Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот нашел этот ресурс и искренне обрадовалься ,что столько много любителей Жаков :),к коим я тоже отношусь.На фоткам мой зверь,зовут Роман ему что-то около 11 лет у нас живет уже около 9 лет.

post-3906-1137433367_thumb.jpg

post-3906-1137433406_thumb.jpg

post-3906-1137433444_thumb.jpg

post-3906-1137433483_thumb.jpg

Опубликовано

ИгорьК, рада познакомиться!

Очень интересно видеть попугая "со стажем" :)... Бруно также живёт у меня уже 9 лет.

Только вот член семьи (которым не может не быть жако, проживший в семье столько лет), глядящий из-за решётки - это немного грустно...

Думаю, Вам есть что рассказать. Ждём историй...

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Елена, я пытался несколько раз открывать клетку, только Ромка не выходит.
А у Вас кроме жако есть какая-нибудь живность? У нас той-терьер, ему всего год, боюсь, если начать выпускать Ромку, он его съест :crazy:

Опубликовано
У нас той-терьер, ему всего год, боюсь, если начать выпускать Ромку, он его съест 

ИгорьК, а Вы не пытались поочередно ограничивать свободу пса и птички? Ромке бы помахать крылышками, клетка-то не очень большая.
И все же, как остальные 8 лет?

Опубликовано
И все же, как остальные 8 лет?

До того как Роман попал в нашу семью,он жил в семье наших знакомых,где вместе с птицей проживала и кошка,которая трагически погибла при попытке полакомиться Ромкой,знакомые испугались и решили его отдать ,мы его забрали хотя у нас тоже был кот Дуська,над которым Роман издевалься на протяжении всего этого времени :),вот и во избежании конфликтов птиц сидел в клетке.
Сейчас я ему каждый день открываю клетку ,но пока он на это ни как не реагирует :(
Опубликовано

Повесьте ему в клетку игрушек хотя бы немножно, а то выглядит картина очень удручающе... :( Столько лет в такой маленькой для него клетке, даже в разум взять не могу..
Знаете, мой краснохвостый тоже практически безвылазно сидел в этой макс 6 как и у вас на протяжении уж не знаю скольких лет. Когда он попал ко мне - максимум, что он делал - вылезал на "порог" клетки и сидел скрючив пальцы на этом тонком пруте. И я начала его выгонять, выманивать - по-разному. Рядом с клеткой обязательно должен стоять игровой стенд-присада, который при желании Вы сможете для него смастерить из коряги, по которому он мог бы лазать, грызть. А меловой камень в клетке висит у попика? Это ж необходимость... :(

Опубликовано

ИгорьК,
у вас птиц очень красивый и оперение (на мой взгляд) ухоженое. :)
А он говорит что-нибудь?

Опубликовано
ИгорьК,
у вас птиц очень красивый и оперение (на мой взгляд) ухоженое. :)
А он говорит что-нибудь?

100571[/snapback]

Словарь Наших Жако последний пост мой :)
Опубликовано

ИгорьК,
спасибо.
Это вы научили или что-то по наследству?

Опубликовано (изменено)
ИгорьК,
спасибо.
Это вы научили или что-то по наследству?

100588[/snapback]

Когда его пренесли он только орал диким голосом :),все что он говорит он научилься у нас,говорит четырмя голосами все слова,не добрые слова говорит только моим голосом :). Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано
До того как Роман попал в нашу семью,он жил в семье наших знакомых,где вместе с птицей проживала и кошка,которая трагически погибла при попытке полакомиться Ромкой,знакомые испугались и решили его отдать ,мы его забрали хотя у нас тоже был кот Дуська,над которым Роман издевалься на протяжении всего этого времени :),вот и во избежании конфликтов птиц сидел в клетке.
Сейчас я ему каждый день открываю клетку ,но пока он на это ни как не реагирует :(

100548[/snapback]

То есть, живя у прежних владельцев, Роман убил кошку :shok:?.. Нельзя ли рассказать поподробнее (хоть я и не люблю страшных историй)...

Как давно Вы делаете попытки выманить Романа из клетки?

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
А у Вас кроме жако есть какая-нибудь живность? У нас той-терьер, ему всего год, боюсь, если начать выпускать Ромку, он его съест  :crazy:

100453[/snapback]

У меня собака колли и две кошки. Раньше каждый год ещё котята были. Собака и старшая кошка появились раньше, чем Бруно, младшенькую он вынянчил :).

Конфликтов не наблюдается и никогда не было...

Думаю, контакты с той-терьером исключены. По крайней мере, потребуется изрядное время для знакомства, учитывая Ромин опыт :uzhas:...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T подробностей этой кровавой истории я не знаю(не был сведетелем),просто знаю,что отдали его именно из-за этого,а по поводу выманивания я просто открываю клетку и держу ее открытой,а Ромка спускаеться на нижнюю жордочку и закрывает дверь,демонстрирую ,что вылезать он не собираеться:).

Опубликовано

Сегодня целый день и вечер сидим на краю клетки выходить не хотим и заходить тоже не хотим :),но уже перестал закрывать клетку,это прогресс :)

Опубликовано (изменено)

:) Около 11 вечера Ромка со словами" ну что" преземлился на ковер :)

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

101500[/snapback]

Если он и дальше будет так комментировать свои действия, вы явно не соскучитесь!
А собачка в этот момент где была?
Опубликовано

101500[/snapback]

Ну что, жизнь только начинается :grin:?.. Желаю всем вам удачи: и Роме, и той-терьеру, и Вам, конечно...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
А собачка в этот момент где была?

Той на руках сидел и трясся от интереса к происходящему,сегодня Ромка категорически не хочет вылазить,целый день клетку закрывает :(
Опубликовано

ИгорьК,
попробуйте отсоединить дверку (чтобы не смог закрыть) и уйти из комнаты часа на 2-3. Можно оставить любимое лакомство на видном месте вне клетки

Опубликовано

О нет ,уже не нужно сам открывает,вылазиет и сидит на ней,а сейчас вылетел в коридор и стал выхаживать по паркету ,еле в комнату обратно завел :)его.

Опубликовано

ИгорьК, ну теперь почувствует себя птицей и войдет во вкус! :)

Опубликовано

А ЕЩЕ ,вчера произашла "встреча на эльбе"Буч(это собак) прибежал к Ромке знакомиться,когда тот вышагивал по дивану,на что Ромка громогласно заявил"что надо? " и улетел в коридор :).
Прада летает он уж больно опасно ,у меня прям дух захватывает,когда он в повороты заходит,такое впечатление,что вот-вот разшибется и преземлятся он не умеет просто бухается.

Опубликовано

ИгорьК, приземляться научится. Просто у птица не было практики давно. Вот полетает несколько дней и будет все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.