Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

назвали араш
а вашему сколько лет? так интересно многие жако держат парами с амазонами)))))))))

Опубликовано

Поздравляю с появлением птички :flours: !

так интересно многие жако держат парами с амазонами))

1186628[/snapback]

Не многие,но.... содержат. Это не лучшие соседи. А тем более, если у вас выкормыш, то ему вообще ни кто кроме человека не нужен. ;)

Вот темка по то, как уживаются разные виды попугаев с жакошками.

Опубликовано

спасибо
а кто тут может птенца по фотке осмотреть ? хочется мнение специалиста тоже очень интересно.

Опубликовано (изменено)

назвали араш
а вашему сколько лет? так интересно многие жако держат парами с амазонами)))))))))

Ааа, точно- в названии темы имя ... :huh1:
Наш жако неизвестного происхождения и возраста. Со слов продавца родился в сентябре 2009, ну мы и назначили день рождения 09.09.09 :)
В пару к амазону попал случайно (хотя ничего не бывает случайным))... Изменено пользователем Лана-Грин
Опубликовано

zezag-dishni, Лиза, Своего покажи!
Как обустроились, где живет, с кем "водится", что творит?

Опубликовано

zezag-dishni, Лиза, Своего покажи!
Как обустроились, где живет, с кем "водится", что творит?

а с удовольствием. водится с мужем . живет в большой клетке.
пока купается только с брызгалкой, играет обожает бубен детский- на другие игрушки мало смотрит. вообще большой консерватор нового не любит ничего. новое в еде часами может рассматривать.
почему-то игнорирует и относится с отвращением к грецким орехам.
еще интересная вещь , я не знаю откуда он набрался куриного - но иногда кукарекает и кудахтает ну прямо как курица.

post-37933-1316184282_thumb.jpg

post-37933-1316184331_thumb.jpg

Опубликовано

мои с Гошкой вам поздравления :flowers1: нам тоже почти 4 месяца и мы тоже делаем как курица муж даже Гошку называет курица так что думаю это нормально.

Опубликовано

я не знаю откуда он набрался куриного - но иногда кукарекает и кудахтает ну прямо как курица

1186993[/snapback]

Напоминаешь нам наше младенчество ;), так же было.

почему-то игнорирует и относится с отвращением к грецким орехам

1186993[/snapback]

Попробуй пикант, говорят, вкусней (для меня они одинаковые)

пока купается только с брызгалкой,

1186993[/snapback]

У вас только душ или есть ванная тоже?
Я вместе с Криськой(она на колене) присаживалась на край ванной и мыла ее штучки на ее глазах. День на третий она сама спустилась к воде. А к ее собственной купалке приучала 3(!) года.

Арашка чудесный! Растите здоровыми, болтливыми, покладистыми и шкодными ;) !!!

Опубликовано

катя- а мы уже думали где он этого набрался)))))))))))))=

таня- спасиб за пожелания. есть ванна - классно надо так попробывать.

Опубликовано (изменено)

zezag-dishni у нас тоже такая клетка как у вас.
наш Гошка не только кудахчет как курица ещё скулит как щенок пищит как котёнок.сейчас начал говарить куку и кака.
у нас такой же возрост как у вас так что это нормально

Изменено пользователем katia1
Опубликовано

zezag-dishni у нас тоже такая клетка как у вас.
наш Гошка не только кудахчет как курица ещё скулит как щенок пищит как котёнок.сейчас начал говарить куку и кака.
у нас такой же возрост как у вас так что это нормально

а у нас говорит голосом мужа какую-то абракадабру никто не может понять пока его))
он у нас комнатный фонтан изображает- только фонтан включаешь уже сразу соловьем поет.
(катя мой скайп- borz-spb- просто че-т в личку тебе не написать.)
мы еще даже экспертизу не делали кто он или она.

Опубликовано

кто он или она

1187122[/snapback]

Это вопрос попутный, в первую очередь анализ на хламидии и PBFD (цирковирус) ;)
Опубликовано (изменено)

Это вопрос попутный, в первую очередь анализ на хламидии и PBFD (цирковирус) ;)

да пойдем обязательно. а что еще нужно из анализов и всего медицинского?
кстати как их лучше переносить перевозить?
а еще как эти анализы будут на иврите хламидии и цирковирус?

Изменено пользователем zezag-dishni
Опубликовано

Так и на иврите - хламиди и PBFD. Стандарт для младенца в Израиле. Еще на принадлежность полу, если хотите :)
Перевозить в переноске :) Если переноска открыта со всех сторон, то тканью ее нужно закрыть с трех строн. Открыта та сторона, которая к тебе, или к тому, кто будет держать.
Возможности позвать врача домой нет?

Опубликовано

Так и на иврите - хламиди и PBFD. Стандарт для младенца в Израиле. Еще на принадлежность полу, если хотите :)
Перевозить в переноске :) Если переноска открыта со всех сторон, то тканью ее нужно закрыть с трех строн. Открыта та сторона, которая к тебе, или к тому, кто будет держать.
Возможности позвать врача домой нет?

нам посоветовали в вет больнице врача по попугаям в охаде- это недалеко от беер-шевы. а у кого бы действительно спросить какой у нас хороший специалист в южном округе?

Опубликовано

zezag-dishni, можно позвонить по любому из этих телефонов и задать тот же вопрос - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40046
Должны подсказать. За спрос не убивают ;)

спасибо позвоню.

Скажите, а что еще кроме фасоли проращивают?
я прорастила белую фасоль- с удовольствием ест.

Опубликовано

а что еще кроме фасоли проращивают?

1187397[/snapback]

Все. Маш, нут, пшеницу, семечки и т.д.
Опубликовано

Все. Маш, нут, пшеницу, семечки и т.д.

а сорго можно? там никаких нет ядовтых веществ в прорастках?

Опубликовано

Гугля нам на эту тему говорит:
Зерно идет на корм птице и для приготовления комбикормов, а зеленая масса — на свежий корм, сено, сенаж, силос. При скармливании свежей зеленой массы следует учитывать, что в молодых побегах многих кормовых сортов отмечается повышенное содержание синильной кислоты, которое с возрастом растений постепенно снижается. Поэтому не допускается раннее скармливание.

Опубликовано

Гугля нам на эту тему говорит:
Зерно идет на корм птице и для приготовления комбикормов, а зеленая масса — на свежий корм, сено, сенаж, силос. При скармливании свежей зеленой массы следует учитывать, что в молодых побегах многих кормовых сортов отмечается повышенное содержание синильной кислоты, которое с возрастом растений постепенно снижается. Поэтому не допускается раннее скармливание.

те пророщенное сорго давать нельзя правильно я поняла?

Опубликовано

правильно я тоже поэтому насторожилась

ладно проращу овес- это хоть понятно

Опубликовано (изменено)

zezag-dishni, так прорастите зерносмесь, которой кормите птицу.

Изменено пользователем chekanova
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

есть тут кто-то кто научил попугайчика играть в коробочку? мы научили только вытаскивать оттуда все пробки а как научить обратно их складывать внутрь?

Опубликовано

Вам может будет интересно почитать эту тему.

спасибо большое! действительно очень интересно

а еще у нас оказалась девочка как мы и думали.

Опубликовано

а еще у нас оказалась девочка как мы и думали.

1193685[/snapback]

Поздравляю! :flowers1:
Опубликовано

zezag-dishni, поздравляем Вас с птюньчиком-девочкой;)

Опубликовано

:up:zezag-dishni, девочки - это НАШЕ :D !!! Поздравляю!
Вот тебе еще темки, мож, чего и подчерпнешь ;), У mama Ostapa все же уже закоренелые циркачи с умением многому ;), прям готовыми цирковыми номерами! - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29854Э
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33050

Опубликовано

У mama Ostapa все же уже закоренелые циркачи с умением многому

1194208[/snapback]

Ну,да! Ну,да! Мы вот с Сёмкой и пирамидку то еще разложить не можем. Психовать мальчик начинает. А уж про сложить в обратном порядке, просто пока не мечтаем :shades:
Опубликовано

Мы сразу собирать учились, а разбиралось оно из вредности клювом или методом сброса )))
(клик на картинку)
i-226.jpg
ссорь, клип полностью вреднический - реакция на камеру.

Опубликовано (изменено)

Tat.G, :dribble::dribble::dribble: попугайка Ваш - талант! :clap::clap::clap:

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Марша, спасибо!
Мы даже представить себе не можем насколько они ВСЕ талантливы, если с ними заниматься ;)

Опубликовано

Марша, спасибо!
Мы даже представить себе не можем насколько они ВСЕ талантливы, если с ними заниматься ;)

да это точно.
спасибо девочки! за поздравления!
научились давать крышку на руку с горем пополам. складывать пока обратно совсем со скрипом.

Таня, сейчас на эвкалипте появились плоды и цветочки тоже можно давать такие ветки?

Опубликовано

Если они растут в стороне от дороги, почему нет? Эвкалипт тянет в себя все газы с воздуха как никакое другое дерево, ищи ветки подальше от трасс :)

zezag-dishni, Лиза, закрепите пока команду "дай" (она ж в руку дает?), потом складыванием займетесь, когда четко усвоит первое :)

chekanova, Наташа, я вот что подумала ;)
Попробуйте дать Семке кольцо и прямо к кольцу поднесите штырь от пирамидки, вынудите его "надеть" кольцо. Уверена, поймет чего хотят, начнет надевать )))

Опубликовано

Попробуйте дать Семке кольцо и прямо к кольцу поднесите штырь от пирамидки, вынудите его "надеть" кольцо. Уверена, поймет чего хотят, начнет надевать

1194855[/snapback]

Я пробовать буду конечно. Но пока Сёмке больше по вкусу разрушать чем строить , что либо откручивать, отламывать и т.д.
Опубликовано

Если они растут в стороне от дороги, почему нет? Эвкалипт тянет в себя все газы с воздуха как никакое другое дерево, ищи ветки подальше от трасс :)

у нас в беер-шеве все подальше о трасс)))))))))))))))))))) у нас в этом плане очень удобно . я беспокоилась про плоды просто и цветки его тк не знала можно или нет. просто она у нас все ветки обожает только дай все подчистую- и мандарины и гранаты и эвкалипты , кору пальм тоже очень любит.

сегодня выяснилось что нравится играть с большими бутылками из-под воды пластмассовыми и еще в почете зубочистки.
скоро сделаем стенд будет приучатся к канатам , а то к веревкам пока даже не подходит.

Таня, а вы где покупаете целые грецкие орехи? смешно даже, но нигде найти не могу, везде чищенные в
пакетиках почему-то.

Опубликовано

Все нечищенные орехи продают на рынках, также в небольших магазинах, где торгуют приправами/крупами/сухофруктами на развес. Мы грецкие не очень, любит пеканти (продолговатые, внутри на вид как грецкий и темней), только мелкие (сейчас должны быть).

Опубликовано

спасибо большое как раз знаю такой индийский магазин.
грецкие да вообще никак давала кусочки- смотрит с презрением и головой трясет как будто гадость даю)))))))))))))))))))

вот еще фото

post-37933-1317483187_thumb.jpg

post-37933-1317483251_thumb.jpg

Опубликовано

сегодня были у ветеринара дали нам сироп от хламидий. так что уже давали в клюв- слава богу, хорошо приняла. завтра хотим ванну ей показать, как то надо приучать к воде уже)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.