zezag-dishni Опубликовано 15 сентября, 2011 #1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Здравствуйте! моему жако почти 4 месяца.
zezag-dishni Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2011 назвали араша вашему сколько лет? так интересно многие жако держат парами с амазонами)))))))))
chekanova Опубликовано 15 сентября, 2011 #4 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поздравляю с появлением птички ! так интересно многие жако держат парами с амазонами))1186628[/snapback] Не многие,но.... содержат. Это не лучшие соседи. А тем более, если у вас выкормыш, то ему вообще ни кто кроме человека не нужен. Вот темка по то, как уживаются разные виды попугаев с жакошками.
zezag-dishni Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 15 сентября, 2011 спасибоа кто тут может птенца по фотке осмотреть ? хочется мнение специалиста тоже очень интересно.
Лана-Грин Опубликовано 15 сентября, 2011 #6 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) назвали араша вашему сколько лет? так интересно многие жако держат парами с амазонами))))))))) Ааа, точно- в названии темы имя ... Наш жако неизвестного происхождения и возраста. Со слов продавца родился в сентябре 2009, ну мы и назначили день рождения 09.09.09 В пару к амазону попал случайно (хотя ничего не бывает случайным))... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Лана-Грин
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 16 сентября, 2011 красавцы они у вас, что умеют?
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 #8 Опубликовано 16 сентября, 2011 zezag-dishni, Лиза, Своего покажи!Как обустроились, где живет, с кем "водится", что творит?
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #9 Опубликовано 16 сентября, 2011 zezag-dishni, Лиза, Своего покажи!Как обустроились, где живет, с кем "водится", что творит? а с удовольствием. водится с мужем . живет в большой клетке.пока купается только с брызгалкой, играет обожает бубен детский- на другие игрушки мало смотрит. вообще большой консерватор нового не любит ничего. новое в еде часами может рассматривать.почему-то игнорирует и относится с отвращением к грецким орехам.еще интересная вещь , я не знаю откуда он набрался куриного - но иногда кукарекает и кудахтает ну прямо как курица.
katia1 Опубликовано 16 сентября, 2011 #10 Опубликовано 16 сентября, 2011 мои с Гошкой вам поздравления нам тоже почти 4 месяца и мы тоже делаем как курица муж даже Гошку называет курица так что думаю это нормально.
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 #11 Опубликовано 16 сентября, 2011 я не знаю откуда он набрался куриного - но иногда кукарекает и кудахтает ну прямо как курица1186993[/snapback] Напоминаешь нам наше младенчество , так же было. почему-то игнорирует и относится с отвращением к грецким орехам1186993[/snapback] Попробуй пикант, говорят, вкусней (для меня они одинаковые) пока купается только с брызгалкой,1186993[/snapback] У вас только душ или есть ванная тоже?Я вместе с Криськой(она на колене) присаживалась на край ванной и мыла ее штучки на ее глазах. День на третий она сама спустилась к воде. А к ее собственной купалке приучала 3(!) года. Арашка чудесный! Растите здоровыми, болтливыми, покладистыми и шкодными !!!
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 16 сентября, 2011 катя- а мы уже думали где он этого набрался)))))))))))))= таня- спасиб за пожелания. есть ванна - классно надо так попробывать.
katia1 Опубликовано 16 сентября, 2011 #13 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) zezag-dishni у нас тоже такая клетка как у вас.наш Гошка не только кудахчет как курица ещё скулит как щенок пищит как котёнок.сейчас начал говарить куку и кака.у нас такой же возрост как у вас так что это нормально Изменено 16 сентября, 2011 пользователем katia1
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 16 сентября, 2011 zezag-dishni у нас тоже такая клетка как у вас.наш Гошка не только кудахчет как курица ещё скулит как щенок пищит как котёнок.сейчас начал говарить куку и кака.у нас такой же возрост как у вас так что это нормально а у нас говорит голосом мужа какую-то абракадабру никто не может понять пока его))он у нас комнатный фонтан изображает- только фонтан включаешь уже сразу соловьем поет.(катя мой скайп- borz-spb- просто че-т в личку тебе не написать.)мы еще даже экспертизу не делали кто он или она.
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 #15 Опубликовано 16 сентября, 2011 кто он или она1187122[/snapback] Это вопрос попутный, в первую очередь анализ на хламидии и PBFD (цирковирус)
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #16 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Это вопрос попутный, в первую очередь анализ на хламидии и PBFD (цирковирус) да пойдем обязательно. а что еще нужно из анализов и всего медицинского?кстати как их лучше переносить перевозить?а еще как эти анализы будут на иврите хламидии и цирковирус? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем zezag-dishni
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 #17 Опубликовано 16 сентября, 2011 Так и на иврите - хламиди и PBFD. Стандарт для младенца в Израиле. Еще на принадлежность полу, если хотите Перевозить в переноске Если переноска открыта со всех сторон, то тканью ее нужно закрыть с трех строн. Открыта та сторона, которая к тебе, или к тому, кто будет держать.Возможности позвать врача домой нет?
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #18 Опубликовано 16 сентября, 2011 Так и на иврите - хламиди и PBFD. Стандарт для младенца в Израиле. Еще на принадлежность полу, если хотите Перевозить в переноске Если переноска открыта со всех сторон, то тканью ее нужно закрыть с трех строн. Открыта та сторона, которая к тебе, или к тому, кто будет держать.Возможности позвать врача домой нет? нам посоветовали в вет больнице врача по попугаям в охаде- это недалеко от беер-шевы. а у кого бы действительно спросить какой у нас хороший специалист в южном округе?
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 #19 Опубликовано 16 сентября, 2011 zezag-dishni, можно позвонить по любому из этих телефонов и задать тот же вопрос - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40046Должны подсказать. За спрос не убивают
zezag-dishni Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор #20 Опубликовано 17 сентября, 2011 zezag-dishni, можно позвонить по любому из этих телефонов и задать тот же вопрос - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40046Должны подсказать. За спрос не убивают спасибо позвоню. Скажите, а что еще кроме фасоли проращивают?я прорастила белую фасоль- с удовольствием ест.
chekanova Опубликовано 17 сентября, 2011 #21 Опубликовано 17 сентября, 2011 а что еще кроме фасоли проращивают?1187397[/snapback] Все. Маш, нут, пшеницу, семечки и т.д.
zezag-dishni Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор #22 Опубликовано 17 сентября, 2011 Все. Маш, нут, пшеницу, семечки и т.д. а сорго можно? там никаких нет ядовтых веществ в прорастках?
chekanova Опубликовано 17 сентября, 2011 #23 Опубликовано 17 сентября, 2011 Гугля нам на эту тему говорит:Зерно идет на корм птице и для приготовления комбикормов, а зеленая масса — на свежий корм, сено, сенаж, силос. При скармливании свежей зеленой массы следует учитывать, что в молодых побегах многих кормовых сортов отмечается повышенное содержание синильной кислоты, которое с возрастом растений постепенно снижается. Поэтому не допускается раннее скармливание.
zezag-dishni Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #24 Опубликовано 18 сентября, 2011 Гугля нам на эту тему говорит:Зерно идет на корм птице и для приготовления комбикормов, а зеленая масса — на свежий корм, сено, сенаж, силос. При скармливании свежей зеленой массы следует учитывать, что в молодых побегах многих кормовых сортов отмечается повышенное содержание синильной кислоты, которое с возрастом растений постепенно снижается. Поэтому не допускается раннее скармливание. те пророщенное сорго давать нельзя правильно я поняла?
chekanova Опубликовано 18 сентября, 2011 #25 Опубликовано 18 сентября, 2011 Ну, я бы точно не стала рисковать.
zezag-dishni Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #26 Опубликовано 18 сентября, 2011 правильно я тоже поэтому насторожилась ладно проращу овес- это хоть понятно
chekanova Опубликовано 18 сентября, 2011 #27 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) zezag-dishni, так прорастите зерносмесь, которой кормите птицу. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем chekanova
zezag-dishni Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #28 Опубликовано 19 сентября, 2011 сдали все анализы наконец-то.
zezag-dishni Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор #29 Опубликовано 28 сентября, 2011 есть тут кто-то кто научил попугайчика играть в коробочку? мы научили только вытаскивать оттуда все пробки а как научить обратно их складывать внутрь?
chekanova Опубликовано 28 сентября, 2011 #30 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вам может будет интересно почитать эту тему.
zezag-dishni Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор #31 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вам может будет интересно почитать эту тему. спасибо большое! действительно очень интересно а еще у нас оказалась девочка как мы и думали.
chekanova Опубликовано 28 сентября, 2011 #32 Опубликовано 28 сентября, 2011 а еще у нас оказалась девочка как мы и думали.1193685[/snapback] Поздравляю!
BaronAn Опубликовано 29 сентября, 2011 #33 Опубликовано 29 сентября, 2011 zezag-dishni, поздравляем Вас с птюньчиком-девочкой
Tat.G Опубликовано 29 сентября, 2011 #34 Опубликовано 29 сентября, 2011 zezag-dishni, девочки - это НАШЕ !!! Поздравляю!Вот тебе еще темки, мож, чего и подчерпнешь , У mama Ostapa все же уже закоренелые циркачи с умением многому , прям готовыми цирковыми номерами! - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29854Эhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33050
chekanova Опубликовано 29 сентября, 2011 #35 Опубликовано 29 сентября, 2011 У mama Ostapa все же уже закоренелые циркачи с умением многому1194208[/snapback] Ну,да! Ну,да! Мы вот с Сёмкой и пирамидку то еще разложить не можем. Психовать мальчик начинает. А уж про сложить в обратном порядке, просто пока не мечтаем
Tat.G Опубликовано 29 сентября, 2011 #36 Опубликовано 29 сентября, 2011 Мы сразу собирать учились, а разбиралось оно из вредности клювом или методом сброса )))(клик на картинку)ссорь, клип полностью вреднический - реакция на камеру.
Марша Опубликовано 29 сентября, 2011 #37 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Tat.G, попугайка Ваш - талант! Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Марша
Tat.G Опубликовано 29 сентября, 2011 #38 Опубликовано 29 сентября, 2011 Марша, спасибо! Мы даже представить себе не можем насколько они ВСЕ талантливы, если с ними заниматься
zezag-dishni Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #39 Опубликовано 30 сентября, 2011 Марша, спасибо! Мы даже представить себе не можем насколько они ВСЕ талантливы, если с ними заниматься да это точно. спасибо девочки! за поздравления!научились давать крышку на руку с горем пополам. складывать пока обратно совсем со скрипом. Таня, сейчас на эвкалипте появились плоды и цветочки тоже можно давать такие ветки?
Tat.G Опубликовано 30 сентября, 2011 #40 Опубликовано 30 сентября, 2011 Если они растут в стороне от дороги, почему нет? Эвкалипт тянет в себя все газы с воздуха как никакое другое дерево, ищи ветки подальше от трасс zezag-dishni, Лиза, закрепите пока команду "дай" (она ж в руку дает?), потом складыванием займетесь, когда четко усвоит первое chekanova, Наташа, я вот что подумала Попробуйте дать Семке кольцо и прямо к кольцу поднесите штырь от пирамидки, вынудите его "надеть" кольцо. Уверена, поймет чего хотят, начнет надевать )))
chekanova Опубликовано 1 октября, 2011 #41 Опубликовано 1 октября, 2011 Попробуйте дать Семке кольцо и прямо к кольцу поднесите штырь от пирамидки, вынудите его "надеть" кольцо. Уверена, поймет чего хотят, начнет надевать1194855[/snapback] Я пробовать буду конечно. Но пока Сёмке больше по вкусу разрушать чем строить , что либо откручивать, отламывать и т.д.
zezag-dishni Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #42 Опубликовано 1 октября, 2011 Если они растут в стороне от дороги, почему нет? Эвкалипт тянет в себя все газы с воздуха как никакое другое дерево, ищи ветки подальше от трасс у нас в беер-шеве все подальше о трасс)))))))))))))))))))) у нас в этом плане очень удобно . я беспокоилась про плоды просто и цветки его тк не знала можно или нет. просто она у нас все ветки обожает только дай все подчистую- и мандарины и гранаты и эвкалипты , кору пальм тоже очень любит. сегодня выяснилось что нравится играть с большими бутылками из-под воды пластмассовыми и еще в почете зубочистки.скоро сделаем стенд будет приучатся к канатам , а то к веревкам пока даже не подходит. Таня, а вы где покупаете целые грецкие орехи? смешно даже, но нигде найти не могу, везде чищенные в пакетиках почему-то.
Tat.G Опубликовано 1 октября, 2011 #43 Опубликовано 1 октября, 2011 Все нечищенные орехи продают на рынках, также в небольших магазинах, где торгуют приправами/крупами/сухофруктами на развес. Мы грецкие не очень, любит пеканти (продолговатые, внутри на вид как грецкий и темней), только мелкие (сейчас должны быть).
zezag-dishni Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #44 Опубликовано 1 октября, 2011 спасибо большое как раз знаю такой индийский магазин.грецкие да вообще никак давала кусочки- смотрит с презрением и головой трясет как будто гадость даю))))))))))))))))))) вот еще фото
zezag-dishni Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #45 Опубликовано 2 октября, 2011 сегодня были у ветеринара дали нам сироп от хламидий. так что уже давали в клюв- слава богу, хорошо приняла. завтра хотим ванну ей показать, как то надо приучать к воде уже)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти