Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане :) !
У меня живет волнистик, примерно 8-9 месяцев. В последнее время мне не нравится его оперение, правда он линяет и вполне возможно в этом и причина....
Но есть проблемка..у него одно перо в крыле постоянно растет неправильно, он его вырывал два раза, с кровью и видно что оно его беспокоит. Потом перо отрастает заново, так же криво и скоро он его скорее всего опять вырвет.
Что это такое и как с этим справиться?

post-34764-1317315364_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер уважаемые форумчане :) !
У меня живет волнистик, примерно 8-9 месяцев. В последнее время мне не нравится его оперение, правда он линяет и вполне возможно в этом и причина....
Но есть проблемка..у него одно перо в крыле постоянно растет неправильно, он его вырывал два раза, с кровью и видно что оно его беспокоит. Потом перо отрастает заново, так же криво и скоро он его скорее всего опять вырвет.
Что это такое и как с этим справиться?

В каком месте ? Если рулевые или махи то можно скорректировать: привязать перьевую трубочку этого пера к отросшим перьям (типа лангетки ) ниточкой не перетягивая трубочки растущего пера (по принципу плетения стенок корзинки из ивовых прутков) .. Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

Solnishko!, хотя DAN1963 и дал Вам дельный совет, но вынуждена сообщить, что тут раздел с врановыми птицами. В общем перенесу Вашу тему в общую ветеринарию к волнистикам поближе :)

Опубликовано

DAN1963, я фоточку поставила, на ней видно то самое перо, которое растет не правильно.
Фотография вчерашняя, перо уже сильно отросшее и он его, скорее всего, скоро опять вырвет... Боюсь этого страшно, так как зрелище это неприятное и много крови, приходится останавливать. Жалко птицу, настрадался видать.
А что скажете по поводу общего вида попугая? Про оперение? А то что-то не нравится мне оно.

Опубликовано

По фото - в основном нормальное оперение, кроме проблемного пера.
Витамины какие-нибудь давали птице во время линьки? В остальном маховом оперении очины чистые, без темной массы в них?

Опубликовано

Говорящий попугай, нет, витамины не давали, он совсем недавно начал линять. А перо такое у него с самого его появления у нас, всегда такое было. Может это генетическое что-то? У него и когтей совсем нет((!
Очины вроде чистые все, насколько это можно увидеть, он не ручной и очень волнуется когда его в руки берут - сердечко прям выскочить готово, поэтому лишний раз брать его не хочется. Именно в этом пере очин с кровью.

Опубликовано (изменено)

С меня один совет(не по теме правда)срочно меняйте жердочки с пластмассовых на деревянные(список разрешенных деревьев ищите в разделах о волнистых)а то скоро и лапки лечить будем.У него есть сепия?
Ну и так на всякий случай фото помета

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Клуша, такая жердочка у него всего одна, под самой крышей, остальные все деревянный. Он на ней спит по ночам, а с деревянных соскальзывает, т.к коготков нет.
Сепия и минеральный камень есть конечно, часто их грызет. Помет нормальный, общее поведение тоже.

Опубликовано

Solnishko!, а Вы возьмите узловатую ветку дерева и кору на ней сострагайте ножом, она будет такая ребристенькая. Сучки просто чуть заровняйте, но узлами пусть будут. Это и массаж и может, поустойчивее ему будет. Магазинские жердочки слишком уж гладко оструганы, в них толку нет для лапок. Я давно на ветки перешла. Только говорят, с корой надо, но она очень гладкая и мой тоже падал, хотя и когти в порядке, тогда я остругала. Сейчас все пучком.
А что в очине кровь-это в общем норма, если бы не выдергивал, конечно. Это же маховое перо, пока оно не "созрело", в молодом всегда есть кровь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.