Перейти к содержанию

Круглые клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, я не увидела, значит, и новички тоже не сразу найдут. Надо закрепить тему или сделать поверх всех тем памятку про круглые клетки. Дело в том, что в магазинах они продаются и никто никогда не объясняет людям, что не надо покупать такие клетки. Мои знакомые , которым я отдала своего чеха , решили улучшить ему жилищные условия и купили птице после 4 лет в нормальной клетке круглую ферпластовскую на подставке. Через месяц попугай умер .Когда мне позвонили и сказали об этом, я была удивлена, потому что со здоровьем было все в порядке. А когда хозяйка посетовала, что только клетку ему новую купила и сказала какую, мне стало все понятно. Дети в семье очень переживали потерю и я подыскала им через знакомых новую птицу,хозяева которой решили пристроить кареллу в новые руки. Что бы вы думали,птица приехала в дорогущей круглой клетке! И удивились, узнав, что птицам нужны прямоугольные клетки.Карелла сейчас живет в моей переноске для крупных, пока не купится подходящая клетка,в этот раз ко мне прислушались. Вот я и решила вынести сюда эту тему. Попугаю, которого вы покупаете,нужна не только просторная клетка, в которой он может свободно помахать крыльями,не задевая прутья и игрушки, но и прямоугольная. В круглой клетке птица может просто сойти с ума, там нет угла, в который можно спрятаться.Возможно, в эту тему зайдут специалисты и популярно объяснят, почему круглая клетка не лучший выбор.

Опубликовано

natali555, есть такая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl=
Закрепим.. Ваше сообщение туда перенесу.
По поводу смерти птицы - возможно, не только, или даже, не столько клетка была тому виной. Клинической картины мы не видим.

Опубликовано

Не думаю, что всё так страшно... Одна из моих птиц выросла в круглой клетке, остальные в квадратных. Так вот, у птицы из круглой клетки самая здоровая и устойчивая психика. Не из за клетки конечно, просто она такая... :)

Опубликовано

В какой-то теме я вроде уже писала...
Есть у меня антикварная круглая... ужасно не ферпластовская! клетка :) На эту клетку ведутся все, без исключения, вырвавшиеся в самоволку попугаи... Там я их и арестовываю :)
Любят ее, и все тут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.