zezag-dishni Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2011 У нас попугай 3,5 месяца. Скажите, пожалуйста, можно уже приучать его к команде "дать лапку".И как это правильно делать, с чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2011 zezag-dishni, расскажите подробней о своем жако. Дикарь он или выкормыш? Чем кормите? Каковы ваши отношения на сегодняшний день? Опишите распорядок дня. 3,5 месяца это возраст птицы или время проживания в Вашем доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2011 Самый лучший вариант в Израиле, это связаться с Игорем Маскиным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zezag-dishni Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Самый лучший вариант в Израиле, это связаться с Игорем Маскиным скажите а кто это и как с ним связаться? нет , это возраст птицы. это выкормленный птенец с попугайской фермы, ручной идет на пуки на плечо к мужу меня не сильно любит , но гладить мне иногда дает. насчет расплорядка встает в 6-7 ложиться в 22.кормим зерновой смесью, выбираем семечки оттуда. семечки как лакомство. добавляем веточный корм- эвкалипт, гранат. потом овощи - морковка, цв капуста, огурцы, красный сладкий перец, бобы в стручках молодые. фрукты- гранат , яблоки, также очень редко- вареное яйцо. хотела к сухофруктам приучить пока слабо удается. еще даем - пшено, гречку. семена еще не замачивала. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем zezag-dishni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я тоже пытаюсь научить давать лапку, но не знаю как правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2011 zezag-dishni, он у Вас совсем еще ребенок, а обучение трюкам - это для взрослых попугаев. Дайте малышу вырасти и окрепнуть. Приучайте к правильному и разнообразному питанию, объясняйте, что можно делать, а чего нельзя. Играйте с ним в различные игры, учите играть самостоятельно, знакомьте с новыми разнообразными предметами (по форме, цвету, материалу). Малышу все ново, интересно, а что-то может испугать. Вокруг него целый мир, еще не знакомый. Сами пока можете изучать этот раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=264Блог Игоря Маскина: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2011 zezag-dishni, Патриция, а с вкусняшками Вы определились? Ну, что для ваших серых самое-самое, за которое "в огонь и в воду"? Дают ли они касаться их лап? На руку идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2011 zezag-dishni, Патриция, а с вкусняшками Вы определились? Ну, что для ваших серых самое-самое, за которое "в огонь и в воду"? Дают ли они касаться их лап? На руку идут? Я без проблем касаюсь всех частей тела у Гугуши. Конечно семечки не в конкуренции. Он у меня все ест и постоянно что то жует. Обожает мандарины и красную рябину.Пока я сильно не настаиваю на обучении чего либо. Но у нас уже появились свои привычки. Утром встаю, открываю клетку,Гугуша сразу на плечо и топаем на кухню. Там он сразу садится на корзину и какает, за что получает семечку. Затем я начинаю готовить кашку. Он от нетерпения летит на плечо и наблюдает за приготовлением, и топчется и покусывает меня от нетерпения. Как только я сказала" кашку будем есть" сразу на корзинку и рот разевает. Кормлю с ложки. Кашка состоит из всех круп, что входят в сложную кашку, размолоты до среднего помола( не в порошок, есть крупные частички). Смесь круп завариваю кипятком (на 2 ч.ложки...3 ч. ложки кипятка. Кашка получается густая. После у нас десерт...фрукты. В обед ему кладу размороженную заранее сваренную сложную кашку, туда добавляю овощи. Вечером в кормушку кладу Престиж с гранулами или без них, семечки снимаю. В течении дня получает один миндаль или половинку грец. ореха. Ну а фрукты постоянно даю. Иногда вместе вечером едим овсянку или гречку (и другие каши) сваренные на воде. Вот коротенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Ну, всех частей тела касаться не стоит, даже нельзя. В будущем это провоцирует сексуальное поведение. Только голова-шея. Хотя, понимаю Вас (грешна ). Но приучить показывать крылышки надо. Для осмотра, на всякий случай .Семечки можно использовать как позитивное подкрепление (поощрение) для учебы трюкам, раз они у вас вне конкуренции, только тогда их необходимо убрать из корма. Пусть зарабатывает Вы не ответили, идет ли Гугуша на руку. Если идет, то научить давать лапку и жестикулировать "привет" просто. Сделайте вид, что приглашаете его на руку, со словами "дай лапку". Как только занесет лапку, чтобы встать, пальцами берете ее, здороваетесь и выдаете семку. Время рукопожатия постепенно увеличиваете. Очень скоро он поймет что к чему и если Гугушу устроит словесное подкрепление, от семечек можете отказаться. Аналогично с "приветом", только рука предлагается чуточку выше, чтобы он поднял лапку выше. Как только она зависнет в воздухе при попытке встать на руку - "Привет!" и подкрепляем. Я помогаю своей поднятой ладошкой напротив, тоже приветствую ))).Но сначала выучите что-то одно! Запутаеся и не поймет Вас Патриция, зря Вы кашеварите вместе с Гугушей, зря. А если ему стукнет слететь с плеча в суп? Был и такой случай, когда попугай со всего ходу влетел в раскаленную духовку. Да ему хватит спикировать на горячую крышку кастрюли! Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну, всех частей тела касаться не стоит, даже нельзя. В будущем это провоцирует сексуальное поведение. Только голова-шея. Хотя, понимаю Вас (грешна ). Но приучить показывать крылышки надо. Для осмотра, на всякий случай .Семечки можно использовать как позитивное подкрепление (поощрение) для учебы трюкам, раз они у вас вне конкуренции, только тогда их необходимо убрать из корма. Пусть зарабатывает Вы не ответили, идет ли Гугуша на руку. Если идет, то научить давать лапку и жестикулировать "привет" просто. Сделайте вид, что приглашаете его на руку, со словами "дай лапку". Как только занесет лапку, чтобы встать, пальцами берете ее, здороваетесь и выдаете семку. Время рукопожатия постепенно увеличиваете. Очень скоро он поймет что к чему и если Гугушу устроит словесное подкрепление, от семечек можете отказаться. Аналогично с "приветом", только рука предлагается чуточку выше, чтобы он поднял лапку выше. Как только она зависнет в воздухе при попытке встать на руку - "Привет!" и подкрепляем. Я помогаю своей поднятой ладошкой напротив, тоже приветствую ))).Но сначала выучите что-то одно! Запутаеся и не поймет Вас Патриция, зря Вы кашеварите вместе с Гугушей, зря. А если ему стукнет слететь с плеча в суп? Был и такой случай, когда попугай со всего ходу влетел в раскаленную духовку. Да ему хватит спикировать на горячую крышку кастрюли! Спасибо огромное!!! На руку идет и летит. Так хорошо объяснили про приветствие. Я читала в темке, но всё равно не понимала как правильно делать. Когда я плиту включаю Гугушу сажу в клетку. А его кашку мы запариваем кипятком с эл.чайника. Я всё про опасности прочитала, и про длинные веревочки и цепочки.Всё убрала висячее, с клетки, а вниз на дно поставила коробочку с игрушками и бумажками, он с удовольствием там ковыряется. Но Ваши советы очень нужны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2011 Так хорошо объяснили про приветствие. Ага, но умолчала о том, что как только увидите, что птиц понял, что он него требуется, руку не предлагайте, давайте знать ладошкой и приветствуйтесь на здоровье!Очнулась, что недописала сегодня, но не могла ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ага, но умолчала о том, что как только увидите, что птиц понял, что он него требуется, руку не предлагайте, давайте знать ладошкой и приветствуйтесь на здоровье!Очнулась, что недописала сегодня, но не могла ответить Первое занятие провела сразу. С натяжкой, но лапу давал. Через часик повторила, вначале подумал, ну а потом стал просто быстро давать лапу и сразу убирать. Типа...время-семечки . А потом я не успею сказать он уже тянет лапу. за день уже раза 4 практиковались. Ну а ладошку я еще не поднимала...пусть это запомнит. Спасибо!!!! Так интересно было. А лапка тепленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот и молодцы! А потом я не успею сказать он уже тянет лапу. за день уже раза 4 практиковались. ААА! Он начал выпрашивать! Сообразительный малый! Не допускайте этого - не награждайте в таком случае, только "по приказу". И начинайте увеличивать время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот и молодцы! ААА! Он начал выпрашивать! Сообразительный малый! Не допускайте этого - не награждайте в таком случае, только "по приказу". И начинайте увеличивать время. Поняла что поощрять приказы. А как время тянуть? это дольше лапку его держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Сегодня еще позакрепляйте то что есть, завтра напомните. Увидите сами, если все уже идет "по маслу", то однажды не дайте семку, след. раз можно легонько придержать чуток и наградить, дальше по птичику смотрите Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zezag-dishni Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 сентября, 2011 у нас пока самое вкусное семечки.на руки на плечо точнее только к мужу, ко мне не идет. как его можно тоже приучить ко мне? вроде кормлю я -берет все ест а вот такая фривольность только с мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 15 сентября, 2011 Сегодня еще позакрепляйте то что есть, завтра напомните. Увидите сами, если все уже идет "по маслу", то однажды не дайте семку, след. раз можно легонько придержать чуток и наградить, дальше по птичику смотрите С утра начали вспоминать, немного подумал и стал лапку подавать. Когда семку не дала, очень удивленно на меня посмотрел и демонстративно отвернулся от меня и сел спиной А какую следующую команду изучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
relevant Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Какие вы молодцы! Изменено 15 сентября, 2011 пользователем relevant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 сентября, 2011 Патриция, Пусть с этой пока поживет , еще не укрепил как следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти