Перейти к содержанию

Белесый помет с водой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего волнистого Дейла , возраст 9 месяцев примерно белесый помет с водой. Когда он только появился у меня помет был с большим кол-вом непереваренного зерна. Сдавали анализы : выделен рост гемолизирующей спорой микрофлоры.
Провела курсы лечения ветомом , бафидобактерином, линексом. Давала подкисленную яблочным уксусом воду. Курс карсила и мезима.
Общее состояние попугая- очень активный.
001.JPG 002.JPG

Опубликовано

У моего волнистого Дейла , возраст 9 месяцев примерно белесый помет с водой. Когда он только появился у меня помет был с большим кол-вом непереваренного зерна. Сдавали анализы : выделен рост гемолизирующей спорой микрофлоры.
Провела курсы лечения ветомом , бафидобактерином, линексом. Давала подкисленную яблочным уксусом воду. Курс карсила и мезима.
Общее состояние попугая- очень активный.
001.JPG 002.JPG

Пока- панзинорм или панкреатин, 1/6 таблетки в сутки,10 дней.Отслеживать как цвет помет изменится(должен потемнеть).
Опубликовано

Zosia, а мезим не пойдет? От него правда ничего не меняется.

Опубликовано

Zosia, а мезим не пойдет? От него правда ничего не меняется.

Мезим для пищеварения, а вам надо (подозреваю) для поджелудочной именно...

И исключить на время(если давали) всякие салаты,капусту- все крестоцветные.

Опубликовано

Теперь у второго такое же наблюдаю периодически.Серовато-белесый помет с водой.

Опубликовано

Через день у второго восстановился.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В общем ситуация странная. Помет остается таким же, ничто не помогает-Мазим, Линекс, Ветом 1.1, Карсил.
Вот что интересно, когда он кормит самок то у них на это время помет точно такой же, потом через 30 мин восстанавливается. У второго волнистого хороший помет. При этом все бодры- веселы. Есть предположения?

Опубликовано

В общем ситуация странная. Помет остается таким же, ничто не помогает-Мазим, Линекс, Ветом 1.1, Карсил.
Вот что интересно, когда он кормит самок то у них на это время помет точно такой же, потом через 30 мин восстанавливается. У второго волнистого хороший помет. При этом все бодры- веселы. Есть предположения?

Кормит... ага... а сдайте-ка вы мазок из глотки/зева- на посевчик, на простейших,на грибочки разные.

Опубликовано

Zosia, я бы сдала если это было бы возможно. Нет у нас этих палок тонких, а обычной я еле еле в клюв попадаю и не сразу, уже два раза пыталась.

Опубликовано

Zosia, я бы сдала если это было бы возможно. Нет у нас этих палок тонких, а обычной я еле еле в клюв попадаю и не сразу, уже два раза пыталась.

Тогда наобум... попытайтесь купить суспензию пимафуцина детскую(не таблетки.а именно суспензию), и скармливать птицуну два раза в день по 0,04 мл.

Дней 8....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.