СветланочКа Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 16 января, 2012 Янна, большое спасибо. Я очень стараюсь сделать так, чтобы Гоше было комфортно. Он уже все практически ест. Немного поправился. Фото выложу попозже. Сейчас все-таки начал линять. На голове пенечки перьев. Буквально до этого пропоила его целым комплексом минералов, витаминов группы В, серой, так, что после линьки (я думаю) должен стать орлом. Немного обнаглел. Вообще он таакой классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 16 января, 2012 Это здорово,что проклевываются новые перышки,станет Гоша супер красавцем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Вот хочу поделиться радостью. Мне вчера привезли девочку-Александрийку!!! Назвали мы ее Глашей. Теперь у нас Гоша и Глаша, я думаю, что созвучно. Вы знаете, она ТАКАЯ хорошенькая, ровненькая вся, как кошечка, так и хочется ее погладить. Я раньше даже не представляла, насколько у Гоши плохое оперение, а сейчас сравнила и... . Просто кагда смотришь на фото или отдельно не так заметна разница неопытному взгляду.Посадили мы Глашу в отдельную клетку. Клетка меньше Гошиной (70*40*90), но вторую такую большую как Гошину нам просто некуда ставить. Клетки не совсем рядом, но птицы друг друга видят. Когда Глашу привезли, Гоша так разволновался, начал бегать туда-сюда по клетке, высматривать. Старался подойти ближе. Глаша сразу стала кушать. Причем кушала все: и пророщенный корм, и фрукты, и овощи, и сухой корм. Хотя продавец сказал, что готовил корм сам: орехи, семечки и кукуруза. Я думаю, что это не лучший рацион для попугая. Сразу добавила к корму Глаше аптечную расторопшу, как и Гошке. Глаша сразу стала играть игрушками, из кормушки с игрушками достает всякие колечки, пробки, минеральные корзиночки от лакомств и грызет. Колокольчик ей, видно, тоже очень понравился. В общем ведет себя, как большинство попугаев, про которых я здесь читала.А сегодня Глаша уже взяла у меня из рук половинку грецкого ореха и пару штук кедровых.и то после того, как посмотрела на Гошу, как он хватает орешки.Кричит Глаша почти как Гошка, но мелодичнее, нежнее что-ли.Но больше всего меня порадовало, что Гоша вчера весь день старался повторять за Глашей (как говорится: "За компанию и жид удавился"). Она к кормушке, и он к кормушке, она грызет пробку, смотрю и у него в лапе какая-то веточка. В итоге, вчера Гоша съел все овощи и фрукты, которые я ему даю, обычно половина оставалось, и пророщенного зерна осталось совсем немного. В общем он, наверное, обрел смысл жизни, и решил, что надо перед дамой поправиться.Я думаю, мы не зря именно сейчас взяли Глашу, может и Гошка, глядя на нее, научится радоваться жизни. А то он все сидит и сидит на жердочке, спустится поесть и опять, или за орешком пробежится, наверх сам не выходит, приходится заставлять каждый день.А еще вчера, когда Гошку опрыскивала отварами трав, попробовала потихоньку прыснуть на Глашу. Видно, что ей это не привычно, но и не убежала, и недовольства не выказала. Сегодня опять попробую. Вчера при ней даже Гошка тряс головой под брызгами, видно показывал, что чистюля и любит мыться А в остальном они пока еще друг к другу никак. Да и рано еще. И Глаша, мне кажется, еще совсем маленькая (хотя сказали. что ей 2 года).Но зато Гошке не так скучно будет. У нас сейчас морозы стоят -35, когда будет потеплее, повезу в Кемерово помет на анализы. Продавец оказался не совсем честным человеком. Мы заплатили за птицу, за ветсправку и доставку, а он или не делал вообще анализы (хотя уверял, что все сдал) или там не все в порядке. В итоге, забрав птицу, мы обнаружили с ней справку вообще на левого попугая, выписанную еще в августе. Представляете, он ведь мог и проводника подставить, и со здоровьем птицы не ясно. Он проводнику всучил клетку и быстро отдал бумажку, проводник не стал перепроверять, ведь я сказала, что с документами все должно быть хорошо. Мне аж самой неудобно перед человеком. Да и 1,5 тысячи на анализы - это тоже деньги. Хотя я не думаю, что он на них обогатился или стал счастливее. Вот ка кто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте еще раз. Сейчас решила побрызгать моих птах отварами трав, и вот что у меня получилось. Гоша снисходитльно выдержал несколько пшиков и решил ретироваться. А Глаша (я даже от нее не ожидала) стала раскрывать крылышки, трясти ими, подставлять то одно, то другое, в общем нам эта процедура понравилась. Так здорово, я так рада. Надеюсь, что и Гоша, смотря на соседку, начнет купаться с удовольствием.А еще я увидела, что Глаша разгрызает скорлупу от грецкого ореха, и рискнула дать ей маленький целый грецкий орешек. Так она и его разгрызла и съела. Дала такого же размера грецкий орех Гоше, а он, лентяй, попробовал его погрызть, и выбросил. Вот так. Не хочет Гошка у меня напрягаться. Знает, что и так потом половинку дам.Я просто боюсь, что и знакомиться с прекрасной дамой ему будет лень. Зачем ему эти лишние телодвижения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2012 СветланочКа, не беспокойтесь, придет время и будет Гоша о Глаше беспокоиться. и песенки петь)) и все остальное)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Вот уже почти неделя, как Глаша живет в нашем доме, а Гоша уже третий месяц.Все сравниваю Гошу и Глашу. Они совершенно разные. Гоша очень спокойный, а Глаша наоборот очень активная птичка. Все грызет, игрушки, веточки, попробовала на зуб кормушку. Рук не боится, но и не дается. Лакомства из рук берет. Гоша, глядя на нее до сих пор больше кушает, чем раньше (что меня очень радует), корма стало оставаться в кормушках намного меньше. Они друг за другом наблюдают издалека (живут в разных клетках.Позавчера по совету Zosia взвешала Гошу. Его вес оказался 195гр. Жалко, что я не взвешивала его раньше. Сейчас бы знала, прибавил в весе или нет. Мне еще интересно, какой вес у ваших питомцев (кто держит алексов). Глашу не взвешивала, боюсь напугать. Планирую взвешивать Гошу каждую неделю, чтоб отследить динамику. Сравнила помет Гоши и Глаши. Увидела, что он отличается. Боюсь, что у Гоши все-таки какие-нибудь гады живут. Просто у меня нет возможности на все проверить попугая. Проверяли только на орнитоз, сальмонеллез, гельминты, бакпосев. Вроде ничего страшного нет. Спросила в форуме "Болезни и лечение, что мне делать, сейчас жду с нетерпением ответа.Еще мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу Глаши. А то прочитала здесь на форуме, что часто молодых птенцов выдают за взрослых самок, а потом оказывается, что это самец, так вот теперь боюсь, что мне неправильно сказали пол и возраст (2 года). Посмотрите, пожалуйста в теме "Помогите определить пол и возраст"., я там фотки Глашины выложила.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане. Долго здесь не была, но вот решила зайти. У мня есть двк новости: одна хорошая, другая не очень. Гоша стал намного активнее, весь день лазает по клетке, оперение намного улучшилось, стал ровненький, подмышками уже нет таких страшных проплешин, но хвост у него так и не поменялся, пока еще перышки немного загнутые. Днем клетку озаряет яркое весеннее солнышко, и мои птички громко поют песенки. Забыла сказать: они у меня живут в одной клетке. Глашу проверяли в лаборатории, все нормально. Гоше перестала давать кедровые орехи и помет нормализовался (видимо они слишком жирные для попугаев и не очень им подходят, ведь на их родине кедровых орешек нет. Гоша ест все.Меня расстроила Глаша. Сейчас она линяет, и оказывается, что это не Глаша, а Яша. Очень явно начинает прорисовываться ожерелье. Очень жаль, но придется с кем-нибудь из них расстаться. И Глашу (Яшу) жалко, ведь он очень перспективный - активный, подражает звукам. И с Гошей уже столько пережили. Прямо не знаю, что и делать. С другой стороны я бы хотела держать именно пару - так интересно за ними наблюдать, но боюсь, что опять купив самку, окажется, что это самец. Вот такая вот история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 29 марта, 2012 СветланочКа, Попробуйте тут на форуме поискать, может у кого наоборот самки, или самку взрослую будут продавать отдавать..Жалко, что так получилось.. у меня с кореллками такая проблема, только наоборот две девушки оказались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте, вот и снова я. Наверное в последний раз захожу в свою темку. Как говорится, беда не приходит одна. Сначала Глаша стала Яшей, а теперь выясняется, что у моей младшей дочери аллергия на перо. Просто у нас не прекращался насморк, уже что только не делали. Наконец нас направили в областной центр сдать кровь на аллергены. Результат меня убил. Вот и кончилась моя история с содержанием птиц. Очень жаль, но придется продавать обоих. Гоша только стал поправляться, ровненький становится, играет, все ест, Яшка вообще молодец...Пойду новую темку создавать, теперь уже о продаже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny_Jey Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 3 апреля, 2012 Прочитала вашу тему ОТ и ДО...очень нравятся александрийцы... Но пока столько места на птиц нет..Так грустно, сколько вы за Гошей ухаживали, и теперь расставаться...((Но свои дети важнее. А ни у вас, ни у мужа аллергии нет?И как так получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 апреля, 2012 Очень грустно, что правда, то правда. Я ведь так мечтала о крупных попугаях. Столько сил и любви в них вложила, только Гоша поправился, и на тебе. Раньше были волнистики, но это было очень давно, когда младшей дочки еще не было в планах. А она, видимо, в родню мужа пошла, там есть аллергики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 мая, 2012 Ну вот и забрали у меня моих пернатых друзей. Грустно. А еще очень жаль расставаться с форумом. Мне было здесь очень тепло и уютно. Огромное спасибо всем за советы и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 11 мая, 2012 СветланочКа, взаимно - было приятно общаться.Жизнь странная, переменчивая и не смотря ни на что, чертовски хорошая штука. Да, конечно, очень грустно, но можно подумать о том, чтобы приобрести собаку, кошку или др. домашнего питомца, конечно, предварительно сдав пробы на аллергены. Все, что не делается, все к лучшему. Всего вам хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти