Перейти к содержанию

скворечник для вороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ворона с переломанным крылом и выщипаными перьями будет жить в вольере скорее всего всю зиму... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83470 Она же летать не может, ей же холодно без перьев будет, тем более она неделю греется дома:) С редкими выносами клетки на улицу. Вольер будет полностью открытый и мы решили сделать ей скворечник (крупный, конечно). Чтоб можно было там пересидеть ветер, например. Делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное для ворон? Спасибо за ссылки.

Опубликовано

Скворечник врядли вороне понравится. У них, в некотором роде, клаустрофобия, в темень не полезут. Отгородите часть вольера, чтоб не дуло. Вход в отгороженную часть большой сделайте. Если она всю неделю греется дома, боюсь, к зиме адаптироваться не успеет, тем более перья выщипанные. Может, пусть дома зимует( А позже, по весне, выздоровевшую птицу поселите в вольер.

Опубликовано (изменено)

Вот схема домика для врановых. Хороший человек нарисовал на мой аналогичный вопрос! У меня вОрон и я ему такой в вольере строю, хотя спит пока только на ветке.
Там еще крыша есть чтоб не дуло.

post-34233-1319306636_thumb.jpg

Изменено пользователем vishnya
Опубликовано

В "скворечник", даже большой, ворона точно не полезет. А то, что на картинке- скорее будка для средней собаки. Навряд ли, скорее сверху сидеть будет. А с выщипанными перьями и без движения, очень большие шансы получить очень большие проблемы. Тем более ослаблена она. А от холода никакая будка не спасёт, только от ветра. Передержите зиму дома. Так рисковать- никчему это. Смысл то тогда спасать было?

Опубликовано

vishnya, спасибо большое!! С размерами хоть определились!!!
Аспид, Спасибо! Учтем, что они клаустрофобщики:) Сделаем одну стенку из двойного стекла от евроокна - у нас как раз валяется.

Опубликовано

В Киеве есть вольер с тремя вОронами которые прекрасно зимуют в таких " будках для средних собак" и даже делают кладку! Ничего не могу сказать про больную птицу, но здоровым это вполне подходит!

Опубликовано

secogovia, ну... эх... быстро и отлично! Птич доволен, видно сразу.
Думаю, что домой уже можно не забирать даже на ночёвку, чтобы птица привыкала к уличным температурам. Ранка, наверное, совсем заросла.
Количество белка в пище увеличивайте на зимнее время. И неплохо ворону иногда брать в руки, чтобы оценить комплекцию.

В Новороссийске ещё, наверное, терпимо, а вот в Абинске уже ночами около нуля - томаты и кабачки на огороде помёрзли ночью.

Опубликовано

У нас тоже около нуля и ветер, но ворона ночью сидит возле сетки, а не в защищенном от ветра целофановом углу, то есть ей не очень холодно.

Опубликовано (изменено)

secogovia, так я и думала, что она наверху будет сидеть :bang: . Инстинкт самосохранения.
Она так промёрзнет. Попробуйте сделать выбранный ею "насест" непродуваемым (закрыть от ветра надо чем-то). А легче поменять место веток на ту часть вольера, где не дует ветер.

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

У нее и в непродуваемом углу есть такие же ветки на такой же высоте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.