minimalina Опубликовано 6 ноября, 2011 #1 Опубликовано 6 ноября, 2011 1 волнистый попугай2 живет у нас где то 2-2.5 года. Самка Зеленая!3 кормим в основном кормами Вака+, Престиж, чика4 температура в комнате 28-29 градусов. влажность воздуха хздлина светового дня 11-13 часовпомет черно-белый-зелноватый 5 настораживает опухоль в грудной области! еще носик,там где ноздри коричневого цвета, корочка коричневая6 опухоль эта уже довольно давно..с лета7 возили ее к ветеринару летом, он посмотрел сказал,что опухоль эта видать от того,что птица ударилась, наверно имел в виду гематому.8 он дал нам какое то лекарство в пробирке,жидкое, сказал добавлять птице в воду. к сожалению как называлось лекарство я не помню.добавляли мы его в воду, вроде здоровье птицы улучшилось и даже показалось,что опухоль уменьшилась.птица вновь стала активной. Сейчас птичка опять заболеле, вздутая грудь! на носу,вокруг ноздрей коричневая корочка. птичка стала мало петь,чирикать! ИНОГДА, но не постоянно тяжело дышит, сотрясаясь, с открытым клювом. люди добрые посоветуйте че делать,очень беспокоюсь за Машку=( P/S у нее есть муж попугай самец желтый, но с ним вроде все норм, грудка ровная,не вздутая. только у него тоже есть проблема. он часто дышит с открытым клювом
minimalina Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 и че мне никто не поможет?..
валнушка Опубликовано 7 ноября, 2011 #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 minimalina, пока спецы не ответили: намочите перья на груди самки, раздвиньте их и сфоткайте. Напишите, из какого Вы города. Из корма оставьте только Престиж (если берете импортный, а не отечественный), Вака и Чика низкого качества. Сделайте на всякий случай фото помета.
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 #4 Опубликовано 8 ноября, 2011 Добавлю- фото клюва с восковице- четкое.И помета- утрешнего(на ночь уберите корм,белую бумагу на поддон) и дневного,после еды.
minimalina Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 9 ноября, 2011 посмотрите плиз я сфоткала Машку.только в клетке,в руках невозможно -дергается,кусается,мечется.. вот что получилось тут многие в темах пишут про липому..кто разбирается скажите у моей Машки тоже походу липома или нет?фото помета еще потом добавлю кстати живу я в московской области, г.Сергиев Посад, зоомагазы есть.насчет врачей не знаю,я летом попугайчиху водила к обычному ветеринару,котрый лечит собак,кошек.. он сказал что не знает че с ней..
minimalina Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #6 Опубликовано 9 ноября, 2011 и восковица какого то странного цвета..коричневая
перро Опубликовано 9 ноября, 2011 #7 Опубликовано 9 ноября, 2011 Похоже на липому очень. А восковица у половозрелой самочки и должна быть коричневой. Корочка от сухости воздуха. А у самца простая проблема-ему жарко, блин! 28-29 градусов в помещении кого угодно в могилу сведет. Норма 24 градуса. Только проветриванием не увлекитесь-нельзя птицам на сквозняк-воспаление легких легко получается. Модератор придет-схему лечения даст и препараты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти