VictoriaBoltzmann Опубликовано 19 октября, 2011 #1 Опубликовано 19 октября, 2011 С моей птичкой что то не так...я ни как не могу понять что!она сонная,все время спит..мало подвижная,под попой какое то вздутие...красное..2 раза сходила в туалет (за весь день)!!она обычно боевая...кусается...что то чирикает.... а сейчас не поет не кусается..ну может за палец схватить и то не сильно!!я выложила фотки!!посмотрите...прошу помогите!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=19354 в этом альбоме!!прошу помогите советом!!=(((всем спасибо!!
Zosia Опубликовано 19 октября, 2011 #2 Опубликовано 19 октября, 2011 Так... у вас самка или самец?1.Вазелиновое масло,чел.аптека, согреть в руках.И в шприц инсулиновый.Оттуда в клюв споить,насильно,дважды с промежутком в полчаса,по полному шприцу(в несколько приемов можно дать). Повторить через 4 часа,потом- еще раз через 4 часа.2.Или пипеткой с круглым кончиком, или толстой мягкой акварельной кистью- максимально набрать того же вазелинового масла, и аккуратно ввести в клоаку.Несколько раз. Если птица- самка,очень большая вероятность что это- яйцо. Поставьте домик(хоть картонную коробку), обеспечьте полумрак,покой,тепло(27-28 гр), увлажнение(полотенце мокрое махровое на клетку, или увлажнитель).3. Так же в аптеке купите Дексаметазон инъекционный,Дицинон инъекционный, мазь левомецитиновую или тетрациклиновую (все- чел). Если утром не прокакается(самец), или вы не выясните,что у вас дама с яйцом- тогда СРОЧНО к врачу, рентген делать.
VictoriaBoltzmann Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2011 у меня самка!!
дух уныния) Опубликовано 19 октября, 2011 #4 Опубликовано 19 октября, 2011 В общем так, это взрослая самка, одинокая.., более 5 ей лет точно.Где то неделю назад снесла яйцо на дно клетки.У птицы линька. Перья сыпятся обильно.Еще во время снесения первого яйца я предложил уменьшить световой день и изменить рацион птицы. В общем и целом данные вами рекомендации я давал уже ей, но лучше было перестраховаться. После "массажа" живота и ниже-птица смогла сходить в туалет и заметно повеселела)При "массаже" явно чувствовалось что-то твердое, вероятно это яйцо
VictoriaBoltzmann Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2011 я день ей уменьшила....рацион изменила!!вообще все сделала как ты говорил еще после того как она первое яйцо снесла!!час назад сделала ей эту "процедуру" вылезло яйцо!!но ниже попы все равно красное и чуть вздутое...такое чувство что второе яйцо "зарождается"блин!!я перевела ее на зимнее время а она все несется!!!почему???может кто скажет мне??
дух уныния) Опубликовано 19 октября, 2011 #6 Опубликовано 19 октября, 2011 нечего было яйцо давать с мелом...
Alika-bird Опубликовано 20 октября, 2011 #7 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Zosia, а почему вазелиновое масло? оно разве съедобное? На печень не повлияет?Сколько у неразлучек зреет яйцо? Моя птица в прошлый раз не могла разнестись. (прошло не менее 6 месяцев)Сейчас я заметила что она опять вроде с яйцом. Заметила позавчера вечером. Сегодня получается двое суток... Когда начать что то делать?.. Недавно продавала ей витамины и кальций инъекционный в поилку. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Alika-bird
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 #8 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Zosia, а почему вазелиновое масло? оно разве съедобное? На печень не повлияет?Сколько у неразлучек зреет яйцо? Моя птица в прошлый раз не могла разнестись. (прошло не менее 6 месяцев)Сейчас я заметила что она опять вроде с яйцом. Заметила позавчера вечером. Сегодня получается двое суток... Когда начать что то делать?.. Недавно продавала ей витамины и кальций инъекционный в поилку. про вазелиновое масло я спрашивала у ветеринара она сказала что оно хорошо тем что оно рабоатет исключительно как смазка. куда бы его ни вводили.Оно не впитывается и не усваивается организмом. Поэтому если застревает яйцо то его капают в клоаку чтобы птичке было легче снестись а если при яйце у птички плохо с пометом - то в клюв. чтобы легче какалось. насчет сроков я тут тоже паниковала недавно) наша нормально проходила с яйцом в течение недели. была активна. весела и ела за троих ( какала при этом тоже за троих)но потом нервишки мои сдали и мы поехали ночью к ветеринару. сделали рентген и профессионально залили ей масла в клоаку через катеттер.на след день она снесла. И сейчас у нас уже 6 яичек. следующие она несла ровно через день каждое.Кальций врач посоветовала давать пару капель прямо в клюв. так как в поилке он выпадает в осадок и от него нет никакого смысла.Я еще давала толченую скорлупу и минеральный камушек. она ела с удоволствием. а Самец носил ей в клюве сепию Изменено 20 октября, 2011 пользователем Karkusha_13
дух уныния) Опубликовано 20 октября, 2011 #9 Опубликовано 20 октября, 2011 Zosia, а почему вазелиновое масло? оно разве съедобное? На печень не повлияет?1204994[/snapback] Вечно не веришь, открываем википедию и читаем о этом чуде нефтяной промышленности) Кальций врач посоветовала давать пару капель прямо в клюв1205003[/snapback] А можно палочку вкусную не снимать, птица будет как в курятнике нестись..в состав клея че только не входит, благотворно влиящее на яйцеобразование)
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 #10 Опубликовано 20 октября, 2011 А можно палочку вкусную не снимать, птица будет как в курятнике нестись..в состав клея че только не входит, благотворно влиящее на яйцеобразование) с кальцием такой совет был дан врачом потому что как вариант такого долгого вынашивания был недостаток кальция. И пара капель инъекционного кальция прямо в клюв, пару раз в день, по словам врача должна была значительно ускорить процесс снесения.
Alika-bird Опубликовано 20 октября, 2011 #11 Опубликовано 20 октября, 2011 Вечно не веришь Вечно ты....)))) Karkusha_13, дух уныния), спасибо, про вазелин поняла! Теперь бы определить срок когда уже нужно его применять...
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 #12 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Вечно ты....)))) Karkusha_13, дух уныния), спасибо, про вазелин поняла! Минутку...вазелин это из другой оперы))))) применять - как мне сказала врач - смотрите по состоянию птицы. пока ей хорошо - ее старайтесь не беспокоить.а масло вводить не так просто. до похода к врачу мы пытались сами с помощью пипетки. Могу сказать что это ни о чем. мало того что ничем стеклянным как оказалось это делать нельзя (а я так старалась что и не подумала об этом). так еще и делать надо с помощью шприца и пластикового катеттера. вводить аккуратно чтобы не проткнуть яйцо если оно рядом с выходом.потом еще важно - гда собственно находится яйцо. если оно застряло...поэтому если очень беспокоитесь - несите девочку на рентген. и вам и ей будет так проще. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Karkusha_13
дух уныния) Опубликовано 20 октября, 2011 #13 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) ну берется кисточка и все, кисточкой типа вводят вазелин туды. а масло внутрь, три раза в день на тощак (шучу) ) Изменено 20 октября, 2011 пользователем дух уныния)
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 #14 Опубликовано 20 октября, 2011 ну берется кисточка и все, кисточкой типа вводят вазелин туды. а масло внутрь) не вазелин а тоже вазелиновое масло.и кисточкой не получится до туда до куда надо(((да и маловато будет. масло внутрь только если затруднено выведение помета.
VictoriaBoltzmann Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #15 Опубликовано 25 октября, 2011 скажите почему она опадает???прям как летает так по квартире перья(((линька?зимой??такое возможно??
Tammi Опубликовано 25 октября, 2011 #16 Опубликовано 25 октября, 2011 VictoriaBoltzmann, вам к врачу бы... там такое фото... И перья...
Alika-bird Опубликовано 25 октября, 2011 #17 Опубликовано 25 октября, 2011 VictoriaBoltzmann, она больше не неслась?
VictoriaBoltzmann Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #18 Опубликовано 26 октября, 2011 больше не неслась!!!к врачу??птицу? в клетке??она дикая!!в руки не дается!!!=(
дух уныния) Опубликовано 26 октября, 2011 #19 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) больше не неслась!!!к врачу??птицу? в клетке??она дикая!!в руки не дается!!!=( К ветеринару.Птицуну если клетка мелкая как переноска то да. а вообще ловить, например в ваную занести клетку, вырубить свет, одеть перчатку, взять птичку и в коробочку с дырками, ну короче в чем удобнее будет транспортировать. штатные экстрасенсы в отпуске, поэтому без фот тяжко Изменено 26 октября, 2011 пользователем дух уныния)
Alika-bird Опубликовано 26 октября, 2011 #20 Опубликовано 26 октября, 2011 А что фото нечем сделать? залысины есть? Когда линять начала? До того как сократили световой день, или после?
VictoriaBoltzmann Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #21 Опубликовано 27 октября, 2011 вот наше полуголое пузо((она не дает фоткать!!!!!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=19352 еле как!!линять начала до того как перевела на зимнее время.....и до сих пор перья летят!!вот например она летает!и от нее перо опадает!!смотрю..уже и с хвоста начали опадать.. =(раньше только с пузика и шеи((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти