Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 #1 Опубликовано 29 сентября, 2011 Уж не знаю,сюда мне писать с моей проблемой или нет,Но я открыла форум и бросилось в глаза название раздела "Первый раз на форуме - пиши сюда".Вот сюда решила и написать.Сегодня меня постигло "счастье",скорее всего меня осудят за кавычки,но ...Звонит мне сегодня соседка,которая пару месяцев назад уехала к матери то ли в Белоруссию,то ли на Украину.Суть вот в чем:перед отъездом она оставила своих двоих попугаев на брата,он забрал их домой.Сегодня ей звонит его жена,говорит,что сам брат пьет неделю,попугаев он отнес обратно домой,так как они орали и ходил кормить их каждый день,сейчас же,как я писала выше,брат неделю пьет,жена от него ушла и он несколько дней не ходил кормить птиц.Соседка смогла дозвониться только до меня и мне их пришлось сегодня забрать.Я ни разу не птичница,я кошатница,на крайний случай собачница,но,еще раз повторяю,не птичница.Ну не вызывают у меня особой любви птахи,да я люблю посмотреть на них,но дома никогда не возникало мысли их завести.Ну вот что мне с ними делать?Я их только принесла,стоят у меня попугаи в коридоре и орут дурниной.В комнату я их не могу поставить,у них вся клетка обкаканная и шелуха от овса клетку примерно на пару сантиметров застилает.Да и попугаи сами агрессивные.Я не дура,понимаю,что они есть хотят,но только я пытаюсь достать кормушку,они на меня набрасываются.Один из попугаев до крови цапнул,а клюв у них не маленький,это не волнистые,а а такие зелененькие с красной головой,чуть побольше волнистых.Ну вот как их покормить?Они как бомбордировщики какие-то,только я яблоко пыталась просунуть сквозь клетку,они не на яблоко,а на пальцы бросаются.Проблема еще в том,что у одного из попугаев лысая шея.Это может быть заразно для маленького ребенка? Объясните,мне пожалуйста,что мне с ними делать в первую очередь?Я в интернете про попугаев прочитала,но у меня в голове каша. Пойду попробую их все таки хоть как-то накормить.Наверное и напоить тоже нужно?
Гоша+Леся Опубликовано 29 сентября, 2011 #2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Нет слов. Ну во первых их конечно нужно накормить, напоить. Если бросаются оденьте перчатки зимние и вперед. Убрать в клетке, вымыть поддон. Лысая шея птички угрозы вашему ребенку не представляет.
MarinaS Опубликовано 29 сентября, 2011 #3 Опубликовано 29 сентября, 2011 Не волнуйтесь.1. Заразы нет, это просто ощип, либо сам, либо партнер.2. Предположу, что это неразлучники розовощекие.3. Оне не оруть, оне чирикають. Правда весьма громкол.4. /Пальцы ни в коем случае не совать. Опасно. Попробуйте как-то через поддон, что ли...5. Воду - обязательно.4. Корм есть? Зерносмесь вместе с красавчиками забрали? Если нет - Вам нужен корм для СРЕДНИХ попугаев. Причем, чтоб не травануть птиц - либо бельгийский Prestige, либо Фиори, либо Падован, либо наш российский РИО. Другие лучше не брать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Irinkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 #4 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ай да Я, если у вас попугаи похожи на попугая на фотографии, то у вас - неразлучники. Для начала можете ознакомиться с рекомендациями для начинающих Если Вы завели неразлучника...
lorrimer Опубликовано 29 сентября, 2011 #5 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Зеленые с красной головой - это скорее всего неразлучники. Достаточно кусачие птички. Покормить и напоить обязательно. Кормить птиц необходимо специальными кормами, если это неразлучники - необходим корм для средних попугаев. Из кормов смотрите зарубежные, (бельгийский престиж, падован и др.), российские корма - только РИО. У птицы в клетке обязательно должна быть вода, пьют они немного. Далее, если птица кусается, попробуйте одеть на руку печатку, по крайней мере укусы будут не такими болезненными. Мои птицы, например, от рук в перчатках просто шарахаются. Клетку необходимо помыть, слой шелушек с поддона убрать. Тогда и мусора вокруг клетки по-меньше будет.Насколько я знаю, птичьи болезни для человека не опасны. А вообще, постарайтесь разместить фото птиц, чтобы Вам могли помочь. И фото попугайчика с лысой шеей тоже. UPD: пока писала уже ответили Изменено 29 сентября, 2011 пользователем lorrimer
Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Гоша+Леся, уберу,как перчатки резиновые куплю(у меня как назло,позавчера последние порвались),без них брезгую.Муж часов в 7 приедет,поедем в магазин за кормом,а то у них один овес и за перчатками. Не волнуйтесь.1. Заразы нет, это просто ощип, либо сам, либо партнер.2. Предположу, что это неразлучники розовощекие.3. Оне не оруть, оне чирикають. Правда весьма громкол.4. /Пальцы ни в коем случае не совать. Опасно. Попробуйте как-то через поддон, что ли...5. Воду - обязательно.4. Корм есть? Зерносмесь вместе с красавчиками забрали? Если нет - Вам нужен корм для СРЕДНИХ попугаев. Причем, чтоб не травануть птиц - либо бельгийский Prestige, либо Фиори, либо Падован, либо наш российский РИО. Другие лучше не брать. 1.Это хорошо,что не заразны2.???3.Это называют чириканием??? По мне,они ОРУТ.Хотя я их понимаю,если пару дней не есть,то конечно орать будешь.4.Через поддон не получается,я попробовала,там у них мусор мешает.5.Уже дала.6.с ними я забрала толькол овес,никакого другого зерна не было.Про фирмы корма поняла. Irinkaa, да,точно такие. lorrimer,накормила и напоила уже. Я насыпала их овес в детский совочек и приоткрыв дверцу(она вверх открывается) поставила им этот совочек,они сразу же есть кинулись.А пока они на еду отвлеклись,я им воды налила,у них на клетке по всей видимости поилка висела,по крайней мере я думаю,что это поилка,на хомячковую похожа. Фотки сейчас попробую скинуть. лысину у одного из птиц плоховато видно,но смогла сфотографировать только так. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Ай да Я
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #7 Опубликовано 29 сентября, 2011 Перчатки лучше кожаные, а не резиновые. Или такие рабочие из плотной вязаной ткани. Вам же не от грязи, а от укусов надо защищаться. Уборку в клетке надо сделать однозначно. Посмотрите, отстегивается ли поддон. Если да, то переставьте верх клетки на газетку, а поддон хорошенько промойте. По фотке ощущение, что хозяйка птиц тоже не птичница ни разу - прутья ржавые, да и размер клетки мне кажется "не неразлучниковским"
Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Перчатки лучше кожаные, а не резиновые. Или такие рабочие из плотной вязаной ткани. Вам же не от грязи, а от укусов надо защищаться. Уборку в клетке надо сделать однозначно. Посмотрите, отстегивается ли поддон. Если да, то переставьте верх клетки на газетку, а поддон хорошенько промойте. По фотке ощущение, что хозяйка птиц тоже не птичница ни разу - прутья ржавые, да и размер клетки мне кажется "не неразлучниковским" Да перчатки нужны не от укусов,а просто потому,что я брезгую в этой,извините,навозной куче копаться голыми руками На поддон посмотрела,по всей видимости он отстегивается.А про хозяйку не знаю,птичница она,не птичница... Я нашла у себя в аптечке стерильные медицинские перчатки,пойду попробую клетку помыть.А как ее мыть? С порошком/фейри/шампунью можно? Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Ай да Я
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #9 Опубликовано 29 сентября, 2011 У вас там есть 2 отверстия от внешних кормушек, прикрытые заглушками. Да простят меня неразлучниководы, но мне кажется, туда вполне реально вставить нормальные внешние кормушки (по идее, должны продаваться в зоомагазине. Только для прочности связать нижнюю и верхнюю часть скотчем. Неразлучник в такую кормушку вылезти не сможет, а заклееную врядли вынет из пазов и выкинет. Зато проблему с заменой корма это бы решило. Выглядят они примерно так: Еще вариант - автокормушка (на снимке автопоилка, но кормушка почти такая же, только с широким носиком), поилку, кстати, тоже удобно такую Я нашла у себя в аптечке стерильные медицинские перчатки,пойду попробую клетку помыть.А как ее мыть? С порошком/фейри/шампунью можно?1193941[/snapback] Можно с мылом. Думаю, можно и с фейри, но ОЧЕНЬ хорошо промыть после, чтобы птицы мыла не наелись. Можно кипятком после промывки ошпарить.
масяня 82 Опубликовано 29 сентября, 2011 #10 Опубликовано 29 сентября, 2011 можно просто горячей водой все отмыть, бедные птички, может вам их пристроить на время у кого есть птички и кто привык к крику
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #11 Опубликовано 29 сентября, 2011 А жердочки-то у них есть? О_ОЯ только лестницу на дне клетки нашла
Синяя птица Опубликовано 29 сентября, 2011 #12 Опубликовано 29 сентября, 2011 . Да простят меня неразлучниководы Да чего вас прощать-то? Все правильно советуете.
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #13 Опубликовано 29 сентября, 2011 Синяя птица, я немного не уверена, на что способны неразлучники. Знаю, что волнистые в такие кормушки влезают с головой, а некоторые их просто разбирают и освобождают себе путь в комнату (потому и советую заклеить). У меня розелла, он из внешних кормушек просто ест и не выпендривается. А они очень удобны, когда птица тиранит руки.
Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 29 сентября, 2011 Fizaliss,спасибо вам за ответы.у них,как у вас на втором рисунке почти такая же штучка висит,только поуже,я туда воды налила. Все,пошла я клетку мыть.Вот,еще чуть не забыла спросить:что им вообще нужно в зоомагазине купить?У меня пока такой список:корм,автокормушку или просто кормушку,как у вас на 1 рисунке,поилку,а то у них вся грязная,погрызанная,в налете от воды.
масяня 82 Опубликовано 29 сентября, 2011 #15 Опубликовано 29 сентября, 2011 Fizaliss,спасибо вам за ответы.у них,как у вас на втором рисунке почти такая же штучка висит,только поуже,я туда воды налила. Все,пошла я клетку мыть.Вот,еще чуть не забыла спросить:что им вообще нужно в зоомагазине купить?У меня пока такой список:корм,автокормушку или просто кормушку,как у вас на 1 рисунке,поилку,а то у них вся грязная,погрызанная,в налете от воды. им ее фрукты нужно давать и зелень, можно купить игрушку в клетку
Клопсик Опубликовано 29 сентября, 2011 #16 Опубликовано 29 сентября, 2011 По дороге в магазин наломайте веток, так как жердей я в клетке не обнаружила. Ветки найдите хотя бы около сантиметра в диаметре.А вообще, если соседка не планирует их обратно купить, постарайтесь найти и пожертвовать птицам лишнюю тысячу. Я имею в виду посмотрите в магазине клетки фирмы ИНТЕР ZOO, хоть бомжиков этих в нормальные условия посадить.
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #17 Опубликовано 29 сентября, 2011 Есть ли жердочки? Если нету, поищите деревянные, в магазинах бывают в упаковке по 4 штуки (но это у нас, я из Латвии). Для неразлучек, думаю, надо 1-1.5см в диаметре. Если нет деревянных, то хоть какое кольцо-виселку или качельки (они бывают деревянные или обмотаные разноцветным канатом), а потом где-нибудь на улице вдали от дорог срезать палки. Просто такое ощущение, что им деваться некуда, кроме как висеть на стенке или сидеть на полу в куче г. Посмотрите, есть ли у них сепия (панцирь каракатицы, мелок для клюва - как только это не называют продавцы в зоомагазинах), это кальций для перьев. Оно и так нужно всегда, но там у птицы лысины, значит, вдвойне нужно. А вообще, если соседка не планирует их обратно купить, постарайтесь найти и пожертвовать птицам лишнюю тысячу. Я имею в виду посмотрите в магазине клетки фирмы ИНТЕР ZOO, хоть бомжиков этих в нормальные условия посадить.1193964[/snapback] Может, тут на форуме кто-то клетку отдает? Вообще, думаю, можно поискать по доскам объявлений, периодически что-то дешевое может подвернуться.
Клопсик Опубликовано 29 сентября, 2011 #18 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я имела в виду не купить обратно, а забрать)
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #19 Опубликовано 29 сентября, 2011 Если их не собираются забирать обратно, то лучше бы им хозяев найти. Если собираются, то.. даже не знаю.. страшно за них
Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #20 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ой,мама дорогая,во что я ввязалась.начала клетку мыть,а там слой мусора см 7 оказалось,а в самом низу червяки копашатся...тьфу,блин
Клопсик Опубликовано 29 сентября, 2011 #21 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ай да Я, соседка Ваша заберет их обратно? Или теперь они Ваши?
Lyalka Опубликовано 29 сентября, 2011 #22 Опубликовано 29 сентября, 2011 что им вообще нужно в зоомагазине купить?1193955[/snapback] Жердочки деревянные, минеральный камень, песок (гравий для заполнения зоба птиц) насыпите в отдельную кормушку, сепию (панцирь каракатицы) выглядит вот так только крепежи с сепии выкиньте (был случай травмирования птицы этим крепежом), можно прикрепить просто на обычную прищепку или купить в зоомаге специальные фруктодержатели. Ну и по возможности игрушки
ЭКВИ Опубликовано 29 сентября, 2011 #23 Опубликовано 29 сентября, 2011 а в самом низу червяки копашатся...тьфу,блин1193981[/snapback] это личинки пищевой моли,смойте в унитаз,и успокаивайтесь.
Говорящий попугай Опубликовано 29 сентября, 2011 #24 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ох, бедолаги...Жердочки, может, и были (что-то такое на полу виднеется), но они их, видимо, сгрызли...Про корм и воду написали уже, фрукты-овощи нужно давать, желательно - твердые. Яблоко, морковь, тыква...Клетку на ночь стоит накрывать х/б пеленкой. Тогда вечером и с самого утра они не будут Вас так беспокоить. Только днем накрывать их не нужно. Чириканье у неразлучек, конечно, пронзительное и звонкое, но к нему вполне можно привыкнуть. И тихие, приятные звуки они тоже издавать умеют. Помимо жердочек, можно просто ветки им предложить, потоньше, чтобы грызли. Только вымыть их как следует с хоз. мылом и щеткой и ошпарить. Игрушки если будете покупать - лучше деревянные/веревочные, ибо пластмассу они легко разрушат и могут ее наесться.Вообще, неразлучники - замечательные птички. Очень сообразительные, веселые и забавные.Удачи!
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #25 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ой,мама дорогая,во что я ввязалась.начала клетку мыть,а там слой мусора см 7 оказалось,а в самом низу червяки копашатся...тьфу,блин1193981[/snapback] Ввязались в логическое продолжение того, что было видно изначально. Хорошо, что только червяки, а не крокодилы (это я так.. образно). Кстати, важно, особенно на фоне червяков - когда все отмоете, положите белую бумагу (можно салфетки для рук) и проследите за пометом птиц. Фото кучек в студию, как только появятся. На таком корме, да еще и с червяками, я не удивлюсь, если там всякие пернатые радости Только не пугайтесь, не заразно оно, если птиц сырыми съесть не решите.
Lyalka Опубликовано 29 сентября, 2011 #26 Опубликовано 29 сентября, 2011 Витамины еще бы приобрести например Витасол или Биафаровские
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #27 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ух.. щас мы насоветуем столько, что неразлучники золотыми станут Вобщем:1 - Кормушки, чтобы они вам не мешали кормить их. 2 - Поилку, раз старая уже совсем плохая. 3 - Жердочки или хоть какой предмет, на котором можно сидеть, можно просто в парке набрать, но тогда обязательно вдали от дорог и из березы или ивы (есть еще список неядовитых деревьев, но так навскидку, думаю, эти 2 дерева самые распространенные) и обязательно живые, а не просто с земли сухие Вот фото того, что можно еще временно вместо жердочек (пока не соберетесь в парк.. какой день-два может помочь продержаться) 4 - Корм 5 - Сепия6 - Фрукты. Кстати, избегайте арбузов, магазинных салатов и всех несезонных фруктов. И никакого авокадо никогда, ни под каким предлогом. Дальше желательно (и даже очень надо, судя по внешнему виду птиц и их жилища), но уже опционально и зависит от того, как долго птицы у вас будут 7 - игрушки8 - витамины9 - цамакс10 - клетку Я вот думаю, может, если вы тут подпишите город, найдутся форумчане - соседи, которые могут вам чем-то из списка помочь?
Мартиша Опубликовано 29 сентября, 2011 #28 Опубликовано 29 сентября, 2011 бедолаги птички( Ай да Я, вы молодец, что не бросили птах на произвол судьбы. Ребята, тут столько советов.. у меня уже кругом голова пошла.. ну уж очень много всего.Может всё ж постепенно? На сегодня-завтра самое главное.Краткий список что купить в зоомаге, кратко что делать и как себя с ними вести?
Lyalka Опубликовано 29 сентября, 2011 #29 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ай да Я, Вы где живете? Если в Москве, то на какой станции метро? Если рядышком, то могла бы у себя покопаться и кое-что отдать. Могу камень, сепию дать, жердочки есть, правда они тоненькие для неразлучника, но хоть что-то на первое время, возможно что-нибудь из кормушек нашла бы.
Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #30 Опубликовано 29 сентября, 2011 Всем спасибо за ответы.Что купить в магазине я поняла.Хозяйка,как приедет,птичек заберет обратно.Она поехала к матери,т.к. она у нее заболела.Поехала на неделю,а получилось,что несколько месяцев там,приедет тоже месяца через 2.Клетку я сейчас купить не смогу даже за 1000 рублей,мы только в новую квартиру переехали,все деньги в нее уходят.Вот корм,жердочки,сепия,камень и др. мне должно войти в 1000 рубле,больше на них выделить не могу с этой зарплаты.Я когда клетку мыла,то нашла жердочку,кормушку железную,качели,лестницу(это все было под первым сухим слоем овса).Я все это обработала раствором,который микробы убивает,а потом еще поставила "варится" в кипятке.Там еще под спресованным слоем тоже были какие-то жердочки,кольцо какое-то,но я их выкинула.Lyalka,спасибо за предложение,но я из города Донского(Тульская область),да и жердочки я на улице березу или липу могу срезать,после магазина заедем к свекрови в деревню за ними.Сепию и камень куплю,ни такие уж они и дорогие. Краткий список что купить в зоомаге, кратко что делать и как себя с ними вести? Вот,мне вот это как раз и нужно,но чтобы желательно в 1000 рублей уложиться.
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #31 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну тогда жердочки отпадают и вам нужны только пукты 1, 2, 4 и 5 из моего списка. Насчет фруктов.. ну яблоки и морковка наверняка дома водятся. Еще можно прорастить их же собственный корм (в цветочный горшок с землей сыпаните ложку корма) Да, кстати! раз в деревню заедите, то наберите просто веточек на погрызть. Прямо веник им сделайте, пусть развлекаются, не хуже покупных игрушек будет
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2011 #32 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я туплю ))Еще купалка нужна. Даже если птицы всего месяц у вас проживут, все равно им бы помыться не мешало Можно и мисочку с водой ставить на дно. но там будет труднее подобрать размер, чтобы еще и в дверцу пролезала. Да и опять же - раз они кусучие, такая проще
Tammi Опубликовано 29 сентября, 2011 #33 Опубликовано 29 сентября, 2011 ой бедолаги!!!Вам большой поклон за неравнодушие!!!Вы только пишите, как они там после голода... Страшно ведь... вот бывают же люди...Думаю в 1000 рублей вы полюбому уложитесь. А орут они от голода и стресса. И раз агрессивные - может обижали их... Перчатки продают вязанные, хозяйственные. Я одеваю когда надо две на одну руку - одну прокусывают.Сил вам...
Ай да Я Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #34 Опубликовано 29 сентября, 2011 Кстати, избегайте арбузов, магазинных салатов и всех несезонных фруктов. И никакого авокадо никогда, ни под каким предлогом. А почему им нельзя авокадо?Арбуз,как я понимаю,нельзя из-за нитратов,да?А свой арбуз(у нас на даче растут) можно?Вообщем,купила я кормушки,поилку,корм вот такой,сепию,минеральный камень,сломала жердочек,нарвала тоненьких веточек.Дала им яблоки,тыкву.Они наелись и все равно орали,орали,орали. Кстати, важно, особенно на фоне червяков - когда все отмоете, положите белую бумагу (можно салфетки для рук) и проследите за пометом птиц. Фото кучек в студию, как только появятся. бумагу я им положила для принтера,пришла минут через 40,а Пушистая ее в полоски изгрызла.Я эти полоски выкинула и сфоткала просто на поддоне.Справа от этой "красоты" просто мусор,не червяк. Витамины еще бы приобрести например Витасол или Биафаровские У нас витаминов для птиц не продают почему-то. И раз агрессивные - может обижали их... да они по всей видимости кусают только меня.Они сегодня как-то вылетели,я поняла,что они могут сами открывать дверцу,потому что,когда я их забирала,у них прищепка на дверце была.И все время пытались на меня сесть и цапнуть.Я от них целый вечер убегала,а они,как назло,все время за мной летали,на меня садились и начинали за ухо теребить,волосы выдирать,за шею кусать,у меня было желание открыть им окно.Так вот,когда я все-таки с ними ближе к ночи почти подружилась(я не орала,когда они на меня садились,а они не пытались меня укусить),они садились на меня и по мне просто ходили.Им,засранцам таким,еще очень нравится за компьютером сидеть,особенно на мышке или на клавиатуре кнопки выдирать.Когда я пыталась их отогнать,тогда они пытались цапнуть за палец,а если их прогонял муж,то они молча улетали.Они наверное чувствуют,что я их боюсь и любви к ним особой не испытываю,вот и мстят.В клетку они целый вечер отказывались заходить,вот только минут 20 назад зашли. Купалку я им не купила,забыла.Но они сегодня прекрасно купались в чае сына . Он поставил чай на компьютерный стол,а они начали в нем плескаться.Я тогда налила в мисочку воды,чтобы они от сахара отмылись,но они в миску даже не полезли.а вот когда налила обычной воды в стакан,то они пошли плескаться.Вот здесь у Лысого шея без перьев получше вроде видно P.S.Звонила мне хозяйка этих птиц,домой она приедет только месяца через 2-3 .Так что нам придется привыкать друг к другу и как-то вместе сосуществовать все это время.
Tammi Опубликовано 30 сентября, 2011 #35 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ай да Я, так они у вас ручные!!!Вот чудо то!!!Ничего, пообвыкнутся - не будут орать...У них это периодами... а несколько раз в день они просто тихо воркуют или дремлят...И вас они не кусают - это не агрессия - они соскучились по человеку, по общению!!!Вы еще влюбитесь в этих птичек...По поводу лысины не знаю... Возможно самоощип на фоне стресса...
Амайзе Опубликовано 30 сентября, 2011 #36 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ай да Я, судя по фото, помет у птич в норме. Вы все правильно делаете для них.
Fizalis Опубликовано 30 сентября, 2011 #37 Опубликовано 30 сентября, 2011 Авокадо слишком жирное для птиц. Я не уверена, что это - единственный его недостаток, но читала истории, когда птицы очень быстро от авокадо погибали. Свой арбуз с дачи можно, я именно про химикаты всякие в покупных. Со стаканами аккуратнее, они узкие, птица может окунуться, да так и застрять. Раз пускаете летать, то уберите еще и все узкие вазы (или просто накройте чем-то). Для лысинки - поищите цамакс. Раз уж все равно жить вам вместе, думаю, можно и курс устроить. Это сера и другие вещества, необходимые для перьев. Возможно, стоит поискать и клетку на досках объявлений, вдруг кто отдаст. Попугаи, увы, лазают по ржавым прутьям и наедаются этого.. а ржавчина еще никому пользы не приносила. И вас они не кусают - это не агрессия - они соскучились по человеку, по общению!!!1194293[/snapback] Я бы не была так категорична. Клетка - их территория. Они вполне могут ее агрессивно защищать.
Belagapornis Опубликовано 30 сентября, 2011 #38 Опубликовано 30 сентября, 2011 О чудо,чудо спасения!КаКИЕ птюньки чудные!Правда новость о грязи и червях в мусоре меня просто шокировала,если все будет впорядке,думаю птиц обрастет,Вы еще их полЮбите!Все мои птени престроеные и их хозяева от них без ума!любовь приходит к неразлейкам, этим врединам,и думаю не уйдет никогда!Вам удачи,радуйте нас нов.фоточками!
Говорящий попугай Опубликовано 30 сентября, 2011 #39 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ай да Я, да, судя по всему, с пометом все нормально пока. Если вдруг заметите, что он стал жидким, неоформленным, какого-нибудь другого цвета - сразу пишите.Корм нормальный, смотрите только, когда насыпаете, не попадется ли чего-то лишнего там (у Падована бывает, что мусор попадается).Купаться в чае - это да.. Это многие любят. Но лучше чистой, не холодной воды все равно ничего не придумаешь, чтобы помыться. Для оперения хорошо предлагать купаться в отваре ромашки, череды. Только следите, чтобы не застряли в посудине для купания Кусают - это они проверяют Вас на "прочность" и на предмет опасности/безопасности. Т.е., перед тем, как начать осваивать какое-то место или предмет, для сидения на нем, они сначала пробуют его "на зуб". Если предмет на них в ответ не кинулся, то на нем можно сидеть Неразлучки, с их лукавыми мультяшными физиономиями, на деле - летучие микро-крокодилы. Поэтому за клавишами на клавиатуре, пультах и телефонах - глаз да глаз. То же самое относится к проводам (любым), комнатным цветам и предметам обстановки. Если видите, что птицы начали что-то грызть, хлопните в ладоши и крикните: "Нельзя!". Если этого будет недостаточно, сгоните, например, свернутой газетой. Посмотрите, через день-два они уже четко будут знать значение этого слова. У меня жил неразлучник-подобрашка, на улице нашла. Любил лазать в клетку к волнухам. Я его, разумеется, гоняла. Как-то вышла на кухню из комнаты. Слышу, муж меня зовет. Прихожу, а он смеется сидит. Говорит, смотрю, полез хулиганить. Я тебя зову, а он сразу развернулся и полез обратно. Потому что знает, что ты сейчас придешь и дашь ему мзды. Так что - находите с ними общий язык, и они принесут Вам массу приятных и веселых моментов .В качестве игрушек-развлекушек можно им всякие винтики-гаечки предложить (не очень мелкие, разумеется), катушки от ниток, прищепки и прочие мелкие предметы. мой еще рулетку складную очень любил теребить и таскать по столу .
Клопсик Опубликовано 30 сентября, 2011 #40 Опубликовано 30 сентября, 2011 Господи, это же надо было таких птиц замечательных держать в такой помойке, им бы, беднягам, клеточку побольше да человеческого тепла и внимания. Спасибо Вам, Ай да Я, что не бросили бедолаг в беде такие птицы чудесные и так не повезло с хозяйкой((
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 #41 Опубликовано 30 сентября, 2011 Птички прелесть))) и Вы молодец!!! Хотела написать насчет лысины на шее, не как профессионал, просто из личного опыта У нас тоже недавно появилась парочка неразлучников, мальчик и девочка, знакомые отдали, так вот, у мальчика тоже была лысина на шее, чуть поменьше, но все же.. как выяснилось, это девочка от большой любви к нему его и выщипывает периодически у нас он уже несколько раз то обрастал, то опять выщипы появлялись, сейчас опять обросший, но они у нас почти все время в свободном полете, и есть куда смотаться, если что))) а в клетке места мало, там не смотаешься, когда подруга приласкать хочет))) так что насчет этого не переживайте, просто посмотрите, может и у Вас такая же история
масяня 82 Опубликовано 30 сентября, 2011 #42 Опубликовано 30 сентября, 2011 я бы на вашем месте эту хозяйку матом послала а птиц себе оставила,Вы сейчас к ним привыкните, к ним быстро привыкаешь, а она у вас их заберет.У меня так свекровь завела попугайчика а потом ремонт затеила, сплавила мне его мол не нужен дикий, я его взяла, он за 3 месяца ручным стал, она пришла увидела как он на руку идет, на плече сидит, тут же забрала его. Что за люди пошли тепения вам
Говорящий попугай Опубликовано 30 сентября, 2011 #43 Опубликовано 30 сентября, 2011 маргоща, не будьте так категоричны. Вы тему сначала читали? Изначальная хозяйка поручила птиц другому человеку, который не справился. А к Ай да Я птицы уже потом попали...
масяня 82 Опубликовано 30 сентября, 2011 #44 Опубликовано 30 сентября, 2011 может вы и правы, просто я боюсь своих попиков даже язвеннику и трезвеннику оставлять, только тем у кого есть птицы и кто действительно о них заботится
Говорящий попугай Опубликовано 30 сентября, 2011 #45 Опубликовано 30 сентября, 2011 маргоща, обстоятельства бывают разные, и не дай бог попасть в такую, как хозяйка этих птичек...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти