СветланочКа Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Здравствуйте, вот и у меня сбылась мечта: Я приобрела большого попугая. Мечтала о нем давно, все искала, кто может мне подойти. Конечно сначала хотела Жако или Амазона, но, поняв , что чисто материально я пока не потяну этих птах, остановила свой выбор на Александрийце. Но в сибири они в магазинах очень дорогие, а заводчиков нет. Мы с мужем хотели приобретать птицу где-нибудь к февралю, но я такая ненормальная: не люблю ждать, мне нужно все и сразу. Рассказала о своем желании моему отцу и он, видя как я мучаюсь, решил мне подарить птицу сейчас!!!!! Моей радости не было предела!!! Стали искать вольер, благодаря прекрасным отзывчивым людям с этого форума, нашли очень быстро в Москве, передали нам его с транспортной компанией, и уже сейчас наш вольер где-то на полпути. Нашли птицу. Здесь пришлось обратиться к Наталье, чтобы она посадила нашего птена на поезд (за что я ей очень благодарна). И уже завтра будет долгожданная встреча. Я очень за него переживаю, как он перенесет дорогу, мы с отцом аж спать не могли всю ночь, когда Наталья должна была забрать Гошу к себе домой. Все ждали весточки от нее (она забрала птицу поздно вечером, когда у нас уже глубокая ночь), все боялись, что что-нибудь не получится, или с птицей что-то не так (т.к. цена на птичку была не высокая) Но все получилось. Наташа забрала Гошу и смотрела за ним, как за собственным. Конечно выяснились некоторые проблемы (об этом я написала в теме "болезни и лечение птиц"). Но, я думаю, что все будет хорошо.Я нисколько не жалею, что купила эту птицу, буду его лечить, ухаживать, даже, мне кажется, я буду его еще больше любить т.к. трудности очень сближают. Я его уже люблю. Жду и надеюсь, что все с ним будет хорошо.Так что принимайте в свои ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2011 СветланочКа, приедет отпишитесь, ну и фоток ждем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2011 Обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте, ну вот наконец и привезли мне мою птицу. Доехал он хорошо, проводница за ним присматривала, кормила, поила, в коробочке было чистенько (вообще нам очень повезло, что мы обратились к Наталье и именно к этой проводнице).Вид, конечно у Гошки замученный, хвост ужасный, (его держали в маленькой клетке, и хвост завернулся), оперение тоже оставляет желать лучшего. Я в наш зоомагазин уже заказала хороший корм и витамины, будем приводить Гошу в порядок. Я думаю, что он у меня через несколько месяцев еще таким орлом будет...А так, он очень спокойно воспринял перемену места жительства, и сразу взял у меня кусочек яблочка из рук. Правда перед этим нам надо было его сфотографировать во всех ракурсах, чтобы отправить в тему "болезни и лечение", муж хотел аккуратно взять его в руки, но Гоша стал возмущаться, и мы не стали его мучить.Сейчас уже утро, Гоша проснулся и стал есть. Не кричит, попробовал погрызть жердочку.Как смогла, сфотографировала его (не судите строго, не стала пугать его вспышкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну вот и пошел второй день пребывания Гоши у меня дома. Вчера я уже услышала как он "поет", в принципе по громкости терпимо, даже интересно, но у меня такое впечатление, что это он пока тренируется. Меня почти не боится, хотя ведет себя осторожно. Сегодня подошла к нему в другой одежде, так вроде не узнал, начал волноваться. Сегодня тоже "пел", по громкости как вчера, но подольше. А в остальное время как-то курлыкает. Хожу, прислушиваюсь к каждому звуку, интересно... У нас в зоомагазине очень много игрушек для попугаев, в том числе и больших, руки чешутся, но пока держусь, ему ведь сейчас каждая новая мелочь-новый стресс. Так уже хочется, чтобы Гошка побыстрее освоился, и обнаглел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2011 Меня почти не боится, хотя ведет себя осторожно. Сегодня подошла к нему в другой одежде, так вроде не узнал, начал волноваться. Чтобы попугай не волновался, видя вас в разных одеждах, всегда разговаривайте с ним спокойным, давая знать, что это - вы, владелец, а не незнакомец. Так попугай опознает вас по знакомому голосу, привыкает и в дальнейшем не пугается владельца ни в разных одеждах, ни после мытья волос с полотенце на голове.У нас в зоомагазине очень много игрушек для попугаев, в том числе и больших, руки чешутся, но пока держусь, ему ведь сейчас каждая новая мелочь-новый стресс. Так уже хочется, чтобы Гошка побыстрее освоился, и обнаглел... Пока Гоша будет адаптироваться к новому месту, к новой клетке и к вам, ему необходимы игрушки. Чем как не игрушками и чем, что можно погрызть, заниматься в клетке. Покупайте, вешайте осторожно без резких движений через день-другой, пусть попугай привыкает к игрушкам и занимается ими в клетке. Также повесьте в клетку обязательно вязанки веточек, минеральный камень и сепию. Можно также прикрепить дополнительную кормушку и сделать из нее игротеку, положив в кормушку разнообразные не крупные игрушки. Попугаю нужно сдать обязательно анализы на орнитоз, сальмонеллез и гельминты. Какой город к вам самый ближайший? Кемерово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2011 СветланочКа, а все равно он красивый! А возраст какой Гоши? Что прошлый хозяин о нем рассказывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2011 СветланочКа, ну вот и доехал)) приведете в порядок и орЁль будет. а уж наглыыыый)) они в основном наглые становятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мы в клетку сразу повесили самодельную игрушку: муж напилил веточек рябины, просверлил в этих брусочках дырочки и продел в них хб веревочку толстую. Гоша понемногу сегодня начал ее грызть, правда без энтузиазма. Сегодня в зоомагазине все-же купила игрушку: такая крупная спираль, обмотанная веревкой и с крупным колокольчиком внизу, но Гоша к ней пока равнодушен. Он большую часть времени просто сидит на жердочке. К кормушке подходит часто, правда из корма выберет, что покрупнее, а мелочь оставит. Но как только насыплю новую порцию, прибегает к кормушке даже пока я ее не повесила и начинает клевать. Морковку хорошо ест, а кашу пока не хочет. В пятницу возьму корм для крупных попугаев и РИО для замачивания. Выполняю рекомендации, которые дала Zosia по лечению. Анализы обязательно поедем сдавать в Кемерово, пока предпринимаю все меры предосторожности. Я уже дозвонилась до лаборатории. Правда они сказали, что можно привезти только кал, и что орнитоз - это тот же хламидиоз.По поводу возраста: я спрашивала у продавца перед покупкой, он сказал, что 3 года. После того как Гошу привезли, я спросила, точно ил он знает возраст, и делали ли Гоше какие-либо анализы. Он ответил, что если найдет людей у которых птиц рос, то спросит и мне напишет. Вот такая нелегкая судьба у моего Гошеньки.Меня мучают пара вопросов:У Гоши голова почему-то сверху какая-то плоская, так и должно быть? и можно ли определить, может он намного старше,чем о нем говорил продавец. может по размерам можно что-то сказать, мне кажется, он должен еще подрасти.Хотя, какого бы он возраста не был, я все равно его люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мы в клетку сразу повесили самодельную игрушку: муж напилил веточек рябины, просверлил в этих брусочках дырочки и продел в них хб веревочку толстую. Гоша понемногу сегодня начал ее грызть, правда без энтузиазма. Молодцы, что сами сделали игрушку. Интереса к игрушке пока нет, потому что попугай пока привыкает ко всему, возможно не распробовал, висит не в том месте или просто не интересна. В этих брусочках надо было просверлить дырочки и закладывать туда для интереса лакомства от орехов до сухофруктов. Веток тонких и средних срежьте той же рябины, свяжите веником, подвесьте в клетку. Такой веточный корм из мелких веток должен быть всегда и по возможности меняйте на свежие - попугаи любят свежие ветки и кору с этих веток грызть, да и полезно это и для клюва, лап и пищеварения.Сегодня в зоомагазине все-же купила игрушку: такая крупная спираль, обмотанная веревкой и с крупным колокольчиком внизу, но Гоша к ней пока равнодушен. По этой спирали, возможно, потом будет лазить, возможно не в клетке, а на стенде. Пока попугаю многое будет равнодушно - он может и не знает что с этим делать и ему просто надо время для понимания или опять же место не подходящее. Пока смотрите и наблюдайте, если долго игрушка висит без интереса, то ее нужно или перевесить или как-то модернизировать, например, прикрепить лакомства или др. мелкие игрушки или вообще убрать, а через какое-то время опять повесить.Ну, уж если и через много месяцев игрушка никак не интересует попугая, значит это ни его игрушка, такую безделицу нужно заменить на то, что используется попугаем в играх или развлечениях. У Гоши голова почему-то сверху какая-то плоская, так и должно быть? и можно ли определить, может он намного старше,чем о нем говорил продавец. может по размерам можно что-то сказать, мне кажется, он должен еще подрасти. Фото головы попугая выложите, тогда можно будет что-то сказать конкретное. По размерам туловища не определяется возраст половозрелой птицы. Попугай ваш уже вырос, больше он в размерах не увеличится, может только похудеть или набрать вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2011 Irinkaa, огромное спасибо, за ваши советы, буду стараться все выполнять. А насчет самодельных игрушек, это я в ваших статьях читала, перед тем как Гоша оказался у нас Да и вообще здесь на форуме очень много интересного и полезного. Здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну вот мой Гошка уже понемногу осваивается. Поет уже чаще и дольше, но по громкости терпимо (мне кажется, что подружкина корелла Иза кричит раза в три громче Гоши). Вчера начал купаться в поилке, сегодня поставлю ему емкость побольше, правда не знаю куда: на пол, или к стенке клетки прикреплю каким-нибудь образом. В магазине больших купалок нет. Лучше ест зерновую смесь, чем фрукты или овощи, яблоки чуть-чуть, а морковку уплетает за милую душу, кашу возьмет пару крупинок, и все. Продавец говорил, что он еще мандарины любит, но Гоша пока к мандаринам так же как к яблокам относится. Зато вчера в корм (по совету Zosia) добавила аптечные дрожжи, так он так стал уминать, аж за щеками хрустело. Правда он из корма для средних попугаев выбирает крупное, а мелочь оставляет и не притрагивается больше к нему, а когда все же насыплю новую порцию, бежит, как будто дня два не ел. Мне приходится много корма выкидывать. Что делать? Читала здесь на форуме, что александрийцам надо смешивать корм для крупных и для волнистиков, но он ведь скорее всего опять будет ковыряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вчера начал купаться в поилке, сегодня поставлю ему емкость побольше, правда не знаю куда: на пол, или к стенке клетки прикреплю каким-нибудь образом. В магазине больших купалок нет. В зоотоварах вы не найдете купалку для крупных попугаев. Покупайте кошачий лоток, вынимайте сетку, наливайте воду и ставьте рядом с клеткой или на клетку при выгуле птицы, если больше нет места. Лучше сделать стационарную купалку и место для купалки, так попугай сам может принимать водные процедуры. Также приучайте птицу к опрыскиванию пульверизатором, опрыскивать птицу уже можно слегка до не полного намокания, отрегулировав опрыскиватель так, чтобы была водная пыль. Раз в неделю-две осенью-зимой опрыскивайте попугая до полного намокания.Ставить на дно клетки купалку не стоит, т.к. емкость моментально загрязняется пометом и остаткам пищи. Повесьте просто вместо стандартной поилки самую большую металлическую кормушку, и используйте ее в качестве полки/купалки. Там, хоть голову или грудь попугай сможет помочить, когда находится в клетке, из нее также моет и пить воду или настои. Лучше ест зерновую смесь, чем фрукты или овощи, яблоки чуть-чуть, а морковку уплетает за милую душу, кашу возьмет пару крупинок, и все. Как вы даете фрукты и овощи и какие, куда кладете? К Каше попугай не привык, да и многие кольчатые каши не любят. Попробуйте разные варианты каш - рассыпчатые, вязкие, моно или смешанные из разных круп, с медом, с морковкой и утром. Если все варианты по кашам в течении нескольких месяцев не заинтересуют попугая, тона в каши не упирайтесь. Пока оставьте каши на потом, возможно через какое-то время, каши пойдут, вкусы у попугаев меняются, все возможно. Хотя, я прохладно отношусь к кашам как к необходимому составляющему рационе взрослых кольчатых, но это мое мнение.Продавец говорил, что он еще мандарины любит, но Гоша пока к мандаринам так же как к яблокам относится. Яблоки кольчатые любят твердые, сладкие и сочные, бывают предпочтения по сортам. Мандарины как даете? Если не ест мандарин, попробуйте апельсин. Отрежьте дольку с кожурой, очистите от пленок и положите в кормушку или прикрепите к клетке или к металлическому держателю для фруктов и овощей.Что еще даете из фруктов и овощей и в какой нарезке?Правда он из корма для средних попугаев выбирает крупное, а мелочь оставляет и не притрагивается больше к нему, а когда все же насыплю новую порцию, бежит, как будто дня два не ел. Мне приходится много корма выкидывать. Что делать? Читала здесь на форуме, что александрийцам надо смешивать корм для крупных и для волнистиков, но он ведь скорее всего опять будет ковыряться. Каким кормом кормили попугая раньше и каким кормите сейчас? Приучайте попугая к замоченному/пророщенному зерновому корму. Покупайте корм для крупных без добавок, замачивайте и давайте с утра, во второй половине дня давайте сухой корм, например, попугай со временем привыкнет к замоченному корму. Сухой корм должен быть всегда в кормушке, просто его сократите до минимума, чтобы съедался весь, если не съел, шелуху от семечек убираете и опять не досыпая новые порции до почти полного съедания. Не переживайте, попугай голодным без семечек в сухом корме не останется, семечки есть в замоченном виде.Если попугай не ест просо, делайте лакомства из зерновой смеси для волнистых или корелл( для средних попугаев) на основе меда на палочках или в виде лепешек по типу палочек-лакомств, что есть в продаже. Можете так же раз в неделю давать покупную лакомство-палочку для средних или крупных попугаев. Просо необходимо в рационе попугая, если не ест, придумывайте как это сделать.А вот еще что - купите колосья проса, чумизы или др. злаков, обычно эти колосья идут "на ура".Почитайте все разделы темы, и в частности, в разделе "Питание" есть ссылки и ответы на вопрос "Чем можно кормить кольчатого попугая, чтобы его рацион был полноценным?" ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну вот уже больше недели Гошка живет в моем доме. Он очень спокойный, кричит редко и не очень громко. A herns и овощи ему даю по разному: и покрошу и на нижу на веревочку, подвешу к клетке, и так из руки даю. Больше всего ест морковку, а остальное (яблоки, груши, мандарины, бланшированную свеклу, репу) не очень. Вчера ездили в Кемерово, сдали анализы на орнитоз, гельминты и сальмонеллез. Очень волновалась, вдруг моя птичка болеет. Сегодня звонила в лабораторию, сказала, что оритоза и гельминтов нет (слава богу, аж на душе легче стало) про сальмонеллез буду узнавать в следующий понедельник. А сами результаты пришлют факсом в нашу ветлечебницу. Гоша часто чистит перышки (такой чистюля) я его очень осторожно опрыскиваю из пульверизатора. Он пытается купаться в большой поилке, так прикольно, то головой потрясет, то одну лапку засунет, то вторую. Мы его пока не выпускаем из клетки, боюсь, что он еще не освоился. На руку пока сам не идет, сторонится, хотя он ручной, корм из рук берет особенно морковку и кедровые орешки (даю по 4 штуки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вчера ездили в Кемерово, сдали анализы на орнитоз, гельминты и сальмонеллез. Очень волновалась, вдруг моя птичка болеет. Сегодня звонила в лабораторию, сказала, что оритоза и гельминтов нет (слава богу, аж на душе легче стало). Молодец, что сдали анализы. Пусть вышлют вам все результаты анализов по почте( e-mail) или факсом. Нужно, чтобы у вас было подтверждение на бумаге результатов анализов, а не ответ по телефону. Так вы будете точно уверены, что анализы проводились вообще и именно вашему попугаю.Надеюсь, вы сдали помет на анализ по гельминтам как можно более свежий, а на орнитоз и сальмонеллез помет собирают 3 порции через день, 3 дня( 1-й, 3-й , 5-й). Хорошо бы вам еще сдать анализ на простейшие, при случае. Мы его пока не выпускаем из клетки, боюсь, что он еще не освоился. На руку пока сам не идет, сторонится, хотя он ручной, корм из рук берет особенно морковку и кедровые орешки (даю по 4 штуки) И правильно делаете. Период карантина и адаптации длиться 40 - 60 дней. Именно за этот период выявляются некоторые проблемы со здоровьем, если они есть и заодно птица освоится к новому месту, привыкнет к клетке, к вам. Приучайте, пока есть время, чтобы птица с удовольствием брала и ела корм или лакомства из рук, потом будете постепенно скармливать из рук те продукты, к которым попугай не приучен или не очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2011 Irinkaa, большое вам спасибо за рекомендации, стараюсь их выполнять. Гоша в основном сидит просто на жердочке, спускается поесть и попить на жердочку пониже и потом опять поднимается. и весь день сидит, только вечером может побегать по той-же жердочке из стороны в сторону. Не играет. Надеюсь, что это период адаптации а не болезнь. Выпрашивает кедровые орешки, когда мы рядом с ним щелкаем (но мы много не даем, максимум 4 in в день), он подходит поближе и начинает кричать. С рук корм берет хорошо, взял сегодня капусту, попробовал и выплюнул, видно не понравилась, вообще он консерватор. С утра стараюсь давать только замоченный корм или каши, т.к. если есть сухой, то все остальное просто остается нетронутым, сухой насыпаю попозже, может привыкнет. В Кемерово видели пару александрийцев в магазине, наш Гоша практически такой же ростом, только хвост поменьше, а то я переживала, вдруг он из-за маленькой клетки в которой его держали и сам не вырос. Хвост правда у него как-то выпрямляется. Уже не такой загнутый. Гоша когда хвост чистит, то каждое перышко вытягивает, может поэтому и немного перья выправились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2011 А это Гошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 16 ноября, 2011 Irinkaa, большое вам спасибо за рекомендации, стараюсь их выполнять. Гоша в основном сидит просто на жердочке, спускается поесть и попить на жердочку пониже и потом опять поднимается. и весь день сидит, только вечером может побегать по той-же жердочке из стороны в сторону. Не играет. Надеюсь, что это период адаптации а не болезнь. Пожалуйста. Вы, по возможности, читайте больше статей на сайте и все темы в кольчатых просматривайте. Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте, создавайте темы, если не нашли ответов. И в ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ. Практические сведения и рекомендации есть много полезного.Конечно, адаптация, клетка может не очень большая - не разбежишься, попугай может просто не приучен двигаться, этому тоже иногда надо учить - разлетывать птицу, возможно попугай достаточно взрослый( а чем взрослые попугай, тем активность снижается, многие попугаи вообще не умеют играть - это молодые попугаи как "с шилом в попе", да и потом, александрийцы, все же не суетливые попугаи.Иногда попугаи бывают метеозависимые - состояние временно угнетается из-за перемен погоды. Часто попугай не активен, если не достаточно света( освещения) в комнате. Думаю, еще и покричит погромче и налетается и набегается как только устроите выгулы. Сейчас больше разговаривайте с птицей, давайте еду, лакомства, веточки, палочки, игрушки мелкие из рук - устанавливайте контакт с попугаем.Наблюдайте постоянно за состоянием птицы - помет, аппетит, общее состояние.Выпрашивает кедровые орешки, когда мы рядом с ним щелкаем (но мы много не даем, максимум 4 in в день), он подходит поближе и начинает кричать. С рук корм берет хорошо, взял сегодня капусту, попробовал и выплюнул, видно не понравилась, вообще он консерватор. С утра стараюсь давать только замоченный корм или каши, т.к. если есть сухой, то все остальное просто остается нетронутым, сухой насыпаю попозже, может привыкнет. Сейчас кроме кедровых можете давать в день или целый или половинку грецкого или 2-4 шт.фундука или кешью или 1 бразильский орех. Это все примерно, орехи необходимы в питании, но количество их нужно корректировать в зависимости и от рациона попугая и от активности.Давайте что-то одно в день, все сразу из орехов давать не стоит, обязательно не соленые и не жареные.Капусту кольчатые попугаи не очень любят. Попробуйте предложить китайскую капусту( толстую часть листа), черешковый сельдерей, перец острый или сладкий.Все правильно. К замоченному корму привыкнет, тяжело и не быстро, но приучайте все равно как вы и даете - с утра замоченный корм, в конце, концов, это те же семечки, только не хрустят. Не беспокойтесь, попугай голодным с замоченным кормом не останется, сначала будет забастовка, проголодается - попробует и замоченные зерновые.Пробуйте с утра еще и из рук кормить замоченной зерновой смесью, хоть по семечке замоченной, возможно распробует - из рук ведь всегда вкусное дают.У меня утро начинается как раз с кормления из рук замоченным овсом, пшеницей, семечками, машем. И приходится каждый раз хитрить, ведь кроме любимых семечек в любом виде надо еще и другое скормить, вот в этот период попугаи и плюются, один вообще со мной в перепалку вступает, бурчит недовольно, кто за палец прикусывает - типа, дай семечку, происходит одновременно и потасовка между попугаями - у другого же всегда вкуснее. Приходится обманным путем предлагать овес и др.замоченное, а слопал, овса, получай семечки.В Кемерово видели пару александрийцев в магазине, наш Гоша практически такой же ростом, только хвост поменьше, а то я переживала, вдруг он из-за маленькой клетки в которой его держали и сам не вырос. Хвост правда у него как-то выпрямляется. Уже не такой загнутый. Гоша когда хвост чистит, то каждое перышко вытягивает, может поэтому и немного перья выправились. Нет, конечно, размер попугая не зависит от размера клетки, размер заложен в генах - многое от родителей попугая и того, что происходило с попугаем( питание, содержание) от первых дней до начала полового взросления.Линька вам покажет( как сменит это оперение), все нормально с попугаем или есть проблемы. Вы почаще выкладывайте фото и видео попугая, места его обитания, так легче что-то скорректировать, да и просто интересно. По фото - хороший самец Гоша, немного худоват, ничего страшного, это поправимо, оперение не ах, но тоже ничего такого по фото - после линьки, перо должно стать лучше. Жердочка хорошая, гирлянда из моркови и свеклы - ее можно делать более разнообразную, например, свекла, морковь, яблоко, капуста китайская, груша, слива, долька апельсина - все по кусочку. Попробуйте дать Гоше сухофрукты, с рынка лучше или таджикские или южные( с Кавказа) или краснодарские - инжир( сейчас сезон, можно и свежий), финики, чернослив, курагу, изюм. Можете сделать и гирлянду из сухофруктов - пробуйте разные варианты.Клюв переросший - не беда - больше давайте ему веток грызть, кору, спилы деревянные давайте, сепию, мин.камень, шишки, пробки. Старайтесь все подвешивать или класть в кормушку - игротеку.Делайте упор на ветках, шишках. Попугай должен постоянно что-то грызть для стачивания клюва.Все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте. Начну по порядку. клетка может не очень большая - не разбежишься1219317[/snapback] Вот наша клеточка, купила самую большую, из тех, что нашла в тот момент общий размер 124*92*180, полезный размер клетки 104*72*142Я думаю, что для Гоши должно быть достаточно пока. Потом выпускать будем.Клетка стоит у окна, поэтому света должно хватать. Я думаю, что он просто у прежних хозяев не имел возможности двигаться, раз сидел в такой тесной клетке, что хвост закрутился как на бигудях. Я вообще так возмущена и не понимаю, зачем покупать птицу и держать в маленькой клетке, так нравится издеваться что-ли. Пока Гоша птенцом был, ему надо было играть, резвиться, все пробовать на зуб, а он как в карцере. Мне до боли в сердце его жаль. Надеюсь, что он еще начнет интересоваться окружающим. В клетке я сделала ему качелю, правда шнуры для нее связала на вязальной машине из хб ниток, а сегодня прочитала здесь на форуме, что хб попугаям нельзя, завтра побегу в магазин, куплю пеньково-льняной шпагат (как я понимаю, таким торты связывают в магазинах), его вроде можно. Еще хочу методом макраме сплести веревочную лесенку, и в нее вставить различные колечки, деревяшечки от гардин, (такие колпачки, в них можно будет что-нибудь вкусное положить). Хочу прикрепить ее от стенки до стенки ниже боковых жердочек, чтоб она свисала как мостик. И чтоб Гоша и пониже спускался.м иСлева внизу на фото кормушка с игрушками и веточками. Сейчас кроме кедровых можете давать в день или целый или половинку грецкого или 2-4 шт.фундука или кешью или 1 бразильский орех. Это все примерно, орехи необходимы в питании,1219317[/snapback] Сегодня дала из рук бразильский орех, сразу взял и с удовольствием съел. С утра положила ему в кормушку рисовую кашу, и, о чудо, Гоша весь день ел то кашу, то сухой корм. Инжир, курагу и финик из рук брал, но сразу выплевывал. Он вообще из корма для крупных попугаев вытащил из кормушки и выбросил и перец, и сушеный банан, и вообще все такие продукты он выбрасывает. Одну морковку из овощей и фруктов ест. К стати к гирлянде даже не притронулся. Сегодня повесила ему новую из моркови, инжира, свеклы, финика, кураги, тоже ноль эмоций. Пробовала давать алоэ, зеленые листочки хлорофитума (прочитала здесь на форуме, что можно), тоже бесполезно. Мне уже кажется, что Гоша никогда не будет есть что-нибудь кроме сухого корма, каши и моркови.А по поводу того, что Гоше надо что-то грызть, так он вообще ничего не грызет, и веточки у него есть, и сепия. Иногда только чуть-чуть попробует и все, сидит себе на жердочке.Но я не сдаюсь, все равно буду пытаться кормить Гошку чем-нибудь вкусненьким и постараюсь заслужить его доверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ура-а-а, Гошка начал грызть гирлянду из овощей и сухофруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вот наша клеточка, купила самую большую, из тех, что нашла в тот момент общий размер 124*92*180, полезный размер клетки 104*72*142Клетка стоит у окна, поэтому света должно хватать. Я думаю, что он просто у прежних хозяев не имел возможности двигаться, раз сидел в такой тесной клетке, что хвост закрутился как на бигудях. Мне до боли в сердце его жаль. Надеюсь, что он еще начнет интересоваться окружающим. Клетка отличная, место хорошее, питание разнообразное. Все замечательно. Клетку потом, когда выпускать будете( чтобы сейчас не тревожить попугая), наполните побольше жердочками разными( сделайте разные ярусы, в углы прикрепите тоже), кольцами разными большими и средними для лазанья и сидения, игрушками, лестницей, кусок коры можно повесить - всяким разным.Я даже уверена, что с вашим желанием и прекрасным отношением к попугаю, Гоша не только играть научится, а вообще почувствует себя намного намного комфортней, чем раньше. Это прекрасно.В клетке я сделала ему качелю, правда шнуры для нее связала на вязальной машине из хб ниток, а сегодня прочитала здесь на форуме, что хб попугаям нельзя, завтра побегу в магазин, куплю пеньково-льняной шпагат (как я понимаю, таким торты связывают в магазинах), его вроде можно. Еще хочу методом макраме сплести веревочную лесенку, и в нее вставить различные колечки, деревяшечки от гардин, (такие колпачки, в них можно будет что-нибудь вкусное положить). Хочу прикрепить ее от стенки до стенки ниже боковых жердочек, чтоб она свисала как мостик. Если возможно, выложите фото качели с х/б шнурами. Почему нельзя использовать хлопковые веревки?Отличная идея сплести основу веревочной лестницы макраме. Сделаете, похвастаетесь...Сегодня дала из рук бразильский орех, сразу взял и с удовольствием съел. С утра положила ему в кормушку рисовую кашу, и, о чудо, Гоша весь день ел то кашу, то сухой корм. Инжир, курагу и финик из рук брал, но сразу выплевывал. Инжир надо прикреплять на прищепку или на гирлянду и немного "раскрыть", разломить немного, чтобы оголились семечки внутри, покажите семечки внутри инжира Гоше, а то он, похоже, не знает, что это такое. Распробует, потом не оттянешь. Если сухофрукты выкидывает, возможно он не привык к ним или они сухие. Сухофрукты лучше давать средней жесткости как бы и не сухие и не размоченные. Обычно, я сухофрукты таджикские промываю, замачиваю в хол. воде на 15-30 мин, потом даю подсохнуть немного и предлагаю. Инжир прикрепляю на прищепку к клетке, курагу и чернослив кладу в отдельную кормушку к гранту и винограду или на прищепку к клетке прикрепляю или засовываю в игрушки-фуражилки( игрушки с отверстиями, чтобы попугай добывал курагу или чернослив). Он вообще из корма для крупных попугаев вытащил из кормушки и выбросил и перец, и сушеный банан, и вообще все такие продукты он выбрасывает. Одну морковку из овощей и фруктов ест. Сегодня повесила ему новую из моркови, инжира, свеклы, финика, кураги, тоже ноль эмоций. Пробовала давать алоэ, зеленые листочки хлорофитума (прочитала здесь на форуме, что можно), тоже бесполезно. Мне уже кажется, что Гоша никогда не будет есть что-нибудь кроме сухого корма, каши и моркови. Будет все есть, дайте ему только время все распробовать, привыкнуть к новым продуктам. Морковь временно не давайте, пусть пробует другие фрукты и овощи.А по поводу того, что Гоше надо что-то грызть, так он вообще ничего не грызет, и веточки у него есть, и сепия. Иногда только чуть-чуть попробует и все, сидит себе на жердочке.Но я не сдаюсь, все равно буду пытаться кормить Гошку чем-нибудь вкусненьким и постараюсь заслужить его доверие. Вы все правильно делаете, молодец. Предлагайте постоянно то, что не ест и еду и ветки - рано или поздно попробует. Можете попробовать, например, давать из рук веточку и веточки пусть висят в клетке, в кормушку положите веточки короткие, потом повесите на стенд или на клетку, можно повесить где-то на проходном месте, чтобы Гоша не прошел мимо. В конце, концов, сделайте вязанку большую веток и внутри клетке привяжите, на ветки ту же морковь нацепите, пусть есть кусочки, может и ветки попробует. Включайте бурное воображение.Так можно со всем делать, что не ест - в разных формах( кусочками большими или мелкими, в кормушку, подвесить, положить в кормушку, развесить на проходном месте, нанизывать на ветки и т.п.)Вообще-то, вы большая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте, Irinkaa и другие форумчане.Опять хочу рассказать вам о своем Гошке. Пыталась вчера очень осторожно протянуть ему палец, чтоб он на него сел, но Гоша отошел в сторону, затем я взяла орешек, и предложила Гошке, но ему надо было наступить на другую мою руку, чтоб взять лакомство. Как он бедный не вытягивался за своим любимым орешком, но на руку так и не наступил. Тогда я поднесла орешек поближе, и Гоша взял как бы через руку (вторая рука была под ним). Боится он пока на руку идти, хотя корм берет очень быстро. Кстати, мне кажется, что Гоша как-то пополнел что-ли, в общем выглядеть стал лучше, чем когда его привезли.Вот он, мой красавец:Меня волнует несколько вопросов по его здоровью, о них я написала в теме по болезням и лечению птиц "Очень нужны ваши советы. Уже не буду копировать здесь сообщение.Повесила Гоше еще игрушку, лакомство для крупных попугаев, прикрепили с мужем на нижнюю жердочку в качестве купалки поддон от большого цветочного горшка (кал и мусор в нее не попадают) а то Гошка бедный как только не изворачивается, чтоб искупаться в поилке. Не любит когда я брызгаю на него из пульверизатора, хотя я стараюсь делать это очень аккуратно, и капельки у этого пульверизатора очень мелкие, почти как туман.Результаты анализов забрала сегодня, а 24 ноября повезу кал для анализа на простейшие.Еще попугаями заболел мой папа (он то мне Гошку и подарил) и уговаривает меня купить Гошке подружку (конечно, когда у нашего попугая со здоровьем все будет в порядке). Я конечно уже склоняюсь в его сторону. Тем более, что я держала волнистых попугаев и у меня они неплохо размножались. Я конечно понимаю, что александрийцы отличаются от волнистиков, но, тем не менее все с чего-то начинали. Мне вообще все это интересно, да еще я сейчас сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, поэтому время и на живность хватает. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2011 Боится он пока на руку идти, хотя корм берет очень быстро. Посмотрите ссылки по приручению в разделе "Приручение и воспитание" ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации.Меня волнует несколько вопросов по его здоровью, о них я написала в теме по болезням и лечению птиц "Очень нужны ваши советы. Повесила Гоше еще игрушку, лакомство для крупных попугаев, прикрепили с мужем на нижнюю жердочку в качестве купалки поддон от большого цветочного горшка (кал и мусор в нее не попадают) а то Гошка бедный как только не изворачивается, чтоб искупаться в поилке. Не любит когда я брызгаю на него из пульверизатора, хотя я стараюсь делать это очень аккуратно, и капельки у этого пульверизатора очень мелкие, почти как туман. На все вопросы по здоровью ответят обязательно в "Болезнях" специалисты, Zosia поможет уж точно.Вы задавали в Болезнях вопрос по отросшему клюву, витаминам. По клюву - больше жесткой пищи, меньше каш и мягкой пищи( замоченного зерна это не касается), приучайте грызть жесткое - орехи в скорлупе, шишки, пробки, деревяшки, мелкие деревянные игрушки, кору, сухие макароны, в конце, концов. Пусть постоянно грызет. Причиной переросшего клюва могут быть проблемы с печенью, нарушения обмена веществ, а слоистость клюва - недостаток витаминов, макро и микроэлементов. Про карсил задайте вопрос в вашей теме в "Болезнях", Zosia назначит курс.По витаминам, скажите, что у вас есть в продаже. Приучайте к опрыскивателю, т.к. часто приходится опрыскивать попугая чаще, чем они сами того хотят, с связи с недостаточной влажностью в помещениях или с перегревом, при линьке и т.п.Воду комнатной температуры наливайте, разговаривайте при опрыскивании нежным голосом, повторяя, например, "купаться", " Гоша хороший мальчик, купаться любит, любит купаться", ну или что-то в этом духе. Произнося несколько раз команду "купаться, купаться", попугай привыкает в этой приятной процедуре и ассоциации у него приятные. Если попугай не привык к опрыскивателю, возможно сначала отрицательные реакции( может забиться в угол, убегать от водяной пыли, но со временем попугай привыкнет к таким водным процедурам и будет воспринимать их с удовольствием.Кстати, при опрыскивании или в купалку добавляйте слабый настой ромашки( продаются саше - в пакетиках или россыпью), такие купания в воде с слабым отваром ромашки можно чередовать через раз. Это полезно во многих отношениях.Мне вообще все это интересно, да еще я сейчас сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, поэтому время и на живность хватает. Что посоветуете? Очень хорошая идея приобрести самку в пару Гоше, но сначала нужно поправить Гоше здоровье, пусть Гоша адаптируется, и тогда можно уже и самку покупать. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну вот, вчера сдали анализы на бакинфекции, в лаборатории сказали, что и на простейшие будут смотреть, если что найдут, то найдут.На руки Гоша так и не идет, хотя рук как таковых не боится, когда вешаю кормушки с кормом, то даже хвоста касаюсь, он не реагирует, но только протяну именно к нему руку (конечно очень осторожно), то аж каркать как ворона начинает.Сегодня открыла ему верх клетки и поставила ветку в качестве жердочки. Гоша сидел, не реагировал. Тогда я подставила под лапки веточку, и когда он на нее взобрался, поднесла кверху. Гоша посидел так сказать в открытом пространстве и слез опять в клетку. На сегодня достаточно. Я клеткуопять закрыла. Думаю, если каждый день так открывать, то Гоша вскоре сам начнет вылазить из клетки. Надо срочно сплести лесенку, да времени пока нет, маленькая дочь (1,1 годик) не дает мне заняться столь полезным и увлекательным делом. Клетку постоянно держать открытой не могу, т.к. в наличии имеется кот, и хотя Гошке ни какого внимания не уделяет, я не знаю как он отреагирует на летающую птицу, поэтому, выгулы только под моим строгим контролем. Хотя я здесь на форуме читала, что коты сильно к таким попугаям не лезут, но береженого бог бережет.В теме о болезнях мне пока конкретного ответа не дали, что с Гошкой, наверное тоже времени нет. Но я очень жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну вот, вчера сдали анализы на бакинфекции, в лаборатории сказали, что и на простейшие будут смотреть, если что найдут, то найдут. Это немного странно, вам должны прислать по факсу или по e-mail результат анализов и в том числе на простейшие. Там должны стоять цифры - столько-то ед. в поле зрения. Как могут лаборанты поставить диагноз не совсем понятно. Если найдут....а как они могут не найти эймерии в пробе, конечно найдут, вопрос - сколько. В теме о болезнях мне пока конкретного ответа не дали, что с Гошкой, наверное тоже времени нет. Но я очень жду. Повторите сообщение, выложите опять фото помета, пишите, пока вам в Болезнях не ответят. "Стучитесь", консультанты люди занятые, времени часто не хватает, так что настойчиво пишите о проблемах по здоровью туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 ноября, 2011 Это немного странно, вам должны прислать по факсу или по e-mail результат анализов и в том числе на простейшие. Там должны стоять цифры - столько-то ед. в поле зрения. Как могут лаборанты поставить диагноз не совсем понятно. Если найдут....а как они могут не найтои эймерии в пробе, конечно найдут, вопрос - сколько. Я не знаю, почему так сказали, буду ждать результатов, обещали через 5-10 дней прислать. Может просто у нас не очень распространено, сдавать такие анализы домашним птицам, хотя, если это серьезная лаборатория, с новым хорошим оборудованием (сказали, что приобрели недавно), то должны все исследовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2011 Я не знаю, почему так сказали, буду ждать результатов, обещали через 5-10 дней прислать. Может просто у нас не очень распространено, сдавать такие анализы домашним птицам, хотя, если это серьезная лаборатория, с новым хорошим оборудованием (сказали, что приобрели недавно), то должны все исследовать. Вы молодец, что сдаете анализы, просто, чтобы исключить какие-то ошибки или человеческий фактор или мало еще что, у вас должны быть результаты анализов на бумаге, так сказать. Пусть все результаты присылают, а здесь уже специалисты разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну вот опять здравствуйте. Снова хочу рассказать о моей птице счастья.Я вчера не удержалась и, открыв клетку, подставила Гоше палочку и снова подсадила его на верхнюю жердочку. Потом опять подставила веточку под лапки и покатала на ней Гошу по комнате. Гошке это видно не очень понравилось, вернее он немного напугался, но я очень тихонько и ласково с ним разговаривала и дала орешку. Гоша орешку взял и полетел к клетке. Сел на верхнюю жердочку и там съел. Гоша летает не очень хорошо (я думаю из-за хвоста), да и засиделся в клетке. Я повторила эксперимент еще 2 раза, потом Гоша, немного посидев наверху, спустился в клетку, и я ее закрыла. Правда когда я к нему в другой раз подносила веточку, он от нее старался уйти. Я все делала очень аккуратно и медленно. После этого Гоша стал немного активнее себя вести в клетке. Сгрыз лакомство, которое висело неделю нетронутым, стал грызть веточки, сепию, видно крылышки немного расправил и повеселел. Сегодня опять с ним гуляли 2 раза, надеюсь привыкнет, после этого Гоша уже долго сидит наверху и в клетку пока не спускается.Еще у нас клюв стал немного короче (пусть совсем чуть-чуть но все равно результат) и с Гоши стали лететь перышки, надеюсь, что это линька и что оперение сменится в лучшую сторону. Результатов анализов пока нет,жду с нетерпением.Вот такие у нас результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 29 ноября, 2011 После этого Гоша стал немного активнее себя вести в клетке. Сгрыз лакомство, которое висело неделю нетронутым, стал грызть веточки, сепию, видно крылышки немного расправил и повеселел. Еще у нас клюв стал немного короче (пусть совсем чуть-чуть но все равно результат) и с Гоши стали лететь перышки, надеюсь, что это линька и что оперение сменится в лучшую сторону. Молодцы. Все идет хорошо. Если сейчас у него проблема с перьями - линька или так сказать перья редкие и в плохом состоянии, то попугая лучше не трогать - пусть ползает, бегает, летает, если только сам хочет и может. Линька вообще не комфортное время для попугаев. После смены оперения попугай должен постоянно летать - так укрепляются мышцы, лучше работает сердце и соответственно весь организм, лучше происходят обменные процессы.Выпускайте чаще Гошу и разлетывайте его постепенно - можно подзывать к себе с клетки, можно относить от клетки и как-бы подбрасывая с палочки, направляя к клетке. Все правильные действия подкрепляйте короткими голосовыми командами и лакомством. Гоша вполне возможно засиделся, может его или редко или вообще не выпускали летать, поэтому его надо стимулировать к полетам. Если сейчас началась линька подавайте курс витаминов и минералов, почаще опрыскивайте попугая - так легче происходит смена пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте, Irinkaa, и другие форумчане.вот и пришли результаты анализов на бакинфекции, я их выложила в теме "Очень нужны ваши советы" в подфоруме "Болезни и лечение", правда, я думаю, это не совсем то, на что я хотела проверить Гошку, ну да ладно, все равно мне уже не куда обратиться. А гоша стал садиться на руку, правда с неохотой, но все же. пророщенный корм таки игнорирует, даже если больше ничего нет в кормушках, к нему не притронется. Я уже морковку его любимую добавляла и мед, ни как. Потом, ближе к обеду, мне становится его жалко и я даю сухой корм. Сухофрукты тоже не очень идут, но апельсины едим.Летает Гошка совсем плохо. Полетел с клетки сразу на пол, метров в шести от клетки приземлился. Обратно короткими низкими перелетами до клетки и уже по ней вскарабкался наверх.Решили мы все-таки искать самочку сейчас. Пока найдем, пока карантин, анализы (я не очень доверяю справкам от продавцов, мне надо знать, что это анализы именно от данной птицы, да и договориться с врачами можно), пока акклиматизация, адаптация, тут и Гошка поправится и привыкнет. Расскажите, как лучше это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 2 декабря, 2011 вот и пришли результаты анализов на бакинфекции, я их выложила в теме "Очень нужны ваши советы" в подфоруме "Болезни и лечение", правда, я думаю, это не совсем то, на что я хотела проверить Гошку, ну да ладно, все равно мне уже не куда обратиться. Результат анализа на простейшие не прислали или не сделали? А гоша стал садиться на руку, правда с неохотой, но все же. пророщенный корм таки игнорирует, даже если больше ничего нет в кормушках, к нему не притронется. Я уже морковку его любимую добавляла и мед, ни как. Потом, ближе к обеду, мне становится его жалко и я даю сухой корм. Сухофрукты тоже не очень идут, но апельсины едим. Потихоньку начинает доверять - хорошо. Пророщенное что именно не ест? Это отдельно лежит в кормушке?Апельсины - хорошо. Гранат, виноград даете? Решили мы все-таки искать самочку сейчас. Пока найдем, пока карантин, анализы (я не очень доверяю справкам от продавцов, мне надо знать, что это анализы именно от данной птицы, да и договориться с врачами можно), пока акклиматизация, адаптация, тут и Гошка поправится и привыкнет. Расскажите, как лучше это сделать. Я уже писала свое мнение, что сейчас самку искать рано - сначала нужно птицу привести в более-менее нормальное состояние, а потом пару приобретать, а это - процесс не быстрый, судя по состоянию птицы, которое оставляет желать лучшего пока. Вы бежите впереди паровоза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 декабря, 2011 Irinkaa, спасибо, я уже писала, что хотела сделать анализ на простейшие, мне ответили, что сдавайте на баинфекции, а если что найдут, то найдут. Видно у нас такие спецы, и результатов на простейшие ждать не придется. Я, конечно, попробую узнать в другой лаборатории, но я сомневаюсь, что там сделают (наша глухомань...) и мне очень проблематично туда ехать. Но если получится, отвезу. А Гошке очень много времени надо на восстановление? забыла сказать: пррощенное вообще не ест, все кроме апельсина и моркови выплевывает. Как только не ухищрялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 декабря, 2011 Irinkaa, скажите, пожалуйста, на какие виды простейших должен исследоваться помет, чтобы мне грамотно спрашивать в лаборатории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 2 декабря, 2011 Irinkaa, спасибо, я уже писала, что хотела сделать анализ на простейшие, мне ответили, что сдавайте на баинфекции, а если что найдут, то найдут. Видно у нас такие спецы, и результатов на простейшие ждать не придется. Я, конечно, попробую узнать в другой лаборатории, но я сомневаюсь, что там сделают (наша глухомань...) и мне очень проблематично туда ехать. Но если получится, отвезу. А Гошке очень много времени надо на восстановление?забыла сказать: пррощенное вообще не ест, все кроме апельсина и моркови выплевывает. Как только не ухищрялась. Ясно, ну что сделали, то сделали...в лаборатории этой. Странно все немного - вы сдаете анализы на одно, а результатов как таковых нет. Ну, да ладно....Восстановление...как пойдет, у птицы достаточно проблем. Трудно сказать, но уж не меньше года точно, может быть и больше.Должно восстановиться нормальное оперение, птица должна летать, научиться правильно, разнообразно и сбалансированно питаться, должна привыкнуть к новому месту. Вы подумайте какие птенцы будут, если у одного из родителей есть проблемы со здоровьем. Не спешите, в этом деле спешка никому не на пользу. Попробуйте не проращивать, а замачивать смесь для крупных, там много семечек, обычно замоченные семечки все хорошо едят, потом привыкнет, предлагайте замоченные другие зерновые( пшеницу, овес, маш, нут и т.п.), просо обычное в рационе необходимо, можете или отдельно в кормушке давать или палочки-лакомства или колосья предлагать. Если вы не будете более настойчивой и не переломите ситуацию с питанием, то попугай так и будет ждать полдня пока вы ему не дадите, что он хочет, а нужно, чтобы он привыкал есть, то, что необходимо для его организма. Не бойтесь, попугай голодным не останется, если в кормушке есть замоченные зерновые, когда распробует, поймет, что это вкусно и надо есть, потому как ничего кроме этого он не получит. Когда начнет ест замоченные зерновые, тогда можно включать в рацион сухой корм, и попугай будет есть и замоченный или пророщенный и сухой корм.как-то так. Irinkaa, скажите, пожалуйста, на какие виды простейших должен исследоваться помет, чтобы мне грамотно спрашивать в лаборатории? Эймерии, нужно точное количество единиц в поле зрения. Вам должны сказать цифры по результату анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 декабря, 2011 Здравствуйте, Irinkaa, и другие форумчане. Вчера Гошке поставила кашу из бурого риса с курагой и с медом, в другой кормушке замоченный недолго основной корм для крупных попугаев. Плюс к этому давала гранат, апельсин, красный болгарский перец, повесила минеральную корзиночку с лакомством ( на палочках лакомство съедает сейчас за несколько минут), семена от перца, не удержалась, дала морковку и два кедровых орешка вечером. Сухой корм не давала вообще.Болгарский перец Гоша как игнорировал, так и дальше, гранат правда немного попробовал, кашу поел совсем чуть-чуть, к кураге не притронулся (но я ему курагу навязываю каждый день, может распробует). Из корзиночки выклевал все лакомство, саму корзиночку тоже немного погрыз, влажный корм ел. Вот так пытаюсь каждый день с разными овощами и фруктами. Надеюсь, что привыкнет. Сегодня уже корм размочила посильнее и прямо туда добавила болгарский перец. Кашу дала пшеную с медом и с курагой. Каши даю разные, но Гоша больше рисовую любит, даже когда смешанную даю, рис выбирает, пшено чуть поклюет, а гречка нам не нравится. Веточки в клетке есть всегда. Опрыскиваю и выгуливаю каждый день. На руку уже садится быстрее. Правда так интересно, если ему даешь что-нибудь новое с руки, он сначала торопится, бежит, а потом увидит, что что-то не то, отворачивается и демонстративно уходит даже не пропробовав. Поэтому, что-то новое приходится небольшими порциями в его любимый (или привычный) корм добавлять. + к основному рациону дрожжи, карсил, линекс. подкисленная вода (по рекомендации Zosia) Ксати, помет стал лучше. Перышки так с Гоши и летят. У нас в зоомагазине продается гравий с кальцием, стоит его купить или нет?А насчет самочки, я не предполагала, конечно, сразу их садить на гнездо. Я хочу ее купить, понаблюдать в отдельной клетке, вдруг окажется, что у нее со здоровьем тоже не все в порядке, ведь и магазины и люди могут продать не очень здоровую птицу, что сразу неопытным взглядом не определишь, а уже потом, как все у них будет нормально со здоровьем, посадить на гнездо. Просто у меня сейчас есть вариант самочки чуть больше двух лет, вроде неплохой, тем более она все равно еще молоденькая, и на гнездо ей рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 декабря, 2011 Здравствуйте еще раз. Сегодня Гоша пошел на руку к моей старшей дочери, махал крыльями. Мне удалось его сфотографировать с поднятыми крыльями.Фотографии похожи, но есть небольшие отличия. Я просто думаю, вдруг что-то можно будет рассмотреть на одной а что-то на второй. Вид, конечно не очень, даже совсем не очень. Пока просто сидит, вроде получше выглядит. А как крылышки расправит, так прямо плакать хочется . Еще и на фотографии можно все разглядеть.....Прошу прощения у модераторов, но я хочу продублировать это сообщение с фотографиями в теме "Очень нужны ваши советы" (болезни и лечение). Так как мне очень важно узнать мнение здесь вообще по общему виду и содержанию, а там по лечению. Но если так нельзя, уважаемые модераторы, то удалите сообщение, то которое посчитаете менее важным для Гошиного здоровья. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 4 декабря, 2011 СветланочКа, мда.. крылышки оставляют желать лучшего... но ничего, поправится!а так шикарный у Вас малыш, не волнуйтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 декабря, 2011 Спасибо, Taima, надеюсь, что эти проплешины под крыльями не признак какого - нибудь страшного неизлечимого заболевания. Тем более, что лабораторий нормальных поблизости нет. Буду надеяться, что это результат скудного рациона. Я очень, очень стараюсь приучить разнообразно питаться. Может поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте снова. Ну вот и добилась я с помощью советов Irinkaa, чтобы Гоша хоть что-то ел кроме сухого корма. Сейчас мы и сухой трескаем и понемногу в кормушку за пророщенным ныряем, и подвешенные яблоки, гранаты, апельсины грызем. Об орехах и говорить не приходится. Веточки тоже начали привлекать наше внимание. Рацион потихоньку расширяется. + минералы, витамины группы В, сера.Надеюсь, что Гоша войдет в норму. Выгуливаю Гошу каждый день, правда он сам из клетки не вылазит, и, если посажу на руку и вынесу из клетки, то он довольно быстро возвращается назад. Летать стал лучше. Уже метров 6 пролетает и садится на клетку, а не цепляется за ее переднюю стенку. Понемногу начинает перебирать нитки на игрушечной спирали. А еще я глупая не знала, что проплешины под крыльями- это зоны аптерия и они есть у всех птиц, просто они должны быть прикрыты соседними перьями, а у Гоши они плохие и прикрыть не получается. Спасибо Zosia все объяснила. Вообще ЗОРОВО, что есть такой форум Особенно для таких чайников, как я. У многих людей птицы не живут а выживают в тесных клетках, на сухом корме при плохом освещении, а люди даже и не догадываются, что их пернатым плохо, еще и медвежью услугу окажут - со своего стола вкусненьким покормят. "А что, птица же ест и ничего". И не хочет человек даже поинтересоваться как и что. а во многих статьях по содержанию просто несколько строк общей информации и все.Спасибо за форум, спасибо за советы. Я уже за полтора месяца очень много узнала. Надеюсь и на дальнейшую поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 21 декабря, 2011 СветланочКа, Вы в начале темы про голову спрашивали - все в порядке, она такая и должна быть "приплюснутая".))Ваш Гоша уже взрослый самец - ему однозначно не меньше 6-7 лет, а скорее всего даже больше. Передвигается по клетке с толком, с чувством с расстановкой, неторопливо - я угадала? Если сделаете фото без вспышки, можно будет еще поточнее посмотреть...Радует, что стачивается клюв: на последних фото короче, чем на первых.Клетка у Вас шикарная! Для пары алексов вполне подойдет, но не торопитесь с этим.... Успеете еще невестой обзавестись. У Вас и так хороший прогресс в приручении, а второй попугай может переключить внимание Гоши на себя.Поздравляю Вас с приобретением и жду фото после линьки - очень интересно посмотреть каким станет перо!)))Хорошо, что Гоша тетерь живет в таком замке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 декабря, 2011 Mucronis, спасибо, что уделили нам внимание.Сфотографировала Гошу при дневном свете. Что скажете про возраст? И как вы его определяете?Гошка действительно не очень-то разбежится, если только видит в руке вкусненькое, тогда соблаговолит пробежаться. Еще так нагло отбирает лакомство... Перышки лететь почти перестали, не знаю, что это было.Тоже курлычет иногда. По моему субъективному мнению, Гоша немного похорошел, ровнее стало оперение что-ли, поправился. Ест почти все, правда овощи и фрукты кроме моркови, граната, апельсина, плоховато ест. Пророщенный корм ест а в каши добавляю немного меда. У меня на окне распустили листочки ветки ранетки, даю Гоше, помаленьку грызет.Вчера сшила красивый чехол на клетку из черного бельевого сатина, по лицевой стороне серебристые розы, а так черный. Стала закрывать клетку, Гоша не сопротивлялся. Может он просто у нас еще не высыпался как следует. Просто раньше не могла найти черную натуральную ткань в нашем маленьком городишке. Одно меня волнует: сатин немного просвечивает, но в клетке полумрак и Гоша, когда накрыт, не кричит. Может ему хватит такого затемнения.Mucronis, прочитала в вашей теме, что можно купать, направляя пульверизатор вверх, чтоб капли свободно падали на попика, действительно помогло, Гоша не стал от них уворачиваться. Теперь так купаемся, хотя в клетке еще стоит небольшой лоток. Правда я не видела, чтоб он в нем купался, но воду оттуда может попить.Mucronis, у меня тоже такое ощущение, что из-за того, что Гоша попал ко мне прямо скажем не в очень хорошем состоянии, я люблю его еще больше. Видно такая наша женская натура: кого жалеем, того больше любим. Хотя и вокруг красивой и здоровой птички, скорей всего, носилась бы я как вокруг собственного ребенка тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 24 декабря, 2011 я немного с опозданием , но с приобритением вашего чуда Пусть радует хозяйку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 декабря, 2011 Никита, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 26 декабря, 2011 Mucronis, спасибо, что уделили нам внимание. Ну о чем Вы! Всегда приятно почитать про птичек, которые обрели любящих хозяев! Сфотографировала Гошу при дневном свете. Что скажете про возраст? И как вы его определяете? Боюсь Вас разочаровать, но никакого секретного универсального определителя у меня нет.Во-первых, ожерелье уже сформировано и не просто сформировано, а "до последнего перышка", во-вторых, обратите внимание на радужку глазок - достаточно толстенькие белый кружечек (особенно хорошо видно на фото без вспышки), также клюв уже такого насыщенного цвета... Конституция тела на фотках, где крылья расправляет уже как у взрослой птицы, как-бы поджарый такой вид.По отдельности эти факторы от многого могут зависеть (например, толстенькая радужка может говорить о перенесенных проблемах с печенью, если она желтоватого цвета), но все вместе указывает на возраст.Собственно, это я постаралась объяснить... А на самом деле, просто как-то интуитивно определяю. Еще с волнистиками так постоянно бывает, но там с полом: видишь, что самка/самец, а почему, объяснить не можешь. Насчет купания: у меня мальчик в лотке купается - прямо басеин ему сделала из пластикового контейнера, а девочку пока брызгаю... Надеюсь, тоже перейдет на контейнер.Еще я в одной темке подглядела, что можно повесить вот такой >>ТЫК<<, пардон, кроличий туалет и приучить там плескаться, но мои пока не хотят, а было бы удобно - он от брызг хорошо защищает. Mucronis, у меня тоже такое ощущение, что из-за того, что Гоша попал ко мне прямо скажем не в очень хорошем состоянии, я люблю его еще больше. Видно такая наша женская натура: кого жалеем, того больше любим. Хотя и вокруг красивой и здоровой птички, скорей всего, носилась бы я как вокруг собственного ребенка тоже. Он Вас отблагодарит за это, как Зевс меня отблагодарил: стал ручнее выкормыша - про какой-либо укус даже речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 16 января, 2012 Какой же Гошенька красивый,а главное любимый для Вас, дворец ему вы купили просто шикарный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти