ddddd2323 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #46 Опубликовано 9 декабря, 2011 Пеньков новых даже не лезет?..Эххх, значит не ошиблась изначально я по поводу кисти ну мелкие перышки лезут. а длинные нет.Нужно кудато пристроить голубя, я собираюсь уежать в другой город на работу после НГ. Кто может помочь с пристройкой птички ?
ddddd2323 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #47 Опубликовано 12 декабря, 2011 куда можно пристроить птицу ?
Марина_Л. Опубликовано 12 декабря, 2011 #48 Опубликовано 12 декабря, 2011 Попробуйте создать тему в отделе: "Отдам в добрые руки!"Ну, и вопрос, а почему нельзя птицу с собой взять? Он отлично будет жить в клетке, с учетом выпуска на 1-2 часа в день на прогулку и радоваться жизни рядом с Вами!
ddddd2323 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #49 Опубликовано 12 декабря, 2011 Попробуйте создать тему в отделе: "Отдам в добрые руки!"Ну, и вопрос, а почему нельзя птицу с собой взять? Он отлично будет жить в клетке, с учетом выпуска на 1-2 часа в день на прогулку и радоваться жизни рядом с Вами! не будет такой возможности к сожалению.
ddddd2323 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #50 Опубликовано 3 апреля, 2012 не будет такой возможности к сожалению. я не переехал, птичка живет с нами, у него новая большая клетка
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2012 #51 Опубликовано 3 апреля, 2012 Отличная новость!Как птиц? Освоился?
ddddd2323 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #52 Опубликовано 3 апреля, 2012 Отличная новость!Как птиц? Освоился? да, прямо припил ко мне, ходит везде за мной, на голову лезет , но других не признает кусается )) и еще он мне пощипывает руки постоянно как будто чистит ))
Полосатая Опубликовано 3 апреля, 2012 #53 Опубликовано 3 апреля, 2012 Здорово, что птица осталась с Вами! Махи так и не отрасли?..
ddddd2323 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #54 Опубликовано 3 апреля, 2012 Здорово, что птица осталась с Вами! Махи так и не отрасли?.. нет, максимум на стул может допрыгнуть + долететь
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2012 #55 Опубликовано 3 апреля, 2012 А помет, аппетит - самочувствие в целом как?
ddddd2323 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #56 Опубликовано 3 апреля, 2012 А помет, аппетит - самочувствие в целом как? помет обычно нормальный, часто првда жидковатый немного, аппетит хороший, кушает , только овощи не хочет совсем.
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2012 #57 Опубликовано 3 апреля, 2012 А можно фото и птицуна и помета?
ddddd2323 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #58 Опубликовано 19 апреля, 2012 А можно фото и птицуна и помета? вот мой питомец , у него на шее почему то перья не растут, лысый там и под глазами. Может ему витамины какието подавать для перьев?
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2012 #59 Опубликовано 19 апреля, 2012 Какой помет плохой у питомца Вашего! Жуткий, давайте фото помета на белой бумаге, разного по времени, срочно, очень жду!Для оперения можно и нужно цамакс.
ddddd2323 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #60 Опубликовано 19 апреля, 2012 Какой помет плохой у питомца Вашего! Жуткий, давайте фото помета на белой бумаге, разного по времени, срочно, очень жду!Для оперения можно и нужно цамакс. а почему плохой? а какой доджен быть?вот сегодняшний помет: Для оперения можно и нужно цамакс. это жидкость? как его давать?
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 #61 Опубликовано 20 апреля, 2012 Цамакс - в виде порошка, в зоомагазинах продается, даете на кончике ножа где-то на 1 см и с горкой на дневную норму корма, сбрызнув затем водой, чтобы порошок к зерну прилип и птиц, склевывая зерна, подкреплялся и цамаксом.Помет очень плохой, зеленые разводы, буду думать, позже отпишусь.
ddddd2323 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #62 Опубликовано 20 апреля, 2012 Цамакс - в виде порошка, в зоомагазинах продается, даете на кончике ножа где-то на 1 см и с горкой на дневную норму корма, сбрызнув затем водой, чтобы порошок к зерну прилип и птиц, склевывая зерна, подкреплялся и цамаксом.Помет очень плохой, зеленые разводы, буду думать, позже отпишусь. Кроме Цамакса что еще можно подавать? Вдруг не найду его в своем городе... А помет плохой - это может быть от питания?
ddddd2323 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #64 Опубликовано 20 апреля, 2012 А чем кормите сейчас? пшеница, ячка, гречка, рис, перловка, ( все курпы что есть дома), орехи, иногда хлеб белый. вода, - вот основной рацион
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 #65 Опубликовано 20 апреля, 2012 Так, орехи сразу в сторону и к ним не возвращаться, хлеб не нужен тоже, рис дают только бурый и только немного, поэтому рис убирайте тоже.
ddddd2323 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #66 Опубликовано 20 апреля, 2012 Так, орехи сразу в сторону и к ним не возвращаться, хлеб не нужен тоже, рис дают только бурый и только немного, поэтому рис убирайте тоже. а чем орехи плохи? я еще семочки даю постоянно - он их любит очень
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 #67 Опубликовано 20 апреля, 2012 Птиц - да, и орехи любит и семечки, а вот печень его -нет, не любит ни то, ни другое, сейчас на фоне происходящего, давайте-ка метионин в аптеке срочно покупайте и начинайте 10-дневный курс птицуну - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день, раствор максимум 12 часов хранится. Последние дни дозу потихоньку уменьшайте. Метионин и печень поддержит и для оперения подойдет.
ddddd2323 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #68 Опубликовано 20 апреля, 2012 Птиц - да, и орехи любит и семечки, а вот печень его -нет, не любит ни то, ни другое, сейчас на фоне происходящего, давайте-ка метионин в аптеке срочно покупайте и начинайте 10-дневный курс птицуну - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день, раствор максимум 12 часов хранится. Последние дни дозу потихоньку уменьшайте. Метионин и печень поддержит и для оперения подойдет. окей буду давайть, семочки не давать ему больше вобще ?
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 #69 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ни семечки, ни орехи и с форума не пропадайте, я тему перечитаю и еще отпишусь. потому что действительно плохой. Запаха, кстати, от помета нет? Из клюва? Горлышко чистое? Активность как?
ddddd2323 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #70 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ни семечки, ни орехи и с форума не пропадайте, я тему перечитаю и еще отпишусь. потому что действительно плохой. Запаха, кстати, от помета нет? Из клюва? Горлышко чистое? Активность как? окей, запаха нет, активность вроде нормальная,
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 #71 Опубликовано 20 апреля, 2012 Значит, так:1. Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды в шприце, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 7 дней. Перед спаиванием взбалтывать. Не давайте пока бобовых и в качестве питья давайте негазированную (или с выпущенным газом) минеральную гидрокарбонатную воду, с минерализацией до 3 г/л - без разведения, боле минерализованную надо разводить простой водой.2. Пимафуцин - обязательно параллельно с бисептолом - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Пимафуцин достаточно дорогостоящий, если проблема сейчас купить, и к Вам из Одессы ходит что-то - автобус, поезд, напишите, я передам пару таблеток на курс.3. Метионин - ОБЯЗАТЕЛЬНО!4. Бифиформ.
ddddd2323 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор #73 Опубликовано 2 мая, 2012 почему вокруг глаз выпадают перья ?
Марина_Л. Опубликовано 3 мая, 2012 #74 Опубликовано 3 мая, 2012 Если бисептол уже 10 дней, однозначно убирайте, хватит, давайте ещ фото помета, по-прежнему жидкий? Минеральную воду на фоне бисептола в поилку давали?
ddddd2323 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #75 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Если бисептол уже 10 дней, однозначно убирайте, хватит, давайте ещ фото помета, по-прежнему жидкий? Минеральную воду на фоне бисептола в поилку давали? помет стал погуще ( сегодня еще сфоткаю ) , воду минеральную давал. еще такой вопрос - он очень любит зеркало, постояяно возле него лежит - может ему в клекту зеральце маленькое поставить? он думает что там его друзья голуби) Изменено 3 мая, 2012 пользователем ddddd2323
ddddd2323 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #77 Опубликовано 3 мая, 2012 Метионин тоже 10-дневным курсом был? гдето так, больше не давать? только Пимафуцин начианть?
Марина_Л. Опубликовано 3 мая, 2012 #78 Опубликовано 3 мая, 2012 Ну, если честно, то я бы курс пимафуцина после бисептола - да, провела бы, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.Метионин, если 10 дней есть, то надо убирать, но постепенно, т.е. сегодня по 0.2 мл уже, послезавтра уже по 0.1 и на нет потихоньку.Плюс нужен пробиотик, честно, если не бифиформ, то линекс, например, может есть что-то дома?
ddddd2323 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #79 Опубликовано 3 мая, 2012 Ну, если честно, то я бы курс пимафуцина после бисептола - да, провела бы, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.Метионин, если 10 дней есть, то надо убирать, но постепенно, т.е. сегодня по 0.2 мл уже, послезавтра уже по 0.1 и на нет потихоньку.Плюс нужен пробиотик, честно, если не бифиформ, то линекс, например, может есть что-то дома? метионин уже перестал давать вместе с бисептолом. линекс не знаю, буду смотреть вечером, а без него можно давать?
Марина_Л. Опубликовано 3 мая, 2012 #80 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Да, конечно, можно, но у птицы явно дисбактериоз, если не линекс, может бифидумбактерин какой-нибудь есть?И карсил оставьте, пожалуйста.Да, и воду уже обычную в поилку, не минералку. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Марина_Л.
ddddd2323 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #81 Опубликовано 3 мая, 2012 Да, конечно, можно, но у птицы явно дисбактериоз, если не линекс, может бифидумбактерин какой-нибудь есть?И карсил оставьте, пожалуйста.Да, и воду уже обычную в поилку, не минералку. начну давать сегодня пимафуцин, и буду искать линекс или бифидумбактеринкарсил? вы про такой не писали, я такой не давал
Марина_Л. Опубликовано 3 мая, 2012 #82 Опубликовано 3 мая, 2012 Карсил - растительный препарат, расторопша, в обычной аптеке, недорогой, по 1/2 таблетки 2 раза в день. предварительно сняв коричневую оболочку обычной салфеткой, смоченной в воде, курс - месяц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти