Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они просто бояться всего нового, Вы как клетку модернизируете сразу не сажайте его туда. Пускай клетка некоторое время стоит, чтобы он привыкал к ней. А Вы постепенно уменьшайте расстояние между клеткой и Джеком.

1195080[/snapback]

Когда открыл и поднес старую клетку к новой он сам без орева перепрыгнул и пошел кормушку искать))
Даже выход сверху получилось сделать , но что то он наверх особо не стремится пока вылазить

Стерлиция, Высота 80 , ширина 65 , в глубъ 50

Вот фотка:

post-37033-1317491794_thumb.jpg

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Per

72

• ОРЬ

16

• chekanova

13

• Султанка

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Per, а можно будет фоточку клетки? Собачьи клетки очень хорошо походят для птиц, а вот как в этом плане клетки для грызунов?

Опубликовано (изменено)

Когда открыл и поднес старую клетку к новой он сам без орева перепрыгнул и пошел кормушку искать))

1195198[/snapback]

он у Вас смелый :clap: . Только клетка не намного больше получилась предыдущей мне кажется :)

А она у Вас на полу стоит?

Изменено пользователем Султанка
Опубликовано

А да, спасибо увидела!
В принципе смотрится симпатишно. А как она будет в использование время покажет. Хотя уже могу сказать вам огромный минус этой клетки это дверцы. Убрать клетку с внутренней стоны будет очень проблематично.

Опубликовано (изменено)

он у Вас смелый clap1.gif . Только клетка не намного больше получилась предыдущей мне кажется smile.gif

А она у Вас на полу стоит?

1195210[/snapback]

На 25 см шире , куда больше то?
Стоит на полке.

А да, спасибо увидела!
В принципе смотрится симпатишно. А как она будет в использование время покажет. Хотя уже могу сказать вам огромный минус этой клетки это дверцы. Убрать клетку с внутренней стоны будет очень проблематично.

1195213[/snapback]

Всегда попугайчика можно выпустить погулять и убираться сколько угодно))

Изменено пользователем Per
Опубликовано

попугайчика можно выпустить погулять и убираться сколько угодно))

1195219[/snapback]

Ну,возможно. Мне просто процесс уборки всегда хочется сократить до минимума времени и максимум удобства.

На 25 см шире , куда больше то?

1195219[/snapback]

Ой! Поверьте Per, у вас еще есть к чему стремится. Фасон первой вашей клетки мы для своих "гавриков" используем, как переноску или как прогулочный вариант на балконе. А увеличение пространства для птички на 25см от того что было, поверьте - это такая малость.............
Опубликовано

Он теперь спокойно расправляет крылья , Я считаю что ему достаточно столько пространства

Опубликовано

Я считаю что ему достаточно

1195884[/snapback]

Это главное. Птица ваша, вам и считать. :)
Опубликовано

Сегодня впервые птиц зашел на палку и на ней я его доставил в клетку))

Опубликовано

Per, У нас тоже дикарик. И только после двух лет совместной жизни, я могу сказать, что мы стали практически ручными. Я не торопила события, просто ухаживала за ним, говорила все время с ним ласково и время сделало свое время. Правда любит он только меня, мужа уважает, а сына кусает до крови. Удачи Вам!

Per, Сделало свое дело конечно.

Опубликовано

Попугай когда гулял по комнате , прилетел на стол и половину клавишь вытащил из пазлов , пока меня в комнате не было

• 2 недели спустя...
Опубликовано

СРОЧНО , В КЛЕТКЕ С ПОПУГАЕМ ПОЯВИЛАСЬ КРОВЬ НА ПАЛКАХ И ПОДДОНЕ!!!!!!!
откуда она могла взяться!!

Опубликовано

Per, осмотрите попугая, может лапку поранил или перо кровеносное повредил?

Опубликовано

Сам без повреждений!!Следов крови на нем нет вообще!когда с утра открыли в шоке были

Опубликовано

если кровь на палках, можно предположить, что от лапок. За что он мог зацепиться в клетке? Цепочки, подвески есть?. Мог повредить коготок в звеньях цепи или в местах креплений игрушек.
Новые пятна появляются?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Птиц издал первый необычный звук он начал хрюкать как поросенок

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь пробовал , приручать садиться на руку по методике сайта клетки.ру(в темном помещении с фонариком)???

Опубликовано

Per, Не надо тёмных помещений и фонариков :nono: Это всё только стресс для птицы , подождите,не торопите события-всему свое время :)

Как сейчас складываются Ваши отношения с птицей? Сдвиги есть?

Опубликовано

Per, а почему именно метод с фонариком заинтересовал?

Опубликовано

Per, старая детская песенка Энтина, написана как будто специально для птицеЛЮБОВ :)
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.
Песня - заповедь
Дорога добра:)

Опубликовано (изменено)

Per, Не надо тёмных помещений и фонариков :nono: Это всё только стресс для птицы , подождите,не торопите события-всему свое время :)

Как сейчас складываются Ваши отношения с птицей? Сдвиги есть?

Хорошо буду ждать))
23 декабря будет уже как 5 месяцев Джек у нас.
Из клетки вылазит и возвращается сам,каждое утро как только вылезет начинает сильно махать крыльями , бывает когда свистит начинаешь с ним и он продолжает, иногда когда уже пора спать и он гуляет , может с рыком сесть на палочку чтобы я его до клетки донес. Начал брать орешки с открытой ладошки внутри клетки , еще недавно увеличил ему обзор(раньше клетка между шкафами стояла) сейчас целиком видит комнату и света прибавилось , с игрушками так и не играет , только на шкафу нашел тканевую коробку и только ее и дерет , отрывает плинтус на шкафу , повесил недавно зеркало в клетку пока не понятно как он на него реагирует.
Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения))

Per, а почему именно метод с фонариком заинтересовал?

Нигде не слышал про такое вот и решил спросить прежде чем пробовать

Per, старая детская песенка Энтина, написана как будто специально для птицеЛЮБОВ :)
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.
Песня - заповедь
Дорога добра:)

Спасибо за ссылку
)))))

Изменено пользователем Per
Опубликовано

ИМХО- хорошо идёте. Для 5-ти месяцев совсем не плохой результат!

повесил недавно зеркало в клетку пока не понятно как он на него реагирует.

1235985[/snapback]

Не рекомендуют жакам зеркала. Уберите.

Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения

1235985[/snapback]

Тут Вам и пришла мысль о тёмной комнате и фонарике? Не нужно- птица только начинает вам доверять, испугаете, откатитесь к самому началу. У клетки.ру-скандальная репутация и целый ряд проблемных попугаев.
Опубликовано

Per, У Вас с Джеком очень хорошо все идет! Прогресс "на лицо" :)

Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения

Почитайте вот эту статью:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

Опубликовано

ИМХО- хорошо идёте. Для 5-ти месяцев совсем не плохой результат!
Не рекомендуют жакам зеркала. Уберите.
Тут Вам и пришла мысль о тёмной комнате и фонарике? Не нужно- птица только начинает вам доверять, испугаете, откатитесь к самому началу. У клетки.ру-скандальная репутация и целый ряд проблемных попугаев.

Зеркало убрал , буду стараться дальше , про фонарик все понял)

Per, У Вас с Джеком очень хорошо все идет! Прогресс "на лицо" :)

Почитайте вот эту статью:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

Спасибо за ссылку , сегодня купили пару новых игрушек вроде проявляет заинтересованность немного играет))

Опубликовано

Еще в крайнее время Джек стал часто чистить перышки, могли ли у него завестись перееды?(в соседней комнате живет канарейка недавно личили ее от этого)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что за жест:
бывает когда подхожу к попугаю он начинает как будто зевать , что это?

Опубликовано

Что за жест:
бывает когда подхожу к попугаю он начинает как будто зевать , что это?

Нервозность

Опубликовано

В плане прогресса:
прошло 7 месяцев , если отвлекать попугая рукой снизу то сверху его можно почухать , но не очень долго , далее он начинает рычать и кусать руку.

Опубликовано

А у меня ПУнчас когда начинает зевать, то говорю "Ну, что баиньки пора?" Так и сидим вдвоем зевая по очереди)))) Причем и днем и вечером. Так что думаю, что это норма. Зевают все))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

новый прогрес птиц стал сам вылетать с клетки , гулять , и возвращаться обратно , на руку по прежднему не идет , только дает себя гладить))
прошло 10 месяцев

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто знает вреден ли фумитокс (от каморов) для попугая?

Опубликовано

Кто знает вреден ли фумитокс (от каморов) для попугая?

Здравствуйте! У меня тоже дикарик жакошка, 9-й месяц с нами, дает лапки поочереди, переезжаем на палочке, на руку не идет, целуемся (клювом до губ дотрагивается), знаем держи - бросай, кушаем семечки с открытой ладони, вчера даже попил когда я поилку в руке держала - очень порадовалась, дает трогать клювик, в свое время здорово прокусил мне ладонь, но со временем приучила к команде "потрогай пальчик" делает очень аккуратно и трогает как и лапки дает даже чужим совсем людям (но конечно прошедшим курс по поведению :) )
Что касается фумитокса: пластины ли жидкость ли их даже людям рекомендуют включать перед сном когда в комнате никого нет и с открытым окном, а птичка мааааааленькая легкие маааааааленькие, 100% вредно.
А расскажите как Вы его научили давать головку гладить???? У меня ну никак не выходит :cray:
Опубликовано

Монечка, если честно ни как специально не учили , наверное он привык к руке когда с рук семечками кормили , начали по тихоньку пытаться погладить , а сейчас когда руку подносишь он сам голову наклоняет когда настроение есть , чтобы почесали , меня правда не очень долюбливает бывает пытается укусить , к женскому полу по приветливее)

В Вашем случаи такая близость , странно что гладить себя не дает , для поцелуя мне кажется доверия больше нужо чем для поглаживания

Опубликовано

В Вашем случаи такая близость , странно что гладить себя не дает , для поцелуя мне кажется доверия больше нужо чем для поглаживания

1369521[/snapback]

Дикари боятся рук человека, так что ничего странного нет. Некоторые форумчане начинали гладить своих питомцев носом, при том, что рук попугай продолжал бояться. :) К лицу человека птицы привыкают быстрей.
Опубликовано

Иногда и с выкормышем приходится контакт налаживать. Главное терпение и легкая настойчивость... И еще мне кажется режим-регулярность в общении... Ну как у собаки Павлова вырабатывать рефлекс... Главное не сломаться самому... Люди умудряются их научить на роликах кататься, в баскетбол играть... Удачи!!!

Опубликовано

орь, не знал что так)

Еще все в основном пишут что жако любят больше пешие проголку , так наш только летает в основном , с клетки на шкаф и потом по диагонали между шкафами , в клетку только поесть залетает .

Опубликовано

Наш жако много времени проводит на полу. Просто гуляет, играет, разговаривает с собаками, бегает за ногами. Когда его привезли - летать не мог, крылья были в плачевном состоянии. Слетал с клетки на пол, больше ничего не получалось. У деревьев-стендов оставляли нижние ветки, чтоб он мог самостоятельно вернуться на клетку. Возможно тогда и привык ходить по полу. Сейчас летает прекрасно, но пешие прогулки не оставил. :)

Опубликовано

орь, еще забавно наш пытается в клетке не мусорить и в туалет не ходить , когда орешек в клетке даем ему , он вылазит над клеткой и мусорит на пол .

орь, можете еще подсказать способы неа палочку его посадить ?
когда палочку ему подставляем он ее клювом отталкивает , и рычит на нее , если поставить палочку к нему и орешек давать чтобы он на нее пошел тоже не действует , рычит ((

Опубликовано

орь, можете еще подсказать способы неа палочку его посадить ?

1369860[/snapback]

Встречный вопрос - какие способы уже испробованы?

когда палочку ему подставляем он ее клювом отталкивает , и рычит на нее , если поставить палочку к нему и орешек давать чтобы он на нее пошел тоже не действует , рычит ((

1369860[/snapback]

Вероятно, Вы когда то переусердствовали в желании посадить попугая на палочку, вот он и отталкивает ее клювом, и рычит. Смените палочку и начинайте все с самого начала.
К руке птица подходит за лакомством?
Пытались заниматься заходом на руку?
Подробные инструкции изложены в статье Игоря Маскина: На руку
Опубликовано

орь, за орешком идет сам , инструкцию эту читал

Опубликовано

Только читали, или занимались?
На какой стадии произошла заминка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.