Чика & Букля Опубликовано 17 октября, 2011 #1 Опубликовано 17 октября, 2011 У моего волнистого Дейла , возраст 9 месяцев примерно белесый помет с водой. Когда он только появился у меня помет был с большим кол-вом непереваренного зерна. Сдавали анализы : выделен рост гемолизирующей спорой микрофлоры.Провела курсы лечения ветомом , бафидобактерином, линексом. Давала подкисленную яблочным уксусом воду. Курс карсила и мезима.Общее состояние попугая- очень активный.
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 #2 Опубликовано 17 октября, 2011 У моего волнистого Дейла , возраст 9 месяцев примерно белесый помет с водой. Когда он только появился у меня помет был с большим кол-вом непереваренного зерна. Сдавали анализы : выделен рост гемолизирующей спорой микрофлоры.Провела курсы лечения ветомом , бафидобактерином, линексом. Давала подкисленную яблочным уксусом воду. Курс карсила и мезима.Общее состояние попугая- очень активный. Пока- панзинорм или панкреатин, 1/6 таблетки в сутки,10 дней.Отслеживать как цвет помет изменится(должен потемнеть).
Чика & Букля Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2011 Zosia, а мезим не пойдет? От него правда ничего не меняется.
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 #4 Опубликовано 17 октября, 2011 Zosia, а мезим не пойдет? От него правда ничего не меняется. Мезим для пищеварения, а вам надо (подозреваю) для поджелудочной именно... И исключить на время(если давали) всякие салаты,капусту- все крестоцветные.
Чика & Букля Опубликовано 24 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 24 октября, 2011 Теперь у второго такое же наблюдаю периодически.Серовато-белесый помет с водой.
Чика & Букля Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2011 Через день у второго восстановился.
Чика & Букля Опубликовано 11 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 11 мая, 2012 В общем ситуация странная. Помет остается таким же, ничто не помогает-Мазим, Линекс, Ветом 1.1, Карсил.Вот что интересно, когда он кормит самок то у них на это время помет точно такой же, потом через 30 мин восстанавливается. У второго волнистого хороший помет. При этом все бодры- веселы. Есть предположения?
Zosia Опубликовано 11 мая, 2012 #8 Опубликовано 11 мая, 2012 В общем ситуация странная. Помет остается таким же, ничто не помогает-Мазим, Линекс, Ветом 1.1, Карсил.Вот что интересно, когда он кормит самок то у них на это время помет точно такой же, потом через 30 мин восстанавливается. У второго волнистого хороший помет. При этом все бодры- веселы. Есть предположения? Кормит... ага... а сдайте-ка вы мазок из глотки/зева- на посевчик, на простейших,на грибочки разные.
Чика & Букля Опубликовано 12 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 12 мая, 2012 Zosia, я бы сдала если это было бы возможно. Нет у нас этих палок тонких, а обычной я еле еле в клюв попадаю и не сразу, уже два раза пыталась.
Zosia Опубликовано 12 мая, 2012 #10 Опубликовано 12 мая, 2012 Zosia, я бы сдала если это было бы возможно. Нет у нас этих палок тонких, а обычной я еле еле в клюв попадаю и не сразу, уже два раза пыталась. Тогда наобум... попытайтесь купить суспензию пимафуцина детскую(не таблетки.а именно суспензию), и скармливать птицуну два раза в день по 0,04 мл. Дней 8....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти