Twinya Опубликовано 9 октября, 2011 #1 Опубликовано 9 октября, 2011 Уже взрослый , когда стоишь рядом с клеткой издает звуки не довольства типо гур гур гур , Эти звуки могут издавать самки? Или это могут только самцы?
NorthSun Опубликовано 10 октября, 2011 #2 Опубликовано 10 октября, 2011 можно примерно сказать голубь или голубка Вы фото гули сюда отправьте
Полосатая Опубликовано 10 октября, 2011 #3 Опубликовано 10 октября, 2011 вообще тему не в том разделе создали.по поведению определить нельзя.воркуют как самца, так в некоторых случаях и самки.возгласы страха, недовольства и враждебности издают оба пола.сфотографируйте голову крупным планом чётко в профиль и повесьте, попробуем определить.
Twinya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 10 октября, 2011 Отправлю в среду так как гульк пока что гуляетВозвращается через дня домой
Twinya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Попытаюсь его сфотографировать четко Изменено 10 октября, 2011 пользователем Twinya
Sal`vador Опубликовано 30 октября, 2011 #6 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Как вы думаете, это голубь или голубка? Изменено 30 октября, 2011 пользователем Sal`vador
Danil Опубликовано 31 октября, 2011 #9 Опубликовано 31 октября, 2011 Ого какой пупсик. А что это за порода, знатоки, скажите пожалуйста!
Полосатая Опубликовано 1 ноября, 2011 #10 Опубликовано 1 ноября, 2011 это не порода.это просто метис.
VasilisaYa Опубликовано 2 ноября, 2011 #11 Опубликовано 2 ноября, 2011 ЗдрастеМне Юстас сказал моего Птица сюда вставить, что бы определить - все-таки он - он или она
Полосатая Опубликовано 2 ноября, 2011 #12 Опубликовано 2 ноября, 2011 В таком возрасте по фото не возьмусь определить...Предположу, что самец... но это почти пальцем в небо...
VasilisaYa Опубликовано 2 ноября, 2011 #13 Опубликовано 2 ноября, 2011 Полосатая, я с самого начала воспринимаю Птица как пацана А в каком возрасте можно точно пол определить и по каким признакам?
Полосатая Опубликовано 3 ноября, 2011 #14 Опубликовано 3 ноября, 2011 без опыта и щупанья\рассматривания десятков голубей вряд ли определите.перелиняет во взрослое перо, будет постарше месяца на 2-3 - можно будет уже более уверенно судить о его поле.Темка про определение пола голубей у нас в голубином разделе где-то была, причем вроде даже наверху закрепленная - поищите, там расписаны все признаки.
Kessy Опубликовано 3 ноября, 2011 #16 Опубликовано 3 ноября, 2011 VasilisaYa, какой гулик у Вас интересный! Мне тоже кажется, что это самец - такой серьезный мужской взгляд у него.
VasilisaYa Опубликовано 4 ноября, 2011 #17 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ой, не знаю, кто он, но я - его пара(он так решил)
Полосатая Опубликовано 6 ноября, 2011 #18 Опубликовано 6 ноября, 2011 Гулик - просто поясатый (дикого окраса) сизарь.А пол всё-таки не по взгляду мужскому определять нужно, а по более объективным признакам - в таком возрасте это в основном форма головы и клюва.
Kessy Опубликовано 6 ноября, 2011 #19 Опубликовано 6 ноября, 2011 А пол всё-таки не по взгляду мужскому определять нужно, а по более объективным признакам - в таком возрасте это в основном форма головы и клюва.1213554[/snapback] Я с Вами абсолютно согласна Гулик - просто поясатый (дикого окраса) сизарь.1213554[/snapback] Да, но от этого он хуже не становится.
NorthSun Опубликовано 7 ноября, 2011 #20 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) если перья отрастут возле клюва, то будет больше на самочку похож) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем NorthSun
Twinya Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #21 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) вот мой гульк Зовут Гоша но точно не знаю кто он или онаОн у меня с августа этого года Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Twinya
Полосатая Опубликовано 9 ноября, 2011 #22 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) 8Ksenya8, Да, но от этого он хуже не становится.1213611[/snapback] Я не про хуже\лучше. Это было сказано к слову об "интересности" по внешности - что это типичный сизарёнок типичного окраса. Twinya, "уж сколько раз твердили миру"... нужно чёткое фото ГОЛОВЫ голубя в профиль Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Полосатая
Kessy Опубликовано 9 ноября, 2011 #23 Опубликовано 9 ноября, 2011 Полосатая, значит, я Вас неправильно поняла - подумала, что вы недолюбливаете беспородных голубей ( это ведь не так ? ) Как по мне, то даже среди сизариков, пусть даже самого обычного окраса, не найдется пары одинаковых птиц. Каждая пернатая душа - индивидуальность, в каждой птичке есть своя "изюминка". Гуля, котая живет у VasilisaYa - тому подтверждение. Говоря, что она интересная, я вовсе не окрас имела в виду, а уж ооочень осмысленный взгляд и симпатичную "мордашку"
Полосатая Опубликовано 9 ноября, 2011 #24 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Ксения, я ровно (нейтрально) отношусь к сизарям.Это не моя птица абсолютно. Не пришлась и не придётся по душе.Это просто один из многих видов, создающих разнообразие нашей орнитофауны. Но то, что я оценила его как типичного сизаря, зависит не от моего равнодушия конкретно к сизарям.Просто я даю любой птице любого вида объективную оценку, не беря во внимание "мусипусечность" мордашки, выразительность взгляда, очаровательные щёчки, пушистенькие хвостики, миниатюрные милые лапки и прочее прочее прочее...Я смотрю на птицу не как любитель птичек.Я оцениваю орнитологический объект.В конце-концов, я получаю вет-образование не для того, чтобы только тонуть в море нежности и любви ко всем живым птичкам (в море я исключительно со своими птицами плескаюсь)), а для получения навыков и знаний по лечению, содержанию, разведению птиц.Т.е. не эмоции, а орнитологические и вет-орнитологические навыки. П.С.: это не мешает мне видеть индивидуальностей в тех птицах, которые живут со мной, в том числе имею в виду голубей (сейчас со мной породистая лётная птица, но в свое время и сизарей подбирала лечила, и метисов лечу). Но вот слепой всеобъемлющей любви у меня ко всем представителям нет Иначе не смогла бы держать тех же самых хищных птиц, которым необходимо скармливать тушки др.птиц и грызунов. Надеюсь, теперь Вы мою точку зрения поняли.Вам она, вероятно, покажется слишком резкой\чёрствой, но моё мнение от Вашей оценки не изменится, уж пардон Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Полосатая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти