Перейти к содержанию

Степа-Степашка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться радостью!У меня появился жако, зовут его Степа, Степик, Степашка.Предположительно это мальчик, возраст около 3-4 лет.Ручной ну в имоем понимании,, идет на руку, дает почесать головку,да в принципе и все остальные части своего маленького тельца)Наконец сбылась моя мечта!!!

Опубликовано

Счастливый человек, поздравляю! :flours:
Расскажите подробней о Степашке. :)

Опубликовано

Счастливый человек, поздравляю! :flours:
Расскажите подробней о Степашке. :)

Спасибо!Покупала его с рук.Кушает бельгийский престиж(тот где на пачке Какаду+на пачке жако,50/50)Любит виноградик,ест гранат,яблоки не ест,пытаюсь приучить.Давала морковку,погрыз грамульку и выкинул(Сегодня хочу дать пророщеное зерно(купила Рио для проращивания).Очень любит кедровые орешки,грецкие ни в какую.Ко мне уже привык,правда не всегда хочет идти на руку.Клетка целый день открыта,но он почему то выходит редко.Я его когда он выходит часто беру и переношу на диван,может поэтому он не выходит?В игрушки особо не играет, бывшая хозяйка говорила ,что он любит кататики и кольца всякие, так я ему их накупила,но он что-то не играет.Купила ему жердочку из пемзы,но он ее боится, поэтому пока убрала.

Еще забыла написать, что он любит мандаринки)Мне главное сейчас приучить его к яблочкам и морковке.Вот сегодня хочу пойти купить шарик(тот который для грызунов) и туда фрукты напихать,может соизволит попробовать.А так очень прикольный!Ласковый, котенок!

Опубликовано

это точно, вы еще возьмите за правило с ним здороваться, говорить ему досвидание, и спать, и вам будет еще веселей, когда услышите от него ответ :)

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления!Он у меня не говорит, только ку-ку,мяукает еще!А вообще есть шенс, что он заговорит?Бывало ли такое, что взрослый попик, который не говорил, вдруг началбы говорить?Поделитесь опытом!

Опубликовано

И мы со Степашкой поздравляем Вас с тезкой :flowers1:! Если ртичке действительно 3-4 года, то она не взрослая. А речь зависит от способностей. Расскажите о нем: сколько он уже с Вами, выкормыш или дикарик, как жил до Вас?

Опубликовано

Поздравляю с птичкой! :flowers1:

Бывало ли такое, что взрослый попик, который не говорил, вдруг началбы говорить?

1202810[/snapback]

10 летний жакоша при смене хозяина запросто заговорил. Так что все возможно, что и ваш жаконя расширит свой словарный запас.
Опубликовано

И мы со Степашкой поздравляем Вас с тезкой :flowers1:! Если ртичке действительно 3-4 года, то она не взрослая. А речь зависит от способностей. Расскажите о нем: сколько он уже с Вами, выкормыш или дикарик, как жил до Вас?

Спасибоза ответ!Со мной Степик уже месяц.Выкормыш или дирик, я точно не знаю.Я могу предположить, что выкормышь, потому что он очень ласковый, не кусается вообще, хотя может я и ошибаюсь.Мне почему-то казалось, что если не кусается вообще, значит выкормыш!Жил он в замечательной семье,где его очень любили,но по семейным обстоятельствам им пришлось растаться с причкий.Нам отдавали его со слезами :( Как мне рассказали,что покупали его молодым,ему ее было еще и года/(глазки были серыми)

Поздравляю с птичкой! :flowers1:
10 летний жакоша при смене хозяина запросто заговорил. Так что все возможно, что и ваш жаконя расширит свой словарный запас.

Очень на это надеюсь :dribble:
Опубликовано

Счастливый человек, Поздравляю Вас с жако :flours:

Мне главное сейчас приучить его к яблочкам и морковке

А почему именно к яблокам и морковке,если не секрет?)

Опубликовано

Счастливый человек, Поздравляю Вас с жако :flours:
А почему именно к яблокам и морковке,если не секрет?)

Мне кажется,что яблочки и морковь в зимнее время главные
Опубликовано

Яблоки и морковь- хорошо, конечно. А свеколка, капустка (брокколи и брюсельская, можно мороженую), ягоды (рябину сейчас можно наморозить)? И прростки тоже кладезь витаминов. Веточки зимой можно ставить в воду, почки набухнут, зацветут (вишня и слива) и эту красоту на растерзание, тоже витамины.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то давно я ничего не писала.Все как-то времени не было,хотя на сайт захожу часто.У нас все нормально, Степик совсем освоился, кукукает и мяукает постоянно.Стал кушать яблочки, вот только морковь пока не очень.Очень любит почесоны. Когда мимо клетки прохожу,а он в это время гуляет на клетки, прям тянется в мою сторону и издает звуки поцелуя :) Он безумно любит целоваться.
По квартире не летает, у него крылья были подрезаны.Мне прошлая хозяйка сказала, что его взяла уже с подрезанными крыльями и с тех пор, это в течении 2-2,5 лет они вообще не отрастали.
Подскажите, может такое быть? Мне раньше казалось, что во время линьки крылья должны обрастать.

Опубликовано

У моей варварски подрезаные маховые перья восстанавливались года два...

Опубликовано

Еще забыла написать, у нас появился котик.
Подскажите как лучше их приучить друг к другу?

У моей варварски подрезаные маховые перья восстанавливались года два...

То есть есть надежда, что крылышки отрастут?
Опубликовано

1255863[/snapback]

Фото птицы покажите. И крыла в отдельности.

1255863[/snapback]

Такое сочетание в принципе не очень хорошо может оказаться для птице. Но если уже животное в доме, то Вам виднее как их знакомить.
Опубликовано

Фото птицы покажите. И крыла в отдельности.
Такое сочетание в принципе не очень хорошо может оказаться для птице. Но если уже животное в доме, то Вам виднее как их знакомить.

Спасибо.Я вечером сделаю фото и выложу, а про котика я уже и сама поняла, что не надо было брать.Теперь уже ничего не сделаешь, я уже и люблю.И ответственность за него на мне.
Просто может у кого нибудь попугаи живут с котами
мирно?У нас пока все мирно, они в разных комнатах живут,только вечером, когда я беру Степика, котик внимательно наблюдает
Опубликовано (изменено)

1255863[/snapback]

Следовало бы осмотреть птицу, если махи были подстрижены слишком коротко и сидят в коже, как занозы, скорее всего их нужно удалять, что бы новые махи могли расти. Если махи острижены "правильно", т.е оставлена достаточно большая часть с опахалом, то такие махи должны смениться после линьки..
За два- два с половиной года хотя бы несколько махов должны были бы смениться..

Еще забыла написать, у нас появился котик.

1255863[/snapback]

У многих живут в доме кот и попугай. (у меня в том числе).
Я не считаю, что их нужно приручать друг к другу, скорее воспитывать нейтралитет. Моим питомцам запрещено общение на близком расстоянии: даже при дружеском отношении остаётся угроза птице: если кот, нечаянно в "дружеской" игре немного поцарапает птицу- это может нести смертельную угрозу для второй. На когтях, в слюне кошке часто присутствует бактерия Bartonella henselae, воспаление от которой- смертельно опасно для птицы. Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Следовало бы осмотреть птицу, если махи были подстрижены слишком коротко и сидят в коже, как занозы, скорее всего их нужно удалять, что бы новые махи могли расти. Если махи острижены "правильно", т.е оставлена достаточно большая часть с опахалом, то такие махи должны смениться после линьки..
За два- два с половиной года хотя бы несколько махов должны были бы смениться..
У многих живут в доме кот и попугай. (у меня в том числе).
Я не считаю, что их нужно приручать друг к другу, скорее воспитывать нейтралитет. Моим питомцам запрещено общение на близком расстоянии: даже при дружеском отношении остаётся угроза птице: если кот, нечаянно в "дружеской" игре немного поцарапает птицу- это может нести смертельную угрозу для второй. На когтях, в слюне кошке часто присутствует бактерия Bartonella henselae, воспаление от которой- смертельно опасно для птицы.

Некта, спасибо.Я сегодня вечером попробую сфоткать крылья.А касательно кота я тоже стараюсь, чтобы между ними был нейтралитет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем форумчанам!
Что-то давно я ничего не писала(Хотя на сайт захожу почти каждый день!
Степик стал очень деловым, стал спускаться на пол и ходить по всей квартире :fly:
Летать так и не научился.
С аппетитом кушает фрукты : виноград, гранат, яблоко, мандарины.
Полюбил пророщенное зерно, я покупаю РИО для проращивания. Правда он не дает ему нормально прорасти, съедает подчистую.
Задумалась я о приобретении еще одного попугая, вот только сомневаюсь, какого именно :жако, какаду, ожереловый.Была бы моя воля, я всех троих завела, но , боюсь , муж точно из дома выгонит. А вот на второго я его уломаю.
Если говорить о жако, это , наверно самый идеальный вариант для Степика, ему не было бы скучно, когда я на работе. Какаду-это моя мечта, я один раз в зоомагазине увидела какаду желтохохлого, наверно час стояла разговаривала с ним)Он мне даже головку дал почесать, пришла домой, мужу сказала. Решили подумать, а когда надумали , его уже кто-то купил. С тех пор очень хочу какаду, но переживаю как они друг с другом уживутся.
Ну а ожереловый у меня был в детстве, очень умный и озорной.

Уважаемые форумчани, посоветуйте!

Опубликовано

Задумалась я о приобретении еще одного попугая, вот только сомневаюсь, какого именно :жако, какаду, ожереловый.Была бы моя воля, я всех троих завела, но , боюсь , муж точно из дома выгонит. А вот на второго я его уломаю.
Если говорить о жако, это , наверно самый идеальный вариант для Степика, ему не было бы скучно, когда я на работе. Какаду-это моя мечта, я один раз в зоомагазине увидела какаду желтохохлого, наверно час стояла разговаривала с ним)Он мне даже головку дал почесать, пришла домой, мужу сказала. Решили подумать, а когда надумали , его уже кто-то купил. С тех пор очень хочу какаду, но переживаю как они друг с другом уживутся.
Ну а ожереловый у меня был в детстве, очень умный и озорной.

Уважаемые форумчани, посоветуйте!

Мы так и не дождались фото вашего Степашки :) Хочется посмотреть :shuffle: На вашем месте я бы хорошо подумала и всё взвесила,все за и против!Какаду честно не советовала бы т.к вы пишите,что приходите только вечером и целый день никого нет,к тому же какаду ревнивые и какаду надо намного больше общения,недостаток того самого общения может стать причиной ощипа,а в компаньоны к жако он врядли подойдёт.Далее ожереловый он намного меньше чем жако и возможно ожерел пострадает от клюва жако.Лично моё мнение взять жако если у вас недостаточно времени на занятия с птицей,а если всё сложится и им не скучно было бы.Но перед тем как брать вторую птицу лично я бы ,если есть такая возможность сдала бы анализ на определения пола,чтобы всё таки птицы были разнополыми.
Опубликовано

Если хотите завести вторую птицу, то рекомендую изучить эту тему. Кстати жако+ какаду есть как негативные примеры так и одни нет два позитивных. Очень часто какого то из этого союза все же продаю.

Опубликовано

и одни нет два позитивных

1321798[/snapback]

Один нет два позитивных примера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.