Kristya Опубликовано 18 сентября, 2011 #1 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) В общем, история такая - у меня ушастая сова этого года. Примерно после недели житья у меня она стала жутко навязчивой! Стоит пройти рядом с присадой, как начинаются истеричные писки и срывы. Если руку подставить, тут же залезает, начинает чирикать тихонько, а если не обращаю на нее внимания (убираюсь вокруг присады, например), то может приземлиться на голову, на спину. И все это опять же с постоянным писком. Это вообще нормально - такое поведение? Я просто не понимаю, это от того, что она просто со мной общаться хочет, или может ей скучно, нужно игрушки какие придумать? Я просто была уверена, что хищники - самодостаточные птицы, а тут прям требует, чтоб я только и сидела с ней на руке Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Kristya
filin4ik Опубликовано 18 сентября, 2011 #2 Опубликовано 18 сентября, 2011 у каждой , совы , есть свой характер, и свой нрав , совы очень своенравные, есть которые , очень любвиобильные , есть ктоторые очень жестокие , есть которым все равно , вам видимо , попалась которая очень , любит . ласку и внимание , и есть некоторые люди которые говорят что у сов нет чувств , бред полный , у меня был , приемышь , ( принесенышь маленьки , ) так он орал так , покаего наруки не возмешь , тотом в клинику отдал , так как времени не было . но с тех пор полюбил сов больше чем другую живность ,
Тивэль Опубликовано 18 сентября, 2011 #3 Опубликовано 18 сентября, 2011 Kristya, а со здоровьем проблем нет, вы ее проверяли, анализы сдавали. У меня сыч импринт выращенный с 14 дневного птенца бывают у нас такие обострения, когда он может вместе со мной на подушке спать и весь день на плече кататься - чистя мне ушки.
kissa8307 Опубликовано 18 сентября, 2011 #4 Опубликовано 18 сентября, 2011 Kristya, сов 100% импринт-супер!да лучше уж пускай он он будет требовать внимания и ласки чем нападать на вас как это делают многие совята...а где фото?
Ника РА Опубликовано 18 сентября, 2011 #5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Kristya, он у Вас постоянно привязан? Вы его по комнате летать не пускаете?
Kristya Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 18 сентября, 2011 Тивэль, сдавали на глисты и простейшие только. Ничего нет kissa8307, забавно, что я ее не с пуховичка ращу, а в детстве она была в ТАКИХ условиях, что должна бы бояться и ненавидеть людей. А тут на тебе... Ника РА, ее не уверена на сто процентов, ясное дело, но как-то девочка Тень она. Выпускаю по комнате вечером (у меня в комнате воздушное пространство разделено по минутам - сова, ворона, два голубя, два попугая и летучая мышь ), но она в основном подлетывает мне до коленок и сидит, пока не скину (тогда обижается и вопить начинает ). Но это понятно, с полетами у нас никак по объективной причине - ее держали с еще одной совой и пустельгой в клетке для маленьких попугаев - в хвосте остался ОДИН руль, а махи все на треть сломаны. Просто я прям не знаю даже... Она постоянно общения требует, мне прям стыдно, что я внимание не только ей уделяю А кто-нибудь игрушки дает какие? Может, кошачьи попробовать? Фото будет. Домой дойду и выложу
kissa8307 Опубликовано 18 сентября, 2011 #7 Опубликовано 18 сентября, 2011 Kristya, загляни в совиный дед.сад(ток не на последние три страницы там меня съедают...) там про игрушки мы и писали и фото вывешивали... о!что бы не искать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=230094http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=232119 -это кроличий хвостик
Kristya Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 сентября, 2011 kissa8307, о! У меня есть такой хвост! попробую дать ей! Вообще она пушивое любит - за волосы меня ловит периодически.
Kristya Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #9 Опубликовано 18 сентября, 2011 А вот и фото ) Это мы на прогулке - http://data16.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u296fa.jpg Она что-то увидела, а я мурчу-успокаиваю - http://data16.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u5c3cd.jpg Это мое сердечко, и никто из вас его не получит! - http://data16.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u9e744.jpg Художественный портрет - http://data16.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u7a188.jpg Попытка разглядеть, что это там такое внизу творится - http://data16.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u459dc.jpg
Kristya Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 27 сентября, 2011 Привязала к присаде мышь игрушечную - востооорг! Да, теперь она меньше пристает ко мне, хотя все равно конечно пристает )) Теперь вот думаю. А стоит поставить ей домик? Типа кошачьего укрытия, чтоб она могла там ныкаться и нычить сокровища? ) Вот она с игрушкой )
Полосатая Опубликовано 27 сентября, 2011 #11 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вообще ушанки в дуплах не прячутся и не гнездятся.Но в отношении домашней совуньи это может стать очередной игрушкой - так что почему бы и нет?
Kristya Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 27 сентября, 2011 Полосатая, о, понятно ) Поробую поставлю ей кошачий домик )) Жить не захочет - так хоть буду знать, куда она мясо прячет... А то вытаскиваю из самых неожиданных мест )
Полосатая Опубликовано 27 сентября, 2011 #13 Опубликовано 27 сентября, 2011 "...вытаскиваю из самых неожиданных мест" и то обычно по запаху уже находится
Kristya Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 28 сентября, 2011 Полосатая, ага! Знакомо, да? я думала, только враны нычат, а оказалось, что совы тоже
Полосатая Опубликовано 28 сентября, 2011 #15 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) И по вранам знакомо, и по совам...Хотя с врановыми никто тягаться не сможет в этом плане - они не просто ныкают, они долбят свои личные щели и дырки в имушчестве и только потом уже ныкают. Аккуратно и изощренно, дабы сложней было достать Совы как-то простодушнее - куда попало запихнет да забудет. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Полосатая
Kristya Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #16 Опубликовано 29 сентября, 2011 они не просто ныкают, они долбят свои личные щели и дырки в имушчестве и только потом уже ныкают. Точно! А еще злятся и обижаются, когда тухлую нычку выкидывают. Мой помнит их все - что и куда спрятал )
Poohy Опубликовано 29 сентября, 2011 #17 Опубликовано 29 сентября, 2011 у нас есть кошачий домик. Когда он стоял высоко - интереса не вызывал, поставили под стол - иногда Мася заходит в него. А так у нее есть полка примерно 30-30-30, в ней посиживает регулярно, и еще часто прячется в полке стола - там ей отгородили немного пространства и получилось подобие дупла с высоким потолком. Кошачий домик актуален к зиме)) И игрушек у нас кошачьих куча, она их прячет в разные места, регулярно проверяет - на месте ли ее имущество. Если меховых мышей раскидать по комнате - собирает и прячет))) ну и полосатые носки - самая любимая игрушка)
Kristya Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #18 Опубликовано 30 сентября, 2011 Poohy, вот у нас теперь тоже мышь меховая - любимая игрушка уже без хвоста и без носа - последствия охоты суровой девочки Тени
birdsoul Опубликовано 6 октября, 2011 #19 Опубликовано 6 октября, 2011 да меховые мышки мячики всякие мелкие игрушки для кошек на ура пробуйте
kissa8307 Опубликовано 6 октября, 2011 #20 Опубликовано 6 октября, 2011 мячики всякие мелкие игрушки для кошек1197753[/snapback] мелкие нельзя!проглотить может,проблем не оберёшься!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти