Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да-да, наконец у меня есть ожерелик!! :yahoo:
Мечты исполнены, что может быть лучше!

Взяла я Ричика (хозяин звал его Гвоздик, но родным имя показалось слишком сложным, поэтому переназвали в Ричика) у пользователя Inspibird. Причина отдачи - агрессивность птицы.
Не знаю. По словам бывшего хозяина птичке около 7 мес и это мальчик. На счет пола не уверена, но по глазам он совсем молоденький.
Ричи сначала покричал, конечно, но потом успокоился и начал осматривать комнату. Я насыпала корма, поменяла воды, он с яростью кинулся на еду и начал хомячить орешки (как я поняла, он орешная душа :) ) Дала кусочек яблочка, тоже слямзил с удовольствием.
Берет еду из рук через прутья, и в клетке. Засунула руки без вкусняшки, начал кидаться на руку, получил два щелчка по клюву, а затем я развернулась и ушла. Пришла через 10 мин. Ситуация повторилась. опять ушла, пришла, но больше агрессии в сторону моих рук не было. Он просто уходит в другую часть клетки.
Так что будем отучать от кусаний и агрессии эту задницу.
Хулиган еще тот. Дала морковку, взял в лапу и демостративно кинул ее в меня. Если бы не прутья клетки - попал бы! :hunter1: Попа такая попа.
Фотографий пока нет, тк забыла USB кабель от мобильника на даче. На выходных заберу и тогда получите фоток на славу .D

Опубликовано

Taima, поздравляю с новым членом семьи! :)
Все они орешно-семечковые души :angel: Не перекармливайте орешками только. Лучше на этой стадии давать только из рук и то в качестве похвалы за что-то. Белковую пищу в целом ограничьте.

Дала морковку, взял в лапу и демостративно кинул ее в меня.

Во нахал :rofl: Ну ничего, мой тоже месяцев в 5 устраивал ого-го что, обялась его как огня, а ведь вначале был куда спокойнее и давал гладиться-чесаться, но потом более-менее угомонился. Видать гормоны бушуют :)
Опубликовано

nightmaar,
это да. я выбираю почти все орешки из корма, оставляя на порцию 1-2 орешка

Во нахал Ну ничего, мой тоже месяцев в 5 устраивал ого-го что, обялась его как огня, а ведь вначале был куда спокойнее и давал гладиться-чесаться, но потом более-менее угомонился. Видать гормоны бушуют

1182196[/snapback]

да-да. Так сегодня в 7 утра проснулась, раскрыла его, так он на руки через клетку кидаться начал. Видимо, не нравится, что разбудили царя :D
Но сейчаас уже опять не кидается.
Кстати, за ними куда интереснее наблюдать, нежели за кореллами. Тот ползает по клетке и дела свои творит, будто меня в комнате нет
А мелкие все внимание на меня, если я в комнате
Опубликовано

Taima, Поздравляю с Ричиком и желаю поскорее наладить нежные и дружеские отношения!

Опубликовано

Taima, мне кажется, 1-2 орешка - много на раз. Я своему на неделю столько растянуть пытаюсь, иногда и до 5-6 доходит, но редко, и то только с рук в основном даю. Хотя правда последнее время к шишкам кедровым пристрастился и научился орешки чистить, но все равно слежу, чтоб не переедал

Опубликовано

Мечта о Тенерифе, cпасибо Вам огромное! я тоже на это надеюсь :)nightmaar, ок,,значит буду поменьше давать. Будут у нас орешки как поощрение за хорошее поведение :)

Cомневаюсь насчет возраста птицы. У него появляется ожерелье, в каком возрасте оно появляется?

Опубликовано (изменено)

Taima,
а как именно появляется? Черными мазками или просто пока серая полосочка на шейке?
У моего началось все с почернения "бровей" и черными перышками под клювом в возрасте в 1 год и 4 месяца примено, а так вроде норма как раз с 1 года до 2,5, но все говорят по-разному.
А какая радужка у Ричика по цвету? Для сравнения покажу глаз 1,5-годовалого своего чуда-юда http://cs5849.vkontakte.ru/u678035/112690177/x_b4754505.jpg

Изменено пользователем nightmaar
Опубликовано

nightmaar,
пока серая полоска на шее.
у него серо-желтая радужка.

nightmaar,
а еще черное подклювье

меня терзают смутные сомнения, что ему больше года...

Опубликовано

Taima,
Полоска ни о чем не говорит, они есть как у самцов, так и у самок.
А подклювье чернеет после полугода примерно. Так что не факт, что Ричику больше года может быть. Посмотрим тогда как еще кто ответит

Опубликовано

nightmaar,
хмм.. а то как Ричи Рикой окажется :D вот тогда мы похохооочем :)

Опубликовано

Taima,
у на сесть еще в разделе кольчатых ожерел Тоша, которая по анализу самец, а на деле самка))

Опубликовано

nightmaar,
как так О_О
видимо анализы ошибочные

Скажите, а ожереликам и/или кореллам можно черноплодную рябину и калину?

Опубликовано

Taima, можно и нужно. Не знаю, как кареллки, но кольчатые от любой рябины в полном восторге.

Опубликовано

Marina-P,
спасибо! значит побегу рвать))

Опубликовано

Taima,
сейчас в лесопарках еще боярышник поспел, вроде говорят, что птахи его едят с удовольствием :)

Опубликовано

В общем Ричик действительно оказался своенравным птицем.
первый раз он вылетел позовчера, когда я насыпала корм в кормушку. Сел на печо, на голову, в общем липучка-приставучка. Сходили в ванну, где он побегал под струйками воды. Вытерлись.
Вроде все идеально. Но ни с того ни с сего, сидя на плече, он стал кидаться на мои руки. Я раз щелкнула по клюву, два. Ноль эмоций.
В итоге дунула на него (этот жест мои кореллы понимают как негодование и перестают шалить/улетают), но этот засранец вместо того, чтобы успокоиться вцепился мне в щеку и прокусил, за что был тут же отправлен в клетку, и в представляете, он обиделся! :D он дулся на меня весь вечер и не хотел брать вкусняшку из рук. Вот маленькая попа :DDD
Сегодня выпустила его с утра и задремала, так я проснулась, а он сладко спит у меня на плече, рядом со мной. Ну разве он не чудо?
Снова задремала. Проснулась от того, что он вцепился мне в губу :D но причем не сильно, не прокусил, видимо из любопытства, и каждый следующий покус был легче и легче. В этот раз сильно не покусал. А вот маму, оторая хотела посадить его на палец, он покускал до крови. Весь палец теперь искусан у нее и они друг на друга дуются. Эдилия :)
А вот и фотографии попокрыла:
a5ArERZM.jpg
hkV36RkT.png
vHA127dR.jpg
75RiRhaD.jpg
XflaUj8m.jpg
d12a22db9117t.jpg

Опубликовано

Taima,
сейчас в лесопарках еще боярышник поспел, вроде говорят, что птахи его едят с удовольствием :)

Да, боярышник - это такааааая тема :dribble: , при наличии которой мои, например, не притронутся больше ни к одному виду еды.

Taima, а возраст вашего хулигана достоверен? Что-то он мне на самочку смахивает.

Опубликовано

Да, боярышник - это такааааая тема , при наличии которой мои, например, не притронутся больше ни к одному виду еды.

1184930[/snapback]

я на даче боярышника не нашла(( а вот в москве рвать боюсь. машины везде

а возраст вашего хулигана достоверен? Что-то он мне на самочку смахивает.

1184930[/snapback]

бывший хоз сказал, что ему 7 мес, и что он в этом уверен (Ричик - выкормыш, и он мол сам его еще из шприца кормил)
Опубликовано

Taima,
как по мне, так тоже уж очень птиц на взрослую самочку похож :shok:

А что то кусается, то спит - мой так же. такие уж они проказники :) Тоже, кстати, дуем на своего, когда башку надувает и кусаться хочет)

Опубликовано

nightmaar,
дело в том, что у него появились серые бровки перед выходными. Когда я приехала с дачи в воскресение, (может мне конечно показалось) бровки стали темнее. Странно как то :(

И не говорите, шалун еще тот. А в клетку не залезает сам, приходится в руку (на руку не идет, приходится брать именно в руку, поэтому все тыльные стороны покусаны и разодраны).

Опубликовано

Taima,
попробуйте еще выпускать его на голодный желудок, потом только класть ему ужин/завтрак/вкусность/что-то еще и стучать по кормушке.
За бровками пока смотрите, у нас резко чернеть начали

Опубликовано

nightmaar,
о, точно! попробую и так.
да, я видела на фотографиях. через малый промежуток времени почернели.
и могу я к Вам на "ты"? мне удобнее))

Опубликовано

nightmaar,
хорошо.

Сегодня опять Ричик гулял с утра. Правда в этот раз никого не укусил (и слава богу :D).
Когда пришло время загонять, то заманила орешком в клетку, и, как он зашел, тут же захлопнула дверцу.
Этот попик, увидев что езо заперли, вцепился в клетку и ЧТО-ТО СКАЗАЛ!! точно не поняла что, но когда услышала то, что он пробурчал что-то, и его голос как будто от гелия таким стал, мне все же показалось, что он какое-то слово произнес. не знаю.
И теперь меня терзают смутные сомнения, что он больше не поведется на орешек в клетке :D

Опубликовано

Taima,
поведется на орешек, как же без этого))

вцепился в клетку и ЧТО-ТО СКАЗАЛ!!

Гадости какие-то сказал, что в клетку обманом загоняют :rofl:
Опубликовано

nightmaar,
буду надется, что поведется :D
вот именно хD было ощущение что он меня послал далеко и надолго :D

Сейчас нашла новую ляльку ему. Шарики пластиковые для волнистиков, такие, с бубенчиком внутри . Все, это его :)
Отдала, теперь к клетке приблизиться не дает. Глаза в точку,головой мотает, а в клюве этот шарик.
Странный "человек" этот ричик :))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем у нас все по старому.
С утра Ричи произносит ТАКОЕ огромное количество звуков, что моим кореллам и не снилось.
А сегодня он сказал РИЧИ-РИЧИ!!! :yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите, а желтая(светло-рыжая) радужка глаза бывает у взрослых птиц или у молодых?

Опубликовано

Taima,
болнутом станет скоро :up:
Радужка вообще серо-голубая у них, белок какой-то беловато-какой-то там, как мне кажется. Дальше, где реснички, идет оранжевая окантовка, которая становится яркой ближе к году. Но опять же, насчет года - это сужу по своему птицу. Когда он мелким был, окантовка эта была бледная совсем

Опубликовано

nightmaar,
у него вся радужка рыжая .

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ой, что-то я давно не писала в этой темке.
С Ричей все хорошо. Судя по всему у нас самочка (по постановке лап и жутчайшему поведению - агрессии)
Радужка у нас стала серой, следовательно бывший хозяин сказал правду - ей сейчас действительно 9 мес.
В клетке ОЧЕНЬ агрессивна. Правда на меня не кидается именно, а вымещает зло на своих игрушках.
Все клетки - ангельская птица. Кусается уже не сильно (видно, что не со злобы, а дабы так, предупредить), садится на плечо, голову, любит кататься по квартире.
Но кисти, если в них нет лакомства, просто не выносит, так и норвит укусить, или же сразу улетает. Как приучить не бояться рук, кто подскажет?
А еще жуткая собственница. Если дать ей ее ящичек с игрушками, то она искусает руки мне вкровь, но не даст собрать игрушки, пока я ее не засажу в клетку.
Вот... вроде все пока.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А мы все растем. Живем с нашей красавицей уже ровно год и 3 месяца, поразительно, как быстро летит время.
Отношения с Ричушкой (да, мы таки девки :ok:) наладились. Хотя, порой, бывает кааак переклинит. просто ни с того ни с сего начинает швыряться на меня, домочадцев, хоть под столы залезай. :huh1: Но в основном прекрасная ручная птичка, дающая себя почухать, помять.
На все лето гоняли на дачу и построили всех кошек. Теперь, кажется, при звуке взмаха крыльев усатые-полосатые в панике бегут в ближайшее укрытие :yesyes:
Ах ды, мы ж говорим. "Ричка, ричка птичка, умничка, мяу, кыс-кыс, птичуля". Еще пародируем пищание цыплят (на даче летом были, в комнате вместе с ней тусили суточные цыплята).
Фото можно посмотреть под спойлером)

z_5308a254.jpg
z_7891a209.jpg
z_0726928c.jpg
z_71979f8a.jpg
z_ea5dfa98.jpg

Изменено пользователем Taima
Опубликовано

spawn098, мы с Ричкой говорим вам спасибо :)

Опубликовано

Кстати было бы неплохо на видео его речь запечатлить

Опубликовано

spawn098, надо бы. только при виде камеры Ричка начинает бошку дуть и напрочь отказывается давать интервью.
Если только на диктофон тайком)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.