Перейти к содержанию

Hsb-r Reptilstar Mixed 160w

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

HSB-R Reptilstar Mixed 160W можно ли использовать данную лампу для птиц?
Вот ее описание.

Газоразрядные лампы SYLVANIA Reptistar Mixed — специальные лампы для освещения рептилий. Объединяют в себе инфракрасное (тепловое) и UVB-излучение. Это позволит создать оптимальные условия обитания рептилий, которые будут способствовать оздоровлению, росту и хорошему самочувствию. Доступные мощности — 100 и 160 Вт. Стандартный цоколь E27.

Преимущества:
• Вольфрамовая нить накаливания производит инфракрасное излучение
• Ртутное наполнение производит ультрафиолетовое излучение
• Мощный источник УФ-Б ультрафиолета (5%) без опасного УФ-Ц излучения
• Оптимальный угол луча - 35° - для максимального использования излучения
• Встроенный балласт – лампа подключается непосредственно к сети питания
• Легкое использование: обычный цоколь E27
• Высокая цветовая температура - 4750K.

Применение:
• Обеспечивает рептилий и птиц необходимым им светом в неволе:
- Ультрафиолет УФ-Б: для синтеза Витамина D3 – для здоровой кожи и костей;
- Инфракрасное излучение: Обеспечивает теплом холоднокровных животных, как это происходит в природе
• Садоводство
• Фотохимическая наука.

Инструкция по использованию:
• Положение использования: вертикально вниз ± 30°
• Не находитесь под прямым облучением лампы в течение продолжительного времени
• Защищайте включенную лампу от брызг жидкостей
• Запрещено использовать в качестве ламп

Опубликовано

лампы для рептилий,не подходят птицам.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82590

Вы бы не ленились темы в разделе просмотреть,ведь один и тот же вопрос темой ниже.

Я давно посмотрела все темы данного раздела и даже не ПОЛЕНИЛАСЬ проверить в лабораторных условиях рекомендованные здесь лампы именно по этому и спрашиваю. Если Вы внимательно почитаете, то в приминении стоит " Обеспечивает рептилий и птиц необходимым им светом в неволе" и это не перевод продавца, а дословный перевод производителя. А про лампу Reptil Glo я и не спрашивала. И кстати, цветовая температура у данной лампы более подходящяя для птиц нежели у OSRAM или PHILIPS, так сказали люди, которым все равно какую лампу я у них закажу.

Опубликовано

• Высокая цветовая температура - 4750K.

Для птиц оптимальная цветовая температура - 5500 К. Не дотягивает...

Опубликовано (изменено)

от 5000 до 5500 если я ничего не путаю....
Почему возник вопрос по этой лампе: я рекламщик и с удивлением обнаружила , что лампы , такие как OSRAM и PHILIPS с заявленными характеристиками , используют в типографии. На мой вопрос, что делают эти лампы в полиграфии был ответ, что это одни из самых мощных высокочастотных светоизлучаемых ламп. Из чего и был сделан вывод, что данная лампа HSB-R Reptilstar Mixed может более благотворно влиять на птицу. Может быть я и не права...... Просто очень интересно.

Привожу цитату из статьи про освещение.

"Для того чтобы удовлетворить потребность попугаев в низкочастотном ультрафиолете, Вам подойдёт любая лампа с цветовым коэффициентом (CRI) выше 90 и температурным коэффициентом (К) от 5000 до 6500. Лучше выбирать лампу с температурным коэффициентом от 5000 до 5500. Низкотемпературные лампы дольше сохраняют рабочие параметры, стоимость их несколько ниже и они излучают меньше высокочастотных волн, избыток которых может отрицательно влиять на зрение. По некоторым данным использование ламп с цветовым коэффициентом выше 5800 может настолько повлиять на состояние птиц, что в их потомстве будут рождаться одни самки".

Я не специалист и очень хотелось бы посоветоваться с знатоками и прояснить для себя этот вопрос.
У моих птиц стоит Аркадия компакт и вопрос был только из- за пополнения уровня знаний и интереса.

Изменено пользователем Бонечка
Опубликовано

Может быть я и не права

1204637[/snapback]

Да, Вы неправы.

Я давно посмотрела все темы данного раздела

1204460[/snapback]

был ответ, что это одни из самых мощных высокочастотных светоизлучаемых ламп

1204637[/snapback]

Бонечка, если бы Вы внимательно прочли "все темы данного раздела", то:
- знали бы, что люминесцентные лампы относятся к газоразрядным лампам низкого давления;
- верно бы толковали приведенную Вами цитату из статьи, в которой автор говорит о конкретной модели Philips (в частности), которая как раз и относится к "низкотемпературным лампам";
- подобные ответы "специалистов" (в области освещения) из типографии вызывали бы у Вас улыбку (если Вы, конечно, верно поняли сказанное ими. Допускаю, что велся разговор о том, что такие лампы обладают очень хорошей цветопередачей (это в части "светоизлучаемости"), работают на высокой частоте, т.к. оснащены ЭПРА (это в части "высокочастотности").

Если Вы внимательно почитаете, то в приминении стоит " Обеспечивает рептилий и птиц необходимым им светом в неволе" и это не перевод продавца, а дословный перевод производителя.

1204460[/snapback]

Не поленилась, внимательно изучила сайт производителя, а не вольные переводы, которые повсеместно можно встретить в инете, и обратила внимание на то, что:
1. Эта лампа имеет цветовую температуру 4000К (100Ватт) и 4200К (160Ватт), а не 4750К.
2. Изначально позиционируется как лампа для рептилий (почему в описании упомянули птиц - ? Либо это чистой воды коммерция, либо общее описание воздействия лучей UVB на животных и птиц).
3. Должна использоваться только для рептилий (см. условные обозначения к продукту на сайте производителя)

И кстати, цветовая температура у данной лампы более подходящяя для птиц нежели у OSRAM или PHILIPS, так сказали люди, которым все равно какую лампу я у них закажу.

1204460[/snapback]

Обоснования какие?
Так почему не купите ее, тем более, что люди сказали: "цветовая температура более подходящая для птиц"? :shades:
Опубликовано (изменено)

В своем посте выше я написала, что у моих птиц есть лампы и даже какие...., а так же указала причину моего интереса. По поводу световой температуры - описание лампы с сайта я привела в первом посте.
Надеюсь, что интересоваться и спрашивать совета на данном ресурсе еще можно........

Изменено пользователем Бонечка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы и фрибеты от букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.