Перейти к содержанию

покусанный голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

вчера вечером нашла у подьезда голубя, сидел на земле. Сначала думала, что у него вертячка, и думала посадить его куда повыше, чтобы хоть под машину не попал.. но он начал трепыхаться. и я увидела, что у него вывихнуто одно крыло, второе откусано (самый кончик со всеми перьями)... Не смогла так бросить бедолагу, принесла его домой.. Дала пить...жажда у него конечно была безумная....но тут... вся вода которую он выпил вытекла.. оказалось что у него прокусан зоб!!!!!

в нашем городе П единственный орнитолог в декрете... ехать в Балашиху было бы очень накладно... Очень тяжело приняла решение отнести его на улицу, куда-нибудь в тихое место...

Меня мучает совесть за это... Подскажите, была ли возможность спасти такого голубя? (возможно без помощи специалиста он просто бы умер с голода...)

Опубликовано

Честно, да, была...
О моральных аспектах Вашего поступка просто промолчу...

Опубликовано

:bang:

а что можно было бы сделать с кормлением?... есть он пробовал, но не получилось, пить он пил, но все вытекало (дырка приличная была), и кровила еще...

я спросила у знакомого заводчика голубей, он сказал что тот уже не жилец. :sorry:
Возможно я его еще отыщу...

подскажите пожалуйста как быть с ним.....

Опубликовано

Если отыщите, то зоб необходимо будет зашить, как, скинем ссылку, там все доступно расписано. Давать антибиотик, делать уколы...

Опубликовано

зачем брать раненое животное домой, держать пол часа и обратно выносить на улицу? :huh1:
зачем после вот этого всего брать и отписываться на форуме?
почитайте форум, тут люди "безнадежных" птиц выхаживают.

Опубликовано

не пол часа, а всю ночь он у меня был...
ночью звонила в ветеринарку Балашихи, мне там тоже сказали что птица не жилец.. Я же не специалист..
и с работы я приезжаю в 8 вечера.... :cray:
случайно наткнулась на этот сайт и на этот форум. даже не подозревала о существовании такого...
теперь буду знать, где могу найти советы как помочь птицам ( последние два раненых голубя были благополучно залечены от кошачих лап, и улетели наволю...)

зря вы так на меня... я ведь очень переживаю, что не наткнулась на этот форум раньше..., и вовремя не помогла птице... :cray:

Опубликовано

ни на один из моих вопросов ответа не последовало.
удачи.

Опубликовано

1. я думала что голубь просто с перебитым и обкусанным крылом... и в моих силах было его выходить.
2. на форуме хотела найти аналогичную ситуацию, но не нашла и решила спросить, были ли шансы на спасение...
на что я еще не ответила?...

вы не обоснованно агрессивны в мою сторону.
все равно, всем спасибо.

Опубликовано

Маргарита1984, никто не агрессивен, просто политика этого форума, по крайней мере подраздела - бороться до последнего, ведь на весах ЖИЗНЬ, да птицы, но Жизнь...
Просто хочется надеяться, что в следующий раз и Вы будете бороться и никакие обстоятельства Вас не испугают, даже если птица и умрет, это случается и часто, но Вы, Вы точно будете знать, что сделали все, что в Ваших силах и даже немного больше...

Опубликовано

Вы еще найти его, может, можете. Вы же знаете, куда Вы его отнесли, а улететь он никуда не мог.

Опубликовано (изменено)

Маргарита1984, только за последний месяц на форуме дважды были случаи с дыркой в зобе, которая была благополучно зашита и птицы поправились.
Поучите анатомию голубя, может, в другой раз вместо эмоций будут продуктивные действия.

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано (изменено)

вы не обоснованно агрессивны в мою сторону.

1198044[/snapback]

О чём вы говорите, какая агрессия? Хотя, простите, но вас видимо совесть не зря мучает. Даже в начале вашей темы, вы сообщаете, что думали у голубя вертячка... значит с вертячкой и не собирались брать его, хотя у вас был уже не один голубь... наверное же интересовались, что вертячникам тоже нужна помощь, они просто без неё умирают (кушать не могут даже сами...), а вы хотели наверх подсадить, чтоб машина не сбила... то какая тогда разница, он бы от голода умер... и ещё какой - то :search: знакомый заводчик голубей у вас имеется... Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Маргарита1984,

ночью звонила в ветеринарку Балашихи

В Балашиху никогда не обращайтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.