Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, хочу приобрести крупного попугая (думаю про амазона). Был несколько лет назад ожереловый, тяжело приручался, лето проводил на даче и, к сожалению, улетел. Это была для меня трагедия, до этого в детстве были волнистые, все птицы для меня были членами семьи, поэтому по-другому попугаев не воспринимаю. Кроме желания есть трезвая оценка своих сил и возможностей, поэтому прошу совета.
1. Мы с мужем скоро переезжаем в достаточно просторную квартиру, места для клетки и попугая будет достаточно, по времени есть вопросы. У меня сейчас свободный график, время для птицы есть, но вот в будущем возможно планирую выйти на регулярную работу, может и нет.
2. Мы планируем детей, я смотрю, что многие отдают или продают птиц в связи с появлением в семье ребенка. Это настолько критично? Не считайте за глупую, я понимаю про нехватку времени, нарушение режима. Какие еще проблемы ребенок-попугай?
3.Муж у меня любит тишину и покой. Это явно не равно попугаю :), но это все же не разражающий фактор, а член семьи. Во всей квартире мы сделали хорошую звукоизоляцию. С ожереликом мы жили и вообще представляем, что это может быть...
4. Я хочу ручную птицу, но возможно при всем перечисленном выше нам нужен более самостоятельный птиц.

Что скажете????

Опубликовано

В общем, хочу приобрести крупного попугая (думаю про амазона). Был несколько лет назад ожереловый, тяжело приручался, лето проводил на даче и, к сожалению, улетел. Это была для меня трагедия, до этого в детстве были волнистые, все птицы для меня были членами семьи, поэтому по-другому попугаев не воспринимаю. Кроме желания есть трезвая оценка своих сил и возможностей, поэтому прошу совета.

Желание есть это уже хорошо :)
1. Мы с мужем скоро переезжаем в достаточно просторную квартиру, места для клетки и попугая будет достаточно, по времени есть вопросы. У меня сейчас свободный график, время для птицы есть, но вот в будущем возможно планирую выйти на регулярную работу, может и нет.
Подготовьтесь к тому что попугаи большие пачкуны и чуть не углядишь что нибудь попортят :nyam:

2.Мы планируем детей, я смотрю, что многие отдают или продают птиц в связи с появлением в семье ребенка. Это настолько критично? Не считайте за глупую, я понимаю про нехватку времени, нарушение режима. Какие еще проблемы ребенок-попугай?

Нет не критично ,но попугай это не предмет интерьера, а маленький ребенок и на всю жизнь и соответственно война за первенство любовь и внимание. :man_in_love:

3.Муж у меня любит тишину и покой. Это явно не равно попугаю , но это все же не разражающий фактор, а член семьи. Во всей квартире мы сделали хорошую звукоизоляцию. С ожереликом мы жили и вообще представляем, что это может быть...

Амазоны и тишина вещь не совместимая. :hunter1:

4. Я хочу ручную птицу, но возможно при всем перечисленном выше нам нужен более самостоятельный птиц.

Что скажете????
Если вы еще не расхотели :tomato: то берите только выкормыша и лучше Жако :fly:

Опубликовано

Grinja, история прямо моя - всегда знала, как только перееду в свою квартиру, первой мебелью будет клетка для попугая :)
И вот у нас появился венесуэльский амазон Боря. Я его обожаю и не поменяю ни на кого на свете!

1. Мы с мужем оба работаем. Птичке получается уделять время утром (буквально 15 минут) и весь доступный вечер. Был период, когда муж не работал, много был дома, птиц был более свободен в плане получения общения и в 21:00 засыпал сам независимо от того, пришла я с работы или нет. Но как только снова оба стали работать, Боря подстроился под наш график, теперь я его укладываю спать в 22:00, и он еще не согласен, а все те полтора-два часа нашего вечернего времени, которые ему достаются, он требует полного и безраздельного внимания.
2. На этот вопрос я лично ответить не смогу - сама планирую ребенка и буду прикладывать все усилия, чтобы все сложилось гармонично. Без Боряси я себе жизни уже не представляю :)
3. Придется смириться с тем, что птица ОБЯЗАТЕЛЬНО будет встречать утро и провожать день довольно затяжным "пением". Оно громкое, но через время к нему привыкаешь: ну надо поорать - поори :)
Также, например, смотреть некоторые фильмы и слушать музыку без звукового сопровождения Вы не сможете - придется либо прогонять птица в другую комнату, либо терпеть :)
Еще - он будет орать, требуя внимания (дай завтрак!, где ты?). Будет пытаться выстроить коммуникации с птицами в окне...
Но в целом - птица совершенно не шумная :)
Мой муж тоже терпеть не может, когда его беспокоят. Сначала я ему выдала личный пульверизатор и за вопль во время просмотра фильма Боря получал струйкой воды "по носу". А сейчас муж становится напротив орущего птица и пытается ласково его уговорить орать потише или более приятно - любовь у них теперь ;)
4. Что Вы должны понимать - что птице обязательно нужно общение с Вами. Чем меньше этого общения еждневно - тем дольше она приручается, у нас на получение ручной птицы ушло больше 2х лет. Но совсем без общения они просто не могут, они очень социальны и нуждаются в Вас.
У меня сейчас липучка абсолютная (при том, что изначально это не выкормыш, а дикая птица) - ему надо есть, когда мы едим (и желательно то же, что едим мы), ему надо быть в той же комнате, что и мы, ему необходимо играть в то, во что "играем" мы. Он любит жевать наши волосы и одежду, ему удобнее всего на плече у кого-нибудь из нас, причем держится он, если что, за ухо ;)
Да, и не всегда он какает в специально отведенных местах ;)

Если подвести итог: амазон - это полноценный член семьи, ребенок, который никогда не вырастет и полностью в Вас нуждается. И я абсолютно счастлива, что он у меня есть ;)

Опубликовано (изменено)

Grinja, любой крупный попугай - будь то амазон или жако не будет вести себя тихо!!!
У меня жако говорит и "поёт" (орёт) каждое утро и вечер, может звать меня по имени ОЧЕНЬ громко, чтобы все слышали, что Котя требует внимания. Путём игнорирования криков можно их свечти почти на нет...но не всегда это получается!
У меня был кубинский амазон, который вёл себя намного тише, чем жако Котя, думаю многое зависит от характера птицы.
Я бы Вам посоветовала выкормыша. А какой вид попугая выбирать - это Вам решать, Вы должны встретить СВОЕГО попугая.

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

Добрый день. У меня на воспитании два амазона и выкормыш ара и сын которому 4 года. Проблем у ребенка и попугаев практически нет, напротив ему нравится купать птиц, кормить, менять воду.
Ара не прилетает к ребенку, идет к нему нехотя. Но вкусняшки берет и лапу за орех даст и потерпит когда крылья ее изучают. А вообще мне кажется птица понимает , что это ребенок, нет никакой агрессии. Игрушки сына идут на создание аре.
Желтолобый амазон у меня более шумный, чем мюллерша. Мюллерша просто котенок, ее крики напоминают мурлыканье кошки, мелодичное и протяжное. Она и побольше суринамца, такая упитанная, есть что потискать.
Еще отмечу что амазоны очень прямолинейны. Они если не хотят чтобы их трогали сначала делают шаг назад, потом рычат тихонько, потом погромче, а уж потом могут и короны свой выпад сделать: распушат затылок, клюв разинут, вытянуться чтобы больше казаться и начинают пугать. А уж потом и прикусить могут. Поведение замысловато и прозрачно. Легко понимаема птица. Еще они обжорки и достаточно хорошо приручаются.
Мне кажется что лучше брать птицу до рождения ребенка. К появлению ребенка вы изучите друг друга. Птица будет ручной и предсказуемой.
Удачи вам в выборе. Мы вам поможем!

Опубликовано

Добрый день. Спустя год совместной жизни с мюллером, могу сказать орут громко аж уши закладывает, но не часто и не долго( у нас по 5минут 1-2 раза в день, через день) иногда пищит как резиновая уточка, но все это тихо. По опыту могу сказать, что мой Кузя тише волнистиков( волнистики чирикают постоянно, этот 1-2 раза в день) Чем ручнее, тем более прилипчивые такой большой пернатый котенок с клювом :dribble:
Мусора много: брызги от съеденных ягод, пыль от мела который грызли, шелуха от семян на полу т.к. надо размять крылышки и сделать махательные упражнения.Но это ерунда просто надо каждый день убирать. А когда активная линька, то и дважды в день
Плюс это не просто дал корма и нарезал яблок: а это что-то разморозил, проростил, сварил,
Но те эмоции которые получаешь от общения с птицей, от ее приручения-они стоят всего того геммороя.
А на счет детей, даже не знаю. Тут главное чтоб небыло аллергии, а все остальное зависит только от вас.Считайте, что первый ребенок -это попугай, второй-ваш. Люди же как-то с двумя детьми справляются)))))
Удачи вам в вашем выборе!!!

Опубликовано

Да уж, я только недавно узнала, как на самом деле кричит амазон :) Потому что около месяца назад он изобрел такую сирену, от которой хоть двери закрывай, хоть уши затыкай - не поможет :) По телефону вообще разговаривать невозможно, или уйти в другую комнату - летит, вопит, забыли, бросили!!
Мы тоже переехали, квартира вся новая и блестящая, беленькая, еще не обставленная и акустика будь здоров, так когда я спускаюсь в лифте, то слышу как орет мой попугай дома!! Хорошо, что у нас соседей пока нет, и надеемся долго не будет еще :)
И беленькая стена тут же заплевалась салатом, я быстренько отчистила и облепила ее пищевой пленкой.
По всей квартире летает пух, в радиусе метра полтора от клетки все время огрызки, опилки, кусочки поломанных игрушек, при том что все это убирается каждый день а то и два раза.
Когда выезжали из прошлой квартиры я неделю потратила на реконструкцию порогов, дверей, с нас взяли часть депозита за ущерб=)

Нужно быть больным на голову, чтобы держать крупного попугая не просто как украшение в клетке с единственной жердочкой, а предоставив ему как можно больше свободы и развлечений :)
При всем при этом, все эти проказы - такой маленький и незначительный минус, что лично для меня никакого значения не имеет, у меня прокусаны руки, уши, неоднократно - губы, потому что я приставучая, но мне единственной попугай дает гладить пузико и лапки, и это так радует.
И еще я считаю, что если вас уж так волнует шум и состояние квартиры, то от ребенка "ущерба" в разы больше, детей нет и не планирую, но детство сестры помню прекрасно.

Опубликовано

Добрый день. У меня на воспитании два амазона и выкормыш ара и сын которому 4 года. Проблем у ребенка и попугаев практически нет, напротив ему нравится купать птиц, кормить, менять воду.
Ара не прилетает к ребенку, идет к нему нехотя. Но вкусняшки берет и лапу за орех даст и потерпит когда крылья ее изучают. А вообще мне кажется птица понимает , что это ребенок, нет никакой агрессии. Игрушки сына идут на создание аре.
Желтолобый амазон у меня более шумный, чем мюллерша. Мюллерша просто котенок, ее крики напоминают мурлыканье кошки, мелодичное и протяжное. Она и побольше суринамца, такая упитанная, есть что потискать.
Еще отмечу что амазоны очень прямолинейны. Они если не хотят чтобы их трогали сначала делают шаг назад, потом рычат тихонько, потом погромче, а уж потом могут и короны свой выпад сделать: распушат затылок, клюв разинут, вытянуться чтобы больше казаться и начинают пугать. А уж потом и прикусить могут. Поведение замысловато и прозрачно. Легко понимаема птица. Еще они обжорки и достаточно хорошо приручаются.
Мне кажется что лучше брать птицу до рождения ребенка. К появлению ребенка вы изучите друг друга. Птица будет ручной и предсказуемой.
Удачи вам в выборе. Мы вам поможем!

Опубликовано

Спасибо за такие славные истории про своих любимцев. Мысль о будущем питомце греет меня весь ремонт, а длится он у нас достаточно :) Я тож считаю, что крики, мусор, специальная готовка - это все мелочи по сравнению с общением. Главное, приучить к этой мысли и мужа. :):)

Опубликовано (изменено)

Что скажете????

ПОделюсь своим скромным опытом)
1. Живя с ручным до удивления Морганом не представляю, каково было бы неручной птице с нами. Почему? Потому что ручная птица получает удовольствие от общения с хозяином, даже если его не так много. Ручную изначально птицу проще научить каким-то играм в духе "займи себя сам". А вот думаю иногда, был бы он дикий, так мало того, что ему скучно без людей, ему еще и с людьми страшно близко общаться было бы, особенно если на приручение недостаточно времени.
3. У меня еще 4 кареллы. Амазон орет гораздо реже их. Хотя может и громче, но не так пронзительно. Чаще даже кареллы его провоцируют. Если кареллы молчат, то он что-то там себе бормочет под нос, пытается говорить (хоть немного постараетесь научить его каким-то словам - будет ими чаще развлекаться, чем криками. Во всяком случае у нас так. Муж смеется, когда Морган заряжает минут на 10 "пока-пока", что попугай нас из дома выгнать хочет ) А так чтобы поорать от души, ну пару раз в день, минут на 15 диких криков с одновременным болтанием на игрухах вверх ногами. Соседи ни разу не приходили, хотя по началу я переживала за это. Причем, это не какие-то исключительно терпеливы к птицам соседи - мы за два года сменили 3 места жительства. Иногда он может начать требовать Вашего возвращения в комнату дикими воплями. Но это уже будет Ваша ошибка, если так выйдет. Просто с первого дня не надо прибегать на его крик. Я поначалу сглупила. прибегала. потом вот отучала долго. Теперь делает это, но не часто. Раньше чуть выйдешь - вопли.
Если есть риск, что время уделяемое попугаю уменьшится, то на мой скромный взгляд амазоны попроще переносят недостаток внимания. Конечно, если он не хронический.

После покупки клетки с защитой мусора стало в разы меньше.
ПРо ремонт и переезд. Мы как раз в процессе въезда в новое жилье. Просто при ремонте старалась учесть, что попугаю надо будет что-то разрушать :-) ЧТо я учла или не учла - покажет время. Если интересно, расскажу, что попыталась сделать.

P.S. Кстати ) У попугаек бывают свои причуды. Мой, например, панически боится яркого маникюра. Попытки "примирить его с яркими ногтями хозяйки закончились тем, что хозяйка почти не делает яркий маникюр )

Изменено пользователем Другая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.