Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите определить более точно возраст у Жако.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
Жако у меня живет 3 дня, хочется узнать его более точный возраст, а так продавцы сказали, что молодой.
Я новичок и при рассматривании глаз теряюсь, когда они меняют свой оттенок от насыщено серого до светло-серого в зависимости от освещения.
И еще чем отличаются краснохвостые жако от бурохвостых кроме внешнего вида?
Вот фото...
Заранее спасибо!
post-38717-1319713277_thumb.jpgpost-38717-1319713794_thumb.jpg post-38717-1319714314_thumb.jpg post-38717-1319714667_thumb.jpg

Опубликовано

Eluveitie, поздравляю Вас с бурохвостиком!!! :)
Судя по фото - ему месяцев шесть.

Опубликовано

Eluveitie, думаю от 7 до 9 месяцев,могу ,конечно и ошибаться)))по мордахе,так совсем дурачок,не больше 6-ти месяцев дашь.Линьки началась?

Опубликовано

Большое Спасибо!!! :)
Если 6, от очень рад...!
:yahoo:

Не знаю, пушок не большой летит. Он оч любит чесаться.
Не такой пугливый на 2 день уже не шипел когда менял кормушку, разрешает себя фоткать на вспышку реагирует с интересом. Только вот накрывать тряпкой клетку не дает, начитает громко рычать и боится брать корм с пальца через решетку, но и не убегает просто встревожено смотрит…

Опубликовано

разрешает себя фоткать на вспышку реагирует с интересом

1208423[/snapback]

Вы со вспышкой поаккуратнее, часто не фотографируйте..она глаз птице травмирует

Только вот накрывать тряпкой клетку не дает

1208423[/snapback]

Наш тоже первое время белугой орал когда пыталась клетку накрывать, так я сначала выключала свет в комнате оставляла на несколько минут его в покое...а потом как партизан в полной темноте пробиралась и накрывала уже пледом. Утром открывала давала семку, за 2,5 недели он привык, сейчас уже не орет.
Опубликовано

Вы со вспышкой поаккуратнее, часто не фотографируйте..она глаз птице травмирует

Я вспышку прикрываю светорассеивателем, а сейчас по утрам щелкаю=)

Наш тоже первое время белугой орал когда пыталась клетку накрывать, так я сначала выключала свет в комнате оставляла на несколько минут его в покое...а потом как партизан в полной темноте пробиралась и накрывала уже пледом. Утром открывала давала семку, за 2,5 недели он привык, сейчас уже не орет.

Надо попробовать. Хотя мне становится сильно жалко, когда он начинает рычать...

А когда начинать его приручать дать месяц на адаптацию в новом месте и потом начать заниматься или можно уже пытаться со следующей недели?

Опубликовано

Надо попробовать. Хотя мне становится сильно жалко, когда он начинает рычать...

1208466[/snapback]

так он в темноте не видит, поэтому я и писала что при полном мраке накрывала чтобы не травмировать его.

А когда начинать его приручать дать месяц на адаптацию в новом месте и потом начать заниматься или можно уже пытаться со следующей недели?

1208466[/snapback]

Смотря что Вы подразумеваете под приручением? Почитайте на форуме очень много тем о приручении.
Опубликовано

Султанка, в темноте, то да, а утром когда снимать... Я когда его вез он всю дорогу под тканью орал, особенно когда его накрывали и разворачивали и потом продолжительное время дрожал.

Приручать хочу постепенно и последовательно от малого к большему...
Буду вникать.

misha.z., брал в Элисте (у себя в городе) в магазине сказали, что привезли от частника со Ставрополя.

Опубликовано

Султанка, в темноте, то да, а утром когда снимать...

1208529[/snapback]

Утром тоже ритуал у нас, сначала открываю жака а потом только темные шторы.
Опубликовано

К ткани на клетку приучают постепенно!!! Сначала просто кладут ее неподалеку, чтобы птица привыкла к ее виду и поняла, что не представляет опасности, затем придвигают ближе. Поначалу закрывают только часть клетки. Приучение может занять и месяц.

Опубликовано

НаталиК, мне тоже так кажется не стоит спешить.

Опубликовано

Eluveitie, поздравляем с новым членом семьи и с пополнением наших дружных,стройных рядов.
Здоровья Вам и долгих,приятных совместных минут жизни!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.