Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Десять дней назад приобрел нимфу (птичке примерно 3-5 месяцев). Сегодня днём чистил клетку, отвернулся и попугайчик вылетел в открытую дверцу. Сделал по комнате тройку неуверенных кругов и осел на портьере, где был аккуратно взят в плен (обхватил двумя руками, но не сжимал). Аккуратно поднеся к дверце развел ладони и он сам зашел в клетку. Комната почти пустая, так что обошлось без травм, не считая моего прокушенного пальца 8) Тем не менее, начитавшись что для корелл стресс опасен, целый день со страхом жду реакции. Но к моему удивлению попугай отнесся к этому...стоически, что ли. Не трясся, не метался, не кричал. Через пару часов опробовал нашу забаву - в клетку заношу руку с кусочком белой бумажки, спокойно подошел и начал её грызть, на саму руку реагирует как и раньше (бочком отходит), не шипит, не мечется... можно ли надеяться что этот случайный полет с отловом прошел для него мягко?

Опубликовано

Сейчас решил поэкспериментировать - вышло совсем странно: Йорик начал брать просо с ладони и слегка хватать (на щипать и не клевать) за пальцы. я конечно очень рад, что птиц оказался настолько отходчивым, но голова как-то кругом идет - ведет он себя вразрез с тем, что я пока вычитал.

Опубликовано (изменено)

Kord,
Мне своих тоже приходится порой так ловить.
Кореллы птицы довольно таки стрессоустойчивые, можете не переживать.
Нет... конечно если загонять по комнате, до потери пульса, то у птички может быть инфаркт или просто она будет потом долго переживать и стрессовать... Но я надеюсь, это не Ваш случай

ведет он себя вразрез с тем, что я пока вычитал.

1214130[/snapback]

не доверяйте полностью тому, что пишут люди. Каждая птичка индивидуальна и вряд ли какая из них точно впишется в так называемый "стандарт" Изменено пользователем Taima
Опубликовано

я его ни в коем случае не загонял, стоял посреди комнаты и боялся сделать резкое движение, чтобы не напугать) Да и в руки он дался относительно спокойно - не кричал, а сразу вцепился в палец)

Опубликовано

Kord,
Значит, птичка не испытывает к Вам панического страха, раз так легко далась в руки. Это может стать хорошим стимулом к приручению. Но нужно терпение и время.
У меня самочка кореллы была идеально ручной,когда я ее привезла, но она попала в пару, и привязанность к человеку стала пропадать...
Но она до сих пор может дать (под большим уговором) почухать бошку, может на руку сесть или голову. А так же бесприкословно дается в руку,но кусает неприятно (но по сравнению с укусом ожерелика - это цветооочки).
А Вы можете приучить птицу к себе. Но обязательно не заставляйте птицу идти с Вами на контакт, когда птичка захочет, она сама проявит к Вам интерес и потянется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Kord,
Значит, птичка не испытывает к Вам панического страха, раз так легко далась в руки. Это может стать хорошим стимулом к приручению. Но нужно терпение и время.
У меня самочка кореллы была идеально ручной,когда я ее привезла, но она попала в пару, и привязанность к человеку стала пропадать...
Но она до сих пор может дать (под большим уговором) почухать бошку, может на руку сесть или голову. А так же бесприкословно дается в руку,но кусает неприятно (но по сравнению с укусом ожерелика - это цветооочки).
А Вы можете приучить птицу к себе. Но обязательно не заставляйте птицу идти с Вами на контакт, когда птичка захочет, она сама проявит к Вам интерес и потянется.

Пожалуйста, помогите добрым советом. Я перечитала уже материала кучу на эту тему, но это мало помогло. Месяц назад купила молодого корелла, совсем дикого, сейчас ему 7 месяцев. Он не хочет приручаться никак. Конечно, прогресс есть, он уже не впадает в панику при виде меня, и даже может есть корм с ладони, если я его долго упрашиваю, и он голодный. В клетке тоже могу свободно все делать, но себя трогать не дает никак. И напрочь отказывается покидать клетку! Держу её открытой по пол-дня, он сам не выходит. Один раз я хитростью его выманила, он пилот никакой, ударился обо что только мог и был невероятно рад перейти на палочку в моей руке, чтоб на ней ехать в клетку.

Скажите, как его приучать к полетам? И что мне нужно делать, чтобы он полностью стал мне доверять и перестал бояться?

Опубликовано

PrettyBird, Вы все делаете правильно, но месяц - еще не срок. Дайте птичке больше времени. Ну и конечно проводите как можно больше времени в его обществе, пусть он за Вами наблюдает. Они очень любопытные, наверняка, через какое-то время он решит посмотреть, что же вы делаете поближе. успехов! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.