Eluveitie Опубликовано 27 октября, 2011 #1 Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго времени суток!Жако у меня живет 3 дня, хочется узнать его более точный возраст, а так продавцы сказали, что молодой.Я новичок и при рассматривании глаз теряюсь, когда они меняют свой оттенок от насыщено серого до светло-серого в зависимости от освещения.И еще чем отличаются краснохвостые жако от бурохвостых кроме внешнего вида?Вот фото... Заранее спасибо!
Darya Опубликовано 27 октября, 2011 #2 Опубликовано 27 октября, 2011 Eluveitie, поздравляю Вас с бурохвостиком!!! Судя по фото - ему месяцев шесть.
ЭКВИ Опубликовано 27 октября, 2011 #3 Опубликовано 27 октября, 2011 Eluveitie, думаю от 7 до 9 месяцев,могу ,конечно и ошибаться)))по мордахе,так совсем дурачок,не больше 6-ти месяцев дашь.Линьки началась?
Eluveitie Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 27 октября, 2011 Большое Спасибо!!! Если 6, от очень рад...! Не знаю, пушок не большой летит. Он оч любит чесаться. Не такой пугливый на 2 день уже не шипел когда менял кормушку, разрешает себя фоткать на вспышку реагирует с интересом. Только вот накрывать тряпкой клетку не дает, начитает громко рычать и боится брать корм с пальца через решетку, но и не убегает просто встревожено смотрит…
Султанка Опубликовано 27 октября, 2011 #5 Опубликовано 27 октября, 2011 разрешает себя фоткать на вспышку реагирует с интересом1208423[/snapback] Вы со вспышкой поаккуратнее, часто не фотографируйте..она глаз птице травмирует Только вот накрывать тряпкой клетку не дает1208423[/snapback] Наш тоже первое время белугой орал когда пыталась клетку накрывать, так я сначала выключала свет в комнате оставляла на несколько минут его в покое...а потом как партизан в полной темноте пробиралась и накрывала уже пледом. Утром открывала давала семку, за 2,5 недели он привык, сейчас уже не орет.
Eluveitie Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2011 Вы со вспышкой поаккуратнее, часто не фотографируйте..она глаз птице травмирует Я вспышку прикрываю светорассеивателем, а сейчас по утрам щелкаю=) Наш тоже первое время белугой орал когда пыталась клетку накрывать, так я сначала выключала свет в комнате оставляла на несколько минут его в покое...а потом как партизан в полной темноте пробиралась и накрывала уже пледом. Утром открывала давала семку, за 2,5 недели он привык, сейчас уже не орет. Надо попробовать. Хотя мне становится сильно жалко, когда он начинает рычать... А когда начинать его приручать дать месяц на адаптацию в новом месте и потом начать заниматься или можно уже пытаться со следующей недели?
Султанка Опубликовано 27 октября, 2011 #7 Опубликовано 27 октября, 2011 Надо попробовать. Хотя мне становится сильно жалко, когда он начинает рычать...1208466[/snapback] так он в темноте не видит, поэтому я и писала что при полном мраке накрывала чтобы не травмировать его. А когда начинать его приручать дать месяц на адаптацию в новом месте и потом начать заниматься или можно уже пытаться со следующей недели?1208466[/snapback] Смотря что Вы подразумеваете под приручением? Почитайте на форуме очень много тем о приручении.
misha.z. Опубликовано 27 октября, 2011 #8 Опубликовано 27 октября, 2011 у вас бурохвостик, где вы брали такого красавца?
Eluveitie Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 27 октября, 2011 Султанка, в темноте, то да, а утром когда снимать... Я когда его вез он всю дорогу под тканью орал, особенно когда его накрывали и разворачивали и потом продолжительное время дрожал. Приручать хочу постепенно и последовательно от малого к большему... Буду вникать. misha.z., брал в Элисте (у себя в городе) в магазине сказали, что привезли от частника со Ставрополя.
Султанка Опубликовано 27 октября, 2011 #10 Опубликовано 27 октября, 2011 Султанка, в темноте, то да, а утром когда снимать...1208529[/snapback] Утром тоже ритуал у нас, сначала открываю жака а потом только темные шторы.
НаталиК Опубликовано 28 октября, 2011 #11 Опубликовано 28 октября, 2011 К ткани на клетку приучают постепенно!!! Сначала просто кладут ее неподалеку, чтобы птица привыкла к ее виду и поняла, что не представляет опасности, затем придвигают ближе. Поначалу закрывают только часть клетки. Приучение может занять и месяц.
Eluveitie Опубликовано 28 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 28 октября, 2011 НаталиК, мне тоже так кажется не стоит спешить.
nikoladeni Опубликовано 4 ноября, 2011 #13 Опубликовано 4 ноября, 2011 Eluveitie, поздравляем с новым членом семьи и с пополнением наших дружных,стройных рядов.Здоровья Вам и долгих,приятных совместных минут жизни!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти