Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 #1 Опубликовано 7 октября, 2011 Всем здравствуйте! вчера вечером нашла у подьезда голубя, сидел на земле. Сначала думала, что у него вертячка, и думала посадить его куда повыше, чтобы хоть под машину не попал.. но он начал трепыхаться. и я увидела, что у него вывихнуто одно крыло, второе откусано (самый кончик со всеми перьями)... Не смогла так бросить бедолагу, принесла его домой.. Дала пить...жажда у него конечно была безумная....но тут... вся вода которую он выпил вытекла.. оказалось что у него прокусан зоб!!!!! в нашем городе П единственный орнитолог в декрете... ехать в Балашиху было бы очень накладно... Очень тяжело приняла решение отнести его на улицу, куда-нибудь в тихое место... Меня мучает совесть за это... Подскажите, была ли возможность спасти такого голубя? (возможно без помощи специалиста он просто бы умер с голода...)
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2011 #2 Опубликовано 7 октября, 2011 Честно, да, была...О моральных аспектах Вашего поступка просто промолчу...
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2011 а что можно было бы сделать с кормлением?... есть он пробовал, но не получилось, пить он пил, но все вытекало (дырка приличная была), и кровила еще... я спросила у знакомого заводчика голубей, он сказал что тот уже не жилец. Возможно я его еще отыщу... подскажите пожалуйста как быть с ним.....
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2011 #4 Опубликовано 7 октября, 2011 Если отыщите, то зоб необходимо будет зашить, как, скинем ссылку, там все доступно расписано. Давать антибиотик, делать уколы...
Danil Опубликовано 7 октября, 2011 #5 Опубликовано 7 октября, 2011 зачем брать раненое животное домой, держать пол часа и обратно выносить на улицу? зачем после вот этого всего брать и отписываться на форуме?почитайте форум, тут люди "безнадежных" птиц выхаживают.
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2011 не пол часа, а всю ночь он у меня был...ночью звонила в ветеринарку Балашихи, мне там тоже сказали что птица не жилец.. Я же не специалист..и с работы я приезжаю в 8 вечера.... случайно наткнулась на этот сайт и на этот форум. даже не подозревала о существовании такого...теперь буду знать, где могу найти советы как помочь птицам ( последние два раненых голубя были благополучно залечены от кошачих лап, и улетели наволю...) зря вы так на меня... я ведь очень переживаю, что не наткнулась на этот форум раньше..., и вовремя не помогла птице...
Danil Опубликовано 7 октября, 2011 #7 Опубликовано 7 октября, 2011 ни на один из моих вопросов ответа не последовало.удачи.
Маргарита1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 7 октября, 2011 1. я думала что голубь просто с перебитым и обкусанным крылом... и в моих силах было его выходить.2. на форуме хотела найти аналогичную ситуацию, но не нашла и решила спросить, были ли шансы на спасение... на что я еще не ответила?... вы не обоснованно агрессивны в мою сторону.все равно, всем спасибо.
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2011 #9 Опубликовано 7 октября, 2011 Маргарита1984, никто не агрессивен, просто политика этого форума, по крайней мере подраздела - бороться до последнего, ведь на весах ЖИЗНЬ, да птицы, но Жизнь...Просто хочется надеяться, что в следующий раз и Вы будете бороться и никакие обстоятельства Вас не испугают, даже если птица и умрет, это случается и часто, но Вы, Вы точно будете знать, что сделали все, что в Ваших силах и даже немного больше...
Juz Опубликовано 7 октября, 2011 #10 Опубликовано 7 октября, 2011 Вы еще найти его, может, можете. Вы же знаете, куда Вы его отнесли, а улететь он никуда не мог.
Елена Толстун Опубликовано 7 октября, 2011 #11 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Маргарита1984, только за последний месяц на форуме дважды были случаи с дыркой в зобе, которая была благополучно зашита и птицы поправились. Поучите анатомию голубя, может, в другой раз вместо эмоций будут продуктивные действия. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Елена Толстун
zely2 Опубликовано 7 октября, 2011 #12 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) вы не обоснованно агрессивны в мою сторону.1198044[/snapback] О чём вы говорите, какая агрессия? Хотя, простите, но вас видимо совесть не зря мучает. Даже в начале вашей темы, вы сообщаете, что думали у голубя вертячка... значит с вертячкой и не собирались брать его, хотя у вас был уже не один голубь... наверное же интересовались, что вертячникам тоже нужна помощь, они просто без неё умирают (кушать не могут даже сами...), а вы хотели наверх подсадить, чтоб машина не сбила... то какая тогда разница, он бы от голода умер... и ещё какой - то знакомый заводчик голубей у вас имеется... Изменено 7 октября, 2011 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 9 октября, 2011 #14 Опубликовано 9 октября, 2011 Маргарита1984, ночью звонила в ветеринарку Балашихи В Балашиху никогда не обращайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти