Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно буду искать, но на это тоже время нужно, а она то каждый день кушать хочет... Да еще и не один раз в день! А перепела должны какими быть? На птицефабрике могут такими быть богатыми?

Опубликовано

Lapa821, перепелов даже на рынке продают - лысые тушечки потрошеные. Можно поискать у частников или на птицефермах.

Опубликовано

Lapa821, перепелов даже на рынке продают - лысые тушечки потрошеные. Можно поискать у частников или на птицефермах.

Так их же ( перепелов) нужно вроде мелкими совсем давать? Или можно обычными?
Опубликовано

Lapa821, а что мешает тушку крупного перепела нарезать на кусочки желаемого размера ?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые, такой нестандартный вопрос по кормлению. Три года держу ушанку, крысят/мышей покупала в зоопарке (больше нигде в нашем городе не купить). Сейчас у них что-то случилось, даже для своих хищей пищи не хватает, так что мы временно остались без источника еды. Сидим на куриных сердечках.
Живу на данный момент в селе, неподалеку гравийная дорога, соединяющая несколько крупных сел, с относительно активным движением, особенно по утрам.
Суть в том, что ОЧЕНЬ много молодых воробьев и скворцов (в меньшей степени других птиц) оказываются сбитыми - некоторые еще живы, но в скором времени все-равно гибнут, выходить не удавалось пока никого.
Можно ли включать в рацион совы такую пищу (свежайшую, естественно)?

Опубликовано

Я думаю есть риск чем-нибудь заразиться,но попробовать можно, предварительно заморозив.
Удачи вам в поисках корма!

Еще можно попробовать наловить мышей, если вы уверены что ваши соседи их не травят.

Опубликовано (изменено)

Своих мышей перевели. Ездила в свой яблоневый сад за полевками, но там нужно расставлять ловушки затемно, а возвращаться за ними, соответственно, засветло, чтобы муравьи не добрались раньше + пару раз попадались землеройки, что не айс. Так что лучше оставлю этот источник корма на холодное время года.
Одну птаху совень уже схомячила, даже не ощипав. Я полагаюсь на то, что насколько мне известно, ушанки могут хватать небольших птиц ночью, так что этот корм им в природе знаком. К тому же, я припомнила две темы, где один сововладелец собирался скармливать ушанке чердачных голубей (тот еще источник заразы), а пользователь с длиннохвосткой ловил для нее воробьев.

Изменено пользователем Raven17
Опубликовано (изменено)

Своих мышей перевели. Ездила в свой яблоневый сад за полевками, но там нужно расставлять ловушки затемно, а возвращаться за ними, соответственно, засветло, чтобы муравьи не добрались раньше + пару раз попадались землеройки, что не айс. Так что лучше оставлю этот источник корма на холодное время года.

в саду лучше поставить живоловку, тогда не нужно переживать о кондиции мышей и приезжать в удобное время :)
в сети море схем как сделать и столько же готовой заводской продукции))
рисунок не на правах рекламы, а первый попавшийся в сети))

msk_b_27194.jpg

я такие буду на осень делать в кладовку на работу и на дачу!!
у нас мыши дорогие, от 10грн. до 20грн. за шт. ( $1 - $1.7)
сами уже разводим, но объемы не покрывают пока потребности))

Изменено пользователем Grumbler_zp.
Опубликовано

сбитые (еще живые) птички в принципе могут служить пищей, всяко лучше, чем сердечки... Но обязательно надо удалять лапки (по цевку), голову и кишечник - это основной источник заразы. Плюс - глистогонить сову время от времени (1 раз в 3-6мес примерно, в зависимости от того, как долго на такой диете сидеть придется).

Еще из кормов для взрослой ушанки пригодны перепеоа и суточные цыплята. Последние - не более трети от всего рациона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.