Natawa Опубликовано 8 октября, 2011 #1 Опубликовано 8 октября, 2011 Вот и мы решились на такой подвиг)Синелобый желтоплечий амазон Мартиндата рождения 15 июня 2005годавозраст 6 летприехал с Бреста от Amazona Спасибо огромнейшее не выкормыш) но меня уже не боится)брал корм с рук. пока сидит осваивается) ну а вот как мы выглядим)пока временно привыкаем сидим в не большой клетке.
nanon Опубликовано 8 октября, 2011 #4 Опубликовано 8 октября, 2011 Поздравляю!!! Успехов вам с птичкой!!
Natawa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 9 октября, 2011 Ladybird,Сливик, nanon, Андрей Л., Notelka, спасибо огромное) Мы привыкаем друг к другу. чувствую с его стороны доверие некое)муж утверждает что Мартин самочка. )
Василий Птичкин Опубликовано 9 октября, 2011 #8 Опубликовано 9 октября, 2011 муж утверждает что Мартин самочка. ) голова у него мелковата.... так что очень может быть и самочка..а может просто фото в таком ракурсе. Мой Гошка 100% самЭц,голова его крупнее..или мне так кажется
Natawa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 9 октября, 2011 Андрей Л., пока есть такая фотка - больше не мучаю фотиком. на днях постараюсь детали сфотографировать)глаза очень большие, голова правда маленькая. у меня на передержке сидит фестивальный амазошка, так он сам мельче, но голова у него крупнее.
Лана-Грин Опубликовано 10 октября, 2011 #10 Опубликовано 10 октября, 2011 Поздравляю с замечательным Мартиным (или Мартой)
НаталиК Опубликовано 10 октября, 2011 #11 Опубликовано 10 октября, 2011 И я поздравляю с Марти Взаимопонимания и здоровья! Не выкормыш, в смысле не выкормлен людьми, а родился в неволе?
Анита Опубликовано 11 октября, 2011 #13 Опубликовано 11 октября, 2011 Поздравляю с зеленым кракодильчиком! Мартин - красавец!
Darya Опубликовано 11 октября, 2011 #14 Опубликовано 11 октября, 2011 Natawa, и я Вас поздравляю с таким замечательным амазончиком!!!
Natawa Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #15 Опубликовано 11 октября, 2011 Darya, Анита, Ируська, НаталиК, Лана-Грин, спасибо огромное)))у нас продвижения уже) берем вкусняшные фрукты из рук спокойно. на мужа никакой реакции...может правда самочка?помет не хочет меняться....бело-желтый какой-то и в точечку...=(выглядит так....у кого-нибудь было такое? цветного в помете стало больше, всмысле зеленой штукенции, но вокруг все-равно такая картина.Он жил в вольере до прибытия к нам. кушал мне говорили мало. у меня 2 дня сидел как вкопанный, потом дорвался до еды.съедает вроде нормально, с аппетитом а еще у нас очень красивые реснички на глазках)
Rogneda Опубликовано 11 октября, 2011 #16 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Natawa, поздравляю с покупкой! Это очень славная птичка! Я тоже мечтала ее приобрести, но не доехала до Бреста.Пишите, как идет приручение. Мне любопытно, насколько можно приручить птицу - не выкормыша, а выращенную в неволе.Не щарахается ли он в клетке? Выпускаете летать? Идет на руку? Рад вам ?И вообще, подробнее об хочется амазонах, какой у них характер, я этих птиц обожаю, они особенные. Natawa, помет, я признаюсь, такой впервые вижу. Или это фото неудачное и цвет не такой отобразился? Напишите, чем кормите. Может быть-это реакция на непривычный для желудка птицы, корм. Может-стресс сработал. На зерновом корме обычно помет густой и темно- зеленый.На фруктах - жидковатый, желто-коричневый, темно-коричневый (морковь, тыква и тд).Может ли быть такое, что он ел апельсины? Изменено 11 октября, 2011 пользователем Rogneda
Лана-Грин Опубликовано 12 октября, 2011 #17 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, помет, я признаюсь, такой впервые вижу.1200443[/snapback] Я тоже такого не видела....
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #18 Опубликовано 12 октября, 2011 нессколько дней наблюдала за пометом, не мыла поддон. сегодня помою его и снова сфотографирую.апельсины не кушал.яблоко, виноградину - это из фруктов.из зерна верселе-лагу открыла пачку. но помет еще до нового корма был таким...думала стресссовое
Rogneda Опубликовано 12 октября, 2011 #19 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, а что говорит бывший владелец птицы?
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #20 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, а что говорит бывший владелец птицы? только, что он жил в вольере, он закалённый на холод. собственного разведения, выращен птицами и предназначался для разведения. помёт ему тоже не понравился...посмотрим как сегодня будет. заряжаю фотик. подготовимся и сфоткаю
AMBI Опубликовано 12 октября, 2011 #21 Опубликовано 12 октября, 2011 Поздравляю из зерна верселе-лагу открыла пачку1200548[/snapback] Что именно? помёт ему тоже не понравился...посмотрим как сегодня будет. заряжаю фотик. подготовимся и сфоткаю1200587[/snapback] Художественной ценности не представляет Сдавайте анализы, хотя бы помета.
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #22 Опубликовано 12 октября, 2011 Поздравляю Что именно? Художественной ценности не представляет Сдавайте анализы, хотя бы помета. так вот все думается на стрессовое состояние...выжидала недельку. сейчас более-менее освоился и повезу сдавать.а на что еще лучше сдать анализы?
Natawa Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #24 Опубликовано 12 октября, 2011 AMBI, позвонила я по списку все спросила в ЦМД. рентгена они никогда не делали и не делают. вопрос - где тогда можно и нужно ли?кровь берут только орнитологи...они сами нет...в итоге сказали только какашку сами можете привезти. что-то я расстроилась и растерялась с такими ответами...
НаталиК Опубликовано 12 октября, 2011 #25 Опубликовано 12 октября, 2011 Подождите расстраиваться. Сдайте пока помет. И пока так жидко, хотя бы виноград исключите.
AMBI Опубликовано 12 октября, 2011 #26 Опубликовано 12 октября, 2011 Мое мнение, анализы сдавать нужно.Рентген со всеми анализами можно сделать у Волгиной или Бебих Еще у Колотова, в этой же теме. Спать будете спокойнее, когда точно знаете, что все хорошо. Или вовремя примите меры. В общем, одни плюсы
Zuliana Опубликовано 12 октября, 2011 #27 Опубликовано 12 октября, 2011 Natawa, Наташ, поздравляю с приобретением! сбылась мечта
budulay_pro Опубликовано 12 октября, 2011 #28 Опубликовано 12 октября, 2011 Поздравляю! Отличный птиц! Всё у вас будет хорошо!
Natawa Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #29 Опубликовано 17 октября, 2011 немного новостей)вчера мы первый раз купались под душем, даже почти с удовольствием) не убегая. но еще и не распробовали эту процедуру.перешки стали еще ярче, пушистее. обсохли мы и открывается верхушечка клетки) думали мы минут 15 потом вылезли. потом полетели))) как человек-паук стали карабкаться по ковру на стене) накружили кругов по комнате, присели на чужую клетку и спокойно сидели наблюдали что происходит вокруг) ведь в самом центре сидим) агрессию к другим птицам мы не проявляем (ТТТ). в свободном полете также легко берем еду из рук. но на руку пока не идем, хоть и перешагиваем через нее по пальцам. Полюбили игрушки)ну вот собственно и наш свободный денек: С пингвином мы не расстаемся)
Zuliana Опубликовано 19 октября, 2011 #30 Опубликовано 19 октября, 2011 С пингвином мы не расстаемся) а моим этот пингвин не понравился))
Lukeria Опубликовано 19 октября, 2011 #31 Опубликовано 19 октября, 2011 Natawa, мои поздравления! Такой красавец!!!У вас прямо пополнение за пополнением, здОрово!!!
Ди-Льга Опубликовано 19 октября, 2011 #32 Опубликовано 19 октября, 2011 Волгина Наталья Сергеевна, рекомендую: http://vetcentr.ru/tabid/456/56/Volgina-Na...na/Default.aspxМы у неё лечились и вылечились! рентгена они никогда не делали и не делают. вопрос - где тогда можно и нужно ли?1200647[/snapback] Рентген делали здесь:http://www.vetcentr.ru/ Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. ну вот собственно и наш свободный денек1203373[/snapback] Очень милые фотки! Амазончик прелесть!!!
oxxxana Опубликовано 20 октября, 2011 #33 Опубликовано 20 октября, 2011 Natawa, поздравляю с малышом! Пропустила темку, теперь буду следить за вами
Natawa Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #34 Опубликовано 20 октября, 2011 Natawa, поздравляю с малышом! Пропустила темку, теперь буду следить за вами сбасибочки)))) Ди-Льга, а мы записались на понедельник к Наталье Бебихприедем расскажем новости)
katsome Опубликовано 21 октября, 2011 #36 Опубликовано 21 октября, 2011 Ого тезка и по виду и по имени во дела
Natawa Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #37 Опубликовано 21 октября, 2011 Ого тезка и по виду и по имени во дела бывает))) только у меня ударение на МартИн ))) заглянем к вам в гости в темку)
ira2008 Опубликовано 22 октября, 2011 #38 Опубликовано 22 октября, 2011 Natawa,поздравляю с синелобиком!!!
Natawa Опубликовано 24 октября, 2011 Автор #39 Опубликовано 24 октября, 2011 я чувствую себя издевателем приехали натощак...в 15.00...у нас ничего не взяли...никаких анализов...потому что я не смогла держать его в позе определенной.... и рентген тоже не сделали....потому что я не могу удержать... ...блин...реально слёзы наворачиваются...сказали приехать через полгода...забрали только какашки, которые я сегодня собирала...когда Мартина смотрели он истерично ржал что есть сил, духа и мочи. он реально ржал, он не смеялся, он надрывался от смеха во весь голос. когда Стингушу смотрели он орал как резаный, как будто его бьют, визжал ультразвуком.когда Тору смотрели, она (так и неизвестно самка или нет) замерла от страха и пребывала в тихом шоке.птиц держала я сама....Стингуша покусал меня так, что пальцы кровью истекали...кароче - блин...сижу и реву
ЭКВИ Опубликовано 27 октября, 2011 #40 Опубликовано 27 октября, 2011 Natawa, Вам просто необходимо научиться фиксировать птиц.А если придётся проводить какие то манипуляции,в данном случае лечение?В чём была Ваша ошибка?-Вы боялись?Птица кусалась?Что у вас там произошло?
Natawa Опубликовано 28 октября, 2011 Автор #41 Опубликовано 28 октября, 2011 Natawa, Вам просто необходимо научиться фиксировать птиц.А если придётся проводить какие то манипуляции,в данном случае лечение?В чём была Ваша ошибка?-Вы боялись?Птица кусалась?Что у вас там произошло? я считаю, что она могла бы и помочь. я его двумя руками обхватить не могу - рук не хватает. он сильно бил сложенными крыльями, не давал даже просто держать. Можно было позвать еще одного врача. а вот тут тоже всплывает - а если надо было срочно взять анализ - она получается ничего не сделает, потому что хозяин птицу не держит. тьфу блин. ни один орнитолог не просил меня на осмотрах и анализах держать птиц, а сам ковырялся, крутил и вертел как ему надо.
Ди-Льга Опубликовано 30 октября, 2011 #42 Опубликовано 30 октября, 2011 Фиксация птицы: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Я училась! Теперь если откровенно, никакому орнитологу птицу держать не доверю, сама справлюсь лучше. Да и птицам так спокойнее... я считаю, что она могла бы и помочь. я его двумя руками обхватить не могу - рук не хватает. он сильно бил сложенными крыльями, не давал даже просто держать.1208777[/snapback] Я считаю что расчитывать всё же логичнее только (ну или в основном) на себя... я чувствую себя издевателем 1207011[/snapback] Natawa, не переживайте так сильно...
Rogneda Опубликовано 30 октября, 2011 #43 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) А в полотенце его есть возможность закутать для анализа? Или взять в рукавицах?Я бы пошла к др доктору, предварительно спросив по телефону-сможет ли он держать птицу. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Rogneda
Natawa Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #44 Опубликовано 1 ноября, 2011 А в полотенце его есть возможность закутать для анализа? Или взять в рукавицах?Я бы пошла к др доктору, предварительно спросив по телефону-сможет ли он держать птицу. а никак не закутаешь, чтоб взять кровь под крылом. =(а нам все-таки сказали НУЖНО сдать кровь, какашки им не нравятся читала я про фиксации и тд, НО...держали мы так клюв, я держала в охапку и лапы, а крыльями то бьет будь здоров. что с этим делать?
Bagirik Опубликовано 1 ноября, 2011 #45 Опубликовано 1 ноября, 2011 что с этим делать? Брать с собой еще человека, который будет держать крылья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти