IraSa Опубликовано 4 ноября, 2011 #1 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) В прошлую субботу купили жако дочке на день рождения. К сожалению его уже нет. В магазине вроде был здоров, помет нормальный. В воскресенье искупали под леечкой. В понедельник начался понос, во вторник одно крыло было ниже другого. В этот день плохо ел. Давала энторосгель. Повезли в больницу. Сделали рентген. В желудке оказался маленький кусочек металла 0,5х0,5 мм, у крыла переломов и вывиха нет. Теперь думаем, что скорее всего, от клетки. Она кажется оцинкованая, новая (точно не нержавейка). Сделали ему 4 укола, выпилали рецепт на апмулу с каким-то кальцием. Кормить как прежде, в магазине нам сказали, что это семечки и арахис (что он там ел), ну и яблоко. На след. день опять повезли к врачу. Сделали опять уколы+купленный нами кальций. Сказали птица истощена и откармливать соками. Когда привезли накормили банановым пюре, часа через 3 поили яблочным свежевыжатым соком. К сожалению попугай до утра не дожил. Думаю, врачи его уколами доканали. В связи с тем, что страна эта не русскоговорящая, муж ездил со знакомым со знанием языка, который все переводил. Детям сказали, что он у врача лечится, муж собирается в воскресенье купить нового, но уже в другом магазине (хоть пробыл и недолго, но дети его вспоминают и спрашивают, когда вернется). В связи с этим вопрос: молго ли это быть отравление металлом от клетки и что с ней делать - покупать новую (не знаю, есть ли тут нержавейка) или оставить эту для нового попугая (опасно или нет)? Как в таком случае помогать опугаю, т.к. доверия к этим врачам уже нет. В этой же клинике после укола у знаковых тоже умер попугай, которого они подобрали с пробитым клювом, выходили, неделю жил нормально, но для подстраховки отвезли показать врачу. После укола он умер. На будущее, надеюсь не пригодится, как правильно кормить жако если он сам отказывается есть: что, какими порциями и через какой интервал? Чем кормить, более-менее ясно, уже читала. А вот какими порциями за раз (лучше в столовых или чайных ложках) и через какой интервал, и нужно ли на ночь делать перерыв - вот что хотелось бы знать, чтоб больше не сделать ошибок, которые могут привести к непоправимым последствиям. Кто знает, можно ли было в этом случае спасти попугая???? Подскажите, на что еще обратить внимание при покупке, кроме того, что написано в книгах (дыхание, помет, киль, клоака, глаза и клюв) и какую доп. информацию лучше еще узнать у продавца. Можно в виде ссылок, правда у нас многие могут не открываться - многие сайты блокируются. Буду всем признательна за информацию. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем IraSa
Darya Опубликовано 4 ноября, 2011 #2 Опубликовано 4 ноября, 2011 IraSa, очень жаль что так получилось с Вашим жако. Клетку оцинкованную нельзя использовать для попугаев, поищите подходящую для крупных попугаев, со специальным покрытием.Сухой корм я даю своему жако из расчёта - две стол. ложки утром и одну вечером + он кушает утром и вечером различные каши, фрукты, овощи в течение дня и немного орехов как лакомство, также грызёт ветки фруктовых деревьев. Вообще жако невозможно перекормить, он скушает столько, сколько ему нужно.Одними семечками и арахисом попугая кормить НЕЛЬЗЯ, т.к. впоследствии возникнут проблемы с печенью. Зерновой корм должен быть сбалансированным. Я, например, покупаю пачку бельгийского Престижа Премиума (фирмы Версе Лага) для жако, пачку для австралийских попугаев и пачку для волнистиков, смешиваю все три зерносмеси и даю.На форуме в разделе "Кормление попугаев" Вы найдёте нужную информацию. P.S. Я бы Вам посоветовала купить окольцованного выкормыша жако у разводчика или же в питомнике.
НаталиК Опубликовано 5 ноября, 2011 #4 Опубликовано 5 ноября, 2011 После покупки птице надо дать адаптироваться, а не "поливать из леечки". Жако -птичка серьезная, и без знаний тут не обойтись. Почитайте темы на этом форуме.
Emily Опубликовано 5 ноября, 2011 #5 Опубликовано 5 ноября, 2011 IraSa, почитайте Путеводитель: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти