tusinka8 Опубликовано 15 сентября, 2011 #1 Опубликовано 15 сентября, 2011 15 апреля в нашем доме появилась она...Муж когда увидел её,сказал,что это,наверно,совсем ещё птенец.Перья на хвосте и на крыльях,как и у Крома отсутствовали.Варька при виде человека в обморок не падала,но и в общении не нуждалась.Дела на сегодняшний день у нас обстоят намного лучше.Хвост и крылья обросли.Так что из пешеходной вороны мы превратились в летающую.Правда голова у нас полысела,но над этим мы усиленно работаем.Вроде как и подросла.Раньше из клетки не выходила,теперь обследовать все углы в комнате-каждодневное занятие Вари.Берёт предложенное лакомство из рук.Зову её по имени,откликается карканьем и взмахиванием крыльев.Внимательно слушает когда я с ней разговариваю.Так что приручение идёт у нас помаленьку.У меня возник вопрос.Варя вылупилась в прошлом году.Получается,ей сейчас чуть больше года.А пасть у неё до сих пор красная.Когда у ворон чернеет клюв внутри?
Lado Опубликовано 15 сентября, 2011 #2 Опубликовано 15 сентября, 2011 ...Когда у ворон чернеет клюв внутри? К году клюв уже должен быть чёрным внутри на три четверти. Четверть у основания остаётся розовой. По крайней мере у Жоржетты так.
tusinka8 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ясно.Значит будем ждать.
tusinka8 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Краткая история Варюши по рассказам предыдущих хозяев.Появилась на свет Варька прошлой весной.Всё лето прожила с своими.К осени стали ломаться перья на хвосте и крыльях.Свои же вороны стали гонять Варю от себя.Вдобавок сломала себе лапу.Поймали её уже в октябре.Ловили всем двором.Забрала к себе Варьку женщина-пенсионерка.Анализы не сдавали,лапу не лечили(каким-то образом лапа сама зажила).Кормили Варьку чистым фаршем.Жила она зиму в клетке кроличьей,в квартире.А когда потеплело,на открытом балконе.Там тумбочка стояла,так в случае опасности или на ночь Варька туда пряталась(отсюда и название-тумбочная ворона).Ребёнка свои же так,наверно,затюкали,что Варька даже попыток сигануть с балкона не предпринимала.Тётенька живёт не одна,поэтому встал вопрос,что делать с Варькой дальше.Если бы она нового хозяина не нашла,то отвезла бы Варьку в какой-нибудь парк.Вот так Варька оказалась у меня.Варькой хозяйка бывшая назвала,я это имя так и оставила. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем tusinka8
Кузьминки Опубликовано 17 сентября, 2011 #5 Опубликовано 17 сентября, 2011 tusinka8, а как же фото? Очень хочется на Вареньку посмотреть Интересно, на сколько все вороны разные. Ещё ни разу не встретила (у нас на форуме и по личному опыту) двух одинаковых или хотя бы очень похожих по характеру ворон. Всё очень разные: каждая со своими особенностями и даже "тараканами в голове", и никак не глупее людей - имхо конечно
tusinka8 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 17 сентября, 2011 Фото пока только старое.В гостях у моей мамы в июне месяце: Лучше так наверно:сообщение 13
Кузьминки Опубликовано 18 сентября, 2011 #7 Опубликовано 18 сентября, 2011 Не, ну этого маловато будет Хотя её сейчас лучше лишний раз фотосъёмкой не пугать. Вот когда совсем оттает и приручится, тогда можно будет интересную фотосессию устроить
tusinka8 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я сегодня попробовала сфотографировать.С Варей сложно это сделать,она на месте не сидит.Но что получилось.Это мы в гостях у Кокоши.
Zoi Опубликовано 19 сентября, 2011 #9 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поддерживаю: воронки на месте не сидят, такие суетные пташки). И моя мобилка слишком медленно для них моргает).
tusinka8 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ещё ни разу не встретила (у нас на форуме и по личному опыту) двух одинаковых или хотя бы очень похожих по характеру ворон. Кузьминки, это точно.Две вороны,два разных характера.Варька по сравнению с Кромом-ураганчик этакий.
tusinka8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #11 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Напишу немного и про Варьку.Приручение у нас затормозилось.Больше,чем взять у меня корм из руки,Варя себе не позволяет.С кем не церемонится,так это с попугаем Кокошей.Присядет перед Кокошкой,распушится и покрякивает,требуя,чтоб Кокоша её почесала.Обязательным делом на прогулке является посещение амазонской клетки,разбрасывание Кокошкиного корма и помывка в поилке.Сколько вороне чистую воду не ставь,она всегда воду замутит.Раньше,когда я брала Варю в руки,она цепенела.А теперь стала активно клеваться и каркать.Я всегда даю лакомство,после того,как отпустила.Так Варька схватит в клюв и выплюнет,либо пойдёт и спрячет. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем tusinka8
tusinka8 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор #12 Опубликовано 4 декабря, 2011 Учу Кокошу новому трюку-принести мне игрушку.Командую:"Дай игрушку".В этот момент из Варькиной клетки летит в мою сторону любимая Варей резиновая собачка.Вот так-то.А вчера с Варькой мы занимались перетягиванием игрушки.Не знаю как Варька,но моему восторгу не было предела.
Lado Опубликовано 4 декабря, 2011 #13 Опубликовано 4 декабря, 2011 Учу Кокошу новому трюку-принести мне игрушку.Командую:"Дай игрушку".В этот момент из Варькиной клетки летит в мою сторону любимая Варей резиновая собачка.Вот так-то.А вчера с Варькой мы занимались перетягиванием игрушки.Не знаю как Варька,но моему восторгу не было предела. Мы с Жо тоже часто перетягиваем игрушки. Я зубами держу за один конец, а она хватает клювом за другой и тянем. Она ещё и ногой мне в подбородок упирается. Как и Вы я наверно больше удовольствия получаю, нежели Жоржетта.
tusinka8 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #14 Опубликовано 15 декабря, 2011 Продолжается наша эпопея с приручением.Стараюсь действовать теми же методами,какими пользовалась,когда приручала Кокошу.Кстати,Кокоша мне здорово помогает в этом деле.Я провожу Кокошины занятия рядом с Варей.Варя за нами наблюдает и пытается привлечь моё внимание,за что получает похвалу и поощрение.Без присутствия Коко Варя при моём приближении начинает прыгать по клетке.Хотя,сегодня у нас маленький прогресс.Сижу в сторонке,занимаюсь своими делами.Варя-"Кар-р-р".При этом помахивает крыльями.Я отвечаю-"Да,Варя."Она опять каркать.Подошла к ней.Устроила прыжки в длину.Так и разговариваем весь вечер на расстоянии.
tusinka8 Опубликовано 24 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 24 января, 2012 Варвара Вороновна,оказывается,очень любит,когда её расхваливают.Пёрышки на затылке приподнимет,крылья в стороны расправит и балдеет с полуприкрытыми глазами.Общение становится ближе со временем.Прыгать от страха в клетке при моём приближении Варя практически перестала.Каждый раз что-то новенькое.То тапок стащит,то обкаркает.Уверенней себя ведёт через решётку.Сегодня,после очередной выдачи лакомства,я решила ей пальцы подставить.Сначала Варька напряглась,вытянулась в струнку,а потом решила поклевать мои пальцы.В первый раз она отпрыгнула,а потом видит,что я не реагирую,осмелела и стала клевать дальше.А сейчас подошла ко мне поближе и внимания требует.Так что теперь на бояться у Варвары всё меньше и меньше времени.Вне клетки общаемся с большей осторожностью.При малейшем невером движении сигает в клетку.Долго я не могла даже смотреть в её сторону.Теперь мне разрешается иногда прикрикивать,долго любоваться как Варенька устраивает на полу очередной потоп,и изредка передвигаться по комнате.Не говорю о лакомствах-вкусненькое возьмёт только в клетке.Вот так и живём.
Katerina3 Опубликовано 25 января, 2012 #16 Опубликовано 25 января, 2012 какие хорошие)))))))эх дела давно минувших дней......теперь у нас наглая самодостаточная птица))))удовольствие же от общения только крепчает))))чего и Вам желаю)))))))))))))))))))
tusinka8 Опубликовано 25 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Варвара сегодня новую фишку выдала.Сижу рядом с клеткой.Варя подходит поближе,расправляет крылья(как перед полётом) и каркает .После молча трясёт хвостиком из стороны в сторону.Я аж глаза протёрла,не собака ли передо мной,в вороньем обличье.Это она так вкусняшку просит? Изменено 25 января, 2012 пользователем tusinka8
tusinka8 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 25 марта, 2012 Мы наконец-то переехали.Варька каждое утро будит нас весёлым громыханием мисок.Переезд сыграл мне на руку.Варька стала брать лакомство с моей руки прямо в клетке.Привлекает моё внимание киданием игрушек и тихим ворчанием.Попробуй поговори с ней в этот момент,тут же начинает похлопывать крыльями,трусить хвостом,курлыкать по-вороньи прикрывая глаза.Меньше стала бояться рук,когда что-то делаю в клетке.Как только потеплеет,буду Варю выгуливать.Прогулки помогут нам в приручении и дадут Варе возможность бывать на солнце.
tusinka8 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #19 Опубликовано 16 апреля, 2012 А у нас с Варькой вчера был ровно год,как мы вместе.Варюха совсем обнаглела.Каждый раз как проходишь мимо неё,кричит размахивая крыльями.Или,например,даю ей что-нибудь,что ей не нравится,отвернётся и ворчит.Вот умора...Варька стала строить Кокошу,теперь гулять раздельно будут.А то беда не за горами.Смотрю,что моя серая стала клеваться совсем не играючи.А так,я ассоциируюсь у Вари с живой кормушкой-игрушкой.Ни о какой дружбе речи пока и не может быть.Накорми да поиграй,но телячьи нежности свои отбрось.Хотя когда дифирамбы ей всякие распеваешь,крылья распустит,глаза прикроет и трусит хвостом как собака.
Кузьминки Опубликовано 16 апреля, 2012 #20 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ни о какой дружбе речи пока и не может быть.Накорми да поиграй,но телячьи нежности свои отбрось.Хотя когда дифирамбы ей всякие распеваешь,крылья распустит,глаза прикроет и трусит хвостом как собака..tusinka8, так это и есть дружба в суровом вороньем понимании, причём очень нежная. Просто только выкормыши привыкают, когда их гладят и даже получают от этого удовольствие, а для изначально диких такая ласка непонятна - не любят они, когда их руками лишний раз трогают
tusinka8 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор #21 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо Кузьминки, успокоили.Благодаря тому,что она сама стала проявлять ко мне больше интереса,мы больше времени проводим вместе.
tusinka8 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #22 Опубликовано 22 апреля, 2012 Варвара сегодня первый раз купалась с пульвелизатором,до этого только в мисках.Я клетку опрыскиваю перед помывкой,чтоб лучше отмывалась.Варька на этот раз и не подумала сбегать.Сидит на жёрдочке,ловит клювом капельки.Короче,устроили мы с Варькой сегодня тако-о-о-ой потоп!Потом Варька помогала мне мыть клетку,хватаясь за тряпку.А когда я её прогнала,пошла вскрывать пакеты с наполнителем.
tusinka8 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #23 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Мы наконец-то решили проблему прогулок.На днях была приобретена новая переноска,специально для прогулок.Сегодня Варюха её обновила.Если честно,когда я её сажала в переноску,были мысли,не напрасно ли я это делаю.Варя очень нервничала.Особенно когда я её держала на уровне колен.Пришлось прижать переноску к груди,Варя успокоилась.Вышли в парк и спрятались подальше от людей.Поставила переноску на землю,Варе это не понравилось.Пришлось перебазироваться на скамейку.Варюха с явным интересом всё вокруг разглядывала,спокойно брала лакомство из рук,разговаривала со мной.Так как игрушки мы не захватили,ничего не оставалось делать как пожертвовать своими ключами.Вроде и гуляли недолго для первого раза-15 минут.а впечатлений на целое путешествие.Домой пошли спокойней,я уже держала переноску просто в руке,Варя только наблюдала наш путь домой.Дома я поставила переноску на пол,позволив самой зайти в свой домик.Она спокойно вышла и направилась ко мне за очередной вкусняшкой,чему я очень удивлена.Вот так мы и погуляли.P.S. А какие у нас карие глаза!!!Раньше не замечала,а на солнышке разглядела. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем tusinka8
DREYK Опубликовано 25 апреля, 2012 #24 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) tusinka8, прочитал вашу темку. Очень интересно и позновательно особенно для меня. Я какраз нахожусь на первых этапах приручения Гаруськи. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем DREYK
tusinka8 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор #25 Опубликовано 30 апреля, 2012 Наши прогулки продолжаются.В переноске Варя ведёт себя по-хозяйски.Развлекается со своими игрушками,разбойничает с миской под воду.У нас новое развлекалово.Варька хватает клювом резинового цыплёнка и таскает его туда-сюда.Такой писк по квартире раздаётся.Так она ещё и головой специально помотает как собака,чтобы пищало больше.Дома детский сад!С каждым днём Варя начинает больше доверять мне.Рук практически не боится.Я пробую давать ей вкусняшки в разных вариантах.Например,взять с ладони,из кулака,через другую руку.А сегодня на прогулке,пока поправляла сбитую подстилку в переноске,Варя забралась мне на руку.Счастье неописуемое!Я решила попробовать дотронуться до неё.Так Варя начала ворчать и несильно поклёвывать мне руку,без всякого испуга,предупреждая,что не стоит этого делать.
Lerois Опубликовано 30 апреля, 2012 #26 Опубликовано 30 апреля, 2012 tusinka8, какой у вас прогресс! Так, глядишь, скоро присоединитесь к нам на прогулках
tusinka8 Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #28 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Напугала я сегодня Варюшу.Дело было утром.Собираюсь птиц покормить,иду с мисками к клетке.А Варя моя истерично бросаться на стенки начинает при моём приближении.Мысли в голове проносятся-в чём проблема,может не узнала она меня сегодня?Потом до меня доходит.Решила я сегодня халатик летний одеть,а он яркий,разноцветный.Варя то у меня страшная трусиха,а я и забыла про это.Быстренько переодеваюсь.И вот,ура,спокойствие восстановленно.Правда,Варвара поругалась на меня после переодевания за сюрприз,но потом по радостному повиливанию хвостом я поняла,что меня простили. Изменено 19 мая, 2012 пользователем tusinka8
Lado Опубликовано 20 мая, 2012 #29 Опубликовано 20 мая, 2012 Напугала я сегодня Варюшу.Дело было утром.Собираюсь птиц покормить,иду с мисками к клетке.А Варя моя истерично бросаться на стенки начинает при моём приближении.Мысли в голове проносятся-в чём проблема,может не узнала она меня сегодня?Потом до меня доходит.Решила я сегодня халатик летний одеть,а он яркий,разноцветный.Варя то у меня страшная трусиха,а я и забыла про это.Быстренько переодеваюсь.И вот,ура,спокойствие восстановленно.Правда,Варвара поругалась на меня после переодевания за сюрприз,но потом по радостному повиливанию хвостом я поняла,что меня простили. Жо тоже не из храброго десятка, но принимает меня в любом одеянии, даже в маске на Хеллоуин. Ни разу не спутала. Наверно по походке.
Lerois Опубликовано 20 мая, 2012 #30 Опубликовано 20 мая, 2012 tusinka8, попробуйте переодеваться так, чтобы она вас видела. Должно помочь.
tusinka8 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор #31 Опубликовано 21 мая, 2012 Lerois, да я одевалась и переодевалась в комнате,где птицы находятся.
Амиата Опубликовано 21 мая, 2012 #32 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) tusinka8, Вы у меня просто восхищение вызываете! Так терпеливо и долго возились с птичкой и все-таки сумели сделать её практически такой же ручной, как выкормыш. Очень вдохновляет Ваш пример). Изменено 21 мая, 2012 пользователем Амиата
tusinka8 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор #33 Опубликовано 11 июня, 2012 Этна, совсем засмущали.А мы сегодня вернулись с дачи.Варьке там больше понравилось,ведь целый день на свободном выгуле.Ходили гулять на свежий воздух,лакомились зелёными веточками.Подружились с моей мамой,хотя Варюха от неё шарахалась в первые два дня.Мне приходилось уговаривать маму не шевелиться. И теперь я поняла,что не скоро мы хвост отрастим.Главная проблема в том,что Варя ужасная трусиха и при любой как ей кажется опасности,она начинает оббивать оперение об клетку.Её нужно приучать к незнакомому постепенно.Пока мы с Варькой вдвоём или с кем-то из знакомых ей людей гуляем всё спокойно,но если подходят незнакомые,да ещё и шумно,Варя начинает нервничать.Варька стала позволять дотрагиваться до её клюва,но только секунды 3-4.Потом отпихивается.Я её даже пару раз успела почесать.Пока ехали домой,Кокоша подпевала Трантехбергу,Варя всю дорогу требовала игр,а потом и вовсе устроила себе душ в переноске.
Амиата Опубликовано 11 июня, 2012 #34 Опубликовано 11 июня, 2012 tusinka8, а как вы гуляете? В смысле, что делаете, чтобы Варюшка не улетела?
tusinka8 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор #35 Опубликовано 12 июня, 2012 Этна, так как Варя на руку не идёт,она гуляет в переноске для собак и кошек.
Амиата Опубликовано 12 июня, 2012 #36 Опубликовано 12 июня, 2012 Этна, так как Варя на руку не идёт,она гуляет в переноске для собак и кошек. Понятно. Я уж думала, неужели уже и гуляет на руке?))
tusinka8 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор #37 Опубликовано 29 сентября, 2012 Закончились наши мучения с одеждой,Варька перестала пугаться.Оказалось,дело во времени-девочка долго,но привыкает к новым вещам или обстоятельствам.За то время что я не писала на форуме,с Варей произошли большие изменения.Теперь она больше времени проводит с нами вне клетки.Правда,пока только и занимается тем,что выклянчивает что-нибудь вкусненькое.Я перестала давать мясо в каше,так Варя резко изменилась.За мясо она готова прилетать и на ноги,и на руки.Но важно,что бы я в это время сидела на полу.Высоты мы по-прежнему боимся.Первое время Варька требовала как маленький птенец-похлопывая крыльями и громко покаркивая.Команду ко мне можно было и не пытаться произнести,она меня не слышала.Зато сейчас молча приходит и берёт аккуратно из рук.Но только,если есть что-то в руках,на команду своенравная так и не реагирует. А что такое нычки под мебелью,я ощутила в полном объёме.Приучила я Варю к кроличьей поилке,а она меня к купаниям по её расписанию.Как начнёт бить по ниппелю клювом и трясти крыльями,значит беги за ванночкой-её Величество купаться желает.Девочка с характером.Когда Варька сидит со мной рядом кошке,например,лучше и не подходить,будет пощипан кошачий хвост.Амазона в своё жилище не пускает,а вот у Кокоши пошуровать по мискам всегда пожалуйста.Вот я сегодня не прикрыла дверцу во время прогулок,так Варя туда раза 3 прорывалась.Пришлось нахалку выдворять с почестями.Естественно,наша королевна разобиделась и ругалась на меня.Варя практически всё лето работала у меня будильником.По утрам в одно и тоже время требовала еду(бедные соседи).А теперь крики прекратились.Я так думаю,что из-за сокращения светогого дня.Зато Варюшка теперь радует нас своим пением и разговорами.Муж,когда первый раз услышал это кваканье,поинтересовался:не завела ли я большую лягушку.
Амиата Опубликовано 30 сентября, 2012 #38 Опубликовано 30 сентября, 2012 tusinka8, О, как у Вас все хорошо и интересно складывается! Поняла-таки Варюха, кто ей - мать родная! Очень рада за Вас с Варькой! А раньше она пела? Я чего-то беспокоюсь, Барбт летом пару раз порадовала меня песне, а потом замолчала. Даже когда я подолгу не вхожу в комнату, где стоит вольер, пения не слышу(.
verBena Опубликовано 30 сентября, 2012 #39 Опубликовано 30 сентября, 2012 спасибо вам за ваш рассказ, за птичку и за надежду для меня. я очень переживаю что у нас с моим вОроном Карошкой не получится найти подход друг к другу и я не смогу добиться ее доверия. но ваша история взаимоотношений с Варей показала мне что я на правильном пути и у нас все получится. обязательно получится!!! правда моей лапочке уже очень много лет не меньше 8 но вот на сколько больше только ей самой и известно! счастливой и благополучной вам жизненной дороги!
tusinka8 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #40 Опубликовано 30 сентября, 2012 Этна,Варя петь начала не так давно и делает она это когда в помещении никого из людей нет.Всё зависит от её настроения.Может несколько раз на неделе спеть,а может ни разу.Вам,я думаю,беспокоиться ненадо.Барби просто,наверно,некогда петь.У неё дела поважнее.За Вашей темой каждый день слежу,очень и очень за Вас с Барби рада.verBena, Спасибо большое.У каждой птицы свой характер и своя жизненная история.Я думаю,у Вас всё получится,нужно только время,любовь,терпение,и ещё тактичность по отношению к питомцу.А с Варварой нам ещё учиться и учиться.
tusinka8 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #41 Опубликовано 10 мая, 2013 Порадуйтесь за нас!Мы на всё лето едем в деревню,на природу.Ура!И ещё...меня мучает один важный вопрос -Варька медленно(2 года),но верно,потихоньку приручается.Меня совсем не боится,ей нравится играть со мной,дошло дело и до почесонов.Во многом друг друга понимаем,но есть маленькая проблема.Не идёт она на руку,хоть ты тресни.То есть 1 раз из 10.Схватит вкусняшку и сразу драпать с руки.А я мечтаю одеть Варе опутенки и попробовать погулять на улице без переноски.Месяц бы привыкали к опутенкам,а лето гулять.Раньше ну никак было,она трусиха ещё та.Вот такая у нас дилемма-и погулять хочется по-человечески,и насильно на руку сажать не хочу.Так что ждём советов!
Гость Опубликовано 10 мая, 2013 #42 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) tusinka8, Но ведь опутенки надевать все равно придется. И Вареньке перетерпеть их на себе. Начните с этого, а там видно будет. Я так думаю. Кстати, Хюррем тоже не больно любит на руке сидеть когда дома. Идет только за креветкой и чтобы из клетки вынесли. И... гулять. Очень не любит вдевание ремешков в опутенки, орет, ногами сучит, но сидит и терпит - гулять хочет) Изменено 10 мая, 2013 пользователем Этна
tusinka8 Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #43 Опубликовано 11 мая, 2013 Ну что ж рискнём.А креветки мы тоже очень любим.
tusinka8 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #44 Опубликовано 6 июня, 2013 Так,опутенки Варе я одела.Бедная девочка была в шоке-что ЭТО!Дня два или три она усиленно пыталась их снять.Ничем я не смогла её отвлечь,даже вкусняшки и любимый тазик не удостоились внимания Вари.Потом пару дней рассержено поправляла,чтобы опутенки лежали правильно,впереди лапок.И вуаля,спустя неделю наконец-то всё закончилось.Мы,как и прежде,бодры,веселы.Думаю,пока Варю ещё пару недель не трогать.Нам предстоит переезд на природу,пусть немного освоится на новом месте.А то,мне кажется,очень много событий за короткий период времени.Боюсь сделать для Вари хуже.
Гость Опубликовано 6 июня, 2013 #45 Опубликовано 6 июня, 2013 tusinka8, поздравляю с проявленной стойкостью. По себе знаю, как хочется снять опутенки с дерущей их птицы. Приедете в деревню,набирайте бутербродов и стульчиков, Варюшку - на должик, на руку и на улицу. Надолго.Вот увидите, Ваши отношения от этого только окрепнут).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти