Перейти к содержанию

Опасный "падован"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в зоомагазине обнаружила корм для канареек фирмы "Падован" (основной рацион, красная пачка 1 кг) с "подарком" от продавца - к пачке приделаны три зерновых колокольчика, и вся эта прелесть запечатана полиэтиленом (цена набора около двухсот рублей). Всё бы хорошо, НО (!!!) под полиэтиленом, то есть, получается, что непосредственно в коробке, радостно ползают мелкие насекомыши. :diablo:
Я продавцам показала, они заахали, обещали отправить назад, сказали, что пачки поступили только сегодня. Но что-то я сомневаюсь, что они их действительно уберут, и уж, наверняка, этот корм продаётся не только в этом магазине, потому что упаковка, явно, не магазинная.
Будьте, пожалуйста, внимательны при покупке.

Опубликовано

Нда. Что тут скажешь? Вот хоть сам начинай пахать поля и сеять зерно. :sorry:

Опубликовано

У нас тоже падован с насекомыми. Вторую пачку уже открыла (сперва был амадинский, теперь мелоди микс), а там летчики. И главное, заметила не сразу, успела часть скормить :( Теперь вся комната заселена зарновой молью...

Опубликовано

Может все дело в самом корме? (Если не ошибаюсь там есть "кусочки фруктов и т.п." - это и привлекает насекомых,а сам корм по срокам может быть вполне свежим).
В Рио никогда насекомых не находил - да и технически пробраться им сложно,вакуумная упаковка.
Падован классик тоже в вакуумной упаковке,состав беднее - зато нет никаких фруктов,крашеных зерен и насекомых то же никогда не находил.

Опубликовано

Он в пакете. В запечатанном. И я его закрываю. Этой моли у меня в комнате до открытия пачки падована не было вообще :( И для амадинок был классический, без фруктов

Опубликовано

У нас тоже падован с насекомыми. Вторую пачку уже открыла (сперва был амадинский, теперь мелоди микс), а там летчики. И главное, заметила не сразу, успела часть скормить :( Теперь вся комната заселена зарновой молью...

Сочувствую.Я от этой моли уже года три избавиться не могу.То её больше,то поменьше летает... :bang:
Опубликовано

А эти насекомые, что ли, все только из "Падована" вам попадались? Мне просто раньше в птичьем корме не попадались, только в разном морскосвиночьем.
Я думала, что, может быть, это из-за нарушения условий хранения?

Опубликовано

Мне попадались в других кормах (пока еще Рио не было), после чего я переставала их покупать. В Рио ни разу не попались.
Падован я беру только овомикс.

Опубликовано

Убрала падован, моли сразу стало заметно меньше. Я не думаю, что ее (моль) фирма упаковала в коробки, скорее, просто нарушены условия хранения.

Опубликовано

Может еще и поддельный "Падован" быть - вариантов несколько,РиО подделывать смысла нет (недорогой). С "Падованом" еще мне не повезло - купил у которого срок годности через неделю заканчивался,не посмотрел в магазине - магазин большой,ну как он мог там столько простоять - тот же РиО всегда свежий,даже не смотрел раньше сроки,и претензий никаких - срок еще не вышел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.