ИгорьК Опубликовано 16 января, 2006 #1 Опубликовано 16 января, 2006 Вот нашел этот ресурс и искренне обрадовалься ,что столько много любителей Жаков ,к коим я тоже отношусь.На фоткам мой зверь,зовут Роман ему что-то около 11 лет у нас живет уже около 9 лет.
Helen T Опубликовано 16 января, 2006 #2 Опубликовано 16 января, 2006 ИгорьК, рада познакомиться! Очень интересно видеть попугая "со стажем" ... Бруно также живёт у меня уже 9 лет. Только вот член семьи (которым не может не быть жако, проживший в семье столько лет), глядящий из-за решётки - это немного грустно... Думаю, Вам есть что рассказать. Ждём историй... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
ИгорьК Опубликовано 16 января, 2006 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2006 Елена, я пытался несколько раз открывать клетку, только Ромка не выходит.А у Вас кроме жако есть какая-нибудь живность? У нас той-терьер, ему всего год, боюсь, если начать выпускать Ромку, он его съест
Billi Опубликовано 16 января, 2006 #4 Опубликовано 16 января, 2006 У нас той-терьер, ему всего год, боюсь, если начать выпускать Ромку, он его съест ИгорьК, а Вы не пытались поочередно ограничивать свободу пса и птички? Ромке бы помахать крылышками, клетка-то не очень большая.И все же, как остальные 8 лет?
ИгорьК Опубликовано 17 января, 2006 Автор #5 Опубликовано 17 января, 2006 И все же, как остальные 8 лет? До того как Роман попал в нашу семью,он жил в семье наших знакомых,где вместе с птицей проживала и кошка,которая трагически погибла при попытке полакомиться Ромкой,знакомые испугались и решили его отдать ,мы его забрали хотя у нас тоже был кот Дуська,над которым Роман издевалься на протяжении всего этого времени ,вот и во избежании конфликтов птиц сидел в клетке.Сейчас я ему каждый день открываю клетку ,но пока он на это ни как не реагирует
Milada Опубликовано 17 января, 2006 #6 Опубликовано 17 января, 2006 Повесьте ему в клетку игрушек хотя бы немножно, а то выглядит картина очень удручающе... Столько лет в такой маленькой для него клетке, даже в разум взять не могу..Знаете, мой краснохвостый тоже практически безвылазно сидел в этой макс 6 как и у вас на протяжении уж не знаю скольких лет. Когда он попал ко мне - максимум, что он делал - вылезал на "порог" клетки и сидел скрючив пальцы на этом тонком пруте. И я начала его выгонять, выманивать - по-разному. Рядом с клеткой обязательно должен стоять игровой стенд-присада, который при желании Вы сможете для него смастерить из коряги, по которому он мог бы лазать, грызть. А меловой камень в клетке висит у попика? Это ж необходимость...
Natasha_s Опубликовано 17 января, 2006 #7 Опубликовано 17 января, 2006 ИгорьК, у вас птиц очень красивый и оперение (на мой взгляд) ухоженое. А он говорит что-нибудь?
ИгорьК Опубликовано 17 января, 2006 Автор #8 Опубликовано 17 января, 2006 ИгорьК, у вас птиц очень красивый и оперение (на мой взгляд) ухоженое. А он говорит что-нибудь?100571[/snapback] Словарь Наших Жако последний пост мой
Natasha_s Опубликовано 17 января, 2006 #9 Опубликовано 17 января, 2006 ИгорьК, спасибо.Это вы научили или что-то по наследству?
ИгорьК Опубликовано 17 января, 2006 Автор #10 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) ИгорьК, спасибо.Это вы научили или что-то по наследству?100588[/snapback] Когда его пренесли он только орал диким голосом ,все что он говорит он научилься у нас,говорит четырмя голосами все слова,не добрые слова говорит только моим голосом . Изменено 17 января, 2006 пользователем ИгорьК
Helen T Опубликовано 17 января, 2006 #11 Опубликовано 17 января, 2006 До того как Роман попал в нашу семью,он жил в семье наших знакомых,где вместе с птицей проживала и кошка,которая трагически погибла при попытке полакомиться Ромкой,знакомые испугались и решили его отдать ,мы его забрали хотя у нас тоже был кот Дуська,над которым Роман издевалься на протяжении всего этого времени ,вот и во избежании конфликтов птиц сидел в клетке.Сейчас я ему каждый день открываю клетку ,но пока он на это ни как не реагирует 100548[/snapback] То есть, живя у прежних владельцев, Роман убил кошку ?.. Нельзя ли рассказать поподробнее (хоть я и не люблю страшных историй)... Как давно Вы делаете попытки выманить Романа из клетки? -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 17 января, 2006 #12 Опубликовано 17 января, 2006 А у Вас кроме жако есть какая-нибудь живность? У нас той-терьер, ему всего год, боюсь, если начать выпускать Ромку, он его съест 100453[/snapback] У меня собака колли и две кошки. Раньше каждый год ещё котята были. Собака и старшая кошка появились раньше, чем Бруно, младшенькую он вынянчил . Конфликтов не наблюдается и никогда не было... Думаю, контакты с той-терьером исключены. По крайней мере, потребуется изрядное время для знакомства, учитывая Ромин опыт ... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ИгорьК Опубликовано 17 января, 2006 Автор #13 Опубликовано 17 января, 2006 Helen T подробностей этой кровавой истории я не знаю(не был сведетелем),просто знаю,что отдали его именно из-за этого,а по поводу выманивания я просто открываю клетку и держу ее открытой,а Ромка спускаеться на нижнюю жордочку и закрывает дверь,демонстрирую ,что вылезать он не собираеться.
ИгорьК Опубликовано 20 января, 2006 Автор #14 Опубликовано 20 января, 2006 Сегодня целый день и вечер сидим на краю клетки выходить не хотим и заходить тоже не хотим ,но уже перестал закрывать клетку,это прогресс
ИгорьК Опубликовано 21 января, 2006 Автор #15 Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Около 11 вечера Ромка со словами" ну что" преземлился на ковер Изменено 21 января, 2006 пользователем ИгорьК
Natasha_s Опубликовано 21 января, 2006 #16 Опубликовано 21 января, 2006 Около 11 вечера Ромка со словами" ну что" преземлился на ковер 101500[/snapback] Если он и дальше будет так комментировать свои действия, вы явно не соскучитесь!А собачка в этот момент где была?
Helen T Опубликовано 21 января, 2006 #17 Опубликовано 21 января, 2006 Около 11 вечера Ромка со словами" ну что" преземлился на ковер 101500[/snapback] Ну что, жизнь только начинается ?.. Желаю всем вам удачи: и Роме, и той-терьеру, и Вам, конечно... ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ИгорьК Опубликовано 21 января, 2006 Автор #18 Опубликовано 21 января, 2006 А собачка в этот момент где была? Той на руках сидел и трясся от интереса к происходящему,сегодня Ромка категорически не хочет вылазить,целый день клетку закрывает
wild admin Опубликовано 24 января, 2006 #19 Опубликовано 24 января, 2006 ИгорьК, попробуйте отсоединить дверку (чтобы не смог закрыть) и уйти из комнаты часа на 2-3. Можно оставить любимое лакомство на видном месте вне клетки
ИгорьК Опубликовано 24 января, 2006 Автор #20 Опубликовано 24 января, 2006 О нет ,уже не нужно сам открывает,вылазиет и сидит на ней,а сейчас вылетел в коридор и стал выхаживать по паркету ,еле в комнату обратно завел его.
Степашка Опубликовано 25 января, 2006 #21 Опубликовано 25 января, 2006 ИгорьК, ну теперь почувствует себя птицей и войдет во вкус!
ИгорьК Опубликовано 25 января, 2006 Автор #22 Опубликовано 25 января, 2006 А ЕЩЕ ,вчера произашла "встреча на эльбе"Буч(это собак) прибежал к Ромке знакомиться,когда тот вышагивал по дивану,на что Ромка громогласно заявил"что надо? " и улетел в коридор .Прада летает он уж больно опасно ,у меня прям дух захватывает,когда он в повороты заходит,такое впечатление,что вот-вот разшибется и преземлятся он не умеет просто бухается.
Степашка Опубликовано 25 января, 2006 #23 Опубликовано 25 января, 2006 ИгорьК, приземляться научится. Просто у птица не было практики давно. Вот полетает несколько дней и будет все нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти