Dolly666 Опубликовано 26 сентября, 2011 #1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Свалилось на меня сегодня очередное чудо - волнистый попугайчик, возраст сложно сказать (месяца 4 или около), синий спенгл в масенькой клетушке. Забрала его из детского сада из живого уголка, т.к. птиц озадаченный, в линьке, в жутком стрессе. Когда слышит голоса или видит подходящих к нему людей - начинает тяжело дышать. Сидит нахохлившись. Лапки ужасные - кожа слоится, когти не стриженные... Принесла домой и мои действия: Обработала Чистотелом для птиц,вымыла клетку с дез.раствовом,сменила корм на Престиж (там перекармливали Вакой). Киль прощупывается, птица не голодная. В поилку - витаминки. во вторую кормушку - морковку на терке, поставила на подоконник и включила ему лампу. Сейчас сидит полусонный и наблюдает за мной. Не ел и не пил. Подскажите, чем обработать лапки, чтобы смягчить кожицу. чем еще можно облегчить состояние?
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2011 #2 Опубликовано 26 сентября, 2011 Свалилось на меня сегодня очередное чудо - волнистый попугайчик, возраст сложно сказать (месяца 4 или около), синий спенгл в масенькой клетушке. Забрала его из детского сада из живого уголка, т.к. птиц озадаченный, в линьке, в жутком стрессе. Когда слышит голоса или видит подходящих к нему людей - начинает тяжело дышать. Сидит нахохлившись. Лапки ужасные - кожа слоится, когти не стриженные... Принесла домой и мои действия: Обработала Чистотелом для птиц,вымыла клетку с дез.раствовом,сменила корм на Престиж (там перекармливали Вакой). Киль прощупывается, птица не голодная. В поилку - витаминки. во вторую кормушку - морковку на терке, поставила на подоконник и включила ему лампу. Сейчас сидит полусонный и наблюдает за мной. Не ел и не пил. Подскажите, чем обработать лапки, чтобы смягчить кожицу. чем еще можно облегчить состояние? 1.Фото лапок и клюва(может быть чесоточный клещик).И пока- самым простым вазелином,без отдушек, кисточкой аккуратно намазать лапочки,восковичку и клювик.
Dolly666 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) 1.Фото лапок и клюва(может быть чесоточный клещик).И пока- самым простым вазелином,без отдушек, кисточкой аккуратно намазать лапочки,восковичку и клювик. Клещ - вполне возможно.... была такая мысля. Фото сделаю при дневном свете. сейчас смысла нет, ничего не видно. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Dolly666
Dolly666 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Ночь прошла хорошо. Сегодня малышу намного легче. наелся, пьет много, кал в норме. дрожит и чешется сейчас меньше. начинает петь песенки, когда я подхожу, разговариваю или сижу рядом. поставила купалку, смотрит на неё с интересом, но не подходит, ему интереснее новая игрушка - колокольчик на цепочке. вопрос- когда можно пересадить в новую клетку? сейчас малыш в своей, она достаточно маленькая с бедным интерьером. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Dolly666
Говорящий попугай Опубликовано 27 сентября, 2011 #5 Опубликовано 27 сентября, 2011 Dolly666, если новая клетка уже есть, то можно поставить ее рядом, чтобы он привык к ее виду. Через недельку можно, предварительно все в ней обустроив, приставить ее открытой дверцей к старой. Как правило, они не замедляют обследовать новое просторное жилище. Можно на денек оставить их в таком виде, чтобы птиц, при желании, мог вернуться в старую на ночь. Главное, чтобы он сам перешел в новое жилье, удостоверившись в его безопасности.
Dolly666 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 27 сентября, 2011 Говорящий попугай, спасибо. Клетку присматриваю здесь на форуме. Для каждого спасеныша покупать новые клетки - достаточно накладно. Малыш бывшедомашний, сейчас услышала нечто похожее на "птичка", отчетливо слышу как повторяет женский смех.... активизируется на Антошка, картошка, тотошка.... думаю имя нужно выбирать из этого ряда согласных. а еще он гавкает.... в смысле повторяет чей-то лай.
Dolly666 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 11 октября, 2011 У нас всё хорошо!!!! Подозрение на чесоточного клеща не подтвердилось. Малыш прошел курс карсила и витаминов. На днях сдадим анализы еще раз. Линька в стадии завершения. Малыш очень любопытный, ест с руки но сам не садится. вчера переехали в новую просторную клетку. Летает хорошо, за все время только 2 раза упал (промахнулся мимо цели). соображаю игровой стенд. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!!
=Katushka= Опубликовано 11 октября, 2011 #8 Опубликовано 11 октября, 2011 Очень приятно слышать счастливые истории. Вы очень хороший человек, спасли маленького зверенка. Здоровья Вам и Вашему птенчику!
Рекомендуемые сообщения