прокаленным в духовке - помет стал нормальным. Попробовала еще раз дать фирменный гравий - снова та же картина. Больше не экспериментирую, даю птице в качестве гастролитов обычный гравий. Помет нормальный.
Вопросы:
1. О чем, кроме проблем с печенью, может свидетельствовать зеленый помет у птицы?
2. Мог ли Bird Gravel быть причиной? В составе мелкий гравий, крупный песок, дробленые раковины молюсков, древесный уголь. :idontno:

Опубликовано

Видимо, там такой "интересный" древесный уголь, что от него помет окрашивается в зеленый цвет. Остальные компоненты, вроде как, на цвет помета никак влиять не могут.

Опубликовано

midane, спасибо за ответ :) У меня тоже было предположение, что всему виной уголь. Но все-таки побаиваюсь пока давать этот гравий. Очень на него надеялась - зима скоро, из-под снега гравий не особо выковыряешь. Запасаться, что-ли? midane, поделитесь, пожалуйста, опытом: что Вы даете своим горличкам в качестве гастролитов?

Опубликовано

Я даю "падовановскую" минералку-гигиенический наполнитель "ocean fresh air", на коробке написано, что состоит из ароматизированной анисом смеси морского песка и толченых раковин. Туда-же мешаю вываренную, высушенную и измельченную скорлупу от куриных яиц и толченые пивные дрожжи в таблетках. Скорлупу добавляю "на глазок", сколько есть, дрожжи примерно 5-10 толченых таблеток на килограмм минералки.
Если нужно, могу сфотографировать падовановскую коробку с этой смесью.

Вы наверное, знаете, что птицам необходимо давать не только гастролиты для механического перетирания твердой пищи, но и источник кальция - дробленые скорлупу, мел, ракушку и т.д.

Опубликовано

Вы наверное, знаете, что птицам необходимо давать не только гастролиты для механического перетирания твердой пищи, но и источник кальция - дробленые скорлупу, мел, ракушку и т.д.

1216032[/snapback]

Да, скорлупу даю. А вот насчет дрожжей - не знала. Завтра куплю. Интересно, будет ли горличка их клевать?

Если нужно, могу сфотографировать падовановскую коробку с этой смесью.

1216032[/snapback]

Спасибо, нашла только-что в Интернете: голубая такая, с канарейкой, амадиной, майной и волнистиком, она?

Горлице достаточно песка и раковин для перетирания зерна, или гравий все же нужен?

Опубликовано

А вот насчет дрожжей - не знала. Завтра куплю

1216104[/snapback]

Дрожжи не предмет первой необходимости, но очень полезная пищевая добавка, в них сера и куча нужных микроэлементов, они особенно полезны при линьке.

голубая такая, с канарейкой, амадиной, майной и волнистиком, она?

1216104[/snapback]

Она самая! :)

Горлице достаточно песка и раковин для перетирания зерна, или гравий все же нужен?

1216104[/snapback]

Знаете, тут надо определиться, что именно называть песком, а что гравием. По мне так это одно и то-же в разной фракции. Назовем гастролиты, для СГ их размер должен быть 1-3 мм. А дробленая ракушка той-же фракции не только работает как гастролит, но и обеспечивает организм птиц кальцием.
Опубликовано

для СГ их размер должен быть 1-3 мм.

1216124[/snapback]

У меня кольчатая горлица, но, думаю, смеющиеся и кольчатые в этом плане не особо отличаются?
Опубликовано

Падовановский
http://www.zootovary.com/Padovan/Biogrit-m...its-p-2950.html
Престижевский
http://zoomagazin-popugai.com/product/prestige-grit-coral/
http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-dlya-popugaev/
(предпочитаю без аниса)
Водорастворимый кальций
http://www.petmarket.ua/ORLUX-Calci-lux-ra...alcij-ptic.html
Используем также у горлов
http://www.petmarket.ua/Orlux-Pick-Bloc-mi...-smes-ptic.html
и, предпочтение отдаю
http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1
но не знаю, можно ли его найти в Украине

У меня кольчатая горлица, но, думаю, смеющиеся и кольчатые в этом плане не особо отличаются?

1216140[/snapback]

у меня и те, и другие - без разницы)
Опубликовано

Столько ссылок! Спасибо большое!!! Посмотрю :)

Опубликовано (изменено)

Такое разнообразие минеральных добавок, оказывается, существует! Прям глаза разбегаются! :wacko:
По составу мне понравился Padovan Biogrit - там еще и витамины! Поищу в зоомагазинах. Получается, минеральные добавки не только организм минералами снабжают, а заодно и способствуют пищеварению? А я именно гравий для зоба искала. Продавцы очень удивлялись ( ЧТООООО :shok:???) , все, кроме той, у которой такой гравий оказался в продаже.
Все-таки, не пойму, почему помет зеленый был? По идее, от угля он мог бы черным стать, но не зеленым. :idontno:

Изменено пользователем 8Ksenya8
Опубликовано

Получается, минеральные добавки не только организм минералами снабжают, а заодно и способствуют пищеварению?

1216179[/snapback]

Просто, здесь обычно объединяют две разные вещи - гастролиты, которые выполняют только механическую функцию и минеральные добавки, которые усваиваются организмом. Например, дробленый известняк, ракушка или коралл - это и гастролит, поскольку твердый, и одновременно минералка, поскольку содержит кальций и прочие элементы. А мелкая кварцевая или гранитная крошка (песок, гравий) - это только гастролиты.
Поэтому эти смеси было бы грамотнее называть минерально-гастролитные. А то народ путается.

Все-таки, не пойму, почему помет зеленый был? По идее, от угля он мог бы черным стать, но не зеленым.

1216179[/snapback]

Наверное, у нее в пузе какая-то химическая реакция произошла с изменением цвета конечного продукта :). Какая именно реакция - не спрашивайте, я химию учил 25 лет назад...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Изменение цвета помета скорее всего может быть вызвано спонтанным выбросом желчи в кишечник в результате введения новых компанентов в питание в т.ч. новых минеральных добавок. Однако нужно внимательно наблюдать за общим состоянием птиц т.к. этот же признак (зеленый помет) может быть признаком некоторых инфекционных заболеваний в т.ч. сальмонеллы.Ловится легко в с кормами лечится трудно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.